Просмотр полной версии : Купить квартиру в пригороде?
Новая Зеландия
12.05.2010, 11:49
Здравствуйте!
Мы с мужем вот-вот берем ипотеку, но с территорией обитания пока не можем определиться.
Сейчас снимаем квартиру, долгое время жили в Приморском районе, потом в Калининском. В общем-то районы эти нас устраивают, на юг города даже не тянет) Но общее ощущение - усталость от города.
Есть ребенок.
И мы стали приходить к выводу, что хочется побольше воздуха. Чтобы рядом с домом был парк/лес, водоемчик какой-то, потише и почище. Но при этом остается работа в Питере, далее будут нужны садик, школа, секции какие-нибудь...То есть далеко от города не уедешь.
Пока приходит в голову только Сестрорецк.
Какие еще места подходят по требованиям?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто живет в пригороде Спб:
если работать в Питере, много ли времени отнимает дорога?
как решаются вопросы с садами, школами, поликлиниками?
и если бы был выбор, где бы хотели жить - в городе или за городом?
В мыслях каша))) Хочется от города подальше и.. колется!
Жила в пригороде несколько лет, работала в центре.
Дорога отнимает кучу времени, в лучшем случае часа 3-4, плюс доп.траты на проезд/бензин.
С садами-школами в пигороде по-разному, с врачами - сложнее. В этом плане СПБ выигрывает.
Почему бы вам в СПБ не поискать тихое местечко. Если есть возможность остаться в СПБ-надр её воспользоваться. Удачи!
alejandros
12.05.2010, 19:47
На ум приходят Песочное и Сертолово. В Песочном как в деревне, но школы, садики, п-ки есть (На ЛВ есть топик местных мам.). Я там прописана у бабушки, часто езжу. Брат там живет постоянно. Привыкнуть можно, но дорога - да...:001:
А! Еще Колтуши мне понравились.
Потише и почище...а Павловск? Ломоносов, Пушкин, Петродворец...
ZhookElena
12.05.2010, 20:07
А Всеволожск не рассматриваете? Мы тут с 2008г., после того, как отремонтировали ДОрогу Жизни, то до Ладожской можно за минут 20-30 доехать на машине. Еще электрички ходят. А вот садики - это засада. Я своих на Среднюю Охту вожу.
alejandros
12.05.2010, 20:30
Точно, Петродворец, Стрельна! Я в Петродворце год жила, здорово там, зелено, спокойно. Электрички ходят часто, 40мин и на Балтийском вокзале.
Ломоносов далекова-то...и какой-то он неаккуратный по сравнению с Петергофом.
Свое место жительства советовать не буду, т.к. все-таки далековато (40 км), да и инфраструктурные проблемы у нас тут повылезали (дорогу плохо чинят, школа в две смены).
Но в целом идею загородной жизни поддерживаю обеими руками. Вот, с одной стороны, ездить на работу ощутимо дольше (у нас два часа общественным транспортом или около полутора на машине), уставать вроде больше должен. А с другой стороны, на свежем воздухе быстрее голова проясняется, да и вообще после переезда мы чувствовать себя лучше стали. Так что для взрослых, может, и неудобства какие-то, но детей в Питере мариновать - это, я считаю, преступление. Для них чем дальше, тем лучше.
Я теперь в Питере дышать нормально не могу: вонь от автомобилей ужасная. Иногда сразу голова болеть начинает :(
Всеволожск, Колтуши, а еще мне микрорайон Южный нравится - дома прямо у леса стоят, если есть машина - попасть в город не проблема
Солныффко
12.05.2010, 21:13
Мы уехали в Отрадное. Не от жажды пригорода, а от цен на квартиры:)) Что могу сказать по прошествии трех лет - если появится возможность уехать отсюда, то буду бежать роняя тапки. Медицина, обучение, дороги и общий контингентик - на низком уровне. К работе привязана, т.к. ездить работать в город и забирать ребенка из садика - нереально. Слава Богу удалось найти работу рядом с домом. Но, даже если рассматривать вариант ездить из города сюда каждый день на работу - все равно уеду.
Но, как ни странно, мужу здесь нравится и он не понимает моего желание бегства, т.к. с медициной вопрос решили, на работу добираться удобно. Ну а с коляской не ему ж круги наворачивать вдоль единственной дороги. Коляска капелла используется исключительно летом, т.к. зимой-весной-осенью она не проезжает.
Живем в Южном уже 2 года. Лес, чистый воздух, машин мало. В будущем тоже планируем покупать жилье и разъезжаться с родителями. Питер совсем не рассматриваем. Хотим остаться в этом же микрорайоне. До города 30 мин. по Колтушескому шоссе, на машине быстрее, но это уже на столько привычно, что совсем не заметно.
С садами здесь проблема, поэтому записались в 5 садиков в районе Пороховых. На мой взгляд удобно. Едешь на работу, завез ребенка в сад и дальше по делам, а вечером все вместе обратно)).
sv_berry
14.05.2010, 00:13
В Сестрорецке хорошо... нет суеты, воздух отличный и вообще душа отдыхает, нет проблем с садиками, начальной школой...
Но вот удаленность от города - это очень неудобно. В Сестрорецке работы с нормальной з/пл не найти... кататься в город - далеко и тяжело. Но самое сложное - это соединить наличие ребенка и эту удаленность, когда в день по нескольку часов тратишь на то, чтобы добраться из пункта А в пункт В кажется, что жизнь проходит мимо...
Хочу жить в городе :)
Людочка-кошечка
14.05.2010, 20:58
А мне нравится в Репино.
КарКарыч
14.05.2010, 21:57
мне очень нравится Пушкин:ded:, но на юг вы не хотите!:(
Только не выбирайте Стрельну. Ровно посередине проходит очень оживленное шоссе, очень мало магазинов, школ, садов. Больше напоминает какую-то деревню. Петергоф и Ломоносов лучше - много школ, садиков, парков. Добраться до города можно практически без пробок, особенно если ехать по кольцевой.
Северное направление (например Сертолово) вообще не советую - постоянные пробки и нет альтернативы в виде электрички.
Много лет жила в пригороде - живешь в электричках, часовых пробках и маршрутках. Если очень хочется потише, посмотрите Новую Скандинавию. Нам там очень понравилось.
А из пригородов,я влюблена в Пушкин.
Мы бы вот тоже с удовольствием переехали бы в Сестрорецк!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.