Вход

Просмотр полной версии : Программа "Перспективная начальная школа"

oksana75
12.05.2010, 11:53
Программа "Перспективная начальная школа".:ded:
Кто по ней учился/учится ?
Хорошо ли это ?
Спасибо.:)

зозуля
13.05.2010, 02:45
Мы , отучились по ней первый класс. Мне сложно сказать , хорошо ли это. Но учитель наша сказала , что слабовата. И Сейчас переходим на 21 век+Петерсон. Мое мнение - больше похожа на книжки для развития. ИМХО

elen p
13.05.2010, 08:32
ужасная программа.
Мы заканчиваем 4 класс по этой программе.
ужасный особенно русский, нет ни одного правила
по математике много опечаток и не стыковок.

NataliS
13.05.2010, 08:39
Подпишусь, нам по ней учиться.
Учитель вчера нахваливал. Неужели все так плохо? :(

Пушок
13.05.2010, 09:17
Нам ее тоже в школе нахваливали. У меня сын по ней учился 1-2 класс, потом я не выдержала и перевела в другую школу. Сейчас у сына школа России, у дочери 2100. Обе программы мне нравятся, 2100 сильнее.
У подруги дочки учились по Перспективной начальной школе, она тоже выдержала только два класса. Перевела в другую школу.
Хуже программы я не знаю.

oksana75
13.05.2010, 11:46
Пшшшшшш...
Ну, надо же...!

Аришка
13.05.2010, 12:02
Да уж:(. Мы идем в первый класс 1 сентября и все первые классы в нашей школе набирают на эту программу. Школа становится экпериментальной площадкой по этой программе. Получается ничего хорошего от нее ожидать нельзя:(.

elen p
13.05.2010, 13:24
сходите в книжн. магазин, посмотрите учебники, полистайте.

natka75
13.05.2010, 13:48
Да уж:(. Мы идем в первый класс 1 сентября и все первые классы в нашей школе набирают на эту программу. Школа становится экпериментальной площадкой по этой программе. Получается ничего хорошего от нее ожидать нельзя:(.

А Вы ничего не путаете? Сейчас многие школы , в качестве эксперимента , переходят на программу "Перспектива"- это совсем другая программа.

oksana75
13.05.2010, 17:25
Мы сейчас заканчиваем 1-й класс, наша программа "Перспективная начальная школа".
Вот год прошел, хочу понять "как жить дальше".
"Азбука" - вполне нормальная, доступная.
В самом начале немного запутались со всеми этими : "слово-предмет, слово-признак, и т.д.". Примеров мало (мама на уроке-то не сидит....), а помогать с дом.заданием надо.
А вот "шпора" по звонкости,мягкости,твердости и т.д.- все очень хорошо. Фонетический разбор слова легко сделать.
"Математика" - определений нет, правил нет. Что понял на уроке, в голове отложил, тем и пользуйся дома и на тестах.
"Русский" - все сплошным текстом.....,правда удобные подсказки "на полях". Правил, определений нет.
Ой! Ну, и т.д. .......:010:

Аришка
13.05.2010, 17:37
А Вы ничего не путаете? Сейчас многие школы , в качестве эксперимента , переходят на программу "Перспектива"- это совсем другая программа.

Нам назвали именно программу "Перспективная начальная школа". И учебники именно этой программы показывали. Дело в том что мы в области живем. Но правда мы на учителя шли.

Glück
13.05.2010, 17:39
Система Занкова, учтена психология детей, материал не занудный, вариантов подачи несколько.
Вероятно, отписавшиеся путают с программой ПЕРСПЕКТИВА.
В нашей школе детки, отучившиеся по ней, уже в 5 классе - полет нормальный ;)

Пушок
13.05.2010, 22:25
Я не путаю, я точно знаю, что мы учились по перспективной начальной школе. А вот система Занкова это точно другая программа, так же как и перспектива.

Пушок
13.05.2010, 22:29
сходите в книжн. магазин, посмотрите учебники, полистайте.

Вдумчиво почитайте, а лучше вслух, да и под пиво, всю подборку стихов из литературного чтения за 1 класс. Хорошее настроение и здоровый смех обеспечен всей компании.
Только потом становится грустно, что по этому учится твой ребенок

Пушок
13.05.2010, 22:43
Мы сейчас заканчиваем 1-й класс, наша программа "Перспективная начальная школа".
Вот год прошел, хочу понять "как жить дальше".

"Русский" - все сплошным текстом.....,правда удобные подсказки "на полях". Правил, определений нет.
Ой! Ну, и т.д. .......:010:

Иногда правила встречаются. Меня например "убило" правило" жи ши под ударением пиши с буквой и." Я весь первый класс психовала, что же делать, если без ударения.
Во втором разобрались.
А демонстративное и исковерканное деление на слоги по новым правилам меня тоже не устраивало.
А азбуке этого масса была.
Да и много чего другого. Правила действительно практически не выделены. Идет текст страницы на 1,5, как Маша и Миша общались с волшебницей, кто что подумал, сказал, кто был прав и т.д. Где-то в этом разговоре "замаскировано" правило. Очень "удобно" домашнее задание проверять- вначале пару страниц текста полного бреда, дальше поиск правила, а потом можно и проверять.

Luda-businka
14.05.2010, 02:28
Иногда правила встречаются. Меня например "убило" правило" жи ши под ударением пиши с буквой и." Я весь первый класс психовала, что же делать, если без ударения.
Во втором разобрались.
А демонстративное и исковерканное деление на слоги по новым правилам меня тоже не устраивало.
А азбуке этого масса была.
Да и много чего другого. Правила действительно практически не выделены. Идет текст страницы на 1,5, как Маша и Миша общались с волшебницей, кто что подумал, сказал, кто был прав и т.д. Где-то в этом разговоре "замаскировано" правило. Очень "удобно" домашнее задание проверять- вначале пару страниц текста полного бреда, дальше поиск правила, а потом можно и проверять.
...А без ударения - подобрать проверочное слово!!!...
Перспективная начальная школа - это комплект, который учит работать ребенка с информацией, а не тупо заучивать правила. В свете новых образовательных стандартов это основное универсальное учебное действие. И вообще программа супер, особенно русский язык. Не нравится тем, чьи учителя дилетанты!!!

Glück
14.05.2010, 10:11
Я не путаю, я точно знаю, что мы учились по перспективной начальной школе. А вот система Занкова это точно другая программа, так же как и перспектива.

УМК «Перспективная начальная школа», создана на основе научных идей развивающего обучения Л.В. Занкова и Д.Эльконина-В.Давыдова.

oksana75
14.05.2010, 11:38
Перспективная начальная школа - это комплект, который учит работать ребенка с информацией, а не тупо заучивать правила. В свете новых образовательных стандартов это основное универсальное учебное действие. И вообще программа супер, особенно русский язык. Не нравится тем, чьи учителя дилетанты!!!

Какое "проверочное слово" для правила ЖИ и ШИ ? "Именем закона" - всегда с И.
Смутило "под ударением" жи-ши пиши с и.
А проверочное слово для слова Л Ы Ж И ?
А по поводу "тупого заучивания правил" - мы же с Вами учились с правилами. И помним и про ЖИ-ШИ/ЧА-ЩА, и про приставки ПРЕ-ПРИ, и про корни ЛАГ-ЛОЖ и т.д.
Детские головки впитывают очень хорошо. Все запомнят!
Ну, вот и поговорили.......:support::support::support:
А учиться будем!
Вы спросИте: "Школа 2100 - хорошо ли это?" или про другие программы. Точно такие же отклики услышите/увидите.:)

Glück
14.05.2010, 12:03
Все зависит от учителя. Если ему НАВЯЗАЛИ программу и он в ней разбирается постольку-поскольку, не отрывая глаз от методичек - это одно, а если учитель СОЗНАТЕЛЬНО выбрал ее, и уже не первый выпуск занимается по этой программе - это другое (у нас так :))).

Орлица
14.05.2010, 14:36
Все зависит от учителя. Если ему НАВЯЗАЛИ программу и он в ней разбирается постольку-поскольку, не отрывая глаз от методичек - это одно, а если учитель СОЗНАТЕЛЬНО выбрал ее, и уже не первый выпуск занимается по этой программе - это другое (у нас так :))).

+1

Два учителя, обучающих детей по одной и той же программе, дают совсем разные результаты знаний на выходе!!!:016:

В первую очередь выбирать надо учителя, а если выбрал, то доверять ему.:fifa:

Virtual72
14.05.2010, 14:49
Ваше высказывание на тему ударения очень хорошо характеризует эту программу.
Жи-Ши ВСЕГДА пишется с И. Причем тут ударение? Про Лыжи уже написали. По Вашей логике пишем ЛыжЫ. И пусть кто скажет, что против:004:
Вы учитель, работающий по этой программе? Или разработчик программы?

Майя
14.05.2010, 15:58
Вдумчиво почитайте, а лучше вслух, да и под пиво, всю подборку стихов из литературного чтения за 1 класс. Хорошее настроение и здоровый смех обеспечен всей компании.
Ага! Мы примерно так и делали! Очень впечатляет!!!

Кстати, могу отдать учебнички за первый класс, правда, прошлогодние.

Glück
14.05.2010, 16:41
Под пивко и Пушкин пойдет на "Ура" с гоготом. Вы не путайте теплое с мягким. Тексты подобраны не случайно. Очень много связано с логопедией и развитием воображения.

kamyu
20.05.2010, 12:04
сын перешел в другую школу, остались совершенно новые учебники по всем предметам за 4 класс по программе "перспективная начальная школа", продам ниже магазинной стоимости

Gislaved
17.10.2010, 01:55
История такая. Нам в школу на будущий год. Пошли на подготовительные, так чтоб привыкнуть к школе. В первый день занятия вели две учительницы. Доче понравилась одна учительница, ну вот понравилась и все тут. А программа- то будет "Перспективная начальная школа" и набор у этой учительницы будет второй.
У второго учителя сказали "традиционка" но до сентября еще о-о-очень далеко.
Есть ли кто-нибудь, кто доучился до 5 класса по этой программе? Какие у Вас (и родители и учителя) мнения?
И как быть с симпатией?

Катюшка
18.10.2010, 17:06
У нас только Литературное чтение и Окружающий мир по Перспективной начальной школе, остальное по Гармонии.
Учимся во втором классе, довольны

ЛАКМУС
26.11.2010, 13:54
Очень нравится математика, в русском-докупили книжечку с правилами отдельно, литературное чтение- да, поначалу веселило безмерно, но точно учит ребенка использовать язык как великий и могучий. Учимся по программе четвёртый год, на традиионную не поменяла бы низачто.

ЛарПална
12.03.2011, 15:53
Учимся сейчас по этой программе, 1й класс, шли на учителя, но программу эту 1й год она даёт.
мне тоже нравится, буковки такие красивые, не как нас учили

Popakatepetl
12.03.2011, 21:09

+10000000000000000000:flower:

точка отсчета
16.03.2011, 14:45
может еще отзывы будут?
программы действительно разные Перспектива и Перспективная Начальная Школа. кто учится по второй? у нас учительница, к которой мы планируем пойти, в этом году вместо Занкова будет брать Перспективную начальную школу. ей она нравится. а вот меня интересует мнение родителей:008: