PDA

Просмотр полной версии : помогите оценить вариант-разъезд/продажа??

кремик
12.05.2010, 12:12
добрый день всем. Помогите пож-та определиться, т.к на рынке недвижимости полный профан
итак, имеем:
1) 3-я хрущевка на пл. Конституции 7+(9+15) кухня 5, С/У совместный, сотсояние средннее, ближе к плохому после сдачи в наем. квартал попал в програму расселения хрущевок, но в этом доме сейчас выставлена квртира на продажу-значит сделки пока не закрыты (это лично мое мнение, не знаю гд уточнить)-в БН стоит 2950т.
2) 1-я квартира на Ударников(Ладожская), 34 м-жилая 17, кужня 10, с/у совсеметсный-4, коридор-3, застекленная лоджия 4м. в БН-стоит 2600т.

необходимо увеличить квадратные метры
если просто все продать, то вырученных денег хватит только на 2-ку (нужна квартира в новом доме с хорошим ремонотом, т.к денег нет совсем на ремонт, т.е купить-въехать и жить) на 3-ку не хватает и добавить неоткуда.
муж предлагает искать вариант разъезда.
- как вообще это делается???
- на всех сайтах по недвижимости (пока еще не слишком изучены) варианты только покупки/продажи существуют
- возможно ли вообще наши квартиры на что-то сменять??? на что???
буду всем признательна за информацию, т.к не знаю с какой стороны подступиться к вопросу....

Mama Margo
12.05.2010, 12:19
вариант разъезда - это точно сложнее, чем через продать, а потом купить...

и в эти деньги мне кажется вы спокойно сможете найти двушку в нормальном состоянии в новом доме...
вопрос еще в районе - вы где хотите?

кремик
12.05.2010, 12:24
муж считает что две отдельные квартиры - "поменять" на 2-ку это глупо.....

2-ка в нашем же доме (который я оч. люблю и хочу здесь остаться) продается за 4900т., но муж против, считает, что можно при размене получить лучше и больше

ищем в районе Ржевки- Наставников/Ударников/Энтузиастов

Тень Осени
12.05.2010, 12:33
Конечно продать,а потом купить.Сумма выходит вполне приличная,хватит и на отличную двушку и на трешку попроще

кремик
12.05.2010, 12:40
спасибо-это понятно, что проще продать

а вообще, существуют ли варианты разъезда в наше время?? в советские времена это был популярный вариант....

самим это можно осуществить или только агентам под силу???

Mama Margo
12.05.2010, 12:50
спасибо-это понятно, что проще продать

а вообще, существуют ли варианты разъезда в наше время?? в советские времена это был популярный вариант....

самим это можно осуществить или только агентам под силу???

Мне кажется, что "размен" это сейчас скорее индивидцальный подход, достаточно редкий при чем... но уж точно не "популярный"...
Вероятнее всего, что и проводяится как купля-проджажа все равно, но это уже лучше Вам агенты расскажут.
На Ржевке мне кажется можно и трешку подыскать в эти деньги...

манерная сновка
12.05.2010, 13:12
достаточно просто попытаться себе представить, КТО и ЗАЧЕМ будет отдавать хорошую трешку с хорошим ремонтом, беря взамен однушку и полу-убитый хрущ. Все-таки это должен быть очень экзотический случай, не находите? а чтобы он еще случился там, где Вам подойдет (район) и тогда, когда нужно... мало шансов, мне кажется.

кремик
12.05.2010, 13:22
достаточно просто попытаться себе представить, КТО и ЗАЧЕМ будет отдавать хорошую трешку с хорошим ремонтом, беря взамен однушку и полу-убитый хрущ. Все-таки это должен быть очень экзотический случай, не находите? а чтобы он еще случился там, где Вам подойдет (район) и тогда, когда нужно... мало шансов, мне кажется.

мои знакомые похожий вариант вымяняли и довольны как слоны, убитую 1-ку брежневку и комнату в комуналке на 3-ку, у каждого свои ситуции жизненные

но это все ОФФ, спасибо, что высказались

а по теме- где искать такие варианты обмена, какие ресурсы, где размещать объявление????
ну кроме ЛВ конечно