Просмотр полной версии : научите пользоваться белизной
Вчера собрала в кучу всё белое и светлое-цветое с сильно запятнанной репутацией. Налила белизны в таз, залила кипятком, замочила вещи. Правда, у меня белизны было совсем немного, где-то 1/3 стакана. Так что я еще добавила сухой отбеливатель. Несколько раз потрепала вещи руками. Через пару часов загрузила в машину стираться при 60 градусах.
Результат... нулевой. Пятна как были, так и остались на своих местах. В ваниш я давно не верю, и с босом когда-то стирала, и дешевые порошочки для отбеливания покупала - пятна только накапливаются. Дорогие средства пока не по карману.
Мне понятно, что чисто там, где не мусорят. Но для этого надо иметь определенный склад характера, а я только учусь.
Может, просто кипятка не достаточно? И следовало именно прокипятить? Тогда сколько по времени кипятить? А цветное можно кипятить? И сколько белизны добавлять или порошка сухого?
Думаю белизна не поможет отбелить белое.Я пользуюсь для отбеливания ACE,мне он очень нравится.:fifa:
Белое и цветное(то что не линяет) замачиваю в ACE+Ариэль в горячей воде,часа на три. Ну а сильные пятна детским мылом застирываю,потом в машинку,белое точно кипячу,цветное на 60 градусов.
спасибо! а ACE - это то, что "тетя Ася" рекламировала? он еще существует?
Рекламу точно не помню. Покупала в Перекрёстке.
кошечка)))
13.05.2010, 21:47
А я белизну прямо на пятна лью, тогда только помогает! А про ваниш мне сказали, что надо делать так: берёте порошок и добавляете немного воды, делаете такую кашицу по консистенции и на пятно накладываете, например старой зубной щёткой, подержать немного... говорят хорошо помогает! Но правда муторно, если мнгого пятен:(
Кипятком??????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Ды Вы что.........замачивают исключительно в холодной воде, или комнатной(летней) температуры.
Тем более, если у Вас машина с функцией предварительной стирки, зачем замачивать. Наливайте Белизну в отделение для предварительной стирки, все остальное - как обычно, и вперед. Удачи))
ХАКЕР и К
14.05.2010, 00:32
От соединения белизны с кипятком Вы могли получить неплохой ожог дыхательных путей...
Только с холодной водой!
офигеть.... я в шоке... вы меня поистине удивили, век живи - век учись! Спасибо!
я и не знала, что в машинку Белизну можно заливать.
Да, запах был дрянной, я даже помню, как отпрянула от ванны.
Comme il faut
14.05.2010, 23:09
нельзя кипятить, когда пользуетесь белизной! обычно есть инструкция по применению.
zemelja1
17.05.2010, 19:08
Я пятна с детских вещей убираю кислородным отбеливателем амвэевским, собираю и кипячу, и пятен нет.
А я спасаюсь тоже только Ванишем сначала кашицу на пятно а потом замачиваю с детским порошком на часок в тазике и все ОК:))
Nifilina
08.06.2010, 18:46
а я Ванишем все отстирываю, льешь чуть-чуть на пятно,щеткой потрешь,(хоть и написано не допускать высыхания на ткани)чуть-чуть ждешь пока впитается.снова потереть и в машинку)))
помогает,но только действительно муторно,если пятен много)))))
Мне нравится мыло Антипятин. Продается в Спектре, стоит копейки, очень эффективно. Если пятно застарелое, нужно его намылить, оставить минут на 10, а затем смыть
А я в доместосе замачиваю, очень хорошо, особенно для затоптанных детских голготок.
kalliopa
09.06.2010, 13:09
Мне нравится мыло Антипятин. Продается в Спектре, стоит копейки, очень эффективно. Если пятно застарелое, нужно его намылить, оставить минут на 10, а затем смыть
+1
А я в доместосе замачиваю, очень хорошо, особенно для затоптанных детских голготок.
:005: уверены что он полностью вымывается? И эту одежду потом носят дети :005:
Anna-Lizka
09.06.2010, 13:47
А я-то думала, что у меня дочка поросёнок-пятна сразу же образуются и всюду, но пока хватает Ваниша-геля для цветного в машине на короткой стирке. Белое у нас как-то никто не любит- не носим, не используем-поэтому отбеливатели не использую.
Про мыло Антипятин читала очень хорошие отзывы.
Кстати, поделюсь находкой неожиданной))) На даче по весне на брюках получили приличное кровавое пятно, оно засохло итд. Порошки-гели ещё не привезли тогда. Взяла с горя Фэари (знаю, многие им жирные пятна выводили), чуть капнула и под холодную воду-реально светлосерые брюки без пятна получила))) Мало ли кому пригодится
:005: уверены что он полностью вымывается? И эту одежду потом носят дети :005:[/QUOTE
После замачивания, естесственно, надо прополоскать в стиралке + кондиционер -и все в порядке. Дети носят и никаких проблем. Вы думаете белизна лучше? Та же хлорка, что и в доместосе.
kalliopa
09.06.2010, 15:20
:005: уверены что он полностью вымывается? И эту одежду потом носят дети :005:[/QUOTE
После замачивания, естесственно, надо прополоскать в стиралке + кондиционер -и все в порядке. Дети носят и никаких проблем. Вы думаете белизна лучше? Та же хлорка, что и в доместосе.
нет я думаю что в 21 веке есть пятновыводители не на основе хлора, и можно с успехом их применять ;)
Например тот же Антипятин, или Ваниш из финки вот заказала недавно, очень нравится отстиралось всё что нажито непосильными дочкиными трудами :)), в ЗМ продаётся замечательный пятновыводитель "Яна" замачиваешь в нём с небольшим колличеством порошка и все пятна уходят, стоит копейки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.