PDA

Просмотр полной версии : Как уберечь младшего от вирусов старшего?

klis
12.05.2010, 13:15
Устала лечить соплюшки и кашель у малыша. Старшая дочка ходит 2 недели в садик, потом 2 недели сидит дома лечится. Постоянный насморк...Только она заболеет, через 2 дня у младшего соплюшки и кашель..который очень долго не проходит. За эту зиму он уже 4 раза переболел. И ГВ нас как-то не защищает. Как вы с этим боретесь? Изолировать детей друг от друга не очень то получатся, дочка в стерильной повязке ходить не может(дышать тяжело)...Плакать хочется от бессилия...

лилена
12.05.2010, 13:31
ответ - никак.
имхо, при таком раскладе - я бы подумала - а так ли нужен старшей сад? все равно же дома сидите... уж лучше сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными
может быть - просто группа подготовки к школе для старшей, а не сад?

Васюрлис
12.05.2010, 15:28
Ну да, а через год в школу пойдет, а там тоже коллектив и инфекции, а мы что скажем - сидите дома и так ли нужна вам школа? :)

Младшему в нос деринат, в попс виферон. Только не увлекаться. А вообще что врач вам советовал для профилактики?

Натали-Купчино
12.05.2010, 15:40
ответ - никак.
имхо, при таком раскладе - я бы подумала - а так ли нужен старшей сад? все равно же дома сидите... уж лучше сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными
может быть - просто группа подготовки к школе для старшей, а не сад?
+1

Анк-Сун-Амон
12.05.2010, 15:44
никак. недавно был такой топик. не помогает ни деринат,ни грипферон,ни ГВ... Ни даже маски,которые надевают больные старшие...(((

Васюрлис
12.05.2010, 15:58
Однако попробовать можно. Нам деринат помогает в таких ситуациях :) Тут видимо каждому свое.

Sensitive
12.05.2010, 16:45
У меня сейчас обе болеют. Старшую сразу изолировала к бабушке. Младшей капала деринат, анаферон дала, маримером нос промывала, да только без толку. Через два дня заболела все равно. И зимой - аналогично было. Не получилось уберечь младшую от заражения.

Рики Тики Тави
12.05.2010, 16:51
Устала лечить соплюшки и кашель у малыша. Старшая дочка ходит 2 недели в садик, потом 2 недели сидит дома лечится. Постоянный насморк...Только она заболеет, через 2 дня у младшего соплюшки и кашель..который очень долго не проходит. За эту зиму он уже 4 раза переболел. И ГВ нас как-то не защищает. Как вы с этим боретесь? Изолировать детей друг от друга не очень то получатся, дочка в стерильной повязке ходить не может(дышать тяжело)...Плакать хочется от бессилия...

Никак не уберечь.(
У меня старшая пошла в садик ,когда родился младший,болела постоянно:010:,и заражала всегда мелкого,хотя мы тоже были на ГВ.:008:
Потом надоели эти болячки,и я на три месяца забрала старшую из сада,а потом лето ещё 3 месяца,и вроде иммунитет окреп стали болеть меньше.ТТТ.Сейчас и младший уже в садик ходит,так болеет (ТТТ) меньше чем болел в годик .
ИХМО заберите дочку из сада и выличите сопли,затем посидите месяц,два дома .Сейчас скоро лето ;)

olga1611
12.05.2010, 19:01
Нам помогает только маска, которую носит больной (я, муж или старшая дочь)
А по теме- если Вы не можете уберечь младшего ребенка, то не водите старшего в садик

klis
13.05.2010, 23:21
Сейчас старшая засопливила(оставили её дома, сразу начала оперативно лечить), а маленькому капать гриппферон в нос и афлубин подавала по схеме-помогло....скоро лето..думаю правда окрепнем за это время)))

klis
13.05.2010, 23:23
Врач тоже сказала, что лучше бы в сад не водить..((( А медсестра свечки виферон посоветовала.

mamagal
14.05.2010, 00:58
Мы тоже намучились с вирусами из сада за зиму. В результате с апреля старшая в сад не ходит, подготовкой к школе занимаемся дома (в саду хорошо подготовили, сейчас только стараемся ничего не забыть до школы). Надеюсь за лето оба окрепнут и будут меньше болеть.

Бонифация
14.05.2010, 01:25
не водить в сад :010:, и укреплять иммунитет старшему ребенку, нам, пока, Анаферон помогает :080:

juditt
14.05.2010, 01:33
Берегите старшую)))) нам гомеопат прописывала горошины укреплять иммунитет, вроде помогло....

antibiotik
14.05.2010, 01:35
Врач тоже сказала, что лучше бы в сад не водить..((( А медсестра свечки виферон посоветовала.

Виферон - нехороший препарат, его эффективность и безопасность не исследована.