Просмотр полной версии : Мужа вызывают к участковому за курение в подъезде.Соседка заговорщица.
Добрый день.Мы переехали в новую квартиру полтора года назад.Жили дружно мирно,никому не мешали.Соседка с низу женщина 60 лет.Водила к себе периодически молодых алкоголиков.Они напивались и устраивали в подъезде шум по ночам.Она вызывала милицию или бежала к нам просить о помощи(видимо старые соседи уже давно никак не реагировали).Потом мы тоже перестали реагировать ..не открывали дверь.И в один прекрасный день,когда эти пьянки прекратились.Она позвонила и сказала ,что мы ее залили.И она "по божески" согласна взять с нас только 1000р. Муж когда пришел к ней,увидел в середине стены подтек. Как будто из ведра в стену линули.Отказался платить и сказал чтобы она предоставила акт. И тут началось.
Она повесила в подъезде обьявление "Курение запрещено". Постоянно звонила и грозилась подать в суд за то что мы ее затопили и за то что муж курит в подьезде. Неделю назад ,она собрала часть жильцов на лестничной клетке ииииииииииии они дружно обсуждали какие мы плохие и неприятные люди.Одна даже сказала ,что из нашего ребенка неизвестно что вырастет( а все ей поддакивали).Признаюсь чесно я это все подслушивала. :005: Хотя все мило мне улыбаются и здороваются при встрече,пытаясь потискать мою дочку.
Вчера звонил участковый и вызвал мужа. Соседи написали заявление ,что муж курит и грубит всем жильцам ( раньше курение никому не мешало,его то дома не бывает,в командировках постоянно и он никому не грубил никогда,просто ничего не отвечал на нападки )
Я не знаю как теперь с ними всеми общаться после этого .Дайте пожалуйста советов .:(
Думаю, нужно пойти на прием к участковому коль вызывает, рассказать сложившиюся ситуацию. На лестнице перестать курить, чтобы не давать лишний повод соседке склочничать. думаю, все сойдет на нет само по себе
В подъезде курить запрещено, т.к. это места общего пользования.
Morticia
12.05.2010, 14:33
Я не знаю как теперь с ними всеми общаться после этого .Дайте пожалуйста советов .:(
Да никак не общаться. Вам с ними детей крестить что ли? Прошли мимо и все.
Мужу к участковому сходить, участковый проведет с ним беседу о недопустимости курения в местах общего пользования, пообещать, что курить не будет и все. Что дескать, когда Вы въехали, он спрашивал согласия у соседей, никто не возражал против его курения. Но если кто-то против, то он курить не будет и все.
Можете сходить Вы и написать заявление на соседку, что она пытается вымогать у Вас деньги, мотивируя это тем, что Вы ее залили. При этом никаких подтверждающих документов не предоставляет. Всячески терроризирует и мешает жить. Но оно Вам надо?
П. С. Курить на лестничной площадке не законно и не гуманно по отношению к соседям. Мне что ли на своих участковому написать заяву. А то переехали на другую квартиру и меня сильно донимают эти курильщики. Поддумайте, а каково некурящим и чувствительным к запахам людям, когда к ним в квартиру несет сигаретный дым!
Morticia
12.05.2010, 14:34
Кого б это волновало :)):)):)):)) На детских площадках и то курят, а Вы про подъезд. Вы еще скажите, что в лифте курить опасно и тоже запрещено :)):)):)):))
Думаю, нужно пойти на прием к участковому коль вызывает, рассказать сложившиюся ситуацию. Согласна. А по поводу курения: в общественных местах курение запрещено.Почему Ваш супруг не курит дома? наверно неприятен запах А нам кто живет рядом он приятен? почему мы должны дышать этим?
Ничего личного,просто у настоже соседи курят на лестнице, а я у себя в квартире дышу дымом.
+1 Что мешает курить в своей квартире?:) И не вступайте с соседкой в контакт-все быстро забудется.
Думаю, нужно пойти на прием к участковому коль вызывает, рассказать сложившиюся ситуацию. Согласна. А по поводу курения: в общественных местах курение запрещено.Почему Ваш супруг не курит дома? наверно неприятен запах А нам кто живет рядом он приятен? почему мы должны дышать этим?
Ничего личного,просто у нас тоже соседи курят на лестнице, а я у себя в квартире дышу дымом.
Пока не вышел закон о запрете курения в подъездах, хотя я против того, чтобы курить на лестнице (в подъезде), хоть и сама курю (только дома). Не люблю запах слегка залежавшихся окурков, застоялого дыма и т.д. А каково тогда людям, которые не курят?
ПростоТак
12.05.2010, 15:27
Поддержу ваш соседку!!!! Мне пофиг кто кого залил, но курящие соседи в подъезде достали! Свои квартиры они берегут, а в подъезде - милости просим. Чудно!!!! У нас тоже двоих соседей оштрафовали за курение в подъезде.
Morticia
12.05.2010, 15:38
Пока не вышел закон о запрете курения в подъездах, хотя я против того, чтобы курить на лестнице (в подъезде), хоть и сама курю (только дома). Не люблю запах слегка залежавшихся окурков, застоялого дыма и т.д. А каково тогда людям, которые не курят?
а закон в данном случае только подтверждает правила пользования помещениями общего пользования. Эти правила существуют вообще-то лет 30 минимум. Их никто не отменял, значит они являются действующими
П. С. Вот так всегда на ЛВ. Автор создал топик что с соседями делать ,а мы тут развели демагогию о вреде курения :)):))
Поддержу ваш соседку!!!! Мне пофиг кто кого залил, но курящие соседи в подъезде достали! Свои квартиры они берегут, а в подъезде - милости просим. Чудно!!!! У нас тоже двоих соседей оштрафовали за курение в подъезде.
Простите, а кто оштрафовал и на основании чего, какие квитанции выписывали и куда пошел штраф? Вобщем, какой закон применяли? У нас этот вопрос стоит остро, но вроде нет такого закона или я ошибаюсь?
Такого закона нет! Никто никого штрафовать права не имеет.
Но вот я не про это спрашивала вас. Я сама не курю и не люблю курильщиков.Но отношусь к ним терпимо,если они не переходят грани .То что он курит 1н раз в неделю .... ну наверное это им теперь мешает. Но я тоже ко многим вещам относилась спокойно,к ее ночным буйным возлияниям.И у других соседей есть много чего,к чему я из-за принципа придираться могу,чтоб их точно оштрафовали. Я хотела спросить о человеческом отношении, вам думаю было бы неприятно,например еслиб о вашем ребенке (2х лет) говорили не обоснованно плохо .... люди которые вам улыбались в лицо при встрече! Хоть и детей вам с ними не крестить!
Я прошу модератора закрыть тему.... не в то русло она уйдет.Этого следовало ожидать.
Morticia
12.05.2010, 16:35
Такого закона нет! Никто никого штрафовать права не имеет.
Но вот я не про это спрашивала вас. Я сама не курю и не люблю курильщиков.Но отношусь к ним терпимо,если они не переходят грани .То что он курит 1н раз в неделю .... ну наверное это им теперь мешает. Но я тоже ко многим вещам относилась спокойно,к ее ночным буйным возлияниям.И у других соседей есть много чего,к чему я из-за принципа придираться могу,чтоб их точно оштрафовали. Я хотела спросить о человеческом отношении, вам думаю было бы неприятно,например еслиб о вашем ребенке (2х лет) говорили не обоснованно плохо .... люди которые вам улыбались в лицо при встрече! Хоть и детей вам с ними не крестить!
Я прошу модератора закрыть тему.... не в то русло она уйдет.Этого следовало ожидать.
Ну Вы терпимо. А я вот, представьте нет. У меня аллергия на сигаретный дым. И я не понимаю, почему я должна детей выводить на улицу через задымленную площадку, хотя бы раз в неделю. :fifa: Странно правда, ну пусть Ваш муж не переходит грань в собственном туалете и курит там. Так Вы же не хотите своего ребенка травить раз в неделю, а я почему должна? Тем более, что я не курю.
Про ребенка, да не подслушивайте под дверью и будет Вам счастье. Всем нравится невозможно. Еще раз повторюсь, муж сходит к участковому ,ему скажут ай-яй-яй и все. Дружить с соседями совсем не обязательно, если не получается. А если соседи мешают жить лично Вам, то это только Ваш выбор терпеть это или писать заявление участковому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.