Просмотр полной версии : А вы бы поехали к БМ на похороны
Вопрос чисто теоретический. Просто вот случается какая-то ситуация не мелкая, не бытовая... кончина бывшего мужа или его, например, тяжелая болезнь. Вас, впринципе, никто настойчиво не зовет к нему приехать. Просто, например, ВКонтакте общие друзья (с которыми вы вообщем-то и не общаетесь уже) написали вам - "он болен/умер". Вы поедете в больницу/на похороны?
Масянечка76
12.05.2010, 14:24
Чисто практически моя бабуля ходила на похороны мужа через 20 лет после развода. Мне кажется, это зависит от отношения к БМ.
Старый Кошелек
12.05.2010, 14:29
Вопрос чисто теоретический. Просто вот случается какая-то ситуация не мелкая, не бытовая... кончина бывшего мужа или его, например, тяжелая болезнь. Вас, впринципе, никто настойчиво не зовет к нему приехать. Просто, например, ВКонтакте общие друзья (с которыми вы вообщем-то и не общаетесь уже) написали вам - "он болен/умер". Вы поедете в больницу/на похороны?
Пол правилам ЖГ это должно зависить от размера алиментов которые он платил ( платит)
если еще жив и алименты хорошие то есть смысл поехать -може поживет подольше, но в любом случае надо успеть раньше других родственников- може перед смертью отпишет что в наследство
**Натали**
12.05.2010, 14:38
Согласна что всё зависит от отношений. Если нормально общались, то конечно пошла бы.
f r i d a
12.05.2010, 14:39
да, однозначно.
если даже не настойчиво зовут, предложу помощь.
MaMa_Roma
12.05.2010, 14:42
моя коллега по работе в 50 лет потеряла БМ... причём сама уже лет 15-20 была благополучно замужем за другим...
так вот, они с сыном ( а сын - от БМ ) сами организовывали похороны, помогли его жене....
всё-таки не только же плохое было, но и хорошее....
я бы поехала...
А дети общие есть???????????И если есть сколько им лет?????????
Вообще -это не важно есть нет.Если вы уважжаете (ли)это человека,то конечно надо идти.Здесь много нуансов.Есть ли новая жена? и т.д. и т. п.
Marysabel
12.05.2010, 14:48
думаю, что пошла бы.
Ворон_Ёж
12.05.2010, 14:48
Я не поехала, но только потому, что с тогдашней ГЖ моего БМ отношения были... сложные. Побоялась скандала на похоронах. А сына (ему 14 было) отправила с бывшей свекровью.
А дети общие есть???????????И если есть сколько им лет?????????
Вообще -это не важно есть нет.Если вы уважжаете (ли)это человека,то конечно надо идти.Здесь много нуансов.Есть ли новая жена? и т.д. и т. п.
Это не конкретная ситуация, так что я любые мнения хочу почитать.
Но допустим, что развелись нормально, но отношений не поддерживали. Наличие второй жене - неизвестно. Детей не было. Наследства-алиментом тоже.
Лично мне кажется, что зависит от времени, которое прошло с развода
Это не конкретная ситуация, так что я любые мнения хочу почитать.
Но допустим, что развелись нормально, но отношений не поддерживали. Наличие второй жене - неизвестно. Детей не было. Наследства-алиментом тоже.
Лично мне кажется, что зависит от времени, которое прошло с развода
Если так,то конечно надо итди..................А остальное не важно,кто ,что.............
Тогда бы я пошла,не задумываясь.Единственное------может у вас новый муж и он против.......
Просто спрошу , чем я могу помочь. Скорее всего, помогла бы финансово, если потребовалось бы - помогла бы с докторами или больницей/ лекарством. Или в организации похорон, если без меня совсем никак. Присутствовать бы скорее всего, нигде не стала. Иногда финансовая помощь намного нужнее, чем присутствие. Так что, чем могу.
SSofiyka
12.05.2010, 15:39
моя коллега по работе в 50 лет потеряла БМ... причём сама уже лет 15-20 была благополучно замужем за другим...
так вот, они с сыном ( а сын - от БМ ) сами организовывали похороны, помогли его жене....
всё-таки не только же плохое было, но и хорошее....
я бы поехала...
Я согласна. В этой ситуации все обиды отходят на второй план.
zvezda555
12.05.2010, 15:56
когда был в больнице - не ездила:008:, ну а если (не дай Бог):001:, то пойду (ттт)
Marguliss
12.05.2010, 15:59
Поехала бы.
Татулька*
12.05.2010, 16:09
если возможность будет-приеду
кошка зеленая
12.05.2010, 16:57
Если общих детей нет, то вряд ли.
Моя свекровь поехала почти через 20 лет после развода и, кстати, была единственным человеком, кто плакал на похоронах. При этом их развод был ужасным и они вообще не общались друг с другом. Правда похороны организовывали в результате мы (т.е. дети свекра).
Пол правилам ЖГ это должно зависить от размера алиментов которые он платил ( платит)
если еще жив и алименты хорошие то есть смысл поехать -може поживет подольше, но в любом случае надо успеть раньше других родственников- може перед смертью отпишет что в наследство
дрянь пишите, СК....
по теме- не поехала...... я в Калининграде, он - в Кемерово. Похоронили очень быстро....... казню себя до сих пор.., что не успела....
Интересные теоретические вопросы людей занимают!
Старый Кошелек
12.05.2010, 17:37
дрянь пишите, СК....
....Ну почему же дрянь..я сугубо по мотивам конкретных постов конкретных персонажей
Ну почему же дрянь..я сугубо по мотивам конкретных постов конкретных персонажей
потому что здесь есть и другие конкретные персонажи..... не теоретики.... Извините за резкость. Задело.
Старый Кошелек
12.05.2010, 17:45
Интересные теоретические вопросы людей занимают!
ну да...мне воттоже стало интереснос чегобы в подобную теорию вдаваться
особенно тем у кого нету бывших мужей
Старый Кошелек
12.05.2010, 17:48
потому что здесь есть и другие конкретные персонажи..... не теоретики.... Извините за резкость. Задело.
понимаете, здесь есть полно персонажей которые живут со своими мужьями в миреи согласии , а если разводятся то сохраняют уважение и нормальные отношения, но это не мешает огромному количеству других персонважей считать что все мужики сво.. а уж БМ и подавно,
Вы меня извините.. я честное словн не хотел Вас задеть:flower:
А к моему папке аж 3 БЖ на похороны пришли!
ну да...мне воттоже стало интереснос чегобы в подобную теорию вдаваться
прочитала похожий ситуэйшен в книжке и заинтересовалась :008:
Поехала бы как к любому другому хорошему человеку, которого я знаю.
Старый Кошелек
12.05.2010, 18:27
Поехала бы как к любому другому хорошему человеку, которого я знаю.
дело в том что в ЖГ очень мнгоме считают что БМ и хороший человек -это несовместимые понятия
вряд ли
зачем ? ему будет все равно , мне это тоже не надо
Правда если бы позвонили и попросили какую то помощь - то не отказала бы
вряд ли
зачем ? ему будет все равно , мне это тоже не надо
Правда если бы позвонили и попросили какую то помощь - то не отказала бы
поступила-бы также
кошка зеленая
12.05.2010, 19:17
дело в том что в ЖГ очень мнгоме считают что БМ и хороший человек -это несовместимые понятияДело-то скорей не в этом. Возможно, у БМ появилась новая семья, дети и зачем среди всех родственников будет по сути чужая тетка? Да и новую жену это присутствие вряд ли "обрадует", если можно так выразится.
Поехала бы только в одном случае, если бы еще любила....простилась бы. Похороны избегаю посещеть, ищу приличные предлоги.
я бы не пошла, а просто по телефону высказала соболезнования его родным.....
CATrusEK
12.05.2010, 19:56
У подруги убили БМ, она уже много лет живет за рубежом...на похороны прилетела, нынешний муж настоял!!!все оплатил...
У знакомой умер муж, его БЖ присутствовала только на похоронах, на поминки не пошла..все спокойно, не вижу причин не проводить человека с которым были связаны в последний путь..
. Вас, впринципе, никто настойчиво не зовет к нему приехать.
Если никто не зовет, то не хочется оказаться в ситуации "незваный гость - хуже татарина", думаю, как минимум нужно попросить разрешения или хотя бы предупредить о своем желании людей, которые переживают горе. Я за то, что бы простить БМ все обиды, но я против того, что бы игнорировать чувства семьи. Как компромиссный вариант - только прощание в морге.
shelvick
13.05.2010, 01:09
Однозначно, ДА.
Я-Матильда
13.05.2010, 01:14
Поехала бы
сумчатое
13.05.2010, 01:55
я бы поехала, но сначала спросила не заденет ли это новую семью. а вообще дай бог моим бывшим здоровья и долгих лет, мне что-то аж сплохело от самой мысли
Прокофий Людмиловна
13.05.2010, 02:32
На похороны моего отца мама приехала несмотря на то, что они не жили вместе с моих 5-лет и после не общались(папа умер, когда мне было 25). И абсолютно искренне скорбила и плакала в крематории... Спешиал фо СК: алименты отец не платил вообще никогда...
Петербурженка
13.05.2010, 03:13
Однозначно поеду...иначе потом себе этого не прощу......:(
ПОйду.Если отношения ибыли хорошими и человек он был хороший (ну или есть)
пошла бы....моя мать после развода и будучи замужем за другим принимала участие в организации похорон...
gorbatovskaja
16.05.2010, 23:13
Коенчно,пошла бы
Конечно, пошла бы. Ведь этот человек был моим мужем и я любила его
Моя мама в разводе с отцом больше 25 лет. Он умер в марте. Мама занималась похоронами (его вторая жена умерла год назад).
P/S/ К любому из своих бывших пошла бы.
Анка-автоматчица
16.05.2010, 23:35
Чисто практически моя бабуля ходила на похороны мужа через 20 лет после развода. Мне кажется, это зависит от отношения к БМ.
Моя ходила, через 15 лет после развода. Плакала сильно(единственный раз видела ее плачущей)
Marisabla
16.05.2010, 23:43
ну да...
К папе на похороны приходила его первая жена, с которой они развелись лет 30 назад. Но там нормальные отношения, 2е детей, и учились они в одном классе или что-то такие, т.е. знакомы с детства. По моему это нормально.
пошла бы в двух случаях
общие дети
если совсем некому хоронить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.