Просмотр полной версии : платить или не платить няне?
mikka-rikka
12.05.2010, 15:03
Мамочки с опытом вывоза няни с собой в отпуск, подскажите как материально оценить ситуацию:
Наша няня всегда (более 3 лет) по договоренности при найме имела отпуск все лето ( с мая по сентябрь) т.к занималась своей дачей.
В этом году высказала настойчивое желание поехать с ребенком (5,5) на все лето но побережье Европы к моим родителям.Места достаточно в доме.
Но дилемма: отказать ей или платить не платить и за что и как?(проезд , питание услуги и пр)
Няня нам там не нужна.
Если в Ваши планы это не входит,если по договорённости няня летом свободна,если Вы там в ней не нуждаетесь,то отказать.
Конечно отказать, поговорить. Это же на шантаж похоже.
Людочка-кошечка
12.05.2010, 15:50
Зависит от Ваших планов. Если настаивает сама - не платить. А брать или нет решаете Вы.
катя беленькая
12.05.2010, 19:38
если она Вам там не нужна, а сама хочет поехать, пусть сама вам и платит)))))))))))))))
Robinsvet
12.05.2010, 21:35
Вообще-то зависит от того, как у вас загружены родители и для чего ребенко туда едет - от безвыходности, для укрепления здоровья. для общения, или ещ епо каким-то причинам.
Если вашим родителям пригодится помощь - в чем форум слегка засомневался - то тогда билеты ипитание - за ваш счет и все.
Если им настоятельно нуждна опмощь человека. знающего вашего ребенка - можно прибавить заплату. но Питерским расценкам, з атовремя, которое она там реально отработает.
Но если вы при этом скажите, тчо она будет иметь один выходной на неделе - может, она сама передумает?
Видимо, она рисует себе райский отдых - знакомый ребенок и милые родственники.
А когда фронт работ опишите - рванет на дачу.
Лунный Котик
12.05.2010, 21:40
Если в Ваши планы это не входит,если по договорённости няня летом свободна,если Вы там в ней не нуждаетесь,то отказать.
Полностью согласна.
Настенька
12.05.2010, 21:58
))) простая тетенька такая Ваша нянечка)))
"Чукча хочет-чукча платит:(!Чукчу хотят-чукче платят:))!"
Няня нам там не нужна.
Вы сами ответили на свой вопрос.
:)
mikka-rikka
13.05.2010, 12:50
Девочки, может быть я что-то не поняла, но вчера состоялся диалог , смысл которого в следующем:
ребенок едет к бабушке и дедушке+приезжают родственники (в общем ребенок там занят и под присмотром по самое не могу (плавание, рисование, испанский и пр).Родители всегда рады забрать, да и Испания лучше Питера по климату для ребенка.
Я предложила нашей няне как в знак длительного сотрудничества и оценки ее трудов отдохнуть месяц в доме родителей (виза наша и еда).
Услуги как няни ее не нужны -море, осмотр достопримечательностей, в общем туризм, только проживание не в отеле ,а в доме родителей с отдельной комнатой и с/у.
На что был ответ, что оплата няни заграницей в 2 раза выше, чем в городе и она может приглядывать там за ребенком.
В оплате я отказала, няня сказала что будет искать новое место.
В общем мы завтра улетаем, а с сентября ищем гувернантку.
Так, что если кто-то к тому времени захочет отказаться от услуг своей -буду признательна за координаты и рекомендации.
ого какие бывают охреневшие няни....жесть!!!!
Astrid_girl
13.05.2010, 15:10
Услуги как няни ее не нужны -море, осмотр достопримечательностей, в общем туризм, только проживание не в отеле ,а в доме родителей с отдельной комнатой и с/у.
На что был ответ, что оплата няни заграницей в 2 раза выше, чем в городе и она может приглядывать там за ребенком.
В оплате я отказала, няня сказала что будет искать новое место.
В общем мы завтра улетаем, а с сентября ищем гувернантку.
Так, что если кто-то к тому времени захочет отказаться от услуг своей -буду признательна за координаты и рекомендации.
А в предыдущие годы вы отпуск няне оплачивали или она просто не работала и не зарабатывала весь летний период? Если так, то я думаю, что ей в этом году по какой-то причине захотелось заработать летом, но то, в какой форме она это представила - не нормально однозначно. Вероятнее всего, она собиралась уволится итак, но возможно, расчитывала на то, что ей удастся заработать на летнем отдыхе с ребенком. В любом случае, я вижу здесь только какой-то ваш внутренний неразрешенный конфликт с няней, потому как если 3 года ее эта ситуация с летними месяцами устраивала, а сейчас вдруг устраивать перестала, то причина увольнения кроется в чем-то другом.
mikka-rikka
13.05.2010, 15:44
За что платить было летом, за то что по обоюдному согласию и договору она все лето занималась своей дачей , и по закрытию дачного сезона приступала к своим обязанностям?
Я думаю, на форуме не так много мамочек, которых устроил такой расклад -держать место для человека, который 4 -4,5 месяца в году живет своими интересами.Не у всех есть возможность держать вторую няню, бабушки не всегда могут.
Первый год я предложила ей поехать с ребенком, она отказалась.Сейчас -она там не нужна.
Я считаю неразумным платить человеку за энтузиазм. Лично мне работодатель не платит.
Все, что смогла предложить -я сделала.
babariha
13.05.2010, 16:29
))) простая тетенька такая Ваша нянечка)))
Ага.
Robinsvet
13.05.2010, 16:48
Каждое лето какие-то фантастические рассказы - то няня в Испании объедает хозяяев и ходит в хозяйских туфлях, то няня на вилле к себе гостей приглашает из обслуги соседних вилл.
Несколько раз няня легко забывали, что им оплачивают перелет и жилье и требовали зарплату вровень с Испанскими.
Думаю, вы все четко обговорили и правильно друг друга поняли.
катя беленькая
13.05.2010, 18:16
ну, если она хочет в Испании поработать, пусть едет туда сама и работает ;)
+1000! Вы итак шли ей навстречу с ее пребыванием на даче.
У меня складывается впечатление, что некоторые няни считают себя ...ммм... исключительными что ли.. требуют для себя какие-то особые условия. Причем ( из моего личного опыта) чем больше идешь навстречу, тем больше запросы.
Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕХ, но есть отдельные представители этой профессии со схожими заморочками.
За что платить было летом, за то что по обоюдному согласию и договору она все лето занималась своей дачей , и по закрытию дачного сезона приступала к своим обязанностям?
Я думаю, на форуме не так много мамочек, которых устроил такой расклад -держать место для человека, который 4 -4,5 месяца в году живет своими интересами.Не у всех есть возможность держать вторую няню, бабушки не всегда могут.
Первый год я предложила ей поехать с ребенком, она отказалась.Сейчас -она там не нужна.
Я считаю неразумным платить человеку за энтузиазм. Лично мне работодатель не платит.
Вы конечно,Молодец-сделали всё что могли, чтобы сгладить конфликт.Но если вас устраивает эта няня и вы могли бы продолжить с ней работать ,то может быть нужно было ей предложить оплатить по среднему заоботку один летний месяц-отпускные.Возможно за 3 года её материальное положение изменилось и всё лето без зарплаты ей стало обходиться тяжело,а сказать об этом не знает как.Поговорите с ней ещё раз,может быть причина именно в этом.Возможно при этом вам даже потребуются меньшие затраты,чем на поездку няни в Испанию.
Provocateur
13.05.2010, 19:44
Вы конечно,Молодец-сделали всё что могли, чтобы сгладить конфликт.Но если вас устраивает эта няня и вы могли бы продолжить с ней работать ,то может быть нужно было ей предложить оплатить по среднему заоботку один летний месяц-отпускные.Возможно за 3 года её материальное положение изменилось и всё лето без зарплаты ей стало обходиться тяжело,а сказать об этом не знает как.Поговорите с ней ещё раз,может быть причина именно в этом.Возможно при этом вам даже потребуются меньшие затраты,чем на поездку няни в Испанию.
Это ее проблемы! Автор,вы все правильно сделали.ваша няня оборзела. Мое имховое имхо-няню нужно менять каждые 3 года,иначе они наглеть начинают.
Лунный Котик
13.05.2010, 22:16
Мое имховое имхо-няню нужно менять каждые 3 года,иначе они наглеть начинают.
:flower:Да и няням необходимо менять семью......так психологи советуют.
Это ее проблемы! Автор,вы все правильно сделали.ваша няня оборзела. Мое имховое имхо-няню нужно менять каждые 3 года,иначе они наглеть начинают.
Конечно это её проблема.Но если работа няни всё таки устраивала,то я думаю не надо делать резких движений,просто сесть за стол переговоров.
Provocateur
13.05.2010, 23:14
Конечно это её проблема.Но если работа няни всё таки устраивала,то я думаю не надо делать резких движений,просто сесть за стол переговоров.
Если бы устраивала, автор не создавала бы тему и не планировала поиск гувернера.
:flower:Да и няням необходимо менять семью......так психологи советуют.
+ 100000
Видела передачу- не помню, в какой стране, работодатель меняет няню каждый год. Чтобы та не привыкла к ребенку и ребенок не считал ее членом семьи - это дословно.
Ну и чтоб няня не села на шею и не расслаблялась.
Вот как бывает:005:А наша няня наоборот нас подвела,когда уже куплены билеты и сделаны визы-отказалась ехать,так как проблемы у неё с ушами и боится,что от перепада давления в самолете лишится слуха:001:.А так и зарплату нормальную предложила и условия.Вот и не знаю-расставаться с ней или еще подвохов ждать:005:ИМХО-Вы поступили правильно,я бы тоже рассталась с такой няней,которая условия ставит,да и еще в такой категоричной форме и навязчиво.
Provocateur
14.05.2010, 15:52
Вот как бывает:005:А наша няня наоборот нас подвела,когда уже куплены билеты и сделаны визы-отказалась ехать,так как проблемы у неё с ушами и боится,что от перепада давления в самолете лишится слуха:001:.А так и зарплату нормальную предложила и условия.Вот и не знаю-расставаться с ней или еще подвохов ждать:005:ИМХО-Вы поступили правильно,я бы тоже рассталась с такой няней,которая условия ставит,да и еще в такой категоричной форме и навязчиво.
как минимум вычесть неустойку и расходы из ее зп.
Вот и муж мой так говорит:015:(смайлик точнее передаёт его настроение).Затраты на визу она отработала-съездила с нами в Финляндию на 2 дня без з\п.Муж требует,чтобы она теперь подписала договор(сначала говорил,чтобы расстаться с ней:wife:),но к детям она ОЧЕНЬ хорошо относится и знает подход.Вот я и в сомненьях:005:.Пришлось всё с ног на голову поставить и выкручиваться(билеты сдавать-перебронировать,маме больничный брать,нервы свои потратить:010:)
babariha
14.05.2010, 17:05
Ну и чтоб няня не села на шею и не расслаблялась.
Помню, мне так в агентстве говорили. "Через год начинают халтурить!"
mikka-rikka
14.05.2010, 17:18
Если бы устраивала, автор не создавала бы тему и не планировала поиск гувернера.
ya schitayu posle 6 let rebenkom dolzhen zanimat'sya guverner s profil'nim pedagogicheskim/psikhologicheskim obrazovaniem, sposobniy podgotovit' re soglasno trebovaniym roditeley.
nyanya nasha s med obrazovaniem.
P.S. mi na more, klaviaturi russkoi net
Provocateur
14.05.2010, 18:14
ya schitayu posle 6 let rebenkom dolzhen zanimat'sya guverner s profil'nim pedagogicheskim/psikhologicheskim obrazovaniem, sposobniy podgotovit' re soglasno trebovaniym roditeley.
правильно считаете:flower:
офф:мы тоже на море:))
mikka-rikka
14.05.2010, 21:14
rodilelyam -pozitiva i vpechatlenii:). Re - pobol'she vitaminov i ne obgoret' na neprivichnom solnce (chto mi uzhe sdelali:()
Provocateur
14.05.2010, 21:27
спасибо большое))))))
Я,как опытная няня и гувернёр,тоже считаю,что с грудничком или реб. до 1 года должен работать чел с мед образованием,с дитём от года до 3-няня(человек просто любящий детей),а уже с деткой от 3 до 7-чел с дошкольным педагогическим образованием,и чтобы тут на форуме не говорили о работниках дошкольного образования,ни кто другой не знает какие развивающие занятия необходимы дошкольнику,как его подготовить к школе и что с него будут спрашивать на тестировании при поступлении в школу,только такой работник найдёт методы,как это всё ребёнку приподнести.
Я,как опытная няня и гувернёр,тоже считаю,что с грудничком или реб. до 1 года должен работать чел с мед образованием,с дитём от года до 3-няня(человек просто любящий детей),а уже с деткой от 3 до 7-чел с дошкольным педагогическим образованием,и чтобы тут на форуме не говорили о работниках дошкольного образования,ни кто другой не знает какие развивающие занятия необходимы дошкольнику,как его подготовить к школе и что с него будут спрашивать на тестировании при поступлении в школу,только такой работник найдёт методы,как это всё ребёнку приподнести.
В общем, согласна. Но не всегда к ребенку до года нужна няня с мед. образованием.
Многим мамы в этот момент дома и могут контролировать ситуацию.
В прошлом году я работала с грудничками, мама дома, мы прекрасно ладили. Я не медик, но справлялась. Знание развивающих игр , которые соответствуют возрасту, любовь к детям- это было основными пунктами.
В общем, согласна. Но не всегда к ребенку до года нужна няня с мед. образованием.
Многим мамы в этот момент дома и могут контролировать ситуацию.
В прошлом году я работала с грудничками, мама дома, мы прекрасно ладили. Я не медик, но справлялась. Знание развивающих игр , которые соответствуют возрасту, любовь к детям- это было основными пунктами.
Я имела в виду работу с грудничком без мамы.
mikka-rikka
14.05.2010, 22:50
our nanny has a special edication but according these day I think the most comfortable for me nave a person with language and with special edication.
our nanny has a special edication but according these day I think the most comfortable for me nave a person with language and with special edication.
Я - из любопытства- перевела. Но все-таки здесь на русском языке все общаются.
mikka-rikka
14.05.2010, 23:32
Varya, kogda net russkoi klavi - tyagelo pisat' na russkom. A nyanya nam diisstvitel'no nuzhna s yazikom
mikka-rikka
14.05.2010, 23:33
a luchshe -guverner
Varya, kogda net russkoi klavi - tyagelo pisat' na russkom. A nyanya nam diisstvitel'no nuzhna s yazikom
ОФФ. Я так и поняла :) Только здесь вряд ли кто будет на английском отвечать.
Удачи Вам в поиске !
mikka-rikka
14.05.2010, 23:48
ОФФ. Я так и поняла :) Только здесь вряд ли кто будет на английском отвечать.
Удачи Вам в поиске !
:flower:
В такой ситуации очень помогает вот это: http://www.translit.ru/ :)
Печатаете латиницей, переводите в русский, потом копи-пейст - и порядок. :)
если она вам там не нужна, то зачем ей туда ехать???и тем более платить???пусть едет сама по себе на побережье Европы отдыхать!
во люди!!!!
мне наша няня тоже предлагала несколько раз поехать с нами, но...я ей отказала.причем она даже пришла перед отъездом мне помогать, в то утро, когда мы грузились в машину. чтоб ехать в аэропорт.спасибо я ей, конечно, сказала, но с нами она не поехала.
Да и няням необходимо менять семью......так психологи советуют.
когда я такое сказала новой няне через 2 мес работы, она быстренько уволилась.
Вот дура!!!Няня,о которой идёт речь!
Замечательная страна Испания,люди,которые могут посоветовать где стоит побывать и как добраться,а она двойную оплату просит.Тут на форуме,вообще,половинную предлагают платить.
Такие работодатели на вес золота,фиг ей такое ещё предложат!
Всё к лучшему
18.05.2010, 10:42
если няня не нужна- тогда просто отказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.