Просмотр полной версии : Как жить дальше??? Что делать?
Мама Ксюшки
12.05.2010, 15:57
Сломался зуб. Верхняя двойка. Под корень. Хожу как бабка старая весь день, стараюсь рот не открывать. Какие у меня есть варианты?
Имплантант, почитала, нужно 30000 минимум будет. Таких денег сейчас нет:( Хотелось бы уложиться в десятку.
Сижу реву. Стоматологов боюсь ужасно. Беззубая ходить не хочу.
А ещё у меня ребёнок, который на ГВ:005:
Хочу Вас поддержать! На расстраивайтесь! Обязательно идите к стоматологу. У меня была такая же ситуация, тоже верхняя 2-ка сломалась под корень. Сделаете снимок, возможно корень еще здоровый, Вам сделают вкладку в корень и поставять на нее коронку.
наращивают, если у Вас там что-то осталось. у меня отломился кусочек с четверть тоже двойка, ничего, уже лет 5-6 хожу и горя не знаю. Правда, мне в дорогой клинике делали, но проверенный доктор, я у нее беременная 11 зубов сделала, и теперь только к ней
и ради ребенка можно и потерпеть, я пломбы без наркоза все ставила
Мама Ксюшки
12.05.2010, 16:11
А рентген то можно разве?
Вставляют штифт и наращивают,зуб,как свой родной,не заметно совсем.У меня теинька знакомая есть,но работает в области,под Всеволожском(каэца).Надо будет уточнить,могу тел.дать в личку.Делает аккуратно,красиво и не дорого!
Мама Ксюшки
12.05.2010, 16:24
Ой, буду очень благодарна за тётеньку. До Всеволожска мне не очень далеко. А по деньгам не подскажете сколько? И по времени? То собирались в конце мая на лето уехать. Чувствую планы накрылись.
Тасенинамама
12.05.2010, 16:33
Все можно и рентген и наркоз, только доктора предупредить.
Не переживайте.Сделают штифт и восстановят зуб-будет ещё лучше прежнего.За одно посещение.Потом сами будете смеяться над своими страхами.
в начале года также обломался передний зуб, у меня вообще первый)))) такая дыра была жесть, сделали снимок, корень в норме, поставили на ентот корень металлокерамическую коронку, вышло все 6 тыс.рублей вместе с подготовительными работами, очень удачно цвет подобрали-от собственных зубов вообще не отличишь. так что не волнуйтесь, можно это дело исправить, если хотите, могу кинуть в личку ФИО и адрес доктора, у которого делала, на Черной речке работает, недалеко от метро.
Если зуб сломался под корень, то наращивать нет смысла (думаю это скажет любой нормальный стоматолог), т.к. такая общирная пломба сломается. Тут, имхо, только коронка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.