PDA

Просмотр полной версии : Как жить дальше??? Что делать?

Мама Ксюшки
12.05.2010, 15:57
Сломался зуб. Верхняя двойка. Под корень. Хожу как бабка старая весь день, стараюсь рот не открывать. Какие у меня есть варианты?
Имплантант, почитала, нужно 30000 минимум будет. Таких денег сейчас нет:( Хотелось бы уложиться в десятку.
Сижу реву. Стоматологов боюсь ужасно. Беззубая ходить не хочу.
А ещё у меня ребёнок, который на ГВ:005:

yolg
12.05.2010, 16:05
Хочу Вас поддержать! На расстраивайтесь! Обязательно идите к стоматологу. У меня была такая же ситуация, тоже верхняя 2-ка сломалась под корень. Сделаете снимок, возможно корень еще здоровый, Вам сделают вкладку в корень и поставять на нее коронку.

фартуна
12.05.2010, 16:06
наращивают, если у Вас там что-то осталось. у меня отломился кусочек с четверть тоже двойка, ничего, уже лет 5-6 хожу и горя не знаю. Правда, мне в дорогой клинике делали, но проверенный доктор, я у нее беременная 11 зубов сделала, и теперь только к ней

фартуна
12.05.2010, 16:07
и ради ребенка можно и потерпеть, я пломбы без наркоза все ставила

Мама Ксюшки
12.05.2010, 16:11
А рентген то можно разве?

МаДаМ@
12.05.2010, 16:20
Вставляют штифт и наращивают,зуб,как свой родной,не заметно совсем.У меня теинька знакомая есть,но работает в области,под Всеволожском(каэца).Надо будет уточнить,могу тел.дать в личку.Делает аккуратно,красиво и не дорого!

Мама Ксюшки
12.05.2010, 16:24
Ой, буду очень благодарна за тётеньку. До Всеволожска мне не очень далеко. А по деньгам не подскажете сколько? И по времени? То собирались в конце мая на лето уехать. Чувствую планы накрылись.

Тасенинамама
12.05.2010, 16:33
Все можно и рентген и наркоз, только доктора предупредить.

Ню.ша
12.05.2010, 17:29
Не переживайте.Сделают штифт и восстановят зуб-будет ещё лучше прежнего.За одно посещение.Потом сами будете смеяться над своими страхами.

lechat
12.05.2010, 17:44
в начале года также обломался передний зуб, у меня вообще первый)))) такая дыра была жесть, сделали снимок, корень в норме, поставили на ентот корень металлокерамическую коронку, вышло все 6 тыс.рублей вместе с подготовительными работами, очень удачно цвет подобрали-от собственных зубов вообще не отличишь. так что не волнуйтесь, можно это дело исправить, если хотите, могу кинуть в личку ФИО и адрес доктора, у которого делала, на Черной речке работает, недалеко от метро.

DrMad
12.05.2010, 18:35
Если зуб сломался под корень, то наращивать нет смысла (думаю это скажет любой нормальный стоматолог), т.к. такая общирная пломба сломается. Тут, имхо, только коронка.