PDA

Просмотр полной версии : Порось едет в Рим.

Порось Домашний
12.05.2010, 16:12
Вот, собралась на ноябрьские Эйрбалтиком через Ригу. И отель недорогой нашла-Caravel 3* метро garbatella. Район Piramide/Aventino/Circo Massimo. Жду отзывов и советов, может, каких-то нюансов. В Италии никогда не были.:support:

Таня+Аня
12.05.2010, 16:23
Вот это молодца! уже на ноябрь планируете..хотя я тоже думаю про НГ...но пока только думаю.

Порось Домашний
12.05.2010, 16:33
Так я стала а/билеты подбирать, хотела сначала с 3-го по 7-ое. И уже не было самых дешевых! Пришлось с 4-го по 8-ое. Народ уже потихоньку бронирует, видать. А вообще мысль об Италии пришла вчера внезапно в фитнес зале:)))
Думаю, Новым Годом тоже скоро озадачусь

Таня+Аня
12.05.2010, 16:38
Так я стала а/билеты подбирать, хотела сначала с 3-го по 7-ое. И уже не было самых дешевых! Пришлось с 4-го по 8-ое. Народ уже потихоньку бронирует, видать. А вообще мысль об Италии пришла вчера внезапно в фитнес зале:)))
Думаю, Новым Годом тоже скоро озадачусь

Ну да..народ нынче стал умный, бронирует коттеджи на НГ в марте..билеты за год вперед...так что наверное и правда пора.

А я думала мысли о Риме пришли во время прогулок по Праге:046:

Natalka
12.05.2010, 16:40
Это метро недалеко от развалин римского форума. А сам цирк так и не откопали, просто поле и 2 холма:).
Колизей недалеко тоже, там можно много в центре пешком обойти.
Мы жили у метро Кавур в совсем недорогом B&B.
От Кавур тоже близко до Колизея, но с другой стороны.
Были в конце октября в 2008, могу дать ссылку на альбом в контакте, оцените погоду.

Порось Домашний
12.05.2010, 18:37
Ну да..народ нынче стал умный, бронирует коттеджи на НГ в марте..билеты за год вперед...так что наверное и правда пора.

А я думала мысли о Риме пришли во время прогулок по Праге:046:
:))) В Праге были мысли о Египте, поскольку было холодно.

Это метро недалеко от развалин римского форума. А сам цирк так и не откопали, просто поле и 2 холма:).
Колизей недалеко тоже, там можно много в центре пешком обойти.
Мы жили у метро Кавур в совсем недорогом B&B.
От Кавур тоже близко до Колизея, но с другой стороны.
Были в конце октября в 2008, могу дать ссылку на альбом в контакте, оцените погоду.

Буду очень благодарна!

camel
12.05.2010, 18:52
Очень красиво. Были в прошлом году с мужем в мае :-) Эээх, красотаа. Пешком ходили очень много. Специально не ездили на метро (жили в отеле у Термини), всюду ходили пехом. Из Ваттикана пешком, с Авентинского холма - пешком. До виллы Боргезе пешком. Все в пешей доступности. :-)

Порось Домашний
12.05.2010, 23:03
Очень красиво. Были в прошлом году с мужем в мае :-) Эээх, красотаа. Пешком ходили очень много. Специально не ездили на метро (жили в отеле у Термини), всюду ходили пехом. Из Ваттикана пешком, с Авентинского холма - пешком. До виллы Боргезе пешком. Все в пешей доступности. :-)

УУУ, не могу дождаться ноября теперь!:))) А что там с ценами, в кафе или в магазинах на продукты, если вы заходили? Вроде в Италии все очень дорого, по сравнению с остальной Западной Европой?

camel
13.05.2010, 11:22
УУУ, не могу дождаться ноября теперь!:))) А что там с ценами, в кафе или в магазинах на продукты, если вы заходили? Вроде в Италии все очень дорого, по сравнению с остальной Западной Европой?
Да. Заходили в магазины :-) Продукты как-то нас не порадовали, вернее цены на них. Сейчас я Вам не смогу точно написать стоимость, но ощущение того, что у нас дешевле, постоянно преследовало нас. :) В ресторанах кушать лучше после 15-00. Тогда там свежие продукты и блюда :)) Если захотите пообедать около 12-00 рискуете нарваться на несвежие морепродукты. Мы кушали в ресторане около гостиницы, но сначала познакомились с тамошним официантом и только потом стали там обедать. Ресторанчик был среднего пошиба :)) В дорогие не ходили, т.к. и финансы были не ахти да и пафоса нам не очень хотелось. Сосед по гостинице сходил в один такой потом долго переживал, что за семь устриц в Риме он отдал денег в два раза больше, чем за 15 таких же устриц в Париже. :))

Порось Домашний
13.05.2010, 12:15
Все ясно, спасибо!:) Не будем ходить в помпезные рестораны.

Wise
13.05.2010, 12:55
Ну Порось, ну молодец)))))) уже ноябрьские планирует))))
Эх) мне бы таким превентивистом быть) все заранее планировать) но обычно всё получается относительно спонтанно)))) хотя и каждый раз обещаю себе "начать всё заранее" ))))))

Порось Домашний
13.05.2010, 13:05
Ну Порось, ну молодец)))))) уже ноябрьские планирует))))
Эх) мне бы таким превентивистом быть) все заранее планировать) но обычно всё получается относительно спонтанно)))) хотя и каждый раз обещаю себе "начать всё заранее" ))))))

Да я сама фанат спонтанности по жизни:) Но Порось-он в силу национальности бережливый, потому и думает о ноябре.

Veleta
13.05.2010, 14:12
Мы были в Италии прошлой весной, за 8 дней побывали в Риме, Флоренции и Венеции.
В Риме жили рядом с площадью Республики, почти везде ходили пешком, только в Ватикан ездили на метро. Покупали Рома пасс, очень удобно - стоит 20 с небольшим евро, действует 3 дня, включает весь общественный транспорт, 2 первых музея бесплатно, следующие - со значительной скидкой.
Очень советую купить заранее билеты на экскурсию в сады Ватикана (на оф. сайте), очень понравилось.
Цены на все немаленькие, поэтому мы завтракали в отеле, в ресторанах только обедали, а на ужин покупали продукты в супермаркете в здании вокзала Термини - нарезки, овощи, фрукты, выпечку, выходило около 10 евро. Там совершенно изумительные колбасы и вообще всякие мясные изделия, я потом долго не могла есть то, что у нас продается...
Магазины очень классные, в каждый хочется зайти:-)) так что берите денег на шопинг побольше, я мало что купила, потом очень жалела.
Как-то сумбурно получилось, будут вопросы - спрашивайте

Natalka
13.05.2010, 14:27
Там совершенно изумительные колбасы и вообще всякие мясные изделия, я потом долго не могла есть то, что у нас продается...
Магазины очень классные, в каждый хочется зайти:-)) ...
+100

Порось Домашний
13.05.2010, 15:21
Мы были в Италии прошлой весной, за 8 дней побывали в Риме, Флоренции и Венеции.
В Риме жили рядом с площадью Республики, почти везде ходили пешком, только в Ватикан ездили на метро. Покупали Рома пасс, очень удобно - стоит 20 с небольшим евро, действует 3 дня, включает весь общественный транспорт, 2 первых музея бесплатно, следующие - со значительной скидкой.
Очень советую купить заранее билеты на экскурсию в сады Ватикана (на оф. сайте), очень понравилось.
Цены на все немаленькие, поэтому мы завтракали в отеле, в ресторанах только обедали, а на ужин покупали продукты в супермаркете в здании вокзала Термини - нарезки, овощи, фрукты, выпечку, выходило около 10 евро. Там совершенно изумительные колбасы и вообще всякие мясные изделия, я потом долго не могла есть то, что у нас продается...
Магазины очень классные, в каждый хочется зайти:-)) так что берите денег на шопинг побольше, я мало что купила, потом очень жалела.
Как-то сумбурно получилось, будут вопросы - спрашивайте

Спасибо! У меня много к ноябрю так накопится информации:flower: Пойду поищу сайт Ватикана.

Natalka
13.05.2010, 15:24
Заранее имеет смысл покупать, если подешевле. Мы просто пришли и купили билет там по карте. И даже в сикстинскую капеллу очереди не было.

Veleta
13.05.2010, 15:52
Спасибо! У меня много к ноябрю так накопится информации:flower: Пойду поищу сайт Ватикана.

Могу сбросить Вам на почту свой отчет. Он не слишком увлекательный, поэтому я его нигде не размещала:), но какую-то информацию там найдете, может конкретные вопросы возникнут...

Veleta
13.05.2010, 15:54
Заранее имеет смысл покупать, если подешевле. Мы просто пришли и купили билет там по карте. И даже в сикстинскую капеллу очереди не было.

Мы, наверное, говорим о разных вещах. Билеты в Ватиканские музеи действительно можно купить на месте, отстояв очередь (в несезон - возможно, и без очереди).
А вот экскурсию в сады Ватикана можно купить только на сайте.

Порось Домашний
13.05.2010, 15:59
Сбросьте, пожалуйста! Вы имеете ввиду личку? Или вам е-майл прислать лучше?

Veleta
13.05.2010, 16:18
Сбросьте, пожалуйста! Вы имеете ввиду личку? Или вам е-майл прислать лучше?

Он большой, поэтому лучше, наверное, если напишите е-маil

Natalka
13.05.2010, 18:16
Сейчас Порось изучит весь Рим по фоткам и отчетам заочно и уже никуда не поедет:)))

Порось Домашний
13.05.2010, 18:26
пишу в личку:)

Порось Домашний
13.05.2010, 18:26
Сейчас Порось изучит весь Рим по фоткам и отчетам заочно и уже никуда не поедет:)))

Не, Порось не отступится! И муж всегда хотел:)

Veleta
13.05.2010, 19:03
пишу в личку:)

Отправила;)

Revada
19.05.2010, 21:00
только вернулись из Рима 01.05-10.05. сами ездили. супер. на майские там было супер!
вам удачи!

Порось Домашний
19.05.2010, 22:24
только вернулись из Рима 01.05-10.05. сами ездили. супер. на майские там было супер!
вам удачи!

Завидую!:) Если можно, покажете фотки?
П.С. мы с вами вроде на одних туфлях стоим:)))

Птица О
20.05.2010, 01:25
ИМХО - ноябрь - очень удачный месяц для поездки в Рим. Мы ездили в конце ноября, первые дни ходили в футболках, потом погода испортилась - похолодал жутко, даже купили перчатки и теплые колготки. Но это мое везение с погодой. Ноябрь хорош тем что должно быть еще не холодно, но поток туристов схлынул, мы везде попали без очередей. И в Ватикан, и в собор св. Петра, и в Колизей и в галерею виллы Боргезе. Уже стоят жаровни с каштанами...
По ценам в магазах - мы ходили в сетевой супермаркет, мне показалось, что продукты дешевле наших, особенно всякая ветчина и сыр. Ох, помидоры с мацареллой и базиликом....и Про морепродукты - не знаю, мы их как-то избегаем.....Выпивка очень дешевая, в дьютиках в аэропортах дороже.
В общем, я вам завидую...

Порось Домашний
20.05.2010, 01:44
ИМХО - ноябрь - очень удачный месяц для поездки в Рим. Мы ездили в конце ноября, первые дни ходили в футболках, потом погода испортилась - похолодал жутко, даже купили перчатки и теплые колготки. Но это мое везение с погодой. Ноябрь хорош тем что должно быть еще не холодно, но поток туристов схлынул, мы везде попали без очередей. И в Ватикан, и в собор св. Петра, и в Колизей и в галерею виллы Боргезе. Уже стоят жаровни с каштанами...
По ценам в магазах - мы ходили в сетевой супермаркет, мне показалось, что продукты дешевле наших, особенно всякая ветчина и сыр. Ох, помидоры с мацареллой и базиликом....и Про морепродукты - не знаю, мы их как-то избегаем.....Выпивка очень дешевая, в дьютиках в аэропортах дороже.
В общем, я вам завидую...

Спасибо за описание!:flower: Особо радует, что туристов не особо много будет-год назад посетили Париж в августе-что там было...Толпы, толпы повсюду! Единственное место, помню, где относительно спокойно погуляли-Пер-Лашез.

Птица О
20.05.2010, 02:05
Спасибо за описание!:flower: Особо радует, что туристов не особо много будет-год назад посетили Париж в августе-что там было...Толпы, толпы повсюду! Единственное место, помню, где относительно спокойно погуляли-Пер-Лашез.
Ну, до Пер-Лашез мало кто добредает. Я тоже не дошла - не хватило недели в Париже. По поводу толп в Риме - туристы там есть всегда и в любое время суток. Где б не гулял, обязательно встретишь пару- тройку с путеводителем в руках, даже в 2 часа ночи:).
Но когда мы шли к Ватикану, я все время требовала очередь, в которую встать (все знакомые стояли в хвостах, кто больше, кто меньше), а очереди не было. Тогда я решила, что мы идем в выходной день и все закрыто... В общем, пока в кассе не получила билеты, все переживала:))
Единственная очередь была в Колизей в кассу, но ее легко избежать, т.к. для Колизея и Палатина один билет, который действует к тому же два дня. И если сначала пойти на Палатин, там очереди в кассу нет (все идут сначала в Колизей), там купить билет и потом уже без очереди походите в Колизей.

Порось Домашний
20.05.2010, 10:42
Да у нас просто отель был недалеко, в двух остановках метро от Пер-Лашеза. Вот и пошли. Тем более могилу Джим Моррисона хотели увидеть.

Спасибо за инфу про Палатин и Колизей, будем действовать в этом же порядке!:)

МуравейМама
20.05.2010, 11:37
Вот, собралась на ноябрьские Эйрбалтиком через Ригу. И отель недорогой нашла-Caravel 3* метро garbatella. Район Piramide/Aventino/Circo Massimo. Жду отзывов и советов, может, каких-то нюансов. В Италии никогда не были.:support:

Лена, молодец!!! :support:
А у вас Рига без ночевки?

Таня+Аня
20.05.2010, 11:48
Но когда мы шли к Ватикану, я все время требовала очередь, в которую встать (все знакомые стояли в хвостах, кто больше, кто меньше), а очереди не было. Тогда я решила, что мы идем в выходной день и все закрыто... В общем, пока в кассе не получила билеты, все переживала:))
Единственная очередь была в Колизей в кассу, но ее легко избежать, т.к. для Колизея и Палатина один билет, который действует к тому же два дня. И если сначала пойти на Палатин, там очереди в кассу нет (все идут сначала в Колизей), там купить билет и потом уже без очереди походите в Колизей.

Про очередь мне очень напомнило, как мы 7 января подъезжали в Иматре к границе..ну где она, ну где...а нету, вот и светофоры...

про Колизей надо запомнить, у меня друзья в эти выходные уезжают туда, будут и в Риме..сейчас я им напишу:flower:

Порось Домашний
20.05.2010, 12:11
Лена, молодец!!! :support:
А у вас Рига без ночевки?

Спасибо, Наташ:)
Рига без ночевки в обоих направлениях, а при перелете туда-стыковка 30мин:001: Надеюсь, все будет ок. Так Рига с ночевкой дешевле, конечно, но не хочется время тратить.

МуравейМама
20.05.2010, 12:15
Спасибо, Наташ:)
Рига без ночевки в обоих направлениях, а при перелете туда-стыковка 30мин:001: Надеюсь, все будет ок. Так Рига с ночевкой дешевле, конечно, но не хочется время тратить.

Ага, с ночевкой совсем заморачиваться не хочется :001:
Хорошо вам! :))

Птица О
20.05.2010, 12:33
Про очередь мне очень напомнило, как мы 7 января подъезжали в Иматре к границе..ну где она, ну где...а нету, вот и светофоры...

:flower:
Трудно людям, наученным очередями... если их нет, то сразу ищешь подвох:))

Таня+Аня
20.05.2010, 12:52
Трудно людям, наученным очередями... если их нет, то сразу ищешь подвох:))

Да и проще как-то...все туда, и ты..а так стоишь и думаешь, и куда...:005:

Тоже хочу в Рим :091:..интересно, это лечится...:046:

Порось Домашний
20.05.2010, 13:04
Это лечится его посещением:)

Птица О
20.05.2010, 15:23
Да и проще как-то...все туда, и ты..а так стоишь и думаешь, и куда...:005:

Тоже хочу в Рим :091:..интересно, это лечится...:046:

Относительно... я думала, что вылечилась до вчерашнего дня... А как стала вспоминать...так рецидив:008:.

Порось Домашний
20.05.2010, 15:38
Я прям волнуюсь:) Затянет ведь:)))

Таня+Аня
20.05.2010, 15:49

А по мне, как съездишь, еще больше хочется..и туда, и в другие места, ведь если в этом так хорошо, то и в других наверное неплохо..ой, затянет;)

Таня+Аня
20.05.2010, 15:50
Относительно... я думала, что вылечилась до вчерашнего дня... А как стала вспоминать...так рецидив:008:.

Лена, как там отчетик Амстердамский? а то сейчас на Рим отвлечетесь и забудете:046:

Птица О
20.05.2010, 16:11
Лена, как там отчетик Амстердамский? а то сейчас на Рим отвлечетесь и забудете:046:
не. не забуду.:) Я же сместилась с отпуском из-за вулкана и теперь запарилась на работе, разгребая. Плюс рассада на подоконнике (цветочки) не высажена, ждет дачки и вянет....Разгребу - напишу! Я себе о другом не позволяю думать, пока последнюю точку не поставлю.:)

Порось Домашний
20.05.2010, 16:17
А по мне, как съездишь, еще больше хочется..и туда, и в другие места, ведь если в этом так хорошо, то и в других наверное неплохо..ой, затянет;)

У меня пока лидер посещения-Германия во всех ее проявлениях! Любимая страна:love:

Птица О
20.05.2010, 16:18
У меня пока лидер посещения-Германия во всех ее проявлениях! Любимая страна:love:
А я там не была... три года собираюсь и все что-то отвлекает. 2 разных путешествия - долина Рейна и теперь еще Бавария...Угораю, как хочу, но все никак...

Таня+Аня
20.05.2010, 16:22
А можно поподробнее про Колизей и Палатин...я зашла на сайт rome-museum, там можно заказать заранее билеты, Колизей и Палатин вместе...но там нужно выбрать не только день, но еще и время:001:..что для людей, путешествующих на машине и с детьми практически нереально сделать...там есть какие-то ограничения по посещениею во времени? а вот если купить в кассе, тоже так? и напомните, они действительны в день продажи иил еще, а то вдруг детям маленьким за один день не осилить столько.

ПыСЫ в оки веки не флудом занимаюсь, а умные вопросы по теме задаю:046:

Таня+Аня
20.05.2010, 16:25
Так, по посещению нашла, действителен сутки, можно в первый пойти вечером, во второй завтра утром...

Птица О
20.05.2010, 16:36
А можно поподробнее про Колизей и Палатин...я зашла на сайт rome-museum, там можно заказать заранее билеты, Колизей и Палатин вместе...но там нужно выбрать не только день, но еще и время:001:..что для людей, путешествующих на машине и с детьми практически нереально сделать...там есть какие-то ограничения по посещениею во времени? а вот если купить в кассе, тоже так? и напомните, они действительны в день продажи иил еще, а то вдруг детям маленьким за один день не осилить столько.

ПыСЫ в оки веки не флудом занимаюсь, а умные вопросы по теме задаю:046:
Билеты на сайте можно заказать, но итальянцы за предварительный заказ берут дополнительную денежку. Меня жаба задушила, и правильно сделала. В ноябре народу не так много, а если придти в 9 утра, то вообще совсем мало. Но в Колизей идут ВСЕ посетители Рима, поэтому все-таки народу набирается. Билет действует 2 дня на Палатин и Колизей (вроде с 9 утро до 18), но проход на каждый объект, ессно, только один раз. Т.е. вы можете купить билет в кассе Палатина, погулять там хоть весь день, а на следующий день сходить в Колизей, уже не стоя в кассе, а просто проходя через электронный турникет. В Колизее есть аудиогид на русском, не помню, сколько стоит, мы брали один на двоих. Но вот не могу встомнить, вроде его дают уже за турникетом. и еще требовался паспорт в залог!!! Да. и карты банковские там не принимали, как и в кассе при подъеме на купол св. Петра. в Ватикане.

В галерею Виллы Боргезе вход по сеансам, билеты продают на двухчасовой сеанс. Т.е. можно приехать, а билетов на ближайший сеанс нет (но опять же в ноябре мы пришли в 10.45 и взяли билеты на 11.00). А можно было взять на любой другой и пока погулять по парку, например.
А еще в парке Боргезе дают велики напрокат и даже смешные двойные, как катамараны. но у нас пошел дождь и как-то от этой идеи мы отказались, хоть и жалели.
А сады Ватикана билеты только по предварительной продаже, но в ноябре они уже не работают... Друзья в октябре были на такой экскурсии, все идут строем за экскурсоводом, экскурсия на итальянском, английском, на русском - не было. Говорят - красиво, и попугаи....

Таня+Аня
20.05.2010, 16:46
спасибо большое!:flower: Сейчас я все скопирую и отправлю....

Птица О
20.05.2010, 16:56
Вообще, ранняя птицка склюет червячка, как говорят наши друзяь - англичане. По отзывам - лучше приходить к открытию - народу меньше. Это про Рим еще ЯковГЛ советовал.

Птица О
20.05.2010, 17:00
Кстати, у меня где-то прикопана ссылка, которой я не воспользовалась - апарты в Риме. где останавливать девочки с нашего форума. и очень хвалили и сами апарты. и дедушку - хозяина, с которым, к тому же можно торговаться. У него 3 разных квартиры в районе Ватикана. Если надо - могу кинуть в личку.

Таня+Аня
20.05.2010, 17:08
Кстати, у меня где-то прикопана ссылка, которой я не воспользовалась - апарты в Риме. где останавливать девочки с нашего форума. и очень хвалили и сами апарты. и дедушку - хозяина, с которым, к тому же можно торговаться. У него 3 разных квартиры в районе Ватикана. Если надо - могу кинуть в личку.

Лучше пока не надо..а то и мне захочется:001:..а друзья едут на машинах и по кемпингам. Но буду знать....да, наш форум надо конспектировать, это точно...столько всяких полезностей..а топики большие, поди потом вспомни, что и где...

Порось Домашний
20.05.2010, 17:32
Лучше пока не надо..а то и мне захочется:001:..а друзья едут на машинах и по кемпингам. Но буду знать....да, наш форум надо конспектировать, это точно...столько всяких полезностей..а топики большие, поди потом вспомни, что и где...

Переименуем топик во "Все едут в Рим?")