Просмотр полной версии : Кот - крысолов.
Девушки - кошатники порекомендуйте мне кота :flower: Нужен кот ( кошь ) для ловли крыс в сарае и не боящийся собак . Кого лучше брать взрослого, подростка , котенка ???? Домашнего или подвального ? Что дворянской породы понятно , но есть ли какие-нибудь критерии для выбора кота - крысолова ? Сможет ли кот жить в доме и ловить крыс в сарае ?
У меня на даче и сиамский кот и простая кошка ловили все что двигается.....
Для ловли крыс я бы брала взрослого и крупного
редкая кошка\кот будет ловить крыс - все-таки это крупные и наглые грызуны. Даже кошки, ловящие мышей иптиц редко позарятся на крысу. Отсюда я бы рекомендовала брать подростка или взрослого кота от родителей-крысоловов.
Не обязательно, чтобы животное (или его родители) было большим, важен характер и смелость.
trillium
12.05.2010, 16:45
Девушки - кошатники порекомендуйте мне кота :flower:
В деревне, где я выросла, были следующие представления о крысоловах...
Нужен кот ( кошь ) для ловли крыс в сарае и не боящийся собак .
считается (в деревне этой), что кошки - лучшие крысоловы (обычно смотрят на родителей, они должны быть замечены в ловле именно крыс). почему собаки? на участке свободно бегает собака? это вопрос, т.к. если это, например, охотничья или бойцовая собака - у кошки могут быть проблемы...а могут и не быть, что там за собака?
Кого лучше брать взрослого, подростка , котенка ???? Домашнего или подвального ?
если ловить крыс надо прямо сейчас - взрослую кошку. если с перспективами (заодно с собакой познакомится) - подростка - от родителей-крысоловов.
про домашних-подвальных ничего не скажу. у меня подвальный котенок, с детства у меня, не могу его представить с крысами - у него ТДО :))
Сможет ли кот жить в доме и ловить крыс в сарае? конечно сможет. так в деревне и живут (с дырочкой в подпол, чтобы на улицу сбегать.
будьте внимательны - при кошке вы не сможете использовать отраву для крыс...это я так, на случай
hel.bert
12.05.2010, 17:08
Как критерий - у крысоловов мордочки длинные. Ну и должен быть не маленьким. А взрослого брать или котенка тут Вам решать. Как ниже было сказано: если с собакой подружить, то лучше котенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.