Просмотр полной версии : Когда можно гулять с коляской
Murashe4ka
12.05.2010, 17:13
Поискала темку, не нашла. Когда можно гулять с ребенком в коляске. Мнения разделились. Мама говорит с 1 месяца, медсестра сегодня сказала с 2-ух недель. А Вы когда начали гулять в коляске? И как долго?
Пластилинка
12.05.2010, 17:14
Мы в декабре родились, нам холодно было, поэтому мы с трех неделек начали в колясочке по полчасика, а до этого на ручках. Начинали с пяти минут :)
Markiza.spb
12.05.2010, 17:16
Мы с двух недель гуляли, а то у бабушек руки отваливались с кулёчком на руках гулять. ,Время увеличивали постепенно на минут 10 каждый раз.:fifa:
Алёнка&компания
12.05.2010, 17:16
С 1 недели начали гулять в коляске. Был сентябрь.
как с роддома приехали, на следующий день и гуляли. с 15 минут и с каждым днем дольше. в РД и сказали что можно сразу
в январе бы может и не решилась, а в конце июня хорошо было на улице :))
КСЮСИНДА
12.05.2010, 17:22
Мы в сентябре родились в коляске сразу начали гулять в коляске один раз только на ручках гуляла :)
Мари-Изабель
12.05.2010, 17:29
Вобще с 2-х недель, если хорошая амортизация у коляски, то и раньше. Мы в сентябре уже через неделю катались.
Как с роддома выписались, так и катались
Нам врач при выписке из роддома сказала, до 1 месяца на руках, а потом в коляске.
Мы родились в январе, было холодно, гуляли на руках на балконе.
mashach777
12.05.2010, 17:32
через 3 дня стали гулять в коляске. правда был июнь, но погода такая же была как и сейчас
Натали-Купчино
12.05.2010, 17:34
Сразу с роддома.
люблю жизнь
12.05.2010, 17:37
С выписки из роддома в коляске гуляли.Сын январский.
Petrovo4ka
12.05.2010, 17:39
мы с первых дней гуляли в коляске, первый раз гуляли 20 мин., через неделю уже полтора часа! Родились зимой!
mamanya2003
12.05.2010, 17:49
Обе дочи декабрьские. гуляли в коляске через неделю.
главное чтобы не трясти сильно, по колдобинам не ездить.
Angel's Wings
12.05.2010, 18:00
+1 даже не задумывалась над этим. Правда мы летние, может если бы были зимние все было бы по-другому :016:
Сначала гуляли с кулёчком на руках вокруг дома, а через неделю пошли с коляской, хотя врач говорила только с 3-х недель начинать. Время прогулки увеличивали каждый день на 5-10 мин.- вот как до часу дошло так сразу коляску и достали :0001:
мы 9 июля родились ,а гуляли с 20
Через день после выписки из роддома по рекомендации врача начали гулять в коляске.Первый день 15 минут,потом полчаса и т.д.
тепло было, гуляли сразу в коляске
с двух недель, до этого на руках. сын родился в январе
мы на следующий день поехали на коляске, на 30 минут, потом увеличивали время. Но было тепло(июнь), и соб-но это был совет педиатра из РД(только она говорила на ручках гулять, но я не въехала почему, и сразу положила в коляску).
Мы родили в июле.
Погуляли недельнку наручках, чтобы привыкла масянька к новым звукам, а потом в коляску.
Гуляли по наростающей, начиная минут с 15, каждый раз чуть подольше.
А в коляске уже гуляли столько, сколько доча спала.
Родились в феврале.
Первую неделю гуляли на руках (иногда, пропускали прогулки, если очень холодно).
Недельки с 3-4-ой уже на колясочке, но не долго минут 40.
Pingva82
12.05.2010, 18:39
Через 2 недели купили коляску и начали кататься.
когда с 9рд выписывали-говорили что можно сразу-(сейчас у колясок типа амортизация хорошая)-что мы и сделали
ptizaIra
12.05.2010, 18:55
нам повезло, т.к. мнения врачей в роддоме и в поликлинике совпали, поэтому даже и не думали, как быть - гуляли первый месяц в слинге. потом в коляске. начали гулять с 20 минут, когда перешли к коляске - уже час и дольше.
собственно смысл в чем - главное не травмировать неокрепший позвоночник ребенка и не трясти его голову по колдобинам. так что если у вас коляска с большими надувными колесами и хорошей амортизацией, а сейчас еще и лето почти, то можно и в коляске кататься потихоньку.:support:
гуляли с третьей недели, раньше было просто очень холодно (-25)
Женюль-Ка
12.05.2010, 19:13
Мне еще в роддоме сказали, что в коляску не раньше месяца. Вы только представьте, как там малыша трясет, так и до сотрясения не далеко...
мы первый раз пошли гулять на следующий день после выписки из РД.... первый раз вышли на 30 мин, затем уже начали гулять по часу и больше!!! как раз тогда была хорошая погода, тепло.........
так что если у вас коляска с большими надувными колесами и хорошей амортизацией, а сейчас еще и лето почти, то можно и в коляске кататься потихоньку.:support:
во, у нас как раз такая и была в свое время.
Вы только представьте, как там малыша трясет, так и до сотрясения не далеко...
:010: а вы где, простите, гуляете с ребенком, что его докатать мона ДО СОТРЯСЕНИЯ. у нас, да и в большинстве спальных районов все ровненько и гладенько(ну или почти все:)))
или это юмор у вас такой?;)
дня 2 погуляли на ручках, на 3 поехали на коляске
Мне в роддоме сказали, что на следующий день после выписки можно гулять идти, начинать с 10 минут (мы в январе родились, сейчас, думаю, можно и 30 мин.), постепенно прибавляя. Мы так и делали.
ЮлькаМан
12.05.2010, 20:20
С месяца.
Justička
12.05.2010, 20:21
Через день после выписки из роддома по рекомендации врача начали гулять в коляске.Первый день 15 минут,потом полчаса и т.д.
И мы также. Родились в феврале.
Tiramisu
12.05.2010, 20:21
мы в мае родились - гулять стали через пару недель в коляске.
на 6-й день гуляли 20 минут на руках, на 7-й уже в коляске 30 минут и дальше только в коляске, ежедневно увеличивая время на 10 минут, но не более 1,5 часов. с месяца гуляли 2 часа. сейчас уже 3 часа за один раз
+1
Мы родились в ноябре, гуляли сразу на следующий день после выписки, 1й раз - 30 мин, потом сразу по часу
на второй день после выписки из роддома минут 15,потом все дольше и дольше. Гуляли сразу в коляске.
родились в начале апреля. гуляли в коляске сразу после выписки, первый день 40 минут, на второй - часа полтора уже
МЫ С ТРЕХ НЕДЕЛЬ ГУЛЯЛИ, ПО ЧАСУ, ДВА
Волнующий мандарин
12.05.2010, 22:09
с сыном выписались в марте,гуляли через 5 дней примерно, с дочкой выписывались летом в июне,гуляли сразу после выписки
Anutella
12.05.2010, 22:40
мы в роддоме пролежали 8 дней, как выписались, а это было лето, пару дней гуляли на руках, потом на балконе на руках, гуляли не менее пол часа. здоровым деткам можно и сразу по часу гулять.
на третей неделе стали гулять в коляске.
Fardeeva
12.05.2010, 22:48
через неделю после рождения:)
Первые дни на ручках выходили.
домой попали из РД в ноябре на 6 день
гулять на ручках пошли на след день.
В коляске на 10 день на час.
В месяц ( в декабре) гуляли уже по 2 раза по 2 часа
Olsen-Оля
13.05.2010, 00:39
на следующий день после выписки на ручках, а потом в коляске
Мама Кнопки
13.05.2010, 00:39
Мы родились в сентябре. Погода была хорошая. Я первый раз пошла гулять с коляской на седующий день после выписки из РД. Гуляла часа 2 наверно. НАм медсестра и врач сказали что можно выходить на след. день!
*big mama*
13.05.2010, 01:09
Гулять именно в коляске начали с месяца. А до этого на руках.
До месяца не рекомендуют гулять в коляске, если есть какие-то проблемы с неврологией. Если у ребенка все нормально, то гуляйте и с 1 недели, только не по кочкам и камешкам, чтобы тряски не было.
Сладуськина
13.05.2010, 01:43
через 3 - 4 дня после выписки из РД. Раньше не имело смысла класть ребёнка в коляску, т.к сначала гуляли 15 минут, постепенно увеличивая время на 10-15 минут. В РД врачи неонатологи сказали, что ребёнку с первого дня можно класть в коляску.
мы с 2-х недель начали гулять
Julia K.
13.05.2010, 13:13
C 1 недели, родились в конце февраля, но поначалу гуляли на балконе (было -8)
scharada
13.05.2010, 13:54
На следующий день после выписки пошли гулять с коляской, врач из поликлиники сказала, что через месяц, до этого на ручках, но я непослушная))) Врач из РД, что сразу можно)
На следующий день после выписки пошли гулять с коляской, врач из поликлиники сказала, что через месяц, до этого на ручках, но я непослушная))) Врач из РД, что сразу можно)
а я вообще не понимаю, как до месяца можно таскать малыша на руках.... недели через 2 мы уже стали гулять по 1,5 часа 2 раза в день, и попробуй 5 кг потаскай столько времени... мы прост о крупные родились - 4 330 и в месяц весили 5 100
Bonnie Blue
13.05.2010, 14:14
как выписались,так и гуляли. не вижу проблемы.
Filis78™
13.05.2010, 14:15
родились в феврале, гуляли с 1 недели от 15 минут и выше по нарастающей..................
Магдалина
13.05.2010, 14:18
Родились в феврале, гулять в коляске стали на 10 день после выписки, до этого- по 30 минут на руках гуляли. Но холодно было. Сейчас гуляла бы, наверно, сразу, как в себя пришла бы после выписки.
Нам в р/д сказали 5 дней гулять на руках. потом в коляске. Так и сделали.
Krasnozora
13.05.2010, 15:31
Гуляли в коляске где-то с десятого дня. До этого - на ручках - было холодно и много снега (декабрь). А потом - в коляске - жутко неудобно на руках ее таскать было - тяжело, под ноги толком не посмотришь - я всё боялась подскользнуться или запнуться.
Nik.Juliana
13.05.2010, 17:31
+1
как сказала педиатр при выписке:
первый день на руках 10 минут, каждый день прибавлять по 15 минут, через неделю можно уже в коляске
мы родились в сентябре
Myrzilka
13.05.2010, 18:15
Поискала темку, не нашла. Когда можно гулять с ребенком в коляске. Мнения разделились. Мама говорит с 1 месяца, медсестра сегодня сказала с 2-ух недель. А Вы когда начали гулять в коляске? И как долго?
сейчас же тепло!! гуляйте на здоровье:))
Myrzilka
13.05.2010, 18:18
а я вообще не понимаю, как до месяца можно таскать малыша на руках.... недели через 2 мы уже стали гулять по 1,5 часа 2 раза в день, и попробуй 5 кг потаскай столько времени... мы прост о крупные родились - 4 330 и в месяц весили 5 100
+1!!!
мы сразу не пошли, т.к. совсем морозно было, а как потеплее стало, побежали в коляске бороздить просторы двора
Murashe4ka
13.05.2010, 18:25
Спасибо всем за отклик))))))))
KURGENIS
14.05.2010, 01:37
мы родились в августе,на след. день после выписки гуляли в колеске,причем не 15 мин как мед сестра сказала, а часа 1,5,а то дома уж больно жарко было!
Родились в ноябре и сначала гуляли на ручках, потому что начинали с 10-15 минут и из-за этого времени прости тупо было лень выносить коляску. Но время увеличивалось и таскать ребенка на руках было тяжело, сидеть холодно, так что дойдя до 40 минут в коляске гуляли
Bonnie Blue
19.05.2010, 22:31
таки мне интересно, почему народ выгуливает младенцев после р/д на руках, а не в коляске или слинге...
Krasnozora
19.05.2010, 23:30
"потому что начинали с 10-15 минут и из-за этого времени прости тупо было лень выносить коляску"
наверное, как-то так:104:
Zhavoronok
20.05.2010, 00:00
На 8-й день, как только из роддома отпустили. Гуляли сразу минут 40.
Викtория
20.05.2010, 00:21
В 10 дней. Родились в августе. Сначала по часу, потом по 2-2,5 часа.
super woman
20.05.2010, 00:29
Родились в октябре, после выписки гуляли на ручках два дня, а потом в коляске, начиная с 20 мин
Koshanenok
20.05.2010, 00:37
с 2-х недель, как только выпустили из РД, было это уже в сентябре. На ручках никогда не гуляли :))
Koshanenok
20.05.2010, 00:42
таки мне интересно, почему народ выгуливает младенцев после р/д на руках, а не в коляске или слинге...
ага, тоже не понимаю логики: на 8-й день жизни в коляске растрясет, а на 10-й нет уже? или как? или тайное общество врачей из-за угла фоткают, как дама после КС корячится и тащит ребенка в руках? объясните глупой и неразумной мамаше что ли :))
Как из роддома приехали на 7-й день, так и пошли гулять. Гуляли час точно, август был. Честно говоря, вообще не знала, что есть какие-то нормы на какой день можно гулять с ребенком в коляске :)
Simsalabim
20.05.2010, 01:59
как выписались,так и гуляли. не вижу проблемы.
+1
с роддома три дня на руках15,30,45минут, а потом в коляске по часу, мы декабрьские))))
olivka92
20.05.2010, 11:17
начали гулять на 9-ый день жизни (на след. день после выписки). мы майские)))
мне мед. сестра патронажная говорила, что рекомендованно гулять на руках до месяца, если амортизация у коляски плохая и малыша уж шибко трясет (плохо для позвонночника, как она объяснила). а если все ок, но можно гулять с выписки))) (ну если не брать в расчет случаи с плохой или холодной погодой)
Bonnie Blue
20.05.2010, 13:17
амортизация у коляски плохая и малыша уж шибко трясет
честно говоря, мне не представить себе подобную коляску:005: вот чтоб шибко трясло
видно,отголоски советского прошлого, когда коляски действительно не отличались качеством
ВикаСтар
20.05.2010, 13:32
через 3 дня стали гулять в коляске. правда был июнь, но погода такая же была как и сейчас
+ 1
Katalina
20.05.2010, 13:35
мне врач со старшим говорила, что с месяца можно гулять в коляске , не раньше. с младшей другая врач сказала, что можно сразу после роддома в коляске катать
olivka92
20.05.2010, 14:47
честно говоря, мне не представить себе подобную коляску:005: вот чтоб шибко трясло
видно,отголоски советского прошлого, когда коляски действительно не отличались качеством
у нас коляска инглезина, классическая кристовая рама. мед. сестра сказала, что все ок. она и вправду мягче, чем многие коляски (обратила внимание, когда покупали и выбирали).
может конечно это все неправда. сказала лишь то, что мне было сказанно мед. персоналом :008:
Bonnie Blue
20.05.2010, 17:20
у нас коляска инглезина, классическая кристовая рама. мед. сестра сказала, что все ок. она и вправду мягче, чем многие коляски (обратила внимание, когда покупали и выбирали).
может конечно это все неправда. сказала лишь то, что мне было сказанно мед. персоналом :008:
ну так Вы,наверно,и матрасик в коляску положили,что помягче было. ну не болтается же там ребёнок от бортика к бортику. лежит себе. маме удобно,детю хорошо. на руках-то гулять - то ещё удовольствие. да и рсик шмякнуться есть. а сейчас так вообще жарко на руках гулять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.