PDA

Просмотр полной версии : Как помыть жалюзи?

norman
12.05.2010, 17:32
Как помыть жалюзи? Обычные, пластиковые, белые, горизонтальные, покупали в Леруа Мерлен. Пылищи за зиму накопили:001: Окон 7, жалюзи 14 штук
Снимать что-ли, обратно, боюсь, не поставлю,каждую пластиночку мыть - нет ни сил, ни терпения. Клининговая компания отпадает по финансовым аспектам
Поделитесь опытом, пожалуйста:091:

Панна
12.05.2010, 17:57
а если их закрыть, и просто влажной тряпкой протереть? Не вариант? я так делала. Возни тоже много, но проще чем снимать и в ванной мыть

Литтл-Ю
12.05.2010, 18:09
Можно закрыть и пройтись пылесосом, а потом тряпочкой влажной, желательно такой, типа микрофибры, чтобы разводов не оставалось от воды, это быстрый вариант:0016:

Ну а капитальный так сказать - это снимать, нести ванну и там в водичке замочить с порошочком, потом раскрыть над ванной, тряпочкой пройтись (но для этого нужно как минимум 4 руки - один человек держит, другой моет), потом ополоснуть из душевой лейки хорошенько, стряхнуть капли и обратно повесить :010:

Мы так раньше намывали жалюзи на лоджии, их пять штук огроменных было, раз в год капитально приходилось их "стирать", а так иногда пылесосом проходилась во время уборки, запарная эта вещь оказалась, если плохо мыть - разводы остаются или видно где хорошенько помыли, а где не очень, поэтому в новой квартире я решила таких жертв не будет. Может конечно кто еще как приноровился их намывать, но наши жалюзи только такие радикальные меры спасали.

LeeTa
12.05.2010, 18:22
Сначала закрывала в одну сторону и протирала влажной тряпкой из микрофибры, затем в другую и все тоже самое. Главное сильно не надавливать на пластинки или свободной рукой прижать к стеклу и потереть, если так не оттирается.

Нутика
12.05.2010, 18:41
Я мою душем и губкой с мылом, у жалюзи простой механизм крепления, снимается и ставяться без проблем. Мыть удобнее вдвоем, один держит - второй намывает. Очень быстро. Каждый год удивляюсь, и какие они пыльные...

olyunka
12.05.2010, 18:48
У меня одно окно с жалюзи. Протираю каждую пластину - на прошлой неделе это заняло около 2 часов((.

norman
12.05.2010, 19:31
Всем спасибо за советы:flower:

Сразу после того как завела эту тему, ушла мыть жалюзи. Осилили 2 вдвоем + сын (13 лет) был на подхвате. Замочила в ванной в порошке и губкой протирала. Чтобы пыли не оставалось практически каждую пластиночку пришлось мыть. :045:
Снять, вернуть на место оказалось не очень сложно, но одному сложно: один откручивает, другой сами жалюзи придерживает.
Очень хочется оптимизировать сей процесс.:033:

*Pretty Woman*
25.06.2010, 17:25
Я мою жалюзи влажными салфетками CLOROX (продаются в Ленте или Метро, стоят ок.80 р.).
http://samismom22.files.wordpress.com/2009/10/cdw.jpg
Загрязнения и пыль отмываются на ура.

Linde
25.06.2010, 20:57
А щетку для жалюзи не пробовали? Их много разных, на очишение одной с двух сторон или сразу нескольких, с разным материалом. Правда об удобстве сказать не могу, сама не пробовала по причине отсутствия жалюзи

norman
26.06.2010, 00:48
А щетку для жалюзи не пробовали? Их много разных, на очишение одной с двух сторон или сразу нескольких, с разным материалом. Правда об удобстве сказать не могу, сама не пробовала по причине отсутствия жалюзи

где такие продаются и кто пробовал?
Ура,даешь механизацию труда женщин:fifa:

Linde
26.06.2010, 01:24
Посмотрите по поисковику "щетка для жалюзи", в картинках посмотрите, какие они бывают. А вот где продается - это я, к сожалению, не подскажу. Но по идее должны быть в магазах типа Максидома. Может кто пробовал ими чистить и тут оставит мнение :)

norman
26.06.2010, 13:57
нашла фото http://meggymall.ru/catalog/6090.html?utm_medium=trd&utm_source=yandex
теперь надо найти тех кто пользовался

etoneya
26.06.2010, 14:59
Я пользуюсь. Щетка не совсем такая, но смысл тот же. Не скажу, что прям за 2 сек. все получается, но удобно, с тряпкой не сравнить и, конечно, быстрее.

norman
26.06.2010, 21:32
Я пользуюсь. Щетка не совсем такая, но смысл тот же. Не скажу, что прям за 2 сек. все получается, но удобно, с тряпкой не сравнить и, конечно, быстрее.

Подскажите, где покупали и почем

Патчкорд
27.06.2010, 14:04
Как помыть жалюзи? Обычные, пластиковые, белые, горизонтальные, покупали в Леруа Мерлен. Пылищи за зиму накопили:001: Окон 7, жалюзи 14 штук
Снимать что-ли, обратно, боюсь, не поставлю,каждую пластиночку мыть - нет ни сил, ни терпения. Клининговая компания отпадает по финансовым аспектам
Поделитесь опытом, пожалуйста:091:

Снял и засунул в стиральную машину и всех делов.

ВераБ
27.06.2010, 15:38
Обычные, пластиковые, белые, горизонтальные...Снял и засунул в стиральную машину и всех делов.

Вы не путаете с вертикальными жалюзи?

norman
27.06.2010, 16:56
мои точно не засунуть.
Приноровились снимать, в ванну с мыльным раствором, тряпкой или не жесткой щеткой или губкой с душем промыть, встряхнуть и на окно.
Но так не более 2х раз в год - утомительно...

вжика
28.06.2010, 17:32
нашла фото http://meggymall.ru/catalog/6090.html?utm_medium=trd&utm_source=yandex
теперь надо найти тех кто пользовался

Мы тоже типа такой щетки купили. Покупали не помню где, скорее всего в каком-то из больших строительных магазинов, типа CASTORAMA. Мне не понравилась, мыть очень не удобно, легче снять сами жалюзи и помыть в ванне.

norman
28.06.2010, 23:32
Мы тоже типа такой щетки купили. Покупали не помню где, скорее всего в каком-то из больших строительных магазинов, типа CASTORAMA. Мне не понравилась, мыть очень не удобно, легче снять сами жалюзи и помыть в ванне.

понятно, тогда деньги побережем