Просмотр полной версии : контакт с ветрянкой.прививка в инкубационный период можно ли?
Раба Любви
12.05.2010, 17:50
сегодня на развивалках нас "порадовали" что неделю назад заболел ветрянкой наш соученик.мы с ним общались за день до высыпания.знаю что заразным считается больной за 3 дня до высыпания.инкубационный период 21 день.у нас по плану должны быть сейчас прививки.нам стоит выдержать 21 день без прививки?и как вообще себя сейчас вести?можно ли ходить в поликлинику,на занятия?
Прививки делать однозначно нельзя. 21 день роли не сыграет.
С4астливая
12.05.2010, 17:55
Прививки делать однозначно нельзя. 21 день роли не сыграет.
Соглашусь
Однозначно с прививками подождать 21 день.
Нам после контакта с ветрянкой (сестра)давали медотвод сами врачи. Можно придти в поликлинику и сказать что был контакт. А ходить, гулять, играть можно везде
Я бы прививку не делала. А в остальном себя и ре не ограничивала.
мама Леся
12.05.2010, 21:20
Мы сделали прививку когда у нас уже начали высыпания (врачи не заметили. а я не знала что это такое), в итоге болезнь пошла с осложнениями (высокая температура, а от болячек до сих пор остались едва заметные отметины). Сейчас сыну 4,5 года, а переболели в шесть месяцев.
ВероникаТ
13.05.2010, 11:54
Вот интересно, как вам прививку от ветрянки в 6 мес. сделали, когда ее делают строго - только с года???
мы ставили прививку от ветрянки, Варилрикс называется, в саду уже начался карантин, в ЕВЦ объясняли что иммунитет вырабатываатеся за 7-10 дней, а инкубационный период 21 день, короче есть смысл делать в первую неделю - 10 дней после контакта, но лучше позвоните в ЕВЦ и проконсультируйтесь! они всегда по телефону на все вопросы отвечают.
карантин был в саду с октября по конец февраля, мы поставили прививку в октябре, переболела вся группа кроме нас, правда первые 10 дней после прививки в сад не ходили, ждали пока выработается иммунитет!
прививки делать нельзя, ждите 3 недели. Более того, если ребенок все-таки заболеет, после выздоровления как можно позже делайте.
Вот интересно, как вам прививку от ветрянки в 6 мес. сделали, когда ее делают строго - только с года???
Прививка наверное не от ветрянки была:009:,а другая какая то.
Я бы прививку не делала. А в остальном себя и ре не ограничивала.
+1000 далеко не факт что заболеете....
С прививками однозначно подождать:ded:.
У нас случайно на ветрянку проба Манту наслоилась - хотелось застрелиццца:010:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.