Просмотр полной версии : вопрос про оформление пособия (детской карты)
mamanya2003
12.05.2010, 18:08
Я не понимаю ничего. Только что начиталась в интернете нормативных актов, но ответа на свой вопрос я так и не нашла.
Какую сумму не должен превышать доход семьи чтобы получить ежемесячное пособие на карту???
Входит ли в доход ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% от зп)????
полтора прож. минимума 7800 на каждого члена семьи где-то сейчас, вот ее и не должен превышать
у нас не входило, потому что еще не получали его
На одного человека не более 1,5 кратного размера прожиточного минимума (который сейчас составляет 4481р), т.е. не больше 6722р. на человека. Ежемесячное пособие в доход не входит)
Angel's Wings
12.05.2010, 18:47
Я не понимаю ничего. Только что начиталась в интернете нормативных актов, но ответа на свой вопрос я так и не нашла.
Какую сумму не должен превышать доход семьи чтобы получить ежемесячное пособие на карту???
Почитайте или спросите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 - это очень хороший топик о пособиях семьям с детьми, там есть ВСЕ и огромное спасибо автору этого топика :flower:
Дарья Сергиенко
12.05.2010, 20:04
Дикретные за 140 дней (кот выплачивают на работе) - входят, а пособие (40% выплачивается тоже не рабоне) - не входит, мне так обьянили в МФЦ
Дикретные за 140 дней (кот выплачивают на работе) - входят, а пособие (40% выплачивается тоже не рабоне) - не входит, мне так обьянили в МФЦ
а у нас не входили декретные... какая-то странная инспектор попалась... муж у нее спросил, она грит "не входят, давайте ваши документы" и оформила нам как малоимущим... не знаю, на форуме все гудят - что декретные считаются доходом. У меня и у некоторых знакомых из РД не считали...
все зависит от таго, как вам на работе справку сделали (если вы ушли в декрет например в январе и вам в январе выпатили за все 140 дней, то некоторые бугалтера считают и соответственно напишут что в январе у вас был доход 140(или какая у вас сумма) тыс, в ферале 0 тыс, в марте 0 тыс, тогда справку вы берете за февраль март и апрель они у вас нулевые, некоторые особо вредные разкидывают это дело равномерно по всем 140 дням, те январь 35, февраль 35, март 35).
У последних бугалтеров надо просить справку когда ребенку будет месяца 4,5-5 (от тдаты рождения зависит) тогда в справке будут только пособие 40% от зп, а оно в расчет не входит
Волнующий мандарин
12.05.2010, 21:55
Недавно оформила дет карту в Невском районе, пособие по уходу за ребенком входит в расчет,для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет сумма общего дохода семьи не должна превышать 7847 руб на человека
mamanya2003
13.05.2010, 17:26
ну вот. и тут мнения разделились - то входит, то не входит. а для меня это принципиально. так как с моим пособием с работы мы выходим за рамки на 2000р. :(((
Недавно оформила дет карту в Невском районе, пособие по уходу за ребенком входит в расчет,для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет сумма общего дохода семьи не должна превышать 7847 руб на человека
А я в Кировском оформляла, пособие не входит 100% (у меня высокая з/п, да еще за двойню, короче пособие ок. 27.т.р., так его никто не учитывал, и дикретные не считаются доходами). Главное, чтобы у мужа з/п была небольшая=)
А я в Кировском оформляла, пособие не входит 100% (у меня высокая з/п, да еще за двойню, короче пособие ок. 27.т.р., так его никто не учитывал, и дикретные не считаются доходами). Главное, чтобы у мужа з/п была небольшая=)
:support::support: уф, я думала одна тут на форуме, кому не засчитали пособие.
все боялась, что из-за этого могут возникнуть проблемы с оформлением карточки
Девочки, кто разбирается, помогите, плиз!:flower:
Тоже хочу оформить это пособие, но не понимаю положено ли оно нам. 7847 - это с налоговым вычетом или нет?:016:
У нас ситуация такая у мужа белая зп 20000 за последние 3 мес, у меня декретные 6000/6000/5800. Пои идее, если налог не вычитать - то мы не попадаем, а если вычесть налоги - попадаем. А кто-то вообще говорит, что декрет не считается. Но тогда получается, что все мамашки без доходов?:008:
А кто-то вообще говорит, что декрет не считается. Но тогда получается, что все мамашки без доходов?
ну почему же... можт вы на пособие позже сдадите, когда декретные в справке о доходах уже уйдут из последних трех месяцев. У меня декретные не разбивали на три месяца, а написали одной суммой в один месяц и все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.