PDA

Просмотр полной версии : вопрос про оформление пособия (детской карты)

mamanya2003
12.05.2010, 18:08
Я не понимаю ничего. Только что начиталась в интернете нормативных актов, но ответа на свой вопрос я так и не нашла.
Какую сумму не должен превышать доход семьи чтобы получить ежемесячное пособие на карту???
Входит ли в доход ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% от зп)????

Foggel
12.05.2010, 18:28
полтора прож. минимума 7800 на каждого члена семьи где-то сейчас, вот ее и не должен превышать

у нас не входило, потому что еще не получали его

Юлара
12.05.2010, 18:29
На одного человека не более 1,5 кратного размера прожиточного минимума (который сейчас составляет 4481р), т.е. не больше 6722р. на человека. Ежемесячное пособие в доход не входит)

Angel's Wings
12.05.2010, 18:47
Я не понимаю ничего. Только что начиталась в интернете нормативных актов, но ответа на свой вопрос я так и не нашла.
Какую сумму не должен превышать доход семьи чтобы получить ежемесячное пособие на карту???
Почитайте или спросите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 - это очень хороший топик о пособиях семьям с детьми, там есть ВСЕ и огромное спасибо автору этого топика :flower:

Дарья Сергиенко
12.05.2010, 20:04
Дикретные за 140 дней (кот выплачивают на работе) - входят, а пособие (40% выплачивается тоже не рабоне) - не входит, мне так обьянили в МФЦ

Foggel
12.05.2010, 21:13
Дикретные за 140 дней (кот выплачивают на работе) - входят, а пособие (40% выплачивается тоже не рабоне) - не входит, мне так обьянили в МФЦ

а у нас не входили декретные... какая-то странная инспектор попалась... муж у нее спросил, она грит "не входят, давайте ваши документы" и оформила нам как малоимущим... не знаю, на форуме все гудят - что декретные считаются доходом. У меня и у некоторых знакомых из РД не считали...

ВетаО
12.05.2010, 21:27
все зависит от таго, как вам на работе справку сделали (если вы ушли в декрет например в январе и вам в январе выпатили за все 140 дней, то некоторые бугалтера считают и соответственно напишут что в январе у вас был доход 140(или какая у вас сумма) тыс, в ферале 0 тыс, в марте 0 тыс, тогда справку вы берете за февраль март и апрель они у вас нулевые, некоторые особо вредные разкидывают это дело равномерно по всем 140 дням, те январь 35, февраль 35, март 35).
У последних бугалтеров надо просить справку когда ребенку будет месяца 4,5-5 (от тдаты рождения зависит) тогда в справке будут только пособие 40% от зп, а оно в расчет не входит

Волнующий мандарин
12.05.2010, 21:55
Недавно оформила дет карту в Невском районе, пособие по уходу за ребенком входит в расчет,для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет сумма общего дохода семьи не должна превышать 7847 руб на человека

mamanya2003
13.05.2010, 17:26
ну вот. и тут мнения разделились - то входит, то не входит. а для меня это принципиально. так как с моим пособием с работы мы выходим за рамки на 2000р. :(((

Юлара
13.05.2010, 17:47
Недавно оформила дет карту в Невском районе, пособие по уходу за ребенком входит в расчет,для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет сумма общего дохода семьи не должна превышать 7847 руб на человека

А я в Кировском оформляла, пособие не входит 100% (у меня высокая з/п, да еще за двойню, короче пособие ок. 27.т.р., так его никто не учитывал, и дикретные не считаются доходами). Главное, чтобы у мужа з/п была небольшая=)

Foggel
13.05.2010, 18:50
А я в Кировском оформляла, пособие не входит 100% (у меня высокая з/п, да еще за двойню, короче пособие ок. 27.т.р., так его никто не учитывал, и дикретные не считаются доходами). Главное, чтобы у мужа з/п была небольшая=)

:support::support: уф, я думала одна тут на форуме, кому не засчитали пособие.
все боялась, что из-за этого могут возникнуть проблемы с оформлением карточки

Tucha
13.05.2010, 19:11
Девочки, кто разбирается, помогите, плиз!:flower:

Тоже хочу оформить это пособие, но не понимаю положено ли оно нам. 7847 - это с налоговым вычетом или нет?:016:

У нас ситуация такая у мужа белая зп 20000 за последние 3 мес, у меня декретные 6000/6000/5800. Пои идее, если налог не вычитать - то мы не попадаем, а если вычесть налоги - попадаем. А кто-то вообще говорит, что декрет не считается. Но тогда получается, что все мамашки без доходов?:008:

Foggel
13.05.2010, 21:39
А кто-то вообще говорит, что декрет не считается. Но тогда получается, что все мамашки без доходов?
ну почему же... можт вы на пособие позже сдадите, когда декретные в справке о доходах уже уйдут из последних трех месяцев. У меня декретные не разбивали на три месяца, а написали одной суммой в один месяц и все...