PDA

Просмотр полной версии : платье через интернет-магазин - это как?

Krabi
12.05.2010, 18:37
на форуме одного свадебного журнала нашла ссылку на интернет магазин платьев
http://www.florasdress.ru/bridal-gowns.html

платья выглядят на фотографиях просто волшебно, цена же их всех до 10 тысяч. написано, что при доставке если платье не нравится, то его можно вернуть...

Девочки, никто с этим или каким-то похожим магазином не сталкивался? в чем тут подвох? может ткань дешевую используют или еще что?

Slonk@
12.05.2010, 18:53
Тут недавно обсуждали платья через ebay, поищите в поиске. По поводу Вашего сайта ничего сказать не могу

orhy
13.05.2010, 11:58
я думаю тут такая схема.. все эти платья беруться из-за загранки напримре китай.. сорри)
вот и все.
а этот сайт просто как передаточное звено)
Вернуть думаю не реально.. сложно будет точно в этом то и минус.

еще подвох в том что оплата по интернету - никаких гарантий ) ваще) тем более в россии...

snezhna
13.05.2010, 13:01
оч. похоже на группы в контакте..там из Китая платья..не думаю, что там хорошее кач-во будет:(

Krabi
13.05.2010, 15:36
насколько я поняла, они копируют платья и шьют их в китае по меркам которые им высылаешь, потом когда платье готово, его отправляют и при получении нужно оплатить. вернуть можно только, если есть проблемы с качеством... интересно, как вообще по качеству эти платья, как там ткань, они образцы ткани не высылают.
Мне вот интересно неужели кто-то покупает таким образом, как-то уж больно страшно... хотя цена просто пленяет ))))

snezhna
13.05.2010, 16:27
да, уж цена потряс..!!
да, именно так мне и писала девочка в контакте-они делают копии известных дизайнеров. про вернуть скзазала, что можно даже если просто не подойдет..но как уже писалось ранее, я в это тоже слабо верю.
лично мне вот даже шить стремово (несмотря на то, что там хоть примерки есть)-хочется одеть готовый продукт и либо подходит, либо нет, нра/не нра..
а купить не представляя совсем , как оно тебе подойдет-опасненько..

кстате, в г.Гатчина (км 40 до Питера) есть 2 салоны -"звездный стиль" и "камелия" (она кстате, есть на Нарвской еще)- там все платья до 15000. а есть даже ничего. а еще мне сказали в "звездном стиле", что можно принести фото, и они пробьют по своей базе, скажут ст-ть и возможна ли доставка. вот думаю, если не подберу к ним и обращусь;)

olka-fasolka
18.05.2010, 20:04
Сама подумываю об этом. Только из США и без фирм-посредников. И тоже мучаюсь сомнениями.

Ася и Даня
19.05.2010, 00:55
У меня у подруги свадебный салон и когда я пришла к ней с идеей купить платье в интернет- магазине в Америке, она в пух и прах разбила мои мечты о платье за 200 долларов... Как она мне объяснила, фотографии на этих сайтах - очень известные американские дизайнерские платья, которые стоят от 1000 долларов и выше. Эти фотографии выставляются, как приманка (( Отшиваются все копии в Китае, ооочень плохого качества. Цитирую подругу "если бы все было бы так прекрасно, то хозяева свадебных салонов, покупая платья по таким ценам, давно были бы миллионерами :))"
Послушала я ее и пошла дальше искать себе платье по Питерским салонам...

Krabi
19.05.2010, 10:47
да, кстати, на ebay смотрела платья, как выяснилось там тоже китай...

Lady Greensleeves
03.06.2011, 15:52
Подниму ту же тему: нашла своё намереное в салоне платье вот здесь: http://soloamore.ru/
По цене получается дешевле в 3 раза. Моё получается почти 24000, а на сайте вместе с доставкой 8000. Накрутка 200 % для лета и свежей коллекции, думаю, для розницы нормальная ( с учётом их весьма немаленьких вложений). С другой стороны, если ребята действительно сами шьют или хотя бы оптовкой являются, странно, что нет адреса. Посылать 8000 в пустоту как-то не хочется, да и в принципе понятно, откуда такая накрутка берётся, но и раскошеливаться, когда видишь цену в 3 раза меньше, как-то жабу душит.
Может, у них кто-то что-то уже заказывал?

mama2008
03.06.2011, 23:55
собираюсь купить платье в ОЗ, предварительно съезжу примерю - цена ровно в 3 раза ниже чем в салоне!!! 24 против 8

Lutt
04.06.2011, 19:10
я покупала китайское платье на ебее, ничего, усе нормально. Как выглядят салонные платья - не видела, не люблю ходить по магазинам. Мое мне нравится. если бюджет платья до 10-15 тыш, а зверски хочется силуэтное платье - то что делать? только китай:)

Екатерина Умарова
05.06.2011, 12:38
Девочки,а где гарантия,что в салонах не Китай?Я вот слабо верю,что в наших салонах все платья из Америки,Испании,Италии как они говорят.Почему в одном салоне платье может стоить 50 тыс.,а в другом такое же 40 тыс.? Да,мы привыкли верить,что покупаем платья исключительно западных производителей.Сравните цены на платья в Москве, Питере и в каком-нибудь небольшом городе! они все разные. конечно,это дело каждого где и как покупать.

Kotenokk
07.06.2011, 21:14
оч. похоже на группы в контакте..там из Китая платья..не думаю, что там хорошее кач-во будет:(

Я тоже думаю, что качество там не очень хорошее, не раз сталкивалась с китайскими копиями элитных брендовых свадебных платьев вконтакте, не сравнить с оригиналом!

Ioanna-Ym
08.06.2011, 13:50
если покупать платье через интернет, то заказывать надо только с американских сайтов
русские сайты - это перекупщики, которые сами заказывают через америку, в америке продавцы получают заказ и шьют в китае
в итоге, заказывая через русский сайт вы платите огромную накрутку в карман русских перекупщиков
если заказывать на американском сайте - то купить платье за 8-15 тыс. руб. вполне реально
да, это копии брендовых платьев, но качество, кстати, бывает даже очень неплохое
вся схема занимает 1 - 1,5 мес. ожидания

pigaliza™
08.06.2011, 13:55
У меня у подруги свадебный салон и когда я пришла к ней с идеей купить платье в интернет- магазине в Америке, она в пух и прах разбила мои мечты о платье за 200 долларов... Как она мне объяснила, фотографии на этих сайтах - очень известные американские дизайнерские платья, которые стоят от 1000 долларов и выше. Эти фотографии выставляются, как приманка (( Отшиваются все копии в Китае, ооочень плохого качества. Цитирую подругу "если бы все было бы так прекрасно, то хозяева свадебных салонов, покупая платья по таким ценам, давно были бы миллионерами :))"
Послушала я ее и пошла дальше искать себе платье по Питерским салонам...

у меня у подружки было платье купленное на ебее, сшитое в Китае. Я бы так категорично не говорила про качество. Платье было хорошего качества, все венчание выдержало:046:

ARIENA
08.06.2011, 23:06
у меня у подружки было платье купленное на ебее, сшитое в Китае. Я бы так категорично не говорила про качество. Платье было хорошего качества, все венчание выдержало:046:

Понимаете, у каждого свои понятия качества. Скажу, что когда ходила подавать заявление, сталкивалась с невестами, и, естессно, сразу смотрела на платья...:001: Было одно достойное из четырех увиденных. Вот я лучше бы одела коктельное платье или костюмчик и скромно расписалась в ЗАГСе, чем обрядиться в дешевый атлас (подкладочная ткань!) с капроновыми рюшками и люрексом. Или Pronovias, или...пойду в повседневном. Но это ИМХО. Всегда жила по принципу, что "не столь богата, чтобы покупать дешевые вещи". Опять же, сколько людей, столько и мнений.

pigaliza™
09.06.2011, 01:16
Понимаете, у каждого свои понятия качества. Скажу, что когда ходила подавать заявление, сталкивалась с невестами, и, естессно, сразу смотрела на платья...:001: Было одно достойное из четырех увиденных. Вот я лучше бы одела коктельное платье или костюмчик и скромно расписалась в ЗАГСе, чем обрядиться в дешевый атлас (подкладочная ткань!) с капроновыми рюшками и люрексом. Или Pronovias, или...пойду в повседневном. Но это ИМХО. Всегда жила по принципу, что "не столь богата, чтобы покупать дешевые вещи". Опять же, сколько людей, столько и мнений.

я понимаю, вы правы, но я сама жуткая придира, и если бы это было г, то я бы не стала об этом писать

тектоник
20.07.2011, 23:44
Я сама подумывала о том, что бы купить платье через контакт, но все оттягивала этот момент!!
Потом увидела, что знакомая швея занимается пошивом свадебных платьев))
Она мне рассказала случай, как девочка приходила к ней с мольбой, хоть что-то сделать с ее платьем, кот. она заказала через инет!! Там было все кривое(((
В общем наверно можно заказывать, толь желательно с проверенных сайтов!!
Я тоже когда смотрела группы в контакте, меня очень смущала 100% предоплата!! Отдать не понятно кому деньги (они бумажку выписывают, я Вам тоже такие выпишу))

Milanna
21.07.2011, 11:57
есть сайты не посредников а китайских фабрик. У них качество вполне приличное. За 15 т сошьют копию дизайнерского платья из шелка... Но время пошива и доставки месяца 3. Это ж надо иметь железные нервы! Я так и не решилась. Купила готовое в магазине.

Калина-малина
21.07.2011, 16:42
Девочки, лопатила интренет, салоны...вывод таков:
Многие питерские магазины шьют платья в Китае, выдают за испанию, америку и проч..
Одна моя знакомая салона (но не в питере) торговала какой-то американской маркой, покупала в Москве, решила докопаться где шьют эти платья, ей честно ответили, что у этого бренда завод находится в Китае!!!
То есть даже многие бренды отшивают в Китае!!!
Китай китаю рознь.. Если это не копейки стоит, то они делают шикарные платья, копии тех же брендов...Главное не вестись на картинку, если выложен оригинал, нужно смотреть фото готовых.
На ебее как я читала, может повести, а может прийти просто Г...как лотерея..причем чилала, что от одного и того же продавца одной девочке пришло нормуль, другой Г...вообщем не понять...

Я купила платье в группе в контакте, там выложены каталоги готовых платьев, и там цены ниже, чем в других группах с такими же фотками.
Просто шик, заказала по такому фото, пришло точь в точь. Качество отменное, как мне объяснили Люкс (типа можно дешевле заказать и качество там другое..не то чтобы хуже сшито...а ткани..кружева уже дешевле), там сейчас кстати конкурс проходит..победителю вроде платье..кому надо, могу дать ссылку, не знаю можно ли тут выкладывать

Lady Greensleeves
21.07.2011, 17:02
Китай, кончено, разный бывает. У меня подружка заказывала в Китае. Она намерила его в Москве, а заказала на фабрике, где эти платья шьются. Она правда туда перед свадьбой ездила (свадьба во Владивостоке была).
А своё платье, я всё-таки здесь купила, конторка мне эта так и не ответила, и решила я довериться салону. Сейчас висит, радует глаз.

kmk
21.07.2011, 17:21

не сочтите за грубость, но почему тогда не вера вонг? :)
Я тоже хотела испанское платье, но купила проще. Просто потому что честно мне было жалко денег.
Я лучше на эти деньги поживу в хорошем отеле в париже, куда поеду после свадьбы :)
А рядиться в дешевый атлас..не поверите, но кому-то и эти платья кажутся красивыми :)
Опять же уровень доходов у всех разный. У меня есть такая знакомая, у которой новое платье стоило 6 тысяч. Да, выглядит дешево и свадьба была бюджетная. Но она от этого не стала менее счастливой, мне кажется.

Калина-малина
21.07.2011, 17:56
не сочтите за грубость, но почему тогда не вера вонг? :)
Я тоже хотела испанское платье, но купила проще. Просто потому что честно мне было жалко денег.
Я лучше на эти деньги поживу в хорошем отеле в париже, куда поеду после свадьбы :)
А рядиться в дешевый атлас..не поверите, но кому-то и эти платья кажутся красивыми :)
Опять же уровень доходов у всех разный. У меня есть такая знакомая, у которой новое платье стоило 6 тысяч. Да, выглядит дешево и свадьба была бюджетная. Но она от этого не стала менее счастливой, мне кажется.

Совершенно согласна. И может и свадьба бюджетная быть в сто раз веселее, нежели пафосная, куда вбухано много денег.

umaolala
21.07.2011, 18:26
Я купила платье в группе в контакте, там выложены каталоги готовых платьев, и там цены ниже, чем в других группах с такими же фотками.
Просто шик, заказала по такому фото, пришло точь в точь. Качество отменное, как мне объяснили Люкс (типа можно дешевле заказать и качество там другое..не то чтобы хуже сшито...а ткани..кружева уже дешевле), там сейчас кстати конкурс проходит..победителю вроде платье..кому надо, могу дать ссылку, не знаю можно ли тут выкладывать

а можно ссылочку в личку и еще вопросик: как долго ждали заказанное платье???

Калина-малина
21.07.2011, 18:53
я ждала что-то около 2-х месяцев...но там вроде мне писали, что можно за ускорение доплатить и за другую службу доставки, более быструю. ссылку отправила в личку

Снуснумра
21.07.2011, 20:49
Многие мировые брендовые производители одежды имеют фабрики в Китае, потому что это дешевле - сама работа дешевле. Взять даже обычную одежду - мехх, HM и так далее - все шьется в Китае или каком-нить Бангладеше))) Качество может быть при этом очень хорошим, а может быть и нет... платья красивые свадебные шьют и в СПб, в Москве, в Украине и Белоруссии - фабричного производства - ткани разве что Китай, но в Китае есть хорошие ткани))) Причем Украина и Беларусь - оч хорошего кач-ва, не Кыргыстан какой-нибудь))) Можно в Спб примерить какое-то платье известной марки, пр-ва США например, а потом заказать напрямую из Америки. Кстати, у меня подруга в Нью-Йорке работает дизайнером одежды, так вот они уже давно ничего не придумывают, а все копируют у европейцев, в том числе и свадебную моду)))) И те самые американские платья отшиваются в Китае, разве что в Америке контроль кач-ва этих платьев на высоком уровне, в отличие т России((

Калина-малина
02.09.2011, 17:32
вот мое платье, которое я купила в группе в контакте, оно из китая. В ателье мне сказали, что в питере будет стоить около 70000-100000, а купила я его в три раза дешевле
http://s40.radikal.ru/i090/1109/b8/d1eeadcf3a4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1109/50/217386a532ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/1109/87/fdddf0432f4b.jpg (http://www.radikal.ru)

Caniy
02.09.2011, 21:38
Не, ну вот я одеваюсь в инет-магазинах, но все-таки свадебное платье там заказывать - нет уж. А вдруг не то, размер не подойдет, поздно придет, да много рисков.

pigaliza™
03.09.2011, 00:03
вот мое платье, которое я купила в группе в контакте, оно из китая. В ателье мне сказали, что в питере будет стоить около 70000-100000, а купила я его в три раза дешевле

то-то я думаю, что мне знакомо ваше платишко, оказывается я его в инете видела? а на каком сайте покупали и как долго шло? и пришло именно то, что заказывали и нужного размера?

Аленушка К
04.09.2011, 00:51
Я видела в свадебном журнале рекламу интернет-магазина- платье с примеркой - салон Honey Day. И платья красивые, и цены хорошие. Попробуйте поискать в инете.

LisaSimpson
04.09.2011, 01:49
Девочки, я заказывала платье на продажу в США. Оригинал Mori Lee обошелся мне в 9800, правда, древняя коллекция. Очень качественные ткани, сразу понятно, что оригинал. Но я бы все-таки не советовала, заказывать через интернет, даже в контакте.
Очень легко промахнуться с размером...А уж как пошьют.. та еще лотерея.. Брак пошива может быть один из 100, но если это будет именно Ваше платье.. Тоже самое на ebay Мне понадобилось много времени и пара шишок, чтобы разобраться, что к чему. Простите, ресурс светить не буду, для меня это бизнес и два месяца копания в сети.

d_olga
04.09.2011, 02:39
Я заказывала платье у китайцев, правда предварительно мерила такую же модель в салоне (тот же Китай, который выдавали за США, стоимостью 40 тыс.:))) мое платье мне обошлось в 8400. Платьем очень довольна, конечно, понятно, что не оригинал, но выглядит очень достойно. Два месяца нервов и ожиданий не прошли даром. Но девочки заказывать нужно очень аккуратно, у разных фабрик разное качество, да и самих китайцев надо постоянно контролировать. И времени в запасе лучше побольше иметь
На шопхелпе есть целая тема с обсуждением свадебных платий из Китая и много фото выложено. Я где-то месяц изучала перед тем как заказать

pigaliza™
04.09.2011, 13:09
Девочки, я заказывала платье на продажу в США. Оригинал Mori Lee обошелся мне в 9800, правда, древняя коллекция. Очень качественные ткани, сразу понятно, что оригинал. Но я бы все-таки не советовала, заказывать через интернет, даже в контакте.
Очень легко промахнуться с размером...А уж как пошьют.. та еще лотерея.. Брак пошива может быть один из 100, но если это будет именно Ваше платье.. Тоже самое на ebay Мне понадобилось много времени и пара шишок, чтобы разобраться, что к чему. Простите, ресурс светить не буду, для меня это бизнес и два месяца копания в сети.

ресурс какой? тот что американский?

Калина-малина
06.09.2011, 13:17
то-то я думаю, что мне знакомо ваше платишко, оказывается я его в инете видела? а на каком сайте покупали и как долго шло? и пришло именно то, что заказывали и нужного размера?

Заказала в группе в контакте, можно ли сюда ссылку выкладывать?
всего около 2-х месяцев, пришло именно то, это копия бренда, цена в магазине на оригинал около 100-120 тыс. Юбка вообще точь в точь..корсет каплю отличается, ну на фото мне самой трудно понять, как там корсет сделан.

pigaliza™
06.09.2011, 13:38
Заказала в группе в контакте, можно ли сюда ссылку выкладывать?
всего около 2-х месяцев, пришло именно то, это копия бренда, цена в магазине на оригинал около 100-120 тыс. Юбка вообще точь в точь..корсет каплю отличается, ну на фото мне самой трудно понять, как там корсет сделан.

если непрямой ссылкой выложите, то можно

valeryspb
06.09.2011, 17:30
Заказала прлатье 05/08 до сих пор жду, осветлять волосы уже не надо, тихо седею, про сроки справедливо!!! Я уже вешаюсь!!!

pigaliza™
06.09.2011, 17:32
Заказала прлатье 05/08 до сих пор жду, осветлять волосы уже не надо, тихо седею, про сроки справедливо!!! Я уже вешаюсь!!!
а когда должны были привезти?
и где заказывали?

d_olga
06.09.2011, 18:54

а у кого заказывали? Если у любимых китайцев, лучше периодически напоминайте о себе.
У меня забавно было пишу менеджеру: как там мое платье?
ответ: а мы его уже сшили:):)

saha_80
06.09.2011, 19:12
девушки, я могу сказать, что в китае фабрик по пошиву свадебных платьев "как собак нерезаных")))
и групп вконтакте очень много, продающих под заказ...есть фабрики действительно хорошие, которые шьют из отличных тканей и используют дорогую фурнитуру...эти платья не стоят 6-8 тысяч, они обходяться в 15-20 в номинале, ну и соответственно процент накрутки продавцу...
я сама так продаю платья)) но я не в качестве рекламы, а просто если выбираете где заказать, то смотритте чтобы было много платьев в наличии, чтобы вы могли приехать, примерить, пощупать, понять....итд...тогда и заказывать не страшно))

Lutt
06.09.2011, 21:32

не надо вешаться! мне тоже шили полтора месяца, а шло 3 недели. Надо их пинать периодически, спрашивать. Я писала им письма раз в неделю.

Калина-малина
07.09.2011, 15:18
если непрямой ссылкой выложите, то можно

а я так не умею(((

pigaliza™
07.09.2011, 16:02
а я так не умею(((

а это легко, я щас научу. Копируете ссылку, которую надо. Выделяете слово, затем нажимаете на значок (http://s59.radikal.ru/i166/1109/84/26307b8fdf64.jpg) и в окошко вставляете нужную ссылку

pigaliza™
07.09.2011, 16:03
чет мелко получилось, но надеюсь понятно

Калина-малина
07.09.2011, 17:10
ну тогда вот! ссылка (http://vkontakte.ru/id87972479#/club16257132)

Калина-малина
07.09.2011, 17:12
оооооооооооййййй!!! получилось)))) спасибо!!!!!

Hinatka
07.09.2011, 17:36
я не совсем поняла- оплата поле получения. То есть я через почту получаю что ли?

pigaliza™
07.09.2011, 18:09
оооооооооооййййй!!! получилось)))) спасибо!!!!!

ну значит я молодец, что смогла доступно объяснить. Я тоже не так давно узнала, может год назад

Калина-малина
07.09.2011, 20:13
я не совсем поняла- оплата поле получения. То есть я через почту получаю что ли?

это кому вопрос?
в основном везде предоплаты, в группе гд я купила, платила на примерке, если бы не подошло - можно не выкупать

Katerine
07.09.2011, 22:58
там платья Benjamin Roberts за 6000-8000 руб.!!! Посмотрите в интернете кто такой Бенжамин Робертс, и сколько стоят его платья, и поймете, что на этом сайте обыкновенные дешевые подделки!! искренне не советую брать там платье!!

Калина-малина
07.09.2011, 23:24
там платья Benjamin Roberts за 6000-8000 руб.!!! Посмотрите в интернете кто такой Бенжамин Робертс, и сколько стоят его платья, и поймете, что на этом сайте обыкновенные дешевые подделки!! искренне не советую брать там платье!!

это вы про какой магазин говорите?

pigaliza™
08.09.2011, 00:41

это вы про какой магазин говорите?

не важно про какой.
Просто пришел поручик Ржевский и все опошлил

Lutt
08.09.2011, 07:27
ну почему же. подделки вполне можно брать за 6-8 тышш, главное - не смотреть на оригинал :))

Milanna
08.09.2011, 07:43
Может кому пригодится.
Заказывала на свадьбу платье для мамочки - размер ХХХL:) и себе пару платьев на свадьбы к подружкам ... Милые такие коктейльные платьица. Понравилось, доставка бесплатная, ко мне прибыл заказ меньше чем через месяц. Ну и цены хорошие. Этот же интернет-магазин есть на еbay, можно купить еще дешевле.
Ссылка (http://www.ever-pretty.com/)
и хваст платьями прикреплю в течении дня

Калина-малина
08.09.2011, 10:43
ну почему же. подделки вполне можно брать за 6-8 тышш, главное - не смотреть на оригинал :))

У девочки где я покупала, я видела платья совсем дешевые, она их и не показывает, думает, что с ними делать, так сказать ее неудачный опыт, показала мне ради интереса..действительно Г..по сравнению с тем, что я купила. Не все китайцы шьют хорошо.

d_olga
08.09.2011, 15:45

:) полностью согласна:)

Наталья Геннадиевна
09.09.2011, 02:18
Главное смотреть по фото, если видно, что оно постановочное, то скорее всего, это фото оригинального платься известного дизайнера. А само платье окажется из некачественных материалов и плохо сшито. Я не раз заказывала одежду из Китая, НО! всегда ищу фото вещи "живьем"

Lutt
09.09.2011, 07:37
Главное смотреть по фото, если видно, что оно постановочное, то скорее всего, это фото оригинального платься известного дизайнера. А само платье окажется из некачественных материалов и плохо сшито. Я не раз заказывала одежду из Китая, НО! всегда ищу фото вещи "живьем"

можно у китайцев просить, чтоб выслали фото платьев, пошитых именно ими. Неохотно, но высылают:)

Наталья Геннадиевна
09.09.2011, 10:45
Мне кажется, не допросишься))))

Мариашка
09.09.2011, 11:14
Я заказывала платья подружкам невесты (тут писала об этом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690213&postcount=6)), правда на ОЗ, но в итоге оказалось, что они пришли из Китая.
Выглядели как оригиналы, но по качеству все равно не то оказалось. Материал плохой.

d_olga
09.09.2011, 12:09
Мне кажется, не допросишься))))

Можно допроситься, только надо очень сильно просить:)
И еще те, кто рискнут заказывать требуйте до отправке прислать фото готового платья, в случае чего можно что-то потребовать переделать:)
А еще платите через pay pal, чтобы была возможность диспут открыть, китайцы этого бояться:)

twolies
16.09.2011, 00:57
Видимо нам с подругой повезло с китайцами:)
И фото до отправки выслали и платья пришли в шикарном качестве.:love:
Тут видимо все от китайцев зависит:004:

ВераБакса
20.09.2011, 21:48
платье через интернет магазин... смотря какой магазин) есть такие которые дают время на примерку и доставляют бесплатно! А вот заказывать из других государств типа Кореи- нестоит. Моя подруга заказала по катологу - пршло через месяц, совершенно другого цвета и нитки торчат, заплатила 8 т.р. а оно максимум на 3 т.р. тянет.
Вот и заказывай через инет....