PDA

Просмотр полной версии : Кто как одевает своего малыша

Pirantulka
12.05.2010, 19:10
Кто как одевает своего малыша в такую непонятную погоду, то +25, то +8 всего, а на следующий день опять +25. Майская погода переменчивая такая. Понимаю лето там все понятно или осень.
Уже незнаю как одеть то осенний комбез, то хоть боди одевай, и каждый день по разному.
Может есть какой нибудь супер пуппер комбенизончик, что б не холодно было и +8 и не жарко в +25. Дайте совет пожалуйста.
Я надеюсь понятно написала:)))

люблю жизнь
12.05.2010, 19:13
Я по погоде одеваю.Когда прохладно-бодик,колготки,джинсы,джемпер,ветровка.Если совсем тепло-бодик,джинсы,носки,ветровка.Совсем не раздеваю пока,весной погода обманчива.
Когда сын в вашем возрасте был,одевала потеплее,если жарко-расстегивала куртку.

qwer27
12.05.2010, 19:16
Кто как одевает своего малыша в такую непонятную погоду, то +25, то +8 всего, а на следующий день опять +25. Майская погода переменчивая такая. Понимаю лето там все понятно или осень.
Уже незнаю как одеть то осенний комбез, то хоть боди одевай, и каждый день по разному.
Может есть какой нибудь супер пуппер комбенизончик, что б не холодно было и +8 и не жарко в +25. Дайте совет пожалуйста.
Я надеюсь понятно написала:)))

не по теме...вроде,ссылки в подписях запрещены,могут и бан вкатать:001:

Nyutik
12.05.2010, 19:21
у меня два комбезика.... один непродуваемый весенний (одеваем в +10), другой более легкий (его одевала в +20)... все равно сейчас не получается одевать ребенка каждый день одинаково! надо смотреть по погоде!

Foggel
12.05.2010, 19:25
я одеваю что-нить легкое - бодик, пеленую в пеленку (комбез нам пока великоват - поэтому помещаемся в одну ногу обеими :))) и в комбез облегченный + шарфик легкий + 2 чепчика (по такой как седня погоде) ну и в капюшон головку укладываю... если прохладнее - вместо чепчиков шапчонку одеваю и комбез посерьезней.
на всякий случай в коляске пледик легенький есть

Silly
12.05.2010, 21:32
Вот и я не знаю... если завтра +22 во что одеть. В квартире +22 ребенок в ползунках и в кофточке и не мерзнет. А на улицу страшно так одевать...
Врач сказала лучше на улице кофту одеть, чем лишнее снимать с вспотевшего дитя.
Мамочки маленьких деток, как вы завтра будете гулять?

Foggel
12.05.2010, 21:52
послушаю

Justička
12.05.2010, 22:52
Мы сегодня гуляли в боди и флисовом "спортивном" костюме. Тоненький х/б чепчик и капюшон. На ноги обычные носочки и пинетки.

Крестьянка
12.05.2010, 22:59
Вроде для малыша спящего в коляске ,лучше пледа (одеялка ) ничего не придумано.Одевая малыша не забываем ,что памперс -тоже одежда (он закрывает почти 30 % тела),потом бодик ( а лучше слип с ножками),далее комбез соответствующий погоде (как вариант джинсики +х/б курточка с подкладкой),ну и шапочка х/б, можно еще носочки добавить.Подул ветерок-- прикрыли одеялком,вышли на солнышко-одеялко скинули.
Перегретый малыш, хуже чем подмерзший. Не забываем,что ветер в коляску практически не попадает (исключение шквалистый ,но вроде в такой ветер никто не гуляет :008:).
И каждый день (а с нашей погодой :( и два раза в день ) одеваем по погоде .
p.s.-не раз видела ,мамочка идет в футболке и шлепках- а в наглухо застегнутой коляске лежит детка в шерстяной шапке и плотном комбезе (еще бывает с меховой опушкой :001:).Маму в шубке и сапогах,а ребенка в одном бодике -не видела ни разу :).

Springgg
12.05.2010, 23:02
а я вот сегодня наблюдала, что некоторые выгуливают деток в меховых конвертах....
мы в бодике, тонких ползунах, шапочка и сверху тоненький велюровый комбез

Юло4ка
12.05.2010, 23:13
а я вот сегодня наблюдала, что некоторые выгуливают деток в меховых конвертах....
мы в бодике, тонких ползунах, шапочка и сверху тоненький велюровый комбез

Да, тоже видела таких мам...иногда хочется пойти и наругать...мне жаоко в тонком плаще, а они в меховых конвертах:010:
Мы гуляем бодик, колготки, джинсы и куртка.Ботинки или кросы еще)
А вообще смотрите по погоде, универсального комбеза (к примеру) сейчас мне кажется нет.

Прекрасное Далеко
12.05.2010, 23:41
Как только доче становится жарко, она впадает в истерику :065:

Сегодня с утра была одета в тонкие вельветовые штаники без колготок, бодик с длинным рукавом и теплая кофта, на голове легкая шапка. Но так как пришлось гулять в автокресле, накрыла её своим палантином. После 16.00 она осталась в штанах и бодике!

okobksusha
12.05.2010, 23:44
Я по погоде одеваю.Когда прохладно-бодик,колготки,джинсы,джемпер,ветровка.Если совсем тепло-бодик,джинсы,носки,ветровка.Совсем не раздеваю пока,весной погода обманчива.
Когда сын в вашем возрасте был,одевала потеплее,если жарко-расстегивала куртку.

я тоже по погоде смотрю. когда холоднее,то комбез и куртка, когда потеплее,то джинсы и ветровка. кроме градусника еще и про ветер забывать не стоит, а он иногда бывает очень даже злющим.

Lubaha
13.05.2010, 00:20
Эх, если бы! Приходится бдить всегда. Нашу попробуй тепло одень - придется раздевать практически сразу или прогулка на этом закончится:))
9 мая когда было жарко гуляли в одном слипике и без всяких чепчиков, когда солнышко пряталось и поднимался ветер одевали сверху легкий комбезик с капюшоном типа флисового с х/б подкладкой. Так гуляли и в коляске, и на руках.
В коляске всегда на всякий случай флисовый пледик лежит, который обычно служит "простынкой", а при непогоде становится одеялом.
Сегодня вот в бодике с чепчиком и этом комбезе, а когда холоднее, то в весенне-осеннем комбезе с капюшоном на домашнюю одежду и тонкий чепчик или тонкий х/б шлемик.

Ryzhaya
13.05.2010, 00:39
мы купили крутой комбезикнорвежский(плащевка) и под него одевали слипик+шапочка+носочки.

ola&vova
13.05.2010, 01:07
бодик с коротким рукавом. штанишки трикотажные , носочки. кофта вязанная х\б и тонкая трикотажная шапочка. В коляске плед флисовый и фланелевая пеленка, на всяк случай.

Pirantulka
13.05.2010, 11:40
Вроде для малыша спящего в коляске ,лучше пледа (одеялка ) ничего не придумано.Одевая малыша не забываем ,что памперс -тоже одежда (он закрывает почти 30 % тела),потом бодик ( а лучше слип с ножками),далее комбез соответствующий погоде (как вариант джинсики +х/б курточка с подкладкой),ну и шапочка х/б, можно еще носочки добавить.Подул ветерок-- прикрыли одеялком,вышли на солнышко-одеялко скинули.
Перегретый малыш, хуже чем подмерзший. Не забываем,что ветер в коляску практически не попадает (исключение шквалистый ,но вроде в такой ветер никто не гуляет :008:).
И каждый день (а с нашей погодой :( и два раза в день ) одеваем по погоде .
p.s.-не раз видела ,мамочка идет в футболке и шлепках- а в наглухо застегнутой коляске лежит детка в шерстяной шапке и плотном комбезе (еще бывает с меховой опушкой :001:).Маму в шубке и сапогах,а ребенка в одном бодике -не видела ни разу :).

Вот и я так видела, малышка в овчинном конверте в + 20, мы как раз на шашлыки ездили, так тепло было.

Pirantulka
13.05.2010, 11:48
мы купили крутой комбезикнорвежский(плащевка) и под него одевали слипик+шапочка+носочки.
Вот и у нас помоему из плащевки комбез, было +10, дак я его особо не одевала, был в ползунках и футболочке и легкая шапочка, и в этом комбезе, дак он так в спотел, шапка вся влажная, футболка с ползунками тоже.

KoTe4kA
13.05.2010, 11:50
слип + комбезик тоненький непродуваемый, ботиночки и шапочка.
с рождения не кутала ребенка.

LenaLena
13.05.2010, 12:10
я по погоде одеваю, 9мая днем без комбеза гуляли в велюровом костюмчике, а вечером в межсесонном комбезе, не вижу сложности во что одеть, любая одёжка под рукой, у вас разве есть универсальная и для +5 и для +25?

Надья Румба
13.05.2010, 12:29
Мы тоже смотрим по погоде, хотя иногда ошибочки выходят... :) То теплее одену чем надо, то холоднее... А вчера вообще.. на даче на солнышке с голым попом посидели.. :)

Светко=)
13.05.2010, 13:24
я смотрю по погоде.
в +22 (как сейчас) в х\б штанах, носочках и футболке. вечером еще ветровку надеваю
когда спит накрываю тоненьким одеядком.
шапки не носим с +18

Надья Румба
13.05.2010, 13:57
а я вот не знаю - сейчас идем гулять - колготки одевать или нет... У нас джинсовые штанишки сверху.. Не знаю... Я привыкла, что у меня ребенок зимой, а что он у меня летом - не привыкла как-то... :)

Надья Румба
13.05.2010, 18:16
В итоге гуляли вообще раздетыми... Какие там колготки!!! :))

Pirantulka
14.05.2010, 09:50
В итоге гуляли вообще раздетыми... Какие там колготки!!! :))
:046:
Вот и мы так же, вроде немного оделись, через пол часа уже были все раздеты.

Marimer
14.05.2010, 10:19
Вчера было +28, гуляли в одном тонком слипике. Видели малышей в шерстенных комбезах и теплых шапках.:010:

Kse
14.05.2010, 10:21
Мы гуляли в панамке, носочках, босоножках, шортах и легкой кофточке с длинным рукавом, но она очень легкая, ткань тонкая. Плюс на всякий случай брала кофту, на случай похолодания, но она нам не понадобилась. Видели детей в плотных комбезах и шапках и чуть ли не в одеяло завернутых. жалко их было

Chilli
14.05.2010, 10:24
Вчера было +28, гуляли в одном тонком слипике. Видели малышей в шерстенных комбезах и теплых шапках.:010:
:010: