PDA

Просмотр полной версии : Подготовка шейки матки или профилактика разрывов.

Я-АСЯ
12.05.2010, 19:10
Не нашла подобной темы...
Девочки, что подскажете - есть ли способ избежать разрывов-разрезов и шейку подготовить?
Хочется заранее владеть информацией. :008:

Nyutik
12.05.2010, 19:15
когда меня доктор осматривала перед родами (я ложилась на ДО), она мне сказала, что шейка у меня хорошая, к родам подготовлена! но разреза я все равно не избежала..... вообще по-моему режут практически всех! но это не страшно!

Натка79
12.05.2010, 19:23
Зря вы так, далеко не всех режут, у меня большинство знакомых без разрезов обошлись.

joker
12.05.2010, 19:23
Массаж промежности может?Где-то видела с маслом делают,еще вроде в йоге есть какие -то упражнения ,направленные на это...

Я-АСЯ
12.05.2010, 19:33
Массаж промежности может?Где-то видела с маслом делают,еще вроде в йоге есть какие -то упражнения ,направленные на это...

Мне до промежности не дотянуться..:065:

БЕС
12.05.2010, 21:11
Мужетерапия, массаж промежности, упражнения Кегеля

In Paradise
12.05.2010, 21:14
Мне до промежности не дотянуться..:065:

Я дико извиняюсь, но так возможно? :008:

БЕС
12.05.2010, 21:22
Мужетерапия, массаж промежности, упражнения Кегеля

Немного уточню... Чтоб не разорвать шейку матки в родах надо слушать врача и акушерку в большей степени (особенно, когда начнет тужить). А-то ничего из вышеперечисленного не поможет и можно реально порваться. Режут промежность далеко не всем, а большей частью по показаниям (для сокращения потужного периода... это может быть например связано со зрением...).
А эти массажи и упражнения - больше для растяжения влагалищных мышц. Мужетерапия - для мышц и для раскрытия шейки (если с семяизвержением... там находятся зверьки (назову их так), которые помогают шейке подготовиться к родам)... Вот как-то так)))

greyfox
12.05.2010, 21:23
еще лист малины рекомендуют пить. На последних неделях только.

In Paradise
12.05.2010, 21:24

Только эти листья сейчас трудно достать, все беременюшки скупили :))

Ksu
12.05.2010, 21:33
Простагландины в сперме помогают подготовить шейку.
Аналогичное действие оказывают препараты типа препидил геля (также содержащие простагландины) и др. - но тут каждый выбирает по себе - кому муж поможет, кому покупная мазилка :004:
Но все это не панацея - если суждено ей быть каменной, не поможет ничто :(.

Dita Von Teese
12.05.2010, 21:34
По поводу шейки не подскажу.А по поводу разрывов-разрезов,разве это все не индивидуально и не от генетики зависит?По моему,да!У меня подруги по 2500г детишек рожали и рвались ужасно,а я родила 4350г.,без разрывов и разрезов.В качестве профилактики можно массажик поделать,но это не значит,что это панацея от разрывов.Собственно,я про разрыв промежности говорю.

mag
12.05.2010, 21:35
Мне в консультации сказали готовить шейку свечками с красавкой и ношпу пить.

БЕС
12.05.2010, 21:39

Тоже как вариант. Мне свечи с Папаверином прописали) Но это тоже не от разрывов. Больше для раскрытия и дозревания шейки и подготовке ее к родам...

А ПАНАЦЕИ ОТ РАЗРЫВОВ И РАЗРЕЗОВ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕТ. Это и правда очень индивидуально!!!

Brilliance™
12.05.2010, 22:20

Такая же фигня, пока пью, потом выводы сделаем помогло или нет...:)

А ПАНАЦЕИ ОТ РАЗРЫВОВ И РАЗРЕЗОВ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕТ. Это и правда очень индивидуально!!!

+100000000
Действительно ведь не даром говорят, что БОЛЬШУЮ роль играет слушаться акушерку во всем. Просто многие торопятся быстрее родить или потугу сдержать немогут. В теории то оно все ясно, а вот на практике - у кого как.:005: :)

qwertyu
12.05.2010, 23:37
с первым ходила на курсы там делали упражнение кегеля (напрегали и сжимали промежность с разным интервалом)
свечи ни какие не делала перед родами...... родила без разрезов, и разрывов... была микротрещинка как врач сказала. Не знаю помогло упражнение или такой организм. Сейчас сама дома делаю упражнение (как вспомню) на всякий случай.

dimira
12.05.2010, 23:59
интересно, а мужетерапия на последних неделях не опасна?:001:

Олиса
13.05.2010, 00:10
мне акушер гинеколог говорил что эластичность промежности - это генетика
и ничего не поможет если кожа неэластичная

про шейку сказал что помогает сперма в которой содержатся вещества которые ее размягчают

Brilliance™
13.05.2010, 00:39
интересно, а мужетерапия на последних неделях не опасна?:001:

Ну к примеру на моей 40-ой неделе точно не опасна.:046:

А так даже врачи девочкам в роддомах советуют, что уж тут говорить.:) Если на протяжении беременности проблем небыло, то почему нет.

Я-АСЯ
13.05.2010, 10:30
Я дико извиняюсь, но так возможно? :008:

Шучу, конечно! Но очень неудобно до того места, где именно надо массировать - большой живот+лишний вес.

OLK
13.05.2010, 12:00
А мне кажется тут дело в профессионализме акушера и частично - в эластичности тканей, которые не изменишь. Подружка рожала 3х килограммавого малыша с головкой 35 - порвалась в хламину от шейки до низу - одни швы. Второй малыш - на кг тяжелее и головка 38 - другая акушерка сказала, что сделает все возможное, но не гарантирует - рубцовые ткани не эластичны. В итоге - ни одной трещинки.

Fardeeva
13.05.2010, 12:13
Про шейку не скажу... вроде как но-шпу в ЖК прописывают на последних неделях, но я не пила(в роддоме врач сказала, что это ерунда все и кстати у меня шейка сама к родам была вполне готова).
Про разрывы и необходимость разрезов соглашусь наверное с предыдущими ораторами- все индивидуально. Я родила без оных(хотя разрез под конец грозились сделать, так как в начале потуг в какой-то момент начала немного "подурила" и пыталась тужиться невпопад. Но потом взяла себя в руки и все прошло отлично:)
С разрезом причем так -изначально про него могут и не сказать(не видя необходимости), а потом перед фактом поставить, когда на кресло уже практически пойдете...

Берли
13.07.2010, 14:11
тоже хочу подготовиться как то.. про малину первый раз услышала, хочу попробовать.

LoTaM
13.07.2010, 14:40
что касается разрывов то ту многое от акушерки зависит. Когда сестра рожала все девочки, какие были у одной акушерки "целые", а у другой все резанные.

Gelusha
13.07.2010, 14:48
по отзывам слышала,что есть в фирме Веледа специальное масло для массажа промежности,говорят очень хорошая вещь,но сама не пробовала

КаТеНа77
13.07.2010, 15:11
У меня старший ребенок рождался прижав к личику ручку. Так вот, чтобы ему ничего не травмировать, мне все-таки сделали 4 разреза...(
С дочкой обошлось без всяких разрезов и разрывов. После родов сразу готова была встать и идти)))
Никакие массажи не помогут, если роды протекают как-то "специфически"...

ГАБО
13.07.2010, 15:17
Шучу, конечно! Но очень неудобно до того места, где именно надо массировать - большой живот+лишний вес.

Так массаж самой себе и не делается;). Его делает муж или гинеколог, например,(муж явно дешевле обойдется:)))

Вот инфа по массажу:

Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще.
С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день.
Как делать сам массаж?
Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания.
Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж.
Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз.
Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их.
Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Как делается массаж промежности
Массаж можете выполнять вы сами или ваш партнер. Первое время пользуйтесь зеркалом, чтобы смотреть на промежность, так вам будет легче понять, что надо делать. Ваши руки должны быть чистыми, а ногти коротко подстриженными. Если у вас или вашего партнера чувствительная кожа, то можно надеть резиновые перчатки. Устройтесь поудобнее, полусидя (если массаж будет делать ваш партнер) или встаньте, поставив одну ногу на край ванны или стул (если будете выполнять массаж сами). Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая его из бутылочки или кремом на водной основе, выдавливая его из тюбика. Такой метод нанесения крема или масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Иногда рекомендуют использовать масло из пророслей пшеницы с большим содержанием витамина Е, которое можно приобрести в магазинах здоровой пищи, но можно пользоваться и другими растительными маслами или какими-либо смазывающими веществами на водной основе.
Не подходят для этой цели детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы. Нанесите достаточное количество масла или крема на кожу промежности, чтобы ваши пальцы легко скользили.
Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала - одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, то ускоряя,
то замедляя ритм движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу.

Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежлости с помощью большого и указательного пальца
(большой палец внутри - указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.
При ощущении давления или растяжения сконцентрируйте внимание на расслаблении мышц. Поскольку во время массажа вы чувствуете себя комфортно, то небольшого усиления давления, которое растягивает промежность, достаточно, чтобы ощутить покалывание и жжение. (Такие же ощущения сопровождают прорезывание головки ребенка во время родов.)

ГАБО
13.07.2010, 15:25
Заметьте, что автор темы задал вопрос, как избежать разрывов шейки:ded: Шейка матки может разорваться в случае, если Вы тужитесь тогда, когда нельзя, проще говоря, не слушаете акушерку. Может, правда, еще порваться в том случае, если на шейке рубцы от предыдущих разрывов или прижигания эрозии, но это вовсе не значит, что у каждой женщины, которой прижгли эрозию, это случится;)
Разрывы промежности (влагалища, половых губ) зависят от эластичности ткани, которая определяется генетикой (так же как у некоторых есть растяжки после беременности на животе, груди, а у других нет), а также от размеров головки ребенка (у крупных детей как правило и голова большая).
Чтобы избежать разрывов обычно делают надрез, но делают надрез и по показаниям: если у женщины плохое зрение, чтобы не ухудшить его напряжением в родах, если процесс родов затянулся и женщина не тужиться правильно, а состояние ребенка ухудшается (в этом случае разрез помогает быстрее родиться малышу).

Viksi
13.07.2010, 15:31
Интересно,как там автор родила?
P.S. Я бы побоялась массаж промежности делать,мало ли что)

ГАБО
13.07.2010, 15:47
Интересно,как там автор родила?
P.S. Я бы побоялась массаж промежности делать,мало ли что)

А что значит "мало ли что"?;)

Viksi
13.07.2010, 15:51
Ну,вдруг это роды спровоцирует? Как-то страшно там пальцем ковыряться) Хочется до ПДР доходить

Gelusha
13.07.2010, 15:53
Ну,вдруг это роды спровоцирует? Как-то страшно там пальцем ковыряться) Хочется до ПДР доходить

раз интуиция подсказывает ненадо,значит не делайте:008:

Oooops
13.07.2010, 17:14
Мне не помог массаж промежности:( А я так старательно его делала, полбеременности ежедневно:046: Эх, знала бы, не заморачивалась:010: Но у меня у ребеночка сердцебиение начало падать, поэтому и резанули, может можно было бы и обойтись, если бы не это:005: Ну и во влагалище разрывы:010: Так что и правда все индивидуально
А роды-то он вряд ли спровоцирует, вы же не массаж шейки делаете

Анэточка
13.07.2010, 17:16

Я думаю, введением пальца на 2-3 см (как описано выше) невозможно роды спровоцировать. Вы ж до шейки не достанете таким образом.

rimma_art
22.07.2010, 13:58

помогло???

лапа4ка
22.07.2010, 21:34
упражнения для мышц промежности
Например, такие:
- Присядьте, расставив ноги на ширину плеч. Когда устанете - сядьте на пол и расслабьте ноги. Попробуйте на корточках выполнять домашние дела.
- Лежа на спине, ноги согнуты, ступни на полу. Расставленные колени прижмите к полу, сохраняйте такое положение 8 секунд. Поднимите ноги в исходное положение. Расслабьте мышцы ног и мышцы дна таза, потряхивая ногами.
- Сядьте на правую пятку, вытяните левую ногу в сторону, опираясь руками о пол. Опираясь руками, вытягивайте левую ногу сильно в сторону, опускаясь одновременно во внутрь от правой пятки. Вы почувствуете растяжение мышц внутренней стороны бедра. Потряхивая, расслабьте ногу. Повторите с другой пяткой и ногой.
И много всего здесь http://www.magichild.111ru/Books/Gimnastic/str13.htm (111 убрать)

онежек
22.07.2010, 22:42
если шейка была порвана в первых родах, то во вторых она тоже рвется((( у меня так случилось((
разрезы промежности чаще делают по показаниям: у меня например, ребенок был слишком крупный для моего таза и застрял плечиками.

Lorenza
24.07.2010, 16:40
Нас на курсах врач акушер-гинеколог учила следующим образом готовить шейку: сидеть на фитболах (больших надувных мячах) максимальное количество времени - лично я мячом заменила себе диван, таскала мяч по всех квартире и сидела-сидела-сидела. Так же на нем полезно прыгать, но акцент делать на надавливание вниз, а не на прыжок вверх. Потом очень помогает тренировать прерывистое мочеиспускание при каждом походе в туалет. Сначала забываешь, потом уже на автомате. Ну и конечно упражнение Кегеля-классика жанра, опять же чем больше, тем лучше. Я спрашивала её по поводу листьев малины, примулы, красавки, папаверина, ношпы - ответила, что от всего этого эффект минимальный. Но я все равно все пила. В итоге, шейка раскрылась почти безболезненно, родила без разрывов и разрезов - роды были легкие, чего и всем желаю.

ромаха
24.07.2010, 19:29
а я когда вытуживала первого ребенка..аж кричать готова была=разрежте меня...перережте)))))лишь бы он выскочил быстрей......правдо меня сразу предупредили что резать будути так.....

www2008
24.07.2010, 20:38
когда меня доктор осматривала перед родами (я ложилась на ДО), она мне сказала, что шейка у меня хорошая, к родам подготовлена! но разреза я все равно не избежала..... вообще по-моему режут практически всех! но это не страшно!

так резали, вероятно, промежность, а не ШМ. это разные вещи

www2008
24.07.2010, 20:40
Я спрашивала её по поводу листьев малины, примулы, красавки, папаверина, ношпы - ответила, что от всего этого эффект минимальный. Но я все равно все пила. В итоге, шейка раскрылась почти безболезненно, родила без разрывов и разрезов - роды были легкие, чего и всем желаю.

я из всего этого употребляла только листья малины, красавку и ношпу (красавку вроде не пьют, кстати)
про капсулы примулы в нашей провинции и не слышали - аптекарша вытаращила глаза и спросила - А что это? пришлось просвещать :)
в итоге - ни разрывов, ни разрезов. природа или листья малины - непонятно

upd: ну еще и мужетерапия, разумеется. правда, у нас это не лекарственная мера, а стиль жизни :support:

Lagufka
25.07.2010, 00:49
вот и у меня перед вторыми родами шейка хорошая была и абсолютно готовая. Но порвалась я как пазл. А все потому, что доча крупноватой олказалась+с ручкой шла+головушка у нее уже затвердела...
Так что все индивидуально.

МишкаГамми
26.07.2010, 16:43
Девочки, а зашивают как? Под наркозом? Мама моя рассказывала, что ее по живому шили, так она так плакала! Я ее всегда на этом моменте так жалела, так жалела... А теперь сама боюсь аж жуть...
Мне как-то бартолиновую железу вскрывали, когда она воспалилась, так как вспомню - перевязки, мазание йодом, осмотры, снятие швов... брррр... А простите, про подмываться я вообще молчу. Хотя что там за разрезик был - тьфу ! А когда это, извините, все серьезнее...

Isterika
26.07.2010, 17:04
А на каком сроке начинать пить листья малины? И какой дозировкой??

Olenka-A
26.07.2010, 17:42
А на каком сроке начинать пить листья малины? И какой дозировкой??

не раньше чем с 36-ой...
иначе можно спровоцировать ранние роды,...
я фармацевт по образованию, перерыла кучу литературы чтобы понять что такое содержит малина, чтобы давать такой эффект - не нашла.... ну может плохо искала.
могу точно сказать, что малинка содержит салицилаты которые противопоказаны беременным, но для этого малиной так объесца нужно, что плохо будет не от салицилки!

листья лучше заготовить самой - собирать в сухую погоду сейчас как раз можно, сушить на газете в тени слоем в 2-3 см,а потом в банку стеклянную с хорошей крышкой и не ставить на солнце.
Заваривают кипятком в кружку 1-2 столовых ложки ( листочки можно немного поломать, но не в пыль как чайные пакетики - как крупнолистовой чай) на стакан воды. дозировать - везде по-разному рекомендуют...я для себя не выбрала как

www2008
26.07.2010, 17:47
не раньше чем с 36-ой...

листья лучше заготовить самой - собирать в сухую погоду сейчас как раз можно, сушить на газете в тени слоем в 2-3 см,а потом в банку стеклянную с хорошей крышкой и не ставить на солнце.
Заваривают кипятком в кружку 1-2 столовых ложки ( листочки можно немного поломать, но не в пыль как чайные пакетики - как крупнолистовой чай) на стакан воды. дозировать - везде по-разному рекомендуют...я для себя не выбрала как

я в Павловске летом собирала, не заморачиваясь особо о способе сушения, хранения и дозировке
все прошло на ура
правда, не уверена, что только от листьев

Lagufka
26.07.2010, 17:48
Девочки, а зашивают как? Под наркозом? Мама моя рассказывала, что ее по живому шили, так она так плакала! Я ее всегда на этом моменте так жалела, так жалела... А теперь сама боюсь аж жуть...
Мне как-то бартолиновую железу вскрывали, когда она воспалилась, так как вспомню - перевязки, мазание йодом, осмотры, снятие швов... брррр... А простите, про подмываться я вообще молчу. Хотя что там за разрезик был - тьфу ! А когда это, извините, все серьезнее...

оба раз под внутривенным. Хотя оба раза уговаривали на местную анастезию. Не уговорили. Видать больно жалостливая моська была:))

БэйбиБум
26.07.2010, 18:54
не раньше чем с 36-ой...
я фармацевт по образованию, перерыла кучу литературы чтобы понять что такое содержит малина, чтобы давать такой эффект - не нашла.... ну может плохо искала.
могу точно сказать, что малинка содержит салицилаты которые противопоказаны беременным, но для этого малиной так объесца нужно, что плохо будет не от салицилки!

а их обязательно сушить? можно свежими заваривать?

na-talia
26.07.2010, 19:51

зашивали под обычным лидокаином,не почувствовали ничего-даже засыпала:ded: и вообще потом ничего не болело,чуть-чуть начинало к концу первого дня тянуть,сказали сразу приложить лед-отек спал за 20 минут и всё гуд стало:073: а со вторых суток обычно назначают физиопроцедуры,мне,правда,досталось сходить туда единожды(на праздники выпало),но всё же эффект есть

Anastasiya_I
26.07.2010, 20:01
ой, а разве режут ШМ?

ГАБО
27.07.2010, 00:41
ой, а разве режут ШМ?

Нет, шейку никто не режет, надрез делается в промежности.
Вот сведения из Википедии:

Существуют три основных типа эпизиотомии:

При перинеотомии (греч. perineos промежность + tomē разрез, рассечение) промежность рассекается по срединной линии (от задней спайки больших половых губ (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BF% D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%83%D 0%B1%D1%8B) в направлении ануса (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83%D1%81), но не доходя до него). Врачи, производящие рассечение, предпочитают именно этот тип, благодаря более быстрому заживлению шва. Однако при перинеотомии иногда случаются осложнения, когда в дальнейшем разрез рвётся до прямой кишки (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8% D1%88%D0%BA%D0%B0).
При срединно-латеральной эпизиотомии разрез проводят под углом 45°. Он может быть при необходимости продлён, так как нет опасности задеть анус.
Третий тип — латеральная эпизиотомия, рассечение производят так же под углом 45°, но на 2 см выше, чем при срединно-латеральной эпизиотомии. Так как шов после такого разреза плохо и долго заживает, этот тип сейчас почти не используется.

Efo
27.07.2010, 11:21
не раньше чем с 36-ой...

а с 36й- полной или в 35 с половиной можно уже начинать прием малинки? И сколько стаканов в день?
Спасибо!!

Anyamik
22.05.2011, 21:56
Девочки, сколько но-шпы вам назначал врач? Мне назначили по 2 табл. -3 раза/день, начиная с 37 нед. Вот думаю, не многовато ли?