Просмотр полной версии : мож избито, но все-таки: опять про лекарства
Поиском нашла кучу списков - чего брать с собой..тут все понятно, вопрос другой:
Из-за каких препаратов лекарственных может возникнуть проблема на таможне?..:010: особенно если там в африке..:010:в Египте то бишь:)).
Просто начиталась, что у них там ( не про Еги речь, а про Европу) почти все препараты тока по рецептам, даже анальгин:010:
Наталья В
12.05.2010, 22:47
Про Европу не знаю. Мы только что вернулись из Израиля. Муж меня тоже всё пугал проблемами на таможне, поэтому наш анальгин, парацетамол я брать не рискнула. У нас были в багаже Фервекс, Спазмалгон, Смекта и нафтизин, а в ручной клади Драмина и Ксимелин. Таможенники не заинтересовались и вопросов не задавали.
хм..значит в сумке наверное можно многое провезти..эх..была бы где-то ссылка на перечень лекарств которые можно ввозить, а какие - нельзя..
Elena Pli
13.05.2010, 00:41
По-моему все, что входит в традиционный список аптечки "с собой" провозится без проблем. Никогда не слышала, чтобы возникали проблемы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991
:046:У Вас что дача в Евросоюзе? Что брать с собой мы тут и так знаем. Волнует, не посадят ли в тюрьму за провоз накротика под названием валокордин...
Я собираюсь везти темпалгин в Испанию, можно или нет?
Про Линдаксу тоже хотела бы узнать. Но наткнулась на то, что ее как раз наш наркоконтроль не просто арестовывает, а еще в тюрьму можно сесть.
Эриус можно или нет?
Сульфаниламидные препараты?
Дибазол?
Сибутрамин?
Вентонил?
Флексотид?
Гарциния форте?
Девочки, а градусник ртутный можно везти?
Заинтриговало....Я много чего вожу ссобой( реб.астматик), а я гипертоник...все кладу в чемодан,еще никгде не попросили показать ,что это за лекарства.( и тем более рецепт к ним).Правда к балончикам нам врач( аллерголог) бумажку о небходимом приеме писала,для ручной клади,но это только для нашей таможни. А так в сумке везу : капли(спрей в нос),драмину,темпалгин или спазмалгон,иногда от давления(у меня эгилок).
Девочки, а градусник ртутный можно везти?
Можно, в чемодане вожу.
Поиском нашла кучу списков - чего брать с собой..тут все понятно, вопрос другой:
Из-за каких препаратов лекарственных может возникнуть проблема на таможне?..:010: особенно если там в африке..:010:в Египте то бишь:)).
Просто начиталась, что у них там ( не про Еги речь, а про Европу) почти все препараты тока по рецептам, даже анальгин:010:
Вот-вот!
Меня тоже очень волнует, правда в отношении Кипра!
Ведь пошли какие-то гонения на Корвалол, Пенталгин и т.д.
lvenochek2
18.05.2010, 17:12
Вернулись два дня назад из Израиля. Везла рюкзак лекарств, ОТ ВСЕГО!!! На нашей границе спросили при просвете: у вас много лекарств там (в рюкзаке)? Говорю - да! Спокойно отпустили. Обратно, вообще никаких вопросов.
Можно, в чемодане вожу.
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.