PDA

Просмотр полной версии : Дачные ХОЗЯЮШКИ

Страницы : [1] 2

Lolitas
12.05.2010, 20:35
Очень порадовало что выделили дачную тему в особый раздел. А давайте еще все наши вопросы и наработки по хозяйству будем здесь выкладывать, так как я помню по прошлым годам то там то здесь возникают вопросы про питание, стирку и вообще по ведению хозяйства на даче. А это совсем не легко когда живешь там все лето

кАза брянская
12.05.2010, 20:37
Послушаю, т.к. выезжаю с пятью детьми одна на все лето, папа только по выходным. Все, что купила себе в помощь - это мультиварка и рукомойник с теном)))

Lolitas
12.05.2010, 20:42
Я хочу поделить простыми рецептиками, которые прижились в нашей семье
1 Сырники. Покупаю примерно полкило колхозного творога, что бы за раз можно все было съесть. Добаляю 2 яйца 3 столовые ложки муки, сахар по вкусу, соль и жарю на раст. масле. Кушаем или на завтрак или на полдник с вареньем или сметаной то же колхозная
2 Суп сырный. Просто и вкусно. можно детям лет с 2 х. В горячей воде растворяю плавленый сыр Виола, если на раз, то самая маленькая баночка круглая. Далее по желанию или картошечка мелко или обжаренный с луком фарш, фарш или с магазина замороженный или с рынка свежий. Самый смак это добавить сельдерей, у нас многолетний, уже - недели 2 назад листочки появились, потом когда лук зеленый появится то и лук крошу.

Lolitas
12.05.2010, 20:46
Всегда остро стоит вопрос с постирушками. Читала советы с прошлых лет и стирала руками в тазике, сейчас деть подрос и сидит частенько в песочнице, поэтому есть желание купить стиральную маленькую машину на ведро воды. Подскажите как вы пользуетесь ей на даче, воду ведь все равно греть надо?

Kitty Cat
12.05.2010, 22:00
Для меня стирка была самым сложным делом. Выкручивалась следующим образом: раз в неделю вывозила грязное белье в город и там стирала в стиральной машине. Обратно привозила чистое :) Не самый удобный способ, но для меня это легче, чем стирать вручную :)

Librarius
12.05.2010, 22:22
Наш папа увозит грязные вещи в город в воскресенье, в пятницу привозит чистое, постиранное в машине и т.д. Но это только крупное (постельное, куртки, полотенца, уличные штаны), а мелочи мы с дочей в тазике мылом трём. А то пятилетние дети нынче и не знают, как это ручками стирать.:004:

pogranec
12.05.2010, 22:31
А я всё бельё стираю на даче, благо баня есть. Стираю руками, пока дети рядышком в тазиках с игрушками играют или свои трусики-носочки стирают. Сохнет у нас всё в парилке моментально.

Librarius
12.05.2010, 22:49
А я всё бельё стираю на даче, благо баня есть. Стираю руками, пока дети рядышком в тазиках с игрушками играют или свои трусики-носочки стирают. Сохнет у нас всё в парилке моментально.

Баня!!! Мечта моя!!!! Когда-нибудь построим.....:support:

Alla_Z
12.05.2010, 23:11
Девочки, привет!:flower:
А я купила в прошлом году на дачу стиральную машинку!!! :080:Горенье, специальная для мест, где нет водопровода. У нее сзади бак закреплен, в который вода набирается. Счастья моему нет предела, т.к. у меня что старший, что младший требуют большой стирки.
Вот теперь хочу посудомойку :008:, но к ней уже насосную станцию нужно будет ставить, потому как там давление и все такое, требуется...

Кэта-Я
13.05.2010, 00:11
Всегда остро стоит вопрос с постирушками. Читала советы с прошлых лет и стирала руками в тазике, сейчас деть подрос и сидит частенько в песочнице, поэтому есть желание купить стиральную маленькую машину на ведро воды. Подскажите как вы пользуетесь ей на даче, воду ведь все равно греть надо?

у меня на обеих дачах фея, стираю хорошим порошком в холодной воде, проблем нет:019:

nastya.artemeva
13.05.2010, 00:17
у меня на обеих дачах фея, стираю хорошим порошком в холодной воде, проблем нет:019:
а у вас какая Фея? я в инете 30 разных фей нашла)))

nastya.artemeva
13.05.2010, 00:22
А я купила в прошлом году на дачу стиральную машинку!!! :080:Горенье, специальная для мест, где нет водопровода...

классно!))) а где она стоит в доме или в бане? тоже мечтаю обзавестись. единственное боюсь, не сперли бы.

Кэта-Я
13.05.2010, 00:24
а у вас какая Фея? я в инете 30 разных фей нашла)))

http://www.deshevle.ru/price/tovar28197.html

nastya.artemeva
13.05.2010, 00:49
http://www.deshevle.ru/price/tovar28197.html
спасибо!))

YLIA
13.05.2010, 10:37
У меня тоже стиралка Фея на даче (из старых моделей). Воду для стирки всегда нагреваю большим кипятильником (время нагрева при хорошем напряжении - где-то полчаса).

Librarius
13.05.2010, 12:08
Тоже похвастаюсь. У меня на даче есть мега-раритет - центрифуга. :support:
Год рождения - 1990.
Будем юбилей праздновать этим летом.:flower:

В дождливую погоду очень выручает.:fifa:

галЬчонок&никки
13.05.2010, 12:41
Стираю тремя способами, в зависимости от настроения, желания и погоды: 1. Вывозим в город и стираем в автомате, привозим обратно. 2.На даче есть Фея, есть центрифуга. 3. Ручками в тазике (типа трусишек, колготочек, полотенечек и пр. мелкотни), ребенок тоже принимает активное участие, потом ставлю тазик под кран из трубы и все там полощется. :)

Lolitas
13.05.2010, 13:06
Все решено! Покупаю маленькую машинку, тем более что баня есть, если что воды горячей после бани можно будет набрать. Дорогую покупать страшно - могут умыкнуть.

Lolitas
13.05.2010, 13:06
Как охота уже на даче пожить, тем более погоду обещают очень хорошуу на эти две недели. А вы уже выехали на совсем или еще собираетесь?

Lolitas
13.05.2010, 13:08
Давайте еще рецептиками поделимся

Alla_Z
13.05.2010, 14:42
классно!))) а где она стоит в доме или в бане? тоже мечтаю обзавестись. единственное боюсь, не сперли бы.

В бане стоит, там нам удобнее. Я тоже боюсь этого, но у нас дача далеко, поэтому особого воровства не наблюдается ттт.

nastya.artemeva
13.05.2010, 14:54
В бане стоит, там нам удобнее. Я тоже боюсь этого, но у нас дача далеко, поэтому особого воровства не наблюдается ттт.
ттт:) и на будущее
у наших друзей вообще круглый год на веранде бани стоит. и тоже дача оч. далеко.

Кошка-Матрёшка
13.05.2010, 14:59
А я на лето хлебопечку на дачу увезла - часто хлеб заканчивается, ехать 5 км в магазин из-за хлеба не хочется, а так 4-5 часов и свой хлебушек, на ней и тесто можно делать, для пицы, для пельменей, да вообще любое, можно кекс испечь! На зиму обратно в город заберу - и чего я в прошлые года не сообразила так сделать?

Alla_Z
13.05.2010, 15:15
А я на лето хлебопечку на дачу увезла - часто хлеб заканчивается, ехать 5 км в магазин из-за хлеба не хочется, а так 4-5 часов и свой хлебушек, на ней и тесто можно делать, для пицы, для пельменей, да вообще любое, можно кекс испечь! На зиму обратно в город заберу - и чего я в прошлые года не сообразила так сделать?

Я тоже хлебопечку вожу:) Там вдвойне приятнее свежеиспеченный хлеб есть:)

Librarius
13.05.2010, 15:19

Хлебопечкой пока не обзавелись, но старенькую, непотопляемую электропечь "Чудо" на дачу увезла. Я привыкла мясо и рыбу не жарить, а запекать и на даче "Чудо" будет единственной духовкой. Еще силиконовые формы для выпечки надо прикупить для кексиков-манников. Будем экспериментировать.:015:

Кошка-Матрёшка
13.05.2010, 15:27
Хлебопечкой пока не обзавелись, но старенькую, непотопляемую электропечь "Чудо" на дачу увезла. Я привыкла мясо и рыбу не жарить, а запекать и на даче "Чудо" будет единственной духовкой. Еще силиконовые формы для выпечки надо прикупить для кексиков-манников. Будем экспериментировать.:015:

Да, "Чудо" - это чудо! А у нас духовки нет, только газовая поверхность, муж купил аэрогриль специально под дачу, а он мне не нра... У нас летом напряжение сильно проседает (все бабки на электрич плитках готовят и эл батареями греются), а этот гриль жрет дай боже... Пока веду с мужем беседы на тему какой-нибудь мини-духовочки.

lesiksun
13.05.2010, 15:29
как я вам всем завидую!надеюсь в скором времени обзавестись своей дачей.

nastya.artemeva
13.05.2010, 15:31
девочки, а у кого-нить есть казан (кажется так), как в дачном ответе или фазенде, не помню точно, в передаче ещё рубрика отдельная есть, готовят в нем разные блюда?
мечтаю о таком на даче.

Кошка-Матрёшка
13.05.2010, 15:32
как я вам всем завидую!надеюсь в скором времени обзавестись своей дачей.

А я завидую, кто там все лето обитает... Вот сижу на работе и считаю деньки до пятницы! Эххх... у меня там столько дел не сделанных, столько цветов не посаженных...Хоть увольняйся на фиг на лето!

Spass
13.05.2010, 15:37
и мы готовимся к отъезду! чем ближе к июню, тем больше на дачу хочется)), но пока работа не пускает)
из технических причиндал у нас там почти нет ничего (не считая нормальной газовой плиты с духовкой), планнирую брать пароварку, йогуртницу и блендер.
стираю всю жизнь на даче вручную, причем холодной водой - все отстирывается, вода из колодца. в прошлом году стирала почти каждый день (если погода позволяла), в этом посмотрю, как деть пачкаться будет)))

Lolitas
13.05.2010, 16:43
А я вот ногу вивихнула, сижу в гипсе. Думаю, ехать-не ехать, ведь на даче сидеть сиднем это же каторга

Librarius
13.05.2010, 16:45
Да, "Чудо" - это чудо! А у нас духовки нет, только газовая поверхность, муж купил аэрогриль специально под дачу, а он мне не нра... У нас летом напряжение сильно проседает (все бабки на электрич плитках готовят и эл батареями греются), а этот гриль жрет дай боже... Пока веду с мужем беседы на тему какой-нибудь мини-духовочки.

У нас тоже бывают проблемы с напряжением. Когда холодно или в пятницу, когда народу больше приезжает. Бывает, даже микроволновка гудит, но не греет. Но это не часто. Хорошо, есть двухкомфорочная газовая плита и большой баллон.

Вообще, всякие прибамбасы на даче очень выручают (блендер, СВЧ, электрочайник, холодильник). Как люди раньше без этого жили?:091:

Librarius
13.05.2010, 16:46
А я вот ногу вивихнула, сижу в гипсе. Думаю, ехать-не ехать, ведь на даче сидеть сиднем это же каторга

Сочувствую вам. А машина есть у вас?
Если на машине, то лучше уж на даче сиднем посидеть, воздухом подышать, чем в городе.:014:

Кошка-Матрёшка
13.05.2010, 17:24
Сочувствую вам. А машина есть у вас?
Если на машине, то лучше уж на даче сиднем посидеть, воздухом подышать, чем в городе.:014:

+1 мы зимой все выходные на даче проводим, для многих это каторга - снег кругом, народу ни души, только птицы, а я обожаю - вяжу-вышиваю у каминчика, вкусности готовлю, гуляем по лесу - ляпота! Так что просто там быть - уже хорошо!:support:

Lolitas
13.05.2010, 21:27
Честно говря уже несколько дней солнышео за окном и наверное все-таки махну, машина есть, дом с печкой, так что жить можно

starokatya
13.05.2010, 21:30
а мы нашли , причем на ЛВ 3 года назад машинку-автомат за 1000р, там сальник какой-то течет)))) у нас стоит на улице на даче, так-что пусть течет))) и не нарадуемся))). Даже соседям стираем!!!! привозим микроволновку обязательно, вафельницу, тостер и радуемся жизни)))

Lolitas
13.05.2010, 22:44
а мы нашли , причем на ЛВ 3 года назад машинку-автомат за 1000р, там сальник какой-то течет)))) у нас стоит на улице на даче, так-что пусть течет))) и не нарадуемся))). Даже соседям стираем!!!! привозим микроволновку обязательно, вафельницу, тостер и радуемся жизни)))
А как вы воду подключаете, через насос? У нас насос включается с помощью включателя вручную.

Larsen
14.05.2010, 12:19
А я купила в прошлом году на дачу стиральную машинку!!! :080:Горенье, специальная для мест, где нет водопровода. У нее сзади бак закреплен, в который вода набирается. Счастья моему нет предела, т.к. у меня что старший, что младший требуют большой стирки.
Вот теперь хочу посудомойку :008:, но к ней уже насосную станцию нужно будет ставить, потому как там давление и все такое, требуется...

А можно про эту стиральную машинку поподробнее или, может, название с артикулами, чтобы в интернете найти можно было?

Larsen
14.05.2010, 12:20
А как вы воду подключаете, через насос? У нас насос включается с помощью включателя вручную.

Я думаю, Вам нужна насосная станция - без этого автомат не подключить...

Lolitas
14.05.2010, 12:56
Вдохновилась еще хлебопечкой, так как хлеб у нас продают во всех магазинах местный, а он мне не нравится совсем. Подскажите, плиз, держатели хлебопечки, а ингридиенты вы где покупаете. Я тут в закупках видела кучу всяких прибамбасов, они необходимы? или можно простые ингридиенты использовать?

Larsen
14.05.2010, 13:04
Вдохновилась еще хлебопечкой, так как хлеб у нас продают во всех магазинах местный, а он мне не нравится совсем. Подскажите, плиз, держатели хлебопечки, а ингридиенты вы где покупаете. Я тут в закупках видела кучу всяких прибамбасов, они необходимы? или можно простые ингридиенты использовать?

У меня есть хлебопечка, регулярно ей пользуюсь - к ней были рецепты. Они там вполне элементарные - мука, дрожжи сухие, чуть-чуть молока, и т.д. Там все написано, есть масса рецептов в интернете. Тонкость одна - необходимо, чтобы замесился "колобок". Если получается замес очень сухим - добавить немного воды, если немного наоброт "мокрым" добавить муки. Уже третий год пеку хлеб - нет проблем, муж другого уже не хочет. А состав элементарнейший.

Lolitas
14.05.2010, 13:34
У меня есть хлебопечка, регулярно ей пользуюсь - к ней были рецепты. Они там вполне элементарные - мука, дрожжи сухие, чуть-чуть молока, и т.д. Там все написано, есть масса рецептов в интернете. Тонкость одна - необходимо, чтобы замесился "колобок". Если получается замес очень сухим - добавить немного воды, если немного наоброт "мокрым" добавить муки. Уже третий год пеку хлеб - нет проблем, муж другого уже не хочет. А состав элементарнейший.

А у вас какая фирма, сейчас вот Панасоник предлагают в закупках за 5999

Larsen
14.05.2010, 13:41
У меня LG , у моей свекрови-2х подруг - тоже LG. Все очень довольны!! Покупала в Метро за 4 тыс. 3 года назад, сколько сейчас стоит не знаю, не думаю , что намного дороже. Очень простая - никаких лишних кнопок. Еще печет кексы, есть такая фнукция. Ничего не имею против Панасоника, но думаю, принцип у все одинаков.

Кошка-Матрёшка
14.05.2010, 13:42
А у вас какая фирма, сейчас вот Панасоник предлагают в закупках за 5999

У меня уже вторая, первая была ЛыжЫ, стоила порядка 3000 р 4 года назад, а сейчас Хитачи, стоила год назад порядка 4000 р. У золовки Панасоник из закупки - я разницы не вижу по хлебу, хотя якобы она умеет печь Бородинский (ржаной), моя печет такой же (не очень уж он Бородинский, скорее Дарницкий - пополам ржаная и белая).
Мне больше нравилась ЛыЖи - там еще французский хлеб был (это когда на одной воде без молока и масла - резиновый такой получается и пышный). А Хитачи муж без меня покупал, не уследил это дело. И отсрочки таймера для замеса теста в ней нет, а это не всегда хорошо - утром можно поставить тесто на таймер на вечер, а вечером пришел и быстренько пиццу сварганил. Вот моя нынешняя Хитачи не позволяет так делать. А жаль...

А главный секрет чтобы все получалось - это дрожжи. Мы методом тыка для себя определили марку Саф Левюр, не то Бельгия, не то Франция, голубой пакет с поваренком, покупаем в Метро, но вроде еще где-то видела.

Alla_Z
14.05.2010, 15:09
А можно про эту стиральную машинку поподробнее или, может, название с артикулами, чтобы в интернете найти можно было?

Вот такая: Стиральная машина Gorenje WA 61081 R
Я наливаю в бак воду из колодца, включаю программу, и все :) В прошлом году с малышом на даче никаких проблем не было со стиркой.

Lolitas
14.05.2010, 15:26
Вот такая: Стиральная машина Gorenje WA 61081 R
Я наливаю в бак воду из колодца, включаю программу, и все :) В прошлом году с малышом на даче никаких проблем не было со стиркой.

Машинка что надо! Мечта! Только цена кусается

Larsen
14.05.2010, 15:29
Сейчас буду искать - большое спасибо! Я бы и автомат купила, есть станция насосная, водопровод, но не хочу нагревать воду - у нас она при нагревании становится темная железистая. Хочу просто наливать воду и стирать хорошим порошком, но чтобы она была мощная, чтобы куртки всякие не возить в город, а все стирать на даче...

Larsen
14.05.2010, 15:31
А, она тоже автомат... Интересно, есть автоматы, в кот. можно отключать нагрев, никогда об этом не задумывалась...

nastya.artemeva
14.05.2010, 15:33
А, она тоже автомат... Интересно, есть автоматы, в кот. можно отключать нагрев, никогда об этом не задумывалась...
чтобы отключать не слышала, а вот стирать на 30 градусах можно))) по-моему это уже холодная получается

Кошка-Матрёшка
14.05.2010, 15:41
чтобы отключать не слышала, а вот стирать на 30 градусах можно))) по-моему это уже холодная получается

А вот есть режим для шерсти, там вроде по выбору можно - без нагрева или 30 градусов

Alla_Z
14.05.2010, 15:41
Машинка что надо! Мечта! Только цена кусается

Да, цена не самая демократичная. Но с ддругой строны, если живешь на даче все лето с малышом, то на это можно и глаза закрыть. Потому как грязное детское белье не навозишься в город, это какой гардероб надо иметь :)

nastya.artemeva
14.05.2010, 16:00
А вот есть режим для шерсти, там вроде по выбору можно - без нагрева или 30 градусов
кстати да, у меня на машине можно не выставлять температуру, а значит и нагрева наверно не будет. думаю у всех машин такой принцип работы:016:

Larsen
14.05.2010, 16:16
В общем, надо проработать этот вопрос, мне нужна машинка без нагрева совершенно, чуть нагрел - сразу вода желтеет, увы...

Lolitas
15.05.2010, 15:30
Похоже девчата из нашего топика все по дачам! А я вот все таки пока дома осталась со своим гипсм((( Муж сегодня "под шумок" решил машину подремонтировать. Кто еще не на даче, давайте посчитаемся?

Spass
15.05.2010, 16:51
мы не на даче((( тоже машиной занялись...

я вот топ перечитала и думаю - надо нашу "Фею" откопать в кладовке да с собой взять. полегче со стиркой будет, наверное.

pogranec
15.05.2010, 17:02
И мы не на даче... у сына по-субботам тренировки.

Librarius
17.05.2010, 13:39
Я вчера на даче варила борщЧ с крапивой и шавелем. Ням. :004:На воде, совсем без мяса. Обожаю дачу за такие "изыски". Семейство лопало молча и страстно. Даже не поняли, что вегетарианский.:fifa:

Larsen
17.05.2010, 13:48
мы не на даче((( тоже машиной занялись...

я вот топ перечитала и думаю - надо нашу "Фею" откопать в кладовке да с собой взять. полегче со стиркой будет, наверное.

Вчера занималась стиркой в машинке вроде Феи (даже не помню ее название). Хорошая вещь, но для всяких мелочей. Джинсы-курты она не отстирывает, да и все остальное надо замачивать с вечера желательно.

Lolitas
17.05.2010, 14:00
Я вчера на даче варила борщЧ с крапивой и шавелем. Ням. :004:На воде, совсем без мяса. Обожаю дачу за такие "изыски". Семейство лопало молча и страстно. Даже не поняли, что вегетарианский.:fifa:

А можно рецептик? Так вкусно написали, что слюнки потекли

Alla_Z
17.05.2010, 14:44
В общем, надо проработать этот вопрос, мне нужна машинка без нагрева совершенно, чуть нагрел - сразу вода желтеет, увы...

Надо тогда искать машинку, где регулятор температуры отдельно стоит. Тем-пу отключил - нагрева нет. У меня так было на старенькой Индезит. А так в некоторых моделях есть холодная стирка, но она по длительности минут 20 идет, мне кажется и не отстирает особо ничего. У Горенье, про которую я выше писала, как раз есть такой режим. но отдельный регулятор ИМХО удобнее будет, т.к. можно длинную программу поставить, а воду не греть.

Larsen
17.05.2010, 15:01
Надо тогда искать машинку, где регулятор температуры отдельно стоит. Тем-пу отключил - нагрева нет. У меня так было на старенькой Индезит. А так в некоторых моделях есть холодная стирка, но она по длительности минут 20 идет, мне кажется и не отстирает особо ничего. У Горенье, про которую я выше писала, как раз есть такой режим. но отдельный регулятор ИМХО удобнее будет, т.к. можно длинную программу поставить, а воду не греть.

Отличная идея, заеду в Медиа Маркт, думаю, там есть всякое и всякие... Спасибо!!

Сплю_шка
17.05.2010, 16:06
У моих родителей на даче стоит старая стиралка-автомат, которая отстирывает с помощью пузырькового эффекта, т.е. совсем холодной водой...все отстирывается...

Larsen
17.05.2010, 16:33
У моих родителей на даче стоит старая стиралка-автомат, которая отстирывает с помощью пузырькового эффекта, т.е. совсем холодной водой...все отстирывается...

Помню, что такие выставляла фирма ДЭУ когда-то как рекламу, оказывается, их продавали. Никогда не видела их в действии... И думаю, они не продаются сейчас.

Librarius
17.05.2010, 19:11
А можно рецептик? Так вкусно написали, что слюнки потекли

У крапивы взять (вежливо попросить:004:) самые верхушки, сантиметров 4-5, всего 2-3 горсти на 2-литровую кастрюлю. Заварить крапиву кипятком, оставить на 5 мин. Щавель собрать-помыть-нарезать лапшой. В кипящую воду кинуть нарезанный картофель 2-3-штуки), нарезанный щавель, свеклу (у меня была вареная, просто в кастрюлю на терке), обжаренные лук и морковь. Остывшую крапиву отжать, нарезать и добавить в борщ. Далее в стиле борща - соль, перец, лаврушка и т.д., кто что привык. В тарелку добавила половинку вареного яйца, лук-шнит, сметану и сухарики из черного хлеба. Получилось очень густо и насыщенно. Как и положено вегетарианскому супу.:))

HandMadeAndFlowers
17.05.2010, 19:53
А мы вот вчера с дачи))) До и вообще я там с 30го апреля по 10е мая обиталась:004:
У нас рубленый дом, баня, а в прошлом году душ построили. Причем не абы какой 1 на 1м, а полноценный, с раздевалкой:004::support:
Стиралки у меня там как не было, так и т, хлебопечки тоже... На нашем участке стиралка...короче плохой вариант. В колодце вода рыжая, а чтоб стирать с колонки приносим. В машинкуне натаскаешься, стираю в ручную сколько себя помню. Вот соседка "Ретону" купила, очень довольна. Я тоже про нее думаю. Подруга приносила попользоваться, только не "Ретону", а как-то по-другому называется, но суть та же, ультразвуковая. В принципе вполне прилично, особенно для стирки нижнего белья;):fifa:

Кто там писал про пребывание на даче зимой?
Мы тоже ездим каждый выходной. Даже этой зимой. Народу реально НИКОГО! ТИШИНА! Которой так не хватает в городе.:005: и расчищаем с мужем ближайший пожарный водоем и катаемся с дочей на коньках:support::support::support:
Про прелести печки вообще молчу:028:
На НГ каждый год ездим на все каникулы. В соседнем садоводстве магаз работает и зимой. Самое необходимое приобрести реально, а что не совсем необходимое, проще привезти из города, тем более на машине:080::014:
А с июня планирую в этом году на все лето туда уехать. И огород под присмотром, и я с дитем на воздухе, и куры у меня там...тоже под присмотром:080::support:

Librarius
17.05.2010, 21:31
Мы тоже поселимся на даче с дочей на всё лето. Самое классное - это проснулись и уже на улице. Не надо собираться, планировать, придумывать, идти. :057: Тем более мы в городе живем в самом центре, двора вообще никакого нет. В прошлом году купили спутниковую антенну - красота! Интернет ловится. Правда, дорого, целый день на ЛВ не посидишь. В огороде у меня не напряжно - цветы, ягоды и зелень.
Скорее бы уже переехать.:014:

Lolitas
17.05.2010, 22:49
А мы вот вчера с дачи))) До и вообще я там с 30го апреля по 10е мая обиталась:004:
У нас рубленый дом, баня, а в прошлом году душ построили. Причем не абы какой 1 на 1м, а полноценный, с раздевалкой:004::support:

Да это у вас прямо загородный дом целый получается, а не дача! Не на Мшинской случаем? У нас там много пожарных водоемов.

Librarius
18.05.2010, 10:24
Давайте еще рецептиками поделимся

Я летом люблю творог совхозный с огурцами, редиской, чесноком, луком и прочей зеленью и сметаной намешать. И съесть. :008:

галЬчонок&никки
18.05.2010, 11:47
жаль похолодание обещают на следующей неделе до 10-12 гр.:001:, я завтра собираюсь заехать на дачу навести порядок в доме, а в пятницу уже все семейство подтянется и, надеюсь, до сентября ребенок будет на свежем воздухе жить. Летом муж собирается сауну строить, так что вдвойне приятно, а остальное все - уже как в городе, с удобствами :), вот тоже над хлебопечкой подумываю, наверное, куплю :))!

Lolitas
18.05.2010, 12:50
Насчет хлебопечки я уже получила добро от мужа, свекровь так же за. Сижу изучаю предложения по моделям и уже нарыла кучу рецептов.

KATRIN77777
18.05.2010, 14:33
Привет всем, включаюсь в ваши дружные ряды.
Из моих наработок: влажные салфетки на даче...это мое ВСЕ)))) И холодильник, и все поверхности, и плитка протираются за 5 минут, и сразу вкусно пахнет...красота.
По поводу стирки, я привезла туда Малютку бабушкину...но это для мелких вещей...она не греет , только крутит, один чайник кипятка туда...и нормально отстирывается..мне кажется дело в качестве порошка...Крупное едет домой стираться)))
По поводу еды..у нас как то повелось сразу по приезду ставить на плиту куриный супчик, т.е. кидаем варить куриные ноги..и потом либо рис либо макарошки......ничего не делаешь , а целая кастрюля супа уже есть))))

HandMadeAndFlowers
18.05.2010, 14:59
. А мы вот вчера с дачи))) До и вообще я там с 30го апреля по 10е мая обиталась:004:
У нас рубленый дом, баня, а в прошлом году душ построили. Причем не абы какой 1 на 1м, а полноценный, с раздевалкой:004::support: .

Да это у вас прямо загородный дом целый получается, а не дача! Не на Мшинской случаем? У нас там много пожарных водоемов.

На ней родимой)))) Дача, дача! 6 соток обычных. Правда я еще 6 взяла, но они не прилегают к основному, через дорогу, и там только пара грядок, еще разрабатывать и разрабатывать.
Кто там, что там про инет на даче? А как на счет безлимитки? Я купила Мегафон, 600 или 650р абонентская, безлимитка. Прилично вполне.

мелони
18.05.2010, 15:09
Девочки, а кто-нить стирает ультразвуковой такой штукой..ретона..витона...чтот в этом духе..?

Lolitas
18.05.2010, 16:39
И правда по прогнозам погода совсем к след. неделе испортится

Lolitas
18.05.2010, 16:39
Девочки, а кто-нить стирает ультразвуковой такой штукой..ретона..витона...чтот в этом духе..?

Были отзывы, вроде хвалили, сама не пробовала

мелони
18.05.2010, 16:40
Были отзывы, вроде хвалили, сама не пробовала

:flower:пасиб.
пойду пороюсь в инете.

Кошка-Матрёшка
18.05.2010, 16:42
:flower:пасиб.
пойду пороюсь в инете.

У меня муж как-то была в командировке в Индии, почти 1,5 месяца, спасался в гостинице этой штукой. Там жара, стирались почти каждый день.

галЬчонок&никки
18.05.2010, 17:03

вполне реальная штука, у меня мама такой пользуется.

Lolitas
19.05.2010, 09:57
Всем хозяюшкам ДОБРОЕ УТРО! Осталось совсем ничего до выходных!

Alla_Z
19.05.2010, 10:22
Доброе утро!:flower:
А кто-нибудь умеет делать вкусный шашлык из баранины? Поделитесь секретом. Какое мясо лучше покупать, как мариновать? А то мы пытались несколько раз сделать, но получалось не вкусно :(
Еще интересует шашлык из семги. Тоже давно хочу сделать попробовать. Там есть какие-нить подводные камни?

pogranec
19.05.2010, 10:25
У нас ультратон. В общем, реально отстирывал, хотя многие утверждают, что эффект будет тот же, если просто замочить в порошке. Но я как-то замочила прямо в ванне бельё, туда ультратон бросила, так ванна потом белоснежная стала, никогда так не оттирала, только если долго и нудно с Кометом тереть.

marishash
19.05.2010, 11:29
Кто-то тут спрашивал про казан-но ответов я так и не увидела:( Я тоже такой хочу на дачу. вот присматриваюсь, правда кроме плова и просто мыса рецептов не знаю:008: Но заманчиво-иногда так хочется на свежем воздухе готовить..Только вот думаю что мыть его не удобно..

Кошка-Матрёшка
19.05.2010, 13:05
А кто-нибудь умеет делать вкусный шашлык из баранины? Поделитесь секретом. Какое мясо лучше покупать, как мариновать? А то мы пытались несколько раз сделать, но получалось не вкусно :(
Еще интересует шашлык из семги. Тоже давно хочу сделать попробовать. Там есть какие-нить подводные камни?

Про баранину ничего особенного не могу сказать - мы любое мясо для шашлыка маринуем просто в кефире+специи и лук. Примерно сутки - бывает больше, бывает меньше - по обстановке. Покупаем или окорок, или ребрышки.

А вот семгу-форель делаем часто, особенно зимой. Но мы не шашлыком, а стейками запекаем на гриле на углях (ну тот же мангал, только на высоких ножках, ножки на колесиках, раньше и на мангале делали, только вместо шампуров решетку на него клали).

За несколько часов до приготовления муж берет рыбину, режет стейками, довольно толстенькими - 1,5-2 пальца толщиной примерно, голову и хвост мне на суп отдает. Потом готовит маринад: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи для рыбы. Если лимона нет, то винный или яблочный уксус, но только не столовый! Заливает маринадом стейки, часа 2-3-4 это все стоит в холодке, потом жарит. Жарится быстро - минут 7-8 на каждой стороне. Форель быстрее жарится, чем семга. Все. Я тем временем готовлю соус тар-тар.

Кошка-Матрёшка
19.05.2010, 13:13
Кто-то тут спрашивал про казан-но ответов я так и не увидела:( Я тоже такой хочу на дачу. вот присматриваюсь, правда кроме плова и просто мыса рецептов не знаю:008: Но заманчиво-иногда так хочется на свежем воздухе готовить..Только вот думаю что мыть его не удобно..

Еще рецепт для казана (мы когда маленькие к бабушке ездили, она в русской печи готовила в чугунке - считай тот же казан): обжарить мясо/курицу кусочками с луком и морковкой, долить воды, туда положить кубиками картошку и варить до готовности. Точно также она готовила и гречку.

Вива
19.05.2010, 13:18

Вот различные рецепты шашлыка (из рыбы, баранины в том числе) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2675054

marishash
19.05.2010, 13:20
Еще рецепт для казана (мы когда маленькие к бабушке ездили, она в русской печи готовила в чугунке - считай тот же казан): обжарить мясо/курицу кусочками с луком и морковкой, долить воды, туда положить кубиками картошку и варить до готовности. Точно также она готовила и гречку.

ММММ, это вкусно должно быть..Спасибо!! В общем, хочу казан:))

Кошка-Матрёшка
19.05.2010, 13:29
ММММ, это вкусно должно быть..Спасибо!! В общем, хочу казан:))

Да, вещь хорошая! Еще же можно по такому принципу капусту в нем тушить, да мне кажется что угодно можно готовить!

У меня у самой стоит чугунок для русской печки. А духовки на даче нет. Вот думаю, может его как-то к камину приспособить. Нажечь там дров, чтобы углей было много и поставить на эти угли. Или кирпичики поставить вокруг углей, а чугунок на кирпичики? Может кто-то пробовал в камине что-то готовить? Поделится секретами?

Alla_Z
19.05.2010, 14:38
Про баранину ничего особенного не могу сказать - мы любое мясо для шашлыка маринуем просто в кефире+специи и лук. Примерно сутки - бывает больше, бывает меньше - по обстановке. Покупаем или окорок, или ребрышки.

А вот семгу-форель делаем часто, особенно зимой. Но мы не шашлыком, а стейками запекаем на гриле на углях (ну тот же мангал, только на высоких ножках, ножки на колесиках, раньше и на мангале делали, только вместо шампуров решетку на него клали).

За несколько часов до приготовления муж берет рыбину, режет стейками, довольно толстенькими - 1,5-2 пальца толщиной примерно, голову и хвост мне на суп отдает. Потом готовит маринад: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи для рыбы. Если лимона нет, то винный или яблочный уксус, но только не столовый! Заливает маринадом стейки, часа 2-3-4 это все стоит в холодке, потом жарит. Жарится быстро - минут 7-8 на каждой стороне. Форель быстрее жарится, чем семга. Все. Я тем временем готовлю соус тар-тар.

СПАСИБО!!! :flower:

Вот различные рецепты шашлыка (из рыбы, баранины в том числе) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2675054

Пойду изучать, спасибо! :flower:

Lolitas
19.05.2010, 14:42
А если в казане, это значин на летней кухне? на открытом огне? Вот, нврное, вкуснотища получается, это же можно на семейные посиделки делать вместо шашлыка, а то каждые выходные шашлык иногда надоедает.

sasha200477
20.05.2010, 01:40
А у нас на даче две стиральные машинки: старушка Сибирь ( ведром воду залил, кипятильник огромный туда опустил, воду нагрел и вперёд:), потом в тазике выполаскал и обратно в машинку на отжим) и финская старая с вертикальной загрузкой UPA, полуавтомат ( всё тоже самое, только без кипятильника:)) ). Плита стоит обычная газовая четырёхконфорочная с духовкой ( только рассекатели заменили, а то из баллонов напор газа сильнее, чем в городских трубах). Ну и микроволновка постоянно, тостер и прочие мелочи.

marussia69
20.05.2010, 15:22

Я тоже на даче специально воду не грею для стирки, если холодно- ждем тепла, если тепло, стираю в обычной воде на улице в тазу или в корыте. Вся грязь чудесно отходит.

gytti
20.05.2010, 16:52
у нас тоже дача без удобств-ни бани,ни теплой воды)))но за много лет уже привыкли-стираю в тазах и баках)))ребенка мою в доме))приспособились,но мечтаю о настоящей русской бане!!может когда-нибудь купим-построить не кому))))
кстати-кто покупал баню??кому восколько вышло и где покупали???поделитесь!))

Iwanowa
20.05.2010, 17:10
у нас тоже дача без удобств-ни бани,ни теплой воды)))но за много лет уже привыкли-стираю в тазах и баках)))ребенка мою в доме))приспособились,но мечтаю о настоящей русской бане!!может когда-нибудь купим-построить не кому))))

Под баньку можно приспособить любое помещение, просто обшивается изнутри дополнительно фольгопластом, вагонкой, ставится печь. У нас семья маленькая, парятся только мужчины. Мы поставили обычную буржуйку, быстро нагревает баню , вода почти сразу в баке горячая, мыться можно почти сразу как натопил.

pogranec
20.05.2010, 18:05
Мы сначала хотели купить готовую баню, но муж сказал, что лучше дороже, но нормальную, чтоб было где развернуться. В итоге - заказали у псковских ребят, они нам за 5 дней построили. Вместе с печкой вышло где-то в 240 тыс.... дороже домика :))

gytti
20.05.2010, 18:10
Под баньку можно приспособить любое помещение, просто обшивается изнутри дополнительно фольгопластом, вагонкой, ставится печь. У нас семья маленькая, парятся только мужчины. Мы поставили обычную буржуйку, быстро нагревает баню , вода почти сразу в баке горячая, мыться можно почти сразу как натопил.

а вода куда утекает?

gytti
20.05.2010, 18:13
Мы сначала хотели купить готовую баню, но муж сказал, что лучше дороже, но нормальную, чтоб было где развернуться. В итоге - заказали у псковских ребят, они нам за 5 дней построили. Вместе с печкой вышло где-то в 240 тыс.... дороже домика :))

это очень дорого)))у нас сосед готовую 2 года назад покупал,где-то в тосно-копейки вышла и сразу все-делать ничего не надо-под ключ))но все дорожает год от года...а то что маленькая-по мне лучше в бане ,когда не больше 2 человек!но каждому свое-у нас соседи строят сейчас баню большую,так у них только фундамент больше 100 обошелся))
я мечтаю,чтоб привезли малюсенькую,поставили и ничего не делать-сразу мойся))да и подешевле бы)))

pogranec
20.05.2010, 18:15
это очень дорого)))
Ну да, готовую можно было в три раза дешевле взять... Но зато муж перед всеми друзьями теперь хвастается :)) Да и мне удобно - в помывочной помещаюсь я с горой белья и двое детей, каждый со своим тазиком :))

Lolitas
20.05.2010, 22:00
Мы купили готовую баню, с доставкой и сборкой из профилированного бруса (то ли из Новгородской то ли из Псковкой, покупали на строй-базе при выезде из города на мурманское шоссе) 7х2,5 с крыльцом за 154 тыс. Очень-приочень довольны, материалы хорошие, собирает бригада из 3-х человек быстро, за три дня что ли. Оплата в три захода. Три отделения, сауна, помывочная, комната отдыха. Внутри вагонка, крыша-ондулин, все электрика входит. Так же в стоимость входят - полати, печка, бак для горячей воды, две скамейки в помывачной, стол и две скамейки в комнате отдыха. Мы очень довольны. За зиму ничего не перекосилось, крыша цела, ничего не протекло. Пол черновой и чистовой, утеплители - какая-то вата, плюс в сауне фольга.
Мы в прошлом году пожертвовали поездкой на море и решили купить баню, нисколько не жалеем. Доп расходы - на обработку внутри антисептиком + покраска снаружи грунтовкой и краской в два слоя.

Крестьянка
20.05.2010, 23:29
Про стирку на даче. Можно вывезти любую машинку и подсоединить ее к бочке ( литров на двести ) и шланг слива протянуть к канаве.

Iwanowa
21.05.2010, 11:44
а вода куда утекает?

Туда -же, куда и вся вода, В канаву (труба закопана). Септика не имеем. Не так много воды у нас и выливается, если, напрмер, 4 человека помылись.