PDA

Просмотр полной версии : изменилось ли поведение вашей кошки после стерилизации?

Малявкина
12.05.2010, 21:14
пришло время стерилизовать нашу кошку. Ей год почти. Она вообще очень разговорчива, ласковая. Муж переживает(где то слышал,что такое бывает),что после стерилизации все может измениться. "Будет лежать как тюфяк на кровати" как то я начала переживать:))) а у вашей кошки изменилось поведение?

Meygan
12.05.2010, 21:28
У моей ничего не изменилось, как была бандитка, так и осталась. Уже 12 лет кошке, а она до сих пор на даче ловит все, что движется и лазает по деревьям. Дома все еще играет с бантиками и с лазерной указкой. Но спит тоже много, но она и до стерилизации много спала, мне кажется, что для кошек это нормально.

Looloo
12.05.2010, 21:34
за кошками не замечала изменения поведения после кастрации (на моей памяти 5 кошек). А вот коты - да, часто лениться начинают и првращаются в "тюфяки".

ksjuh
12.05.2010, 21:55
Нет. как было скакунья-болтушка, так и осталась.

trillium
12.05.2010, 22:03
ничего не изменилось, оба кота бодры и веселы, как лоси носятся (ттт), но прошло всего 9 месяцев с момента кастрации, может, позже залягут на подушки :)

Танкетка
12.05.2010, 22:07
Имеется кот-перс 14 лет. Кастрированный. Нифига не тюфяк))
И кошка около 5 лет. Когда её после операции привезла в попоне домой, так она только мурчала сутки на пролёт и лежала на диване. Ничего себе, думаю, как характер операция изменила! Кода попону сняла, она на неё набросилась и часа два пыталась на ленточки порвать. В общем осталась такой же игривой нахалкой))

Ир-русик
12.05.2010, 22:09
Мою девочку мы стерилизовала в год и 4 месяца после рождения котят
не изменилась она.также бегает с игрушкой в зубах и не дает спуску моему коту.мне показалось,что она стала ласковей))

verius
12.05.2010, 22:49
Я свою на третий день после операции со штор снимала!
Муж говорил "Ей точно что-то удалили? Похоже, что наоборот чего-то добавили!" )))

Мур
12.05.2010, 23:15
Нет, не изменилось. Она и так очень ласковая и нежная девочка, но хулиганка и заводила :)). Так первые пару дней , как выше писала Танкетка, её прорвало на такие нежности, что я от неё отойти не могла, всё время должна была быть рядом и гладить, гладить, гладить.... :)) Потом всё пришло в норму - и ласкается и хулиганит. И кота заводит, он хоть опять стал бегать и с игрушками играть, а то , и правда, начал превращаться в диванную подушку :005: ( кастрирован )

уЖЕнеРЕБЁНОК
13.05.2010, 01:04
Кошь стала более спокойная и "мурлычистая".

Grechiha
13.05.2010, 01:16
До-каждое утро просыпались от гортанного ора, желания, такая темпераментая была. Сейчас нет криков. Но гонки по квартире остались. Нежная мурлыка осталась.

золя
13.05.2010, 01:31
Моя кисулька была кусака, а после стерилизации стала более ласковой.

Кристин
13.05.2010, 01:33
Осталась ласкуша и энерджайзер. Но перед тем как кастрировать мы от нее натерпелись..... орала как сумасшедшая, обоссала все что только можно( метила), и моего любимого плюшевого мишку пиперила все время(((((((((

Kate1981
13.05.2010, 08:46
Моя после кастрции (а я ее чики-чики в 7 лет) не орет и не гуляет, и тюфяком не стала :) Носится как котенок по вечерам, только стены дрожат :)))

Stacey
13.05.2010, 11:31
никак не изменилось. Совсем никак. И "оров" у неё не было, тк стерилизовали в 6 месяцев. Бесёнок такой по квартире носится, даром что скоро 4 года будет...