PDA

Просмотр полной версии : какой плодовый кустарник купить посоветуйте

ямама
12.05.2010, 21:22
на даче уже есть черная и красная смородина и крыжовник. Хочется крыжовник с такими большими зелеными ягодами, белую смородину. Еще есть такой кустарник с темно-синими очень ранними ягодами-забыла его название:016:
Посоветуйте пожалуйста какой купит на выставке в Евразии кустарник, который не очень требователен к условиям выращивания, не требует ОЧЕНЬ большого ухода и дает ранний урожай. Спасибо!

Ольвия
13.05.2010, 01:00
на даче уже есть черная и красная смородина и крыжовник. Хочется крыжовник с такими большими зелеными ягодами, белую смородину. Еще есть такой кустарник с темно-синими очень ранними ягодами-забыла его название:016:
Посоветуйте пожалуйста какой купит на выставке в Евразии кустарник, который не очень требователен к условиям выращивания, не требует ОЧЕНЬ большого ухода и дает ранний урожай. Спасибо!

ЭТО называется жимолость. Не требовательный (но светолюбивый...хотя у меня под деревом растёт), ранний, вкусный. НО: требует перекрёстного опыления, поэтому сажать надо не менее двух сортов, желательно одинакового срока цветения.
Сейчас жимолость можно покупать только с ЗКС, она уже в листьях-цветах. При посадке корни надо расправить (хоть немного растрясти земляной ком).

Танчикус
13.05.2010, 18:09
А я очень люблю иргу (каринка). Она вкусная, ранняя, совершенно неприхотливая.

ямама
22.05.2010, 21:45
каринку мы в том году посадили, спасибо.

а жимолость если цветущую я счас пересажу она даст плоды или все силы растения уйдут на укоренение и адаптацию?

Светлана Бугрова
26.05.2010, 00:44

Вишня войлочная очень красиво цветет и иногда дает урожай, сажать надо парой. Смородина есть белая и розовая. Крыжовника вообще много сортов, есть совсем не колючий - черный, красный, янтарный и зеленый. Ежевика не требует ухода и дает урожай.

katrins
26.05.2010, 13:58
каринку мы в том году посадили, спасибо.

а жимолость если цветущую я счас пересажу она даст плоды или все силы растения уйдут на укоренение и адаптацию?

я в этом году покупала через ДО два куста жимолости, они уже цвели, но мне оч хорошо выкопали, часть цвета конечно сбросила, но в эти выходные посмотрела, ягоды завязались не много , но есть