Просмотр полной версии : Уволился....., а налоги уплатил??? Читать всем!!!!
Вампирёныш
12.05.2010, 21:45
Доброго всем времени суток, вот решила поделиться с вами своей проблемой с которой сталкнулась спустя 3 года после увольнения.
Немного предисловия: уходила я из организации спешно, не сошлись с новым директором характерами(проще говоря в автомобильном бизнесе он был Не силен, а я работала до этого уже не один год). Зная как трудно работать в коллективе, где так и ждут когда ты уволишься, друзья предложили мне хорошую работу с достойным заработком и я в один день решила уволиться. Принесла заявление, положила его директору на стол и стала ждать предложений. К моему удивлению, он(директор) не ожидал такого поворота событий, хотя оооочень хотел от меня избавиться. Пришли мы к тому, что я ухожу без отработки в счет отпуска. На следующий день я отнесла свои документы в другую компания. Я была рада и счастлива до февраля 2010 года когда мне принесли заказное письмо из налоговой, в котором говорилось что в 2007 году я не уплатила государству какие-то 320 рублей(копейки подумала я....)... отправилась в налоговую за разъяснениями. Там они мне показали отчет главбуха за 2007 год где говорилось что с меня не взыскали эту злаполучную мелочь. На мой вопрос "кто виноват???", последовал ответ: "ВЫ сами". нужно было при увольнении получить с организации справку об уплате всех налогов. Ответьте мне пожалуйста, Вы всегда берете эти справки при увольнении??? и, Вы вообще в курсе что их необходимо требовать дабы обезопасить себя от посещения налоговой. Сколько бумаг мне пришлось заполнить:010:, сколько раз переписать и перещитать все суммы уплоченые мне за тот год(2007:ded:) И ведь там(в налоговой) никто НЕ помогает заполнять декларации, им интересней играть весь день к "КОСЫНКУ" прямо на глазах у налогоплатильщиков:wife::wife::wife:
В апреле я заплатила эти несчастные 320 рублей и успокоилась:005:, думала приду, отдам квитанцию и все, забуду это как страшный сон. НУ НЕТ!!!! Через неделю мне позвонила начальница какого-то отдела:005:и сказала что все только начинается, за просрочку оплаты налога законом предназначены санкции в размере 12 % от сумму задолженности за каждый месяц просрочки. Сегодня ходила в налоговую снова..... ИТОГ: 190% от суммы задолженности мне придется уплатить в бюджет и итого еще 710 рубликов:010::010::010:
з-за халатности бухгалтера и своего незнания законов приходится страдать самой. Я найду деньги, хоть с виду 1000 это не так уж и много, но я в отпуске по уходу за ребенком, муж получает мало...... Но разве нашу налогоde. систему и все правительство волнуют такие вопросы как "ПРОдукты", "Кварплата", "Одежда и обувь" и т.п. Нет, главное уплатить налоги..... иначе спокойно спать НЕ дадут.:ded::ded::ded:
Надеюсь мое сообщение поможет Вам не попасть в подобную ситуацию. Ведь кто предупрежден, тот защищен.:ded::ded::ded:
Арендодатель
12.05.2010, 21:54
на вашем месте написала бы бывшему работодателю претензию с приложением копий квитанций из налоговой и требованием вернуть вам оплаченную сумму, поскольку обязанность по уплате налогов лежала на нем, на работодателе. В налоговой точно бы ничего не платила, это же не штрафы, не налог на имущество, не транспортный налог, так что шли бы они сами к работодателю или в суд
Доброго всем времени суток, вот решила поделиться с вами своей проблемой с которой сталкнулась спустя 3 года после увольнения.
Немного предисловия: уходила я из организации спешно, не сошлись с новым директором характерами(проще говоря в автомобильном бизнесе он был Не силен, а я работала до этого уже не один год). Зная как трудно работать в коллективе, где так и ждут когда ты уволишься, друзья предложили мне хорошую работу с достойным заработком и я в один день решила уволиться. Принесла заявление, положила его директору на стол и стала ждать предложений. К моему удивлению, он(директор) не ожидал такого поворота событий, хотя оооочень хотел от меня избавиться. Пришли мы к тому, что я ухожу без отработки в счет отпуска. На следующий день я отнесла свои документы в другую компания. Я была рада и счастлива до февраля 2010 года когда мне принесли заказное письмо из налоговой, в котором говорилось что в 2007 году я не уплатила государству какие-то 320 рублей(копейки подумала я....)... отправилась в налоговую за разъяснениями. Там они мне показали отчет главбуха за 2007 год где говорилось что с меня не взыскали эту злаполучную мелочь. На мой вопрос "кто виноват???", последовал ответ: "ВЫ сами". нужно было при увольнении получить с организации справку об уплате всех налогов. Ответьте мне пожалуйста, Вы всегда берете эти справки при увольнении??? и, Вы вообще в курсе что их необходимо требовать дабы обезопасить себя от посещения налоговой. Сколько бумаг мне пришлось заполнить:010:, сколько раз переписать и перещитать все суммы уплоченые мне за тот год(2007:ded:) И ведь там(в налоговой) никто НЕ помогает заполнять декларации, им интересней играть весь день к "КОСЫНКУ" прямо на глазах у налогоплатильщиков:wife::wife::wife:
В апреле я заплатила эти несчастные 320 рублей и успокоилась:005:, думала приду, отдам квитанцию и все, забуду это как страшный сон. НУ НЕТ!!!! Через неделю мне позвонила начальница какого-то отдела:005:и сказала что все только начинается, за просрочку оплаты налога законом предназначены санкции в размере 12 % от сумму задолженности за каждый месяц просрочки. Сегодня ходила в налоговую снова..... ИТОГ: 190% от суммы задолженности мне придется уплатить в бюджет и итого еще 710 рубликов:010::010::010:
з-за халатности бухгалтера и своего незнания законов приходится страдать самой. Я найду деньги, хоть с виду 1000 это не так уж и много, но я в отпуске по уходу за ребенком, муж получает мало...... Но разве нашу налогоde. систему и все правительство волнуют такие вопросы как "ПРОдукты", "Кварплата", "Одежда и обувь" и т.п. Нет, главное уплатить налоги..... иначе спокойно спать НЕ дадут.:ded::ded::ded:
Надеюсь мое сообщение поможет Вам не попасть в подобную ситуацию. Ведь кто предупрежден, тот защищен.:ded::ded::ded:
шлите их всех лесом или пусть через суд взыскивают. Зачем Вы вообще в налоговую пошли?
Вампирёныш
12.05.2010, 21:59
Писать то уже некому...... обанкротилась фирма:( Меня налоговая за справкой 2НДФЛ два месяца гоняла, говорили бери где хочешь..... а в итоге добрая тетя сама пару кнопок на компьютере нажала и справочку мне заспечатала. А концов фирмы не найти...... все филиалы позакрывались:(
Вампирёныш
12.05.2010, 22:01
шлите их всех лесом или пусть через суд взыскивают. Зачем Вы вообще в налоговую пошли?
У них штрафные санкции 12% месяц просрочки.... и пени никто НЕ остановит:(
У них штрафные санкции 12% месяц просрочки.... и пени никто НЕ остановит:(
Во-первых, Вас можно взыскать налог только за последние 3 года. Во-вторых, это косяк не Ваш , а главбуха. Так что с Вас взятки гладки. В третьих, никогда не расписывайтесь за заказные письма.
Вампирёныш
12.05.2010, 23:51
Да я и не расписывалась. Отцу в руки без меня отдали.... да и было это как раз 3 года назад, в мрте 2007 года. Я спросила инспектога про косяк главбуха, у всех в налоговой один ответ... вы должны платить ежемесячно налоги. И сами несене за это отетственность. Главбух по их мнению не причем:( а в суд обращаться страшно.., вдруг скажут тоже самое и еще % прибавят:001::001:
Зачем Вы вообще в налоговую пошли?
да некоторым делать нечего. сами по налоговым мотаются. видать много свободного времени
Меня налоговая за справкой 2НДФЛ два месяца гоняла, говорили бери где хочешь..... а в итоге добрая тетя сама пару кнопок на компьютере нажала и справочку мне заспечатала.
есть поговорка "кто везет на том и едут"
тете лень было 2 кнопки нажать. проще вас погнать к черту на кулички.
надо было сразу нахаузен посылать.
Да я и не расписывалась. Отцу в руки без меня отдали.... да и было это как раз 3 года назад, в мрте 2007 года. Я спросила инспектога про косяк главбуха, у всех в налоговой один ответ... вы должны платить ежемесячно налоги. И сами несене за это отетственность. Главбух по их мнению не причем:( а в суд обращаться страшно.., вдруг скажут тоже самое и еще % прибавят:001::001:
Вам-то зачем в суд идти ?Пусть налоговая и идёт .
Джонни Инглиш
13.05.2010, 11:00
М дааааа........ слов нет...
А что за налог то был? НДФЛ не весь удержали что-ли? Остальные налоги фирма сама платит.
Работодатель, где гражданин работает (по трудовому договору в частности), является налоговым агентом и сам должен производить все необходимые удержания и перечисления с выплачиваемых им доходов.
princesa
13.05.2010, 18:26
вот удивительно.. все пишут "зачем платить" "зачем в налоговую идти". А подумайте? Приятно будет, что в аэропорту не пустят на самолет из-за каких-то 1000р и сгорят допустим путевки на 80000р...,а?
мне тоже как-то пришел квиточек о том, что НДФЛ я недоплатила.. видимо бух накосячил после меня, который пришел.. ну я пошла-заплатила в сберкассу.. там копейки какие-то были и усе.
в налоговую не ходила, зачем? в квиточке все необходимые реквизиты для оплаты и сумма были. Сегодня как раз по ИНН проверила не висят ли на мне долги какие по налогам. Все чисто ;)
Mама Сладкой Малины
13.05.2010, 20:38
Сегодня как раз по ИНН проверила не висят ли на мне долги какие по налогам. Все чисто
Где это проверяют? У нас бухгалтер проворовалась, её уволили, сейчас руководство затыкает дыры изо всех сил, но вдруг...
какой ужас.
А что надо делать в такой ситуации?
Неужели судиться с налоговой?
masha_hayd
13.05.2010, 20:47
какой ужас.
А что надо делать в такой ситуации?
Неужели судиться с налоговой?
просто заплатить и ВСЕ!
во первых 1000 рублей - это не 10 000.
а во вторых по факту если их недоудержали у вас.. то тогда работая в 2007 году вы их переполучили.
справки НДФЛ я беру ВСЕГДА и даже в 2-3 экз.
просто заплатить и ВСЕ!
во первых 1000 рублей - это не 10 000.
а во вторых по факту если их недоудержали у вас.. то тогда работая в 2007 году вы их переполучили.
ну у кого-то 1000 руб.....а у меня вполне может быть и 10000...вообще глупо получается. Работодатель обязан платить их , а на меня налоговая наезжает?
masha_hayd
13.05.2010, 21:15
ну у кого-то 1000 руб.....а у меня вполне может быть и 10000...вообще глупо получается. Работодатель обязан платить их , а на меня налоговая наезжает?
ВЫ ИХ обязаны платить.. работодатель удержать из вашей зп и перечислить.
формально если у вас не удержано, тогда просто вам заплатили больше
Natalka -z
13.05.2010, 21:49
я вот не поняла .что за пени 710 руб???????????????????? пени по ставке рефинансирования. ну 12 в год.
да возможно.при вашем внезапном увольнении. не удалось удержать НДФЛ.
при увольнении лучше взять 2-НДФЛ. тем более вы в середине года увольнялись.
princesa
14.05.2010, 00:15
Где это проверяют? У нас бухгалтер проворовалась, её уволили, сейчас руководство затыкает дыры изо всех сил, но вдруг...
http://www.nalog.ru/index.php?topic=fl слева банер мигает "проверь задолженность". https://service.nalog.ru/debt/ прямая ссылка, не знаю какая сработает.
Но именно по НДФЛ там сведения за прошлый год будут. Их раз в год в налоговую бухгалтера до конца марта подают.
princesa
14.05.2010, 00:19
Да я тоже всем советую. Стандартная процедура, я всегда при увольнении сотрудникам ее вручала, мне не лень и не жалко.. А они бывает потом приходят потому как с новой работы просят.. вот тут мне уже не охота ими заниматься. Мне проще при увольнении было все выдать.
Джонни Инглиш
14.05.2010, 12:37
Да я тоже всем советую. Стандартная процедура, я всегда при увольнении сотрудникам ее вручала, мне не лень и не жалко.. А они бывает потом приходят потому как с новой работы просят.. вот тут мне уже не охота ими заниматься. Мне проще при увольнении было все выдать.
это грамотный подход...все правильно.
мало приятно выслушивать от серого роботяги о том, что бухгалтера нафиг не нужны...штаны типа просиживают....
Рио-Рита
14.05.2010, 12:57
+ 1
А я ещё и расписочку беру, что справка выдана.:073:
А то были особо одаренные товарищи, доказывали что мол я им не давала ничего.
Natalka -z
14.05.2010, 22:32
+ 1
А я ещё и расписочку беру, что справка выдана.:073:
А то были особо одаренные товарищи, доказывали что мол я им не давала ничего.
а что эта расписка дает? ввшел от вас и потерял.ничего не понял в ней ...напечатайте еще...и печатаешь ее опять и снова:)
а что эта расписка дает? ввшел от вас и потерял.ничего не понял в ней ...напечатайте еще...и печатаешь ее опять и снова:)
Расписку берут, чтобы потом можно было доказать, что справка выдана была. Расписывается сотрудник где-нибудь, в тетради например.
Natalka -z
17.05.2010, 12:09
Расписку берут, чтобы потом можно было доказать, что справка выдана была. Расписывается сотрудник где-нибудь, в тетради например.
да я проще на 2 м экземпляре прошу расписаться., но ЧТО это дает?
я вот не поняла .что за пени 710 руб???????????????????? пени по ставке рефинансирования. ну 12 в год.
Тоже в недоумении.
Кто-то грузит явно. Не может быть в госучереждении такая пеня.
Вампирёныш
03.06.2010, 20:01
ВСе заплатила, дали две недели на рассмотрение какой-то комиссии. В понедельник пойду бумаги почитаю и подпишу. Посмотрим что они там мне написали:065:
Вампирёныш
03.06.2010, 20:04
Тоже в недоумении.
Кто-то грузит явно. Не может быть в госучереждении такая пеня.
С 320 рублей за 3 года набежало 710:(
=Babochka=
05.06.2010, 15:25
бывает же такое! теперь всегда буду брать справки! спасибо за полезную темку!
я думаю, Вас просто разводят.....
то что НДФЛ забыл удержать работодатель, Вас не должно касаться...
номер статьи НК не подскажете ( про ВЫ...)????
П.С. Вы не из налоговой ???:))
masha_hayd
05.06.2010, 16:01
номер статьи НК не подскажете ( про ВЫ...)????
П.С. Вы не из налоговой ???:))
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
-------------
я НЕ из налоговой:)):046:
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
-------------
я НЕ из налоговой:)):046:
ага, только не забываем про 226 статью НК РФ...;)
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
masha_hayd
05.06.2010, 16:29
ага, только не забываем про 226 статью НК РФ...;)
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
а чем это противоречит моему постингу выше?:009:
----------
Сообщение от masha_hayd http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43661674#post43661674)
----------
налогоплательщик ( тот кто платит) именно физическое лицо
работодатель может удержать.. а может и не удержать..
но это не снимает с налогоплательщика обязанности заплатить
значит работодатель не удержал а выплатил ему на руки сам налог...
именно с физ. лица спросят за неуплаченные налоги...
отделяйте мух от котлет....
толи вы сути не понимаете, толи просто лишь бы поговорить:))
Вампирёныш
06.06.2010, 02:42
Да-да, именно так мне в налоговой и сказали, бухгалтер может ошибиться и не снять налог, а оплачивать его все равно придется самостоятельно. Главное вовремя:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.