PDA

Просмотр полной версии : ребенка отравили в детском саду медикаментами!срочно

dony
12.05.2010, 22:04
нужна помощь общественности!!добавляйте комментарии по видео пожалуйста
видео тут:http://www.5-tv.ru/news/28987/

cat-mama
12.05.2010, 22:30
Бред. Психотропных препаратов в саду не было, нет и быть не может. А родители, кажется, сами таблеточки употребляют.... ИМХО.

dony
12.05.2010, 22:34
Бред. Психотропных препаратов в саду не было, нет и быть не может. А родители, кажется, сами таблеточки употребляют.... ИМХО.
а с чего такие утверждения?вы работник сада?

tatusia68
12.05.2010, 22:45
У меня в саду кроме неотложки и пластыря с зеленкой ничего нет.

cat-mama
12.05.2010, 23:02
а с чего такие утверждения?вы работник сада?

Да, я работник сада, и знаю утвержденный список препаратов, разрешенных к применению в дошкольных учреждениях. Психотропных там быть не может. Вполне возможно, что ребенку дали обезболивающий или антигистаминный препарат, который вызвал индивидуальную непереносимость. Вы действительно думаете, что у воспитателей пачки наркотиков, которыми они кормят детей?

анна-матвей
12.05.2010, 23:35
нужна помощь общественности!!добавляйте комментарии по видео пожалуйста
видео тут:http://www.5-tv.ru/news/28987/

А Вы за кого ратуете, бред, что в садике будут травить одного ребенка. Эти препараты относятся к списку препаратов, которых в садике и быть не может. Больше коментариев нет.

mangust
13.05.2010, 00:37
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...

МАРСА
13.05.2010, 01:37
Уж вмешаюсь, т. к .это не ново. Про детский сад не знаю, не берусь утверждать, у детей есть родители. А вот в детских домах такое применяется-однозначно.

Dia-ksenia
13.05.2010, 01:47
Родители пусть разбираются - сдают анализы ребенка, и те дети, чьи родители еще что-то подозревают в других садах, но УТВЕРЖДАТЬ что факт имел место быть, голословно - не верно. все должно иметь подтверждение. если и давали детям таблетки, у всех анализы это покажут...будем ждать результатов проверки....не чего паниковать зря:001:

Проня Павлова
13.05.2010, 02:25
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...

1. я бы после пары таких рассказов ребенка очень громко предупредила бы воспитателей, что еще раз - и будет проведен анализ крови
почему дело темное? надо просто не молчать, а хоть как-то что-то заявить... так и делают, потому что все родители машут рукой и ворчат на форумах "фиг докажешь"
2. про осмотры - тоже самое, скандала бы они не избежали бы...
неужели можно знать все это и молчать? видимо это означает, что это устраивает всех?

baggi078
13.05.2010, 10:22
У меня создалось впечатление, что все-таки это дело не только воспитателей........Либо ребенка пичкали дома чем-то еще параллельно и вызвали интоксикацию....... Поверьте, это специализированный сад для деток с определенными диагнозами (поступление только через МПК), моя дочь ходила в такой же и переводиться в свое время нам дали так же в него, но нам было очень далеко.
В таких садах не то что таблетку дать не могут (тут можно просто спровоцировать осложнение основного диагноза), нам даже отказывались просто нос закапать протарголом - сразу высаживали, если ребенок вялый и т.п.
Честно говорю - не верю родителям (в том что это произошло именно в саду - а младшую можно и научить сказать, в таком возрасте они очень внушаемы) - в случае подтверждения факта дачи препаратов родителями они еще и прав родительских лишатся точно, поэтому - ну не верю я им.
А почему ребенка в мед. кабинет не отвели и скорую оттуда не вызвали-тоже наводит на размышление........НЕ ВЕРЮ.....
Ну не внушают родители доверия.....

basy2008
13.05.2010, 11:14
сад круглосуточный, там может быть вообще что угодно!

baggi078
13.05.2010, 11:30
мы видим пока однобокую ситуацию, пока не проведена проверка не только сада, но и условий содержания ребенка дома, в т.ч. и наличие в доме определенных препаратов, обсуждать всю эту ситуацию считаю просто бессмысленно. Только будоражить людей лишний раз при отсутствии каких-либо конкретных фактов, указывающих на вину той или иной стороны.

Джонни Инглиш
13.05.2010, 11:32
А почему ребенка при обеих родителях отдают в круглосуточный детский сад..это никого не волнует...

Джонни Инглиш
13.05.2010, 11:35
сад круглосуточный, там может быть вообще что угодно!

вообще-то да)))) случай был громким где-тов 200 году, мальчика димидролом накормили..еле откочали)))) правда сад был коммерческий..

Арлина
13.05.2010, 12:10
Вот вы точно бред пишите какой то....
А почему вы думаете ребёнок не может такое придумать?услышал от кого нить...
Если вы уверенны что он у вас это не придумал,почему вы спокойнно продолжаете ходить в этот садик?
В садике есть врач и медсестра ,которые объязаны осматривать ребёнка каждое утро,вообще не понимаю что в этом плохого...это ихнея работа
А в садике дети дружненько засыпают,потому что они в садике а не дома,с ними там не сюсюкают..положили,накрыли,всё спать и они прекрасно понимают что это не мама,истерику не устроишь а если и поплачет то ещё быстрее уснёт,
если вы уверенны что им снотворнное дают:073:,то вообще не понятно зачем вы его туда отводите:010:

Джонни Инглиш
13.05.2010, 12:25
Если вы уверенны что он у вас это не придумал,почему вы спокойнно продолжаете ходить в этот садик?
В садике есть врач и медсестра ,которые объязаны осматривать ребёнка каждое утро,вообще не понимаю что в этом плохого...это ихнея работа
А в садике дети дружненько засыпают,потому что они в садике а не дома,с ними там не сюсюкают..положили,накрыли,всё спать и они прекрасно понимают что это не мама,истерику не устроишь а если и поплачет то ещё быстрее уснёт,
если вы уверенны что им снотворнное дают:073:,то вообще не понятно зачем вы его туда отводите:010:

В дневном саду я согласна, но в груклосуточном я не уверена на 100%.....хотя если сад государственный ...тут надо разбираться, однозначно утверждать или опровергать нельзя!!!!

Врачи и медсестры на своих штатных местах есть только в садах коррекционного типа...в простом саду чаще медсестра приходящая....

Вообще это право родителей конечно, отдавать ребенка в круглосуточный сад, но при проверке я бы лично учла этот момент..почем он в круглосуточном саду при маме и папе!!!

Вообще с социальными организациями и прокуратурой связываться нужно только в том случае., если ты уверен что прав на все 100%. если тебе что-то кажется или ты думаешь..но при этом не знаешь точно...ситуация может повернуться и против тебя.... к сожалению это правда и никуда от нее не деться..

В наше время так привыкли хаить садики и воспитателей..что где правда а где ложь разобраться очень сложно....

izergulka
13.05.2010, 14:00
вообще-то да)))) случай был громким где-тов 200 году, мальчика димидролом накормили..еле откочали)))) правда сад был коммерческий..

Тут недавно одна маам про димидрол писала, про реанимацию в государственном 100 д/с... Это правда жизни, случаи не единичные, а как юрист могу сказать что доказать можно-нужно вовремя провести экспертизу, т.е когда ребенок лежит еще в реанимации, редко кто из родителей в такой момент об этом думает, а вот что до наказания, то здесь все ограничется либо выговором, либо отстранением от занимаемой должности только на определенный срок, либо условным лишение свободы....

mangust
13.05.2010, 15:37

Не мог придумать, потому что в два года еще фантазия до такой степени не развита. Во всяком случае на другие темы он ничего не сочиняет, а про доктора вот сочилил?

Плохого в этом то, что мое согласие обязаны спрашивать. В идеале - письменное согласие на каждый осмотр. По крайней мере ставить в известность и прописывать в договоре, как регулярно проводятся осмотры, что именно осматривают, каким образом родители информируются о результатах, в каких случаях родители вправе отказаться от осмотра, а в каких детский сад требует в обязательном порядке. Но не так, что второй год ребенок ходит, потом начинает говорить, выясняется, подтверждается...

Вы считаете, что детей в садик водят, чтобы по салонам красоты бегать? Мне ребёнка кормить будет нечем, если я не буду ходить на работу, а его отводить в садик. С местами в садах по городу большая проблема (никогда не слышали?). Со следующего учебного года переводимся-таки. Это стоило мне крови и пота. В новом садике буду оформлять отказ от медицинского вмешательства, и то это не гарантия.

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.

montoya
13.05.2010, 18:18
Плохого в этом то, что мое согласие обязаны спрашивать. В идеале - письменное согласие на каждый осмотр. По крайней мере ставить в известность и прописывать в договоре, как регулярно проводятся осмотры, что именно осматривают, каким образом родители информируются о результатах, в каких случаях родители вправе отказаться от осмотра, а в каких детский сад требует в обязательном порядке. Но не так, что второй год ребенок ходит, потом начинает говорить, выясняется, подтверждается...

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.

а я вот как раз за то, чтобы детей осматривали в саду (и вообще положен ежедневный осмотр на наличие вирусных инфекций) и не допускали больных. а то посмотрите, что у нас творится - больных детей (с ужаснейшим кашлем, думаю, что и с температурой) приводят в сад. итог - на следующий день из 18 человек в группе остается только 4 человека. у меня ребенок ходит в сад 2-4 дня, а потом 2-3 недели болеем. почему-то не высаживают таких больных детей. оговорюсь, что под осмотром я имею в виду не манипуляции, не вакцинацию, а именно профосмотр - горло, внешний вид.
далее по поводу сна - дома днем мне, действительно, сложно ребенка уложить спать быстро. но при этом я вижу и знаю, что она хочет спать, но вот то, что она дома, она может себя вести, как хочет, отсюда - вертится, может встать, болтает руками и ногами, разговаривает и т.п. - все это ей мешает и ее отвлекает уснуть. ведь чтобы уснуть - нужно лечь спокойно и тогда уснешь, а когда вертишься и болтаешь ногами, то это, согласитесь проблематично. а вот ребенок устроен так, что он не может ни минуты лежать спокойно. ведь даже провели исследования насчет того, сколько у ребенка энергии - если взрослый человек в течение 3 минут будет повторять (может чуть больше - не помню) абсолютно все движения за ребенком, то у него может случиться инфаркт! и я вижу, что стоит ей вот буквально на пару минут затихнуть, и она тут же вырубается. иногда, чтобы ее как-то утихомирить - я ее глажу и придерживаю, чтобы не вертелась, и она засыпает. а что происходит в саду - в саду все чужое, ребенок там слушается - это не дома. поэтому если их положили и сказали, лежать, то они и лежат - им и достаточно вот этих пять минут, чтобы уснуть, потому как в саду они очень сильно устают и морально и физически. так что о каких таблетках на дневной сон вы говорите?! и сравнивать взрослого и ребенка ради эксперимента - вообще бессмысленно, хотя бы потому, что ребенок должен спать около 12 часов. а взрослому достаточно 8-10, нервная система у ребенка еще не совершенна - не такая, как у взрослого - ему легче возбудиться, но сложней успокоиться. все вышесказанное относится к среднестатистическому ребенку, и как правило, лет так до 5-6. не отрицаю, что есть исключения, которые все равно не будут спать в саду и в3 года. точно также как некоторым взрослым и 12 часов сна мало. так что насчет таблеток на дневной сон - категорически не согласна!

Шелкопряд
13.05.2010, 18:25

Дети ,которые спят днем в садике меня удивляют мало(встают рано и ко сну успевают сделать много дел-позавтракать,позаниматься,погулять ,пообедать).Да и в силу темперамента не все они засыпают легко,некоторые вовсе не спят,особенно в старших группах.А вот родители ,которым дети РЕГУЛЯРНО сообщают о " вкусных таблеточках"-вот это да,вот это удивляет.:001:И что дальше?Что значит "фиг докажешь"?Прием любого снотворного выявляется достаточно легко (анализы мочи и крови),особенно у ребенка,да еще при регулярном приеме...

Вiа
13.05.2010, 18:27
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать?

Т.е. вы предполагаете, что вашего ребёнка в д/с систематически травят, и ничего не предпринимаете????
Вижу два варианта:
халатность и наплевательство родителей или оговор честных людей.

dony
13.05.2010, 18:42
Т.е. вы предполагаете, что вашего ребёнка в д/с систематически травят, и ничего не предпринимаете????
Вижу два варианта:
халатность и наплевательство родителей или оговор честных людей.

Обвинения не голословны.Есть выписка с анализами и диагнозом где указанно что в крови медикаменты просто явного названия никто дать не может.Уголовное дело заведено кто виноват покажет проверка.Семью нашу проверили следствие не однобоко.В видео сюжете изложены факты.О том что ребенку дали таблетку дали показания два ребенка,завтра детей будут опрашивать и разговаривать психолог.
Ребенка в сад отвели утром а на следующее утро это произошло.почему сам садик не вызвал скорую а занялся самолечением не спросив об этом родителей не известно.Ребенок на ночь остается раз в неделю так как в один день мы приходим с работы поздно смены совпадают так.Как сказали мне в отделе по делам несовершенно летних сад наш там стоит на учете и каких только случаев не было .очень жаль что об этом мы раньше не узнали.Будем переводиться в другой сад.

По поводу садика ,в саду вообще в данный момент все свалили на медсестру!

Кагив
13.05.2010, 20:35
Не мог придумать, потому что в два года еще фантазия до такой степени не развита. Во всяком случае на другие темы он ничего не сочиняет, а про доктора вот сочилил?

Вы считаете, что детей в садик водят, чтобы по салонам красоты бегать? Мне ребёнка кормить будет нечем, если я не буду ходить на работу, а его отводить в садик. С местами в садах по городу большая проблема (никогда не слышали?). Со следующего учебного года переводимся-таки. Это стоило мне крови и пота. В новом садике буду оформлять отказ от медицинского вмешательства, и то это не гарантия.

Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее. Дети именно в 2года(говорящие еще и не о сочинят.))
Моя регулярно говори чо еи не даю именно КАШУ... А все остальное дают...( я работаю в том саду и что-что а кашу еи точно дают:)):)))
И по поводу сна.... В саду спят практически все и всегда... Моя дома может и не уснуь,а в саду как ангел спит уже в 12.40...( сама прихожу и смотрю...)

Обвинения не голословны.Есть выписка с анализами и диагнозом где указанно что в крови медикаменты просто явного названия никто дать не может.Уголовное дело заведено кто виноват покажет проверка.Семью нашу проверили следствие не однобоко.В видео сюжете изложены факты.О том что ребенку дали таблетку дали показания два ребенка,завтра детей будут опрашивать и разговаривать психолог.
Ребенка в сад отвели утром а на следующее утро это произошло.почему сам садик не вызвал скорую а занялся самолечением не спросив об этом родителей не известно.Ребенок на ночь остается раз в неделю так как в один день мы приходим с работы поздно смены совпадают так.Как сказали мне в отделе по делам несовершенно летних сад наш там стоит на учете и каких только случаев не было .очень жаль что об этом мы раньше не узнали.Будем переводиться в другой сад.

По поводу садика ,в саду вообще в данный момент все свалили на медсестру! Какои сад? 5 - По виду 5-ка? По виду вообще-46..
2 ребенка к сожалению не показатель... И еще,извините не поняла Вы пишите ребенок (мальчик) остается,а сестра- нет? Как мальчик сеичас? Лучше?@@@@@@@@@@@@@@@@

dony
13.05.2010, 21:17
Дети именно в 2года(говорящие еще и не о сочинят.))
Моя регулярно говори чо еи не даю именно КАШУ... А все остальное дают...( я работаю в том саду и что-что а кашу еи точно дают:)):)))
И по поводу сна.... В саду спят практически все и всегда... Моя дома может и не уснуь,а в саду как ангел спит уже в 12.40...( сама прихожу и смотрю...)

Какои сад? 5 - По виду 5-ка? По виду вообще-46..
2 ребенка к сожалению не показатель... И еще,извините не поняла Вы пишите ребенок (мальчик) остается,а сестра- нет? Как мальчик сеичас? Лучше?@@@@@@@@@@@@@@@@

сейчас не один ребенок сад не посещает в саду оставались на ночь раз в неделю когда у нас с мужем совпадали смены.с ребенком будет работать психолог идет расследования и все станет на свои места

elengar
13.05.2010, 21:17
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это
Даже странно, что еще есть родители, которые так думают. Неужели Вы уверены, что все дети в 12.30 уже спят? Иногда сидишь около одного ребенка, а он только в 14.40 заснет, когда все дети уже просыпаются. А в тихий час вовсе не обязательно, чтобы ребенок спал, главное, чтобы он отдыхал, тихо лежал и другим деткам не мешал отдыхать.
А вот если у вас ребенок к 13.00 не устал и спать не хочет, значит он встал в 9-10 часов и ничем не занимался (ведь для ребенка даже 20минутные занятия требуют немалых сил и отдачи).
если соблюдаь примерный режим дня, то ребенок будет всегда днем отдыхать. Бывают исключения, но очень редко

Mirdza
13.05.2010, 21:20
Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.[/QUOTE]

Если встаешь в районе 6-7 часов, то в 12.30 поспала бы с удовольствием - если бы была возможность:). Легла бы вместе с детками и уснула. Поверьте, большинство засыпает мгновенно. И кровать у них своя в садике - с чего вы взяли, что чужая? У каждого своя, на крайний случай, раскладушка. И что? Они прекрасно разбираются, что мое, а что чужое, где мое место, а где не мое. Мне тоже свою дочу трудно разбудить утром, ну а куда деваться? Все работают. Ну а про последнее - стрессовую ситуацию, не понимаю: если ребенок ходит в садик постоянно, никто его там не гнобит, то какая стрессовая ситуация? Покушали, позанимались, поиграли, погуляли, опять покушали и т. д. Если это происходит постоянно, а не эпизодически, то в чем стресс?

flatron
13.05.2010, 22:36

Медсестра обязана осматривать детей, это её работа. В нашем саду медсестра это делает не часто... А дети в группе бывают разные (точнее сказать из разных семей, в т.ч. не совсем благополучных). Лично у меня в группе детей приводили со вшами, с ветрянкой в разгаре, один раз мальчика с чесоткой привели. Заразиться всем выше перечисленным может любой ребёнок в любой момент из-за тесного общения. Так что будет лучше, если медсестра будет осматривать чаще.

А что касается сна, то у меня в группе дети засыпали без особых проблем и без снатворного. В конце концов, те, кто совсем спать не хочет могут просто тихо полежать. Я и своего в тихий час дома без проблем укладываю, а вечером тоже скачет до потери пульса...

Моему сейчас 2.4. Так вот он тоже время от времени рассказывает папе, пришедшему вечером с работы такие истории, что мама в недоумении сидит... То его кошка больно покусала (дома кошки нет, на улице тоже встречаем редко и те убегают), то доктор ему укол в ногу сдела (не в попу - думала, что вспомнил прививку, а именно в ногу). Так что дети ещё те фантазёры...

mangust
14.05.2010, 00:00
спасибо за реплику о том, что медикаменты в моче и крови легко выявляются. обязательно поведу проверять на следующей же неделе. не делала этого не по халатности, а по безграмотности, думала, что это стоит заоблачных денег и требует долгих обследований. правда, я сомневаюсь, что это что-нибудь изменит. вернемся к теме: вот ребёнок в больнице, наличие медикаментов в крови доказано и... всех собак пытаются перевесить на родителей, мол, садик ни при делах. Но в любом случае, я должна точно знать. И в следующий раз разговаривать с заведующий на тему результатов анализов и безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей.

про сон. ну опять смешно. да, встаем в выходные в 6-7. Сколько гуляют в садике? - 1-2 часа. - а мама сколько гуляет? 2-3,5 часа. Сколько они там занимаются? - ну минут 10-15. а мама сколько посидит-полепит-порисует? - часок-полтора. дальше обед. вот почему после этого у ребёнка дома ни в одном глазу, а в садике, он уже полчаса, как спать обязан? если кто-то не может дома заставить ребёнка лечь и засыпать, а не ногами дрыгать - это проблема дисциплины дома. я своему из себя верёвки вить не даю. но хоть он час лежи смирно, спать не будет. умяляет очередное "спать не обязательно, обязательно лежать и не мешать другим" 2,5 часа лежать смирно для ребёнка = вечность.

Кагив
14.05.2010, 01:30
спасибо за реплику о том, что медикаменты в моче и крови легко выявляются. обязательно поведу проверять на следующей же неделе. не делала этого не по халатности, а по безграмотности, думала, что это стоит заоблачных денег и требует долгих обследований. правда, я сомневаюсь, что это что-нибудь изменит. вернемся к теме: вот ребёнок в больнице, наличие медикаментов в крови доказано и... всех собак пытаются перевесить на родителей, мол, садик ни при делах. Но в любом случае, я должна точно знать. И в следующий раз разговаривать с заведующий на тему результатов анализов и безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей.

про сон. ну опять смешно. да, встаем в выходные в 6-7. Сколько гуляют в садике? - 1-2 часа. - а мама сколько гуляет? 2-3,5 часа. Сколько они там занимаются? - ну минут 10-15. а мама сколько посидит-полепит-порисует? - часок-полтора. дальше обед. вот почему после этого у ребёнка дома ни в одном глазу, а в садике, он уже полчаса, как спать обязан? если кто-то не может дома заставить ребёнка лечь и засыпать, а не ногами дрыгать - это проблема дисциплины дома. я своему из себя верёвки вить не даю. но хоть он час лежи смирно, спать не будет. умяляет очередное "спать не обязательно, обязательно лежать и не мешать другим" 2,5 часа лежать смирно для ребёнка = вечность. И Ваш ребенок при таком режиме не спит днем???????????
Да у меня бы с ног валилась...
Вы и правда лепите- рисуете час- полтора? Или это прикол такои? :)) Или Вы не занимаетесь вообще или у Вас ГЕНИАЛЬНО усидчивыи ребенок! :flower:
В саду дети еще и устают от количества детеи в группе!
И вот еще -вопрос.Вы пишите:"безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей."
Вот ( к примеру) у Вашего ребенка температура, деиствия медсестры? Звонок -родителям.. Хорошо,если берут трубку,а если нет?
Да даже и взяли трубку,поговорили с медсестрои: как еи (медсестре)в последствии доказать ЧТО МАМА РАЗРЕШИЛА дать ребенку жаропонижающие?
Мне кажется на то она и медсестра,чтобы следить за здоровьем детеи( и давать в нужныи момент жаропонижающие и мазать зеленкои ссадины...:ded:)
А иначе зачем она вообще нужна? Справки принимать?

kinklim
14.05.2010, 01:59

У меня ребенку 2.4 и он пока еще не посещает сад, но у него в будние дни почти садиковский режим, в 8.10 мы выходим провожать в школу старшенькую, возвращаемся завтракаем, занимаемся с ним развитием и дом. делами, а в 11.30 выходим встречать уже из школы, получается прогулка-потом обед и ребенок стандартно без проблем вырубается на дневной сон, и спит порой ну очень долго. А вот в выходные когда мы с утра никуда не бежим, и нет такого точного соблюдения режима по времени- с дневным сном тоже не гладко. Так что жесткий режим дня и будет вам счастье в виде дневного сна, да и главное не перегулять( иначе сон "перебьет" и откроется "второе дыхание") и все делать в одно и тоже время.
А по теме, в тех садах с которыми мне по жизни пришлось столкнуться такого не было и быть не может, и честно не очень хочется верить в то, что в каком-то саду могут ребенка так вот "накормить" -для чего ?! себя так подставлять -не укладывается в голове, а если это правда -то страшно.
В тех садах куда ходила старшая дочь давали деткам витаминки, а в оздоровительном саду были еще различные и травки, и иммунал, и еще что-то курсами, но все было с письменного согласия родителей

mangust
14.05.2010, 10:01
И Ваш ребенок при таком режиме не спит днем???????????
Да у меня бы с ног валилась...
Вы и правда лепите- рисуете час- полтора? Или это прикол такои? :)) Или Вы не занимаетесь вообще или у Вас ГЕНИАЛЬНО усидчивыи ребенок! :flower:
В саду дети еще и устают от количества детеи в группе!
И вот еще -вопрос.Вы пишите:"безобразия медицинским вмешательством без ведома и согласия родителей."
Вот ( к примеру) у Вашего ребенка температура, деиствия медсестры? Звонок -родителям.. Хорошо,если берут трубку,а если нет?
Да даже и взяли трубку,поговорили с медсестрои: как еи (медсестре)в последствии доказать ЧТО МАМА РАЗРЕШИЛА дать ребенку жаропонижающие?
Мне кажется на то она и медсестра,чтобы следить за здоровьем детеи( и давать в нужныи момент жаропонижающие и мазать зеленкои ссадины...:ded:)
А иначе зачем она вообще нужна? Справки принимать?
нет не прикол и даже целью похвастаться не ставила, но раз спрашиваете отвечаю. ребёнок у меня действительно усидчивый. если есть настроение может с года сидеть и самозабвенно лепить целый час. а если нет настроения, так не обязательно ж 1-1,5 часа только лепить или только рисовать. 10 минут - краски, 10 минут - аппликации, 10 минут - конструктор, 10 минут - раскрашивание восковыми мелками и т.д. но обычно его что-то "зацепляет" надолго, садиковских 10 минут не хватает. мне кажется, что если детей не толпа, а один-единственный и вы с ним сидите сами, занимаетесь, в этом ничего сверъестественного нет.

Про жаропонижающее, да, наверное, Вы правы... Слава богу ни с чем подобным не сталкивалась... Но думаю, надо в договоре прописывать: ссадины - зелёнка, температура - аспирин (или какое именно другое жаропонижающее), шаг влево - шаг вправо - только письменного с согласия родителей. А то скрутят детям руки-ноги и к ЛОРу, а мама и не знает:wife: ЛОР назначит капельки - капают, а маме зачем говорить? Слава богу, у нас до осмотров специалистами в саду не доходило (мне педиатра, про регулярные осмотры которого мне рассказал ребёнок на второй год посещения сада, хватило), но на форуме полно историй на эту тему.

annar
14.05.2010, 10:27
По-моему, очень многие тут забыли главное - раз вы водите ребенка в садик, вы передаете ответственность за него сотрудникам сада на то время, которое он там находится. Сад - государственный (или имеющий гос.лицензию), поэтому государство решает, какими лекарствами лечить доверенных ему детей и какие люди будут это делать. Т.е. если вы принимаете эти условия игры - глупо думать, что медсестра будет советоваться с мамой, что давать ребенку.
Если же вы не верите государству - не водите ребенка в сад. Нанимайте няню, которой доверяете больше.
Про сон в 12.30 с таблетками - такой бред, что комментировать даже неловко. Не все дети спят в 12.30 - у нас в младшей группе некоторые просто лежат, некоторые балуются и их выводят из спальни. А мой например спит прекрасно, и уж точно без таблеток. И смешно советовать маме лечь спать в 12.30 в гостях - вы еще посоветуйте маме на горшок покакать, чтобы узнать ощущения. Разные всё-таки весовые категории

АннаМалия
14.05.2010, 10:37
мне трехлетний ребенок регулярно много чего рассказывает. Например, что скоро конец света. И об этом ему сказала бабушка Наташа, когда приезжала вчера (которую он не видел месяц).
2. что криминального в осмотре ребенка медиком?
3. потому что в сад режим, организм ребенка уже настроен на него. вечером, когда ребенок дома - у нас тоже режим. есть определенная последовательность действий, после которой ребенок идет спать и засыпает в определенное время. Дома я тоже пичкаю таблетками?

если последовательность нарушить - засыпает гораздо труднее.

и от себя - если ребенок со своей младшей сестрой находится в круглосуточном детском саду - это многое говорит о родителях. По крайней мере для меня.

montoya
14.05.2010, 11:49
если кто-то не может дома заставить ребёнка лечь и засыпать, а не ногами дрыгать - это проблема дисциплины дома. .

ну, смешно - честное слово :)
при чем тут дисциплина и неуемная энергия ребенка в 3 года, а также особенности строения нервной системы?.....такое ощущение, что литературы о развитии детей сейчас не существует, или вы ее не читаете - по крайне мере то, что Вы советуете провести эксперимент взрослому - точно об этом говорит.
знаете, полтора часа сидеть и самозабвенно заниматься тихими спокойными занятиями ребенку в 3 года, а также безропотно лечь в кровать и тут же лежать не двигаясь несколько минут - я ситаю э то тоже не есть хорошо (хотя, конечно же есть исключения, и возможно, это как раз Вы) - нужно, чтобы все в меру было - и побеситься (выплеснуть энергию) и позаниматься. для трехлеток, например, полтора часа за один прием - это нереально много. я, например, хочу, чтобы мой ребенок гармонично развивался - если хочет активных игр - пусть играет. потом позанимаемся - ну, 20-30 минут за один прием - более чем достаточно.

Арлина
15.05.2010, 02:32

Да пускай меня забанят:))1)если ребёнок ваш это "не сочинил" а как вы считаете правду говорит,ещё раз спрашиваю,,зачем вы его водите в этот "ужасный садик"?
2)какое письменное согласие????вы в своём уме(да забаньте меня пять раз)я сама работаю в садике ,вторник,четверг приходит врач с медсестрой и осматривает детей,ещё раз пишу что это их работа,если ребёнок больной(сопли,кашель ,покраснения,аллергия и всё такое ...они не имееют право пускать ребёнка в сад...)...короче я так понела что вы из тех родителей "ну и что что с соплями мне на работу надо,лишь бы с ребёнком не сидеть"

mangust
15.05.2010, 08:39
короче я так понела что вы из тех родителей "ну и что что с соплями мне на работу надо,лишь бы с ребёнком не сидеть"
?????????????:009:
чесслово, при малейшем проявлении соплей с няней дома сажаю и неделю после выздоровления тоже не вожу, жду пока окрепнет. Я просто врачей сама боюсь, если бы меня осматривали бы, как бедных детей в саду, думаю, через месяц такой жизни повесилась.

Впечатление, что мы говорим на разных языках. Вы представляете себе, что я на ребёнка кричу или стою над ним с ремнём: "ну-ка сядь, лепи, не смей вставать"??? :001: Да, я пыталась уложить ребёнка спать днём как раз чисто садиковскими методами. Но я заставила полежать час несколько раз - я зверь, а в садике воспитательница 2,5 часа так каждый день мучает - так это её работа и делает она это исключительно для блага ребёнка? У детей несколько иная физиология, но спать в светлое время суток для них так же противоестественно, как и для взрослых. Читаю я не только нашу советскую литературу, но и зарубежную. Вот в Европе и Америке дети днём не сят - у них организм по другому устроен, да?

Еще раз отвечаю, зачем вожу в сад (который, конечно, не есть лучее место для ребёнка): не зарабатываю достаточно, чтобы няня была все время; кроме своей зарплаты источников дохода не имею.

Скажите, а выписывать лекарства и давать их детям - это тоже входит в обязанности врача и медсестры соответственно?

ГЕЙША
15.05.2010, 15:14
?????????????:009:
чесслово, при малейшем проявлении соплей с няней дома сажаю и неделю после выздоровления тоже не вожу, жду пока окрепнет. Я просто врачей сама боюсь, если бы меня осматривали бы, как бедных детей в саду, думаю, через месяц такой жизни повесилась.

Впечатление, что мы говорим на разных языках. Вы представляете себе, что я на ребёнка кричу или стою над ним с ремнём: "ну-ка сядь, лепи, не смей вставать"??? :001: Да, я пыталась уложить ребёнка спать днём как раз чисто садиковскими методами. Но я заставила полежать час несколько раз - я зверь, а в садике воспитательница 2,5 часа так каждый день мучает - так это её работа и делает она это исключительно для блага ребёнка? У детей несколько иная физиология, но спать в светлое время суток для них так же противоестественно, как и для взрослых. Читаю я не только нашу советскую литературу, но и зарубежную. Вот в Европе и Америке дети днём не сят - у них организм по другому устроен, да?

Еще раз отвечаю, зачем вожу в сад (который, конечно, не есть лучее место для ребёнка): не зарабатываю достаточно, чтобы няня была все время; кроме своей зарплаты источников дохода не имею.

Скажите, а выписывать лекарства и давать их детям - это тоже входит в обязанности врача и медсестры соответственно?
То что не получается у Вас уложить ребенка спать, это не значит что не получится и у воспитателя и она будет пихать им снотворное (имхо, вообще бредовое утверждение).
Откуда Вы взяли что спать в дневное время суток противоестественно? У Вас ребенок с самого рождения спит только по ночам?

Из СанПиНа, устаревшего, конечно, но не отменненного.

2.16. Основные мероприятия, проводимые медицинским персоналом

2.16.1. Медицинские работники ДОУ проводят:
- медицинские осмотры детей при поступлении в учреждения с целью выявления больных, в т.ч. на педикулез;
- систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья;
- работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок;
- распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
- информирование руководителей учреждения, воспитателей, методистов по физическому воспитанию о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья;
- ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), выявление заболевших детей, своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев;
- сообщение в территориальные учреждения здравоохранения и центры госсанэпиднадзора о случае инфекционных и паразитарных заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после установления диагноза в установленном порядке***;
- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
- организацию и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий:
- работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми, организацию "дней здоровья", игр, викторин на медицинскую тему;
- медицинский контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья;
- контроль за пищеблоком и питанием детей;
- ведение медицинской документации.

annar
15.05.2010, 17:20
У детей несколько иная физиология, но спать в светлое время суток для них так же противоестественно, как и для взрослых. Читаю я не только нашу советскую литературу, но и зарубежную. Вот в Европе и Америке дети днём не сят - у них организм по другому устроен, да?

А Вы не только литературу читайте, но и за детьми наблюдайте почаще, и с людьми говорите. Все мы разные. Кому-то надо спать мало, кому-то много. Неужели среди ваших знакомых нет ни одного взрослого человека, который с удовольствием бы спал днем, если бы была возможность? Среди моих - таких десятки.
Для моих двух сыновей спать днем совершенно естественно, и когда сон сдвигается на полтора-два часа я получаю капризы и истерики. Хотя есть среди детей-ровесников и такие, которые днем не спят
А что касается Европы - да, сон там не предусмотрен. И это ОГРОМНЫЙ МИНУС европейской системы дошкольного образования, на который жалуются почти все родители. Подруга живет во Франции, ее четырехлетний сын так хотел спать днем, что ему приносили подушку прямо на занятия, и он спал прямо за столом, скрючившись. Я такого своим детям не пожелаю.
И про лекарства - случай из практики. Проснулся ребенок в саду с высокой температурой. Позвонили маме, она выехала с работы - с другого конца города. Застряла в пробке. Ребенку всё хуже, лекарств не дают, ждут маму. Тот уже совсем еле дышит - что прикажете медперсоналу делать? Ждать письменного разрешения? Неоказание мед.помощи карается тюремным сроком. Тогда, конечно, вызвали скорую, ребенка в больницу, всё хорошо закончилось.
Советую вам всё-таки не по себе только мерить и не считать всех остальных идиотами

mynochka
15.05.2010, 17:45
?.... Я просто врачей сама боюсь, если бы меня осматривали бы, как бедных детей в саду, думаю, через месяц такой жизни повесилась.
.....

Ваши комментарии про осмотры почитаешь и такое впечатление складывается, что речь, как минимум, про Освенцим идет.
Что Вы нашли жуткого в осмотрах педиатра? Горлышко посмотрит, легкие послушает? А, да еще может быть медсестра волосы осмотрит на предмет педикулеза. Это конечно повод чтобы повеситься. Уважаю.

КартошкаFREE
15.05.2010, 17:48

Ребенок може тнасочинять и не такое в 2 года:))

АннаМалия
15.05.2010, 18:06
я с удовольствием буду спать днем. но на работе не поймут :))

Ксения72007
15.05.2010, 19:04

вот толтрко бред писать!!!!!!!
осмотр врачем должен быть обязательно, для того что бы высаживать больных детей!!!!
а вот насчет сна!!!!:wife:у меня дети к 13.00 все спят, редко когда бывает, что бы один ребенок не спал!
но даже в голову не пришло, что бы что-то давать ребенку, что бы он спал!!!бред!
А если Вас что-то не устраивает, и не нравится в саду, либо вообще не водите ребенка в сад и дома сидите, либо идите и поработайте!!!
а то катят бочки на воспитателей и персонал д/с, а большинство родителей, даже не то, что бы заниматься своими детьми, даже иногда одеть нормально не могут, или обувь принести удобную или пижаму...
видать по барабану все, вплоть на ребенка!!!

mangust
16.05.2010, 16:48
вот толтрко бред писать!!!!!!!
осмотр врачем должен быть обязательно, для того что бы высаживать больных детей!!!!
а вот насчет сна!!!!:wife:у меня дети к 13.00 все спят, редко когда бывает, что бы один ребенок не спал!
но даже в голову не пришло, что бы что-то давать ребенку, что бы он спал!!!бред!
А если Вас что-то не устраивает, и не нравится в саду, либо вообще не водите ребенка в сад и дома сидите, либо идите и поработайте!!!
а то катят бочки на воспитателей и персонал д/с, а большинство родителей, даже не то, что бы заниматься своими детьми, даже иногда одеть нормально не могут, или обувь принести удобную или пижаму...
видать по барабану все, вплоть на ребенка!!!

и вот результат. читаем первый пост и комментарии к нему: ребёнка в садике накачали невесть чем, виноваты... родители: нечего было ребёнка в круглосуточный садик отдавать, надо было с ним дома сидеть. а в садике всё правильно, всё хорошо, всё для деточек, виноватых там нет, потому что быть не может, а вот родители...

Пассаж про работу не поняла, я пошла и работаю, т.к. не имею возможности сидеть дома с ребёнком. в чем же заключается ваше альтернативное предложение? кабы мне было наплевать на ребёнка, я б не извивалась ужом, чтоб хоть 1-2 раза в неделю освободить его от тихого часа, больше сейчас не могу. регулярно вижу, мученнические детские глазки, уставленные в потолок - 3-5 человек спят, остальные вылёживают (слава богу, у нас снотворным не пичкают). огромное спасибо нашим воспитателям: если знают, что я приду около 13.00 моего не уложат, а разрешат подождать, сидя на стульчике. а на соседнем садике объявление "забирать детей с 12.30 до 15.00 строго воспрещено" - вот это освенцим. Ребёнок перестал спать днём после сворачивания ГВ, в 9 месяцев; знакомых взрослых, которые с удовольствием спали бы днём у меня нет, детей - тоже. В Европе 1-2 ребёнка в группе спят на мягких игрушках в уголке или за столом на занятиях, у нас наоборот - всё лежат ради того, чтобы 3-5 детей поспали. Демократия - это защита интересов большинства.

Мышуня
16.05.2010, 17:14

Трезвые мысли. И главное - не от работника детского сада, как я понимаю.
Сама являюсь таковым, хоть не медик и не воспитатель. Ну и поначиталась я, дорогие родители!

Ксения72007
16.05.2010, 18:26
Пассаж про работу не поняла, я пошла и работаю, т.к. не имею возможности сидеть дома с ребёнком. в чем же заключается ваше альтернативное предложение?
извините не дописала, поработайте воспитателем тогда поймете, как дети могут ВСЕ спать к 12.30-13.00 и без препаратов.
в садике даже капли в нос не разрешены, хотя дети часто все с насморком.
В Европе 1-2 ребёнка в группе спят на мягких игрушках в уголке или за столом на занятиях, у нас наоборот - всё лежат ради того, чтобы 3-5 детей поспали. Демократия - это защита интересов большинства.
кошмар, не хотела бы я, что бы мой сын спал на игрушках или на занятиях, портить осанку и толк от таких занятий..
у нас в старшей группевсе детки тоже спят(редко бывает, когда один-два не спят и то рядом посидишь все равно засыпают). На улце их "заиграть" так можно, что они и довольны будут и уснут сразу, тем более сейчас погода позволяет.
а в старшей группе, одно ребенка регулярно забирают после обеда, не удобно одно то, что помещение одно и спальня и игрова, мальчика не занять игрой пока мама идет.(((

скромняга
16.05.2010, 20:42
Я работала воспитателем. Во время тихого часа из всей группы не спал один мальчик. Да очень трудно лежать тихо 2 часа, но, когда я попробовала не укладывать его получилось еще хуже. Он все время забегал в спальню с вопросами, не давая уснуть остальным. Если он затихал, уже я неслась в группу, как бы чего не случилось. В результате большинство детей не спали и к вечеру были на взводе, мне казалось, что тихий час никогда не кончится, голова болела. К сожалению у нас в садах нет условий,чтобы не всех детей в тихий час укладывать спать. Если бы была какая-то группа для не спящих на время тихого часа в другом помещении, но это мечты.

МамаТаси
17.05.2010, 12:50
:009:Как почитаешь некоторые высказывания - так возникает ощущение, что воспитатели и врачи учились по 4-5-6 лет в училищах и институтах только с одной цель: как научиться тиранить и травить детей в детских садах; да и денег у них столько , что не знают куда их девать- вот и покупают дорогостящие препараты на всю группу- детей ими кормить!!!:009:

Mariyca
19.05.2010, 23:34
И где Вы видели детей, которые спокойно засыпают.... каждый тихий час, минимум полчаса не спит никто, потом потихоньку заспают, скучно же просто так лежать. А некоторые так и не спят, лежат себе, думают о чем-то...

das-ha
21.05.2010, 00:21
У нас ребёнок в детский сад ещё не ходит, да и оценивать ситуацию нам сложно (сдерживаем желание высказать какие-нибудь нелепые предположения) (по теме мнение: а не могла ли причина недомогания быть записанной со слов родителей, просто "наукообразным языком"? :001:), так что задам конкретный вопрос тем, кто знает:

Куда конкретно надо обращаться, чтобы ребёнку сделали анализы на наличие неизвестных медицинских препаратов? Сколько это стоит? Долго ли делают?

Leonora
21.05.2010, 02:48
а мне вообще странно слышать про запись в выписке из больницы - "отравление НЕИЗВЕСТНЫМ препаратом"
Если неизвестным - то как снимали интоксикацию-то? чем? на разные яды - разное противоядие вообще-то! или так - "само прошло"? :073: Пара литров марганцовки внутрь, чтобы вызвать рвоту - и готово???
что-то тут не то...

а вопрос почему при ДВУХ родителях ребенок ходит в круглосуточный сад - мне кажется неуместным. Какая разница? У родителей двое детей, может быть любая ситуация в семье - как с жильем, материальным достатком, так и со здоровьем.

lechat
21.05.2010, 16:51
По-моему, очень многие тут забыли главное - раз вы водите ребенка в садик, вы передаете ответственность за него сотрудникам сада на то время, которое он там находится. Сад - государственный (или имеющий гос.лицензию), поэтому государство решает, какими лекарствами лечить доверенных ему детей и какие люди будут это делать. Т.е. если вы принимаете эти условия игры - глупо думать, что медсестра будет советоваться с мамой, что давать ребенку.
Если же вы не верите государству - не водите ребенка в сад. Нанимайте няню, которой доверяете больше.
Про сон в 12.30 с таблетками - такой бред, что комментировать даже неловко. Не все дети спят в 12.30 - у нас в младшей группе некоторые просто лежат, некоторые балуются и их выводят из спальни. А мой например спит прекрасно, и уж точно без таблеток. И смешно советовать маме лечь спать в 12.30 в гостях - вы еще посоветуйте маме на горшок покакать, чтобы узнать ощущения. Разные всё-таки весовые категории

ничего себе, медсестра не будет советоваться с мамой что давать ребенку????? пардон, а если она даст совсем дургое не привычное лекарство и оно даст аллергию у ребенка?? и расхлебывать послдествия такого придется прежде всего родителям, а не медсестре!
своей запрещу вообще любые процедуры кроме мазания ссадин зеленкой, сразу напишу заявление и сразу сказала медсестре когда доки подавала в сад, что буду писать отказ от всех мед. процедур и вакцинации любой с д/с. я мама и я буду решать что давать или не давать ребенку и как его лечить, больного никогда не поведу в садик.

lechat
21.05.2010, 16:55
Ребенок може тнасочинять и не такое в 2 года:))

у меня такие истории сочиняет в почти три года :046: любой фантаст бы позавидовал, хотя конечно я бы все равно стала бы присматриваться и к ребенку и сказала бы об этом воспитателю, прикинулась бы шлангом, типа, ой, а вы что-то даете детям а то моя тут сказала бл-бл-бла...

Cemechka
21.05.2010, 20:24
я сама ходила в д\сад когда-то и мы все дружно и в 6 лет днем спали без всяких таблеток

melony
21.05.2010, 20:36
нет не прикол и даже целью похвастаться не ставила, но раз спрашиваете отвечаю. ребёнок у меня действительно усидчивый. если есть настроение может с года сидеть и самозабвенно лепить целый час
.
сказки....:fifa:
ребенок в ГОДИК и самозабвенно лепит целый час:065:
:)):)):))
и что он лепит?:)) ребенок в годик не будет лепить час=))))))) даже супер усидчивый

про тихий час.... спят дети в садике нормально ( и лежать спокойно могут весь тихий час).. порой не поднять даже, просят еще 5 минуточек:))

. не надо ерунду говорить.:)) спят даже те, которых дома с огромным трудом укладывают.:))

Natalek
23.05.2010, 03:16

Пассаж про работу не поняла, я пошла и работаю, т.к. не имею возможности сидеть дома с ребёнком. в чем же заключается ваше альтернативное предложение? кабы мне было наплевать на ребёнка, я б не извивалась ужом, чтоб хоть 1-2 раза в неделю освободить его от тихого часа, больше сейчас не могу. регулярно вижу, мученнические детские глазки, уставленные в потолок - 3-5 человек спят, остальные вылёживают (слава богу, у нас снотворным не пичкают). огромное спасибо нашим воспитателям: если знают, что я приду около 13.00 моего не уложат, а разрешат подождать, сидя на стульчике. а на соседнем садике объявление "забирать детей с 12.30 до 15.00 строго воспрещено" - вот это освенцим.
Что-то я уже запуталась: сначала Вы утверждаете, что пичкают и вы со след. года переводитесь из-за этого в другой сад. Потом пишите совершенно обратное.
Ещё хочется спросить: а назначениям врачей из обыной поликлинники Вы доверяете?

Virtual72
23.05.2010, 13:02
1. Во многих садах дают детям витамины. Вы вообще-то в курсе, каков на вкус димедрол? Снотворные вкусными не делают. Именно из соображений безопасности
2. И что?
3. Кто Вам сказал про "дружненько? Воспитатели иногда по часу всех укладывают. Многих на ручках баюкают (в яслях особенно). Мой например, имел привычку засыпать за полчаса до конца тихого часа. Так его поэтому до самого полдника не поднимали

ПыСы - кто по-Вашему поставит в сад димедрол? Вы как себе это представляете? Или медсестра сада по тихому таскает их, покупая на личные средства по личному рецепту. Просто, чтобы детки спали?

Virtual72
23.05.2010, 13:08
а на соседнем садике объявление "забирать детей с 12.30 до 15.00 строго воспрещено" - вот это освенцим. Ребёнок перестал спать днём после сворачивания ГВ, в 9 месяцев; знакомых взрослых, которые с удовольствием спали бы днём у меня нет, детей - тоже. В Европе 1-2 ребёнка в группе спят на мягких игрушках в уголке или за столом на занятиях, у нас наоборот - всё лежат ради того, чтобы 3-5 детей поспали. Демократия - это защита интересов большинства.
Что Вам не нравится в таком запрете? Вы хотите забирать своего ребенка посреди тихого часа? Чтобы он перебудил свою группу?
Мне на музыку приходилось забирать ребенка в тихий час - это кошмар. Нашла возможность брать до тихого часа
Делите на 10 рассказы детей о вылеживании. Я вот на музыку в три дня подписалась, тк сын твердил, что не спит в тихий час. Так вот - НИ РАЗУ я не застала его не спящим в пол-третьего. После подыманий с боями стала забирать ДО тихого часа
Кстати, у нас в саду, если предупреждены воспитатели, о забирании ребенка днем, его спать не кладут где-то полчаса. Потом - укладывают
рассказы родителей о не спящих днем детях...извините...рассказывать могут что угодно, но большинству детей дневной сон необходим, даже если внешне ребенок здоров и бодр. Но уложить ребенка не всегда просто. Поэтому такие рассказы (кстати, большинство родителей подтвердят, что в саду дети спят) - признак того, что родители просто и не особо хотят уложить ребенка. И не всегда такое неспание днем проходит бесследно. иногда это невроз два-три года спустя

Virtual72
23.05.2010, 13:23
Слава богу, у нас до осмотров специалистами в саду не доходило (мне педиатра, про регулярные осмотры которого мне рассказал ребёнок на второй год посещения сада, хватило), но на форуме полно историй на эту тему.
уважаемая, читать Вас просто невыносимо.
Осмотры специалистами в саду не проводятся. Разве что только логопедическая комиссия для детей логогрупп.
осмотр врачом в нашем саду, к примеру - два раза в неделю. на предмет "высаживания на дом" (идиотский термин). Нас высаживали - сопли, температуры, контагиозный моллюск. С чем бы из этого Вы бы хотели проконтактировать? (а в отсутствие врачебного высаживания НИКТО не имеет права запретить ребенку посещать сад)
Я ничего не имею против того, чтобы моего ребенка прослушали при необходимости.
Без ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей ребенку ничего не дадут. Моя младшая как-то дала свечку 39. ее подняли в изолятор и медсестра могла только ее обтирать (до меня и папы было не дозвониться именно в тот дурацкий день) - не имеет права давать лекарства. Сказала, что если бы до нас так и не дозвонились в итоге - вызывала бы скорую. НО ДАТЬ ТАБЛЕТКИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

Virtual72
23.05.2010, 13:27

Мне как биологу с биохимическим бэкграундом интересно узнать - как выявляли в крови "неизвестный медикамент". Чтобы выявить что-то, нужно знать, что ищешь - количество тест-систем огромно.
Хроматограмма, что ли? Посторонние хим. соединения? Какие, какой группы?

МамаТема
23.05.2010, 19:51
По теме:

да, конечно, есть утвержденный список препаратов, которые могут находиться в садике. Но это вовсе не говорит, что других в реальности в садике нет и их фактически не могут применить (жизнь другая, нежели она написана в законах, правилах, инструкциях и т.д.). По-моему, снотворное тоже имеет психотропноедействие, если я не ошибась (я не медик). И вроде как в слове "снотворное" нет ничего страшого, но это же не витаминка и принимается только с назначения врача (опять же как написано на бумаге, в жизни все далеко не так). И вовсе не факт, что его не применял конкретный воспитатель к активному ребенку.

По поводу имел-не имел право - лирика. Точно также по поводу согласия родителей (сколько случаев, когда родители узнают постфактум, что ребенку сделали прививку от чего-то там, а теперь для формальности напишите, что согласны были на нее (объясняя, что не могли не делать, а то в сад на следующий день не приняли бы ребенка без этой прививки. Да и какую только фигню вешают родителям на уши, исполняя чьи-то требования (врачей - для выполнения каких-то прививочных планов, или санэпиднадзора). Да, не имел, к примеру, но это не говорит о том, что фактически не давал таблетку, если не имел на это право.

По поводу неустановленного препарата в крови. У нас случай (у моего ребенка) был: мы пьем препарат постоянно. И вдруг - рассыпанные таблетки. Не буду вдаваться в подробности: почему, когда и как, но я перепугавшись - звонок в скорую, и в едем в больницу, причем, я врачу говорю какой препарат пьем постоянно, какой препарат был рассыпан (он же, что и пьем), делаем анализ на содержание препарата, и я говорю, что анализ на просто наличие препарата не нужен, он итак покажет что препарат в крови есть, а нужен на концентрацию препарата. Они кивают. И утром приходят с результатом и торжественно сообщают, что да препарат в крови есть, что да ребенок употребил. Спасибо, я в курсе, что он по-любому должен быть в крови. А какова конентрация? ... не сделали. Вот как, спрашивается, слушают на приеме и как записывают анамнез (так кажется называется). Слава Богу все обошлось, мы в спокойной обстановке пересчитали таблетки, все было в порядке. В итоге, при выписке написали "отравление не извествным препаратом психотропного действия". Вот чем руководствовались, спрашивается, когда такую чушь писали??? Отравления не было фактически, (установлено), какой препарат в крови тоже известно (установлено). Полагаю, что просто поняв свой косяк, упустив время, ничего фактически по сути (причины нашего обращения в ним) не установив, решили написать отписку такого плана. Называется прикрыли пятую точку.

По поводу "не доказать": Люди, привыкшие долгое время что-то делать, что облегчает им жизнь или приносит определенную выгоду, зная что так делать нельзя (если говорить простыми словами), привыкают к этому "комфорту" и чувство опасности притупляется настолько, что даже, если где-то кто-то обнаружит разовый случай, (поняв, что его не доказать) опять успокаиваются, убедятся лишний раз в своей безнаказанности и продолжат обеспечивать себе "комфорт" по сложившейся схеме (потому что эта схема работает). То есть неизбежно последует повторение действия, на чем их легко становится поймать с поличным, уже зная как, когда и где он это делает.Поэтому не нужно по поводу недоказанности переживать, нужно действовать. Этот случай не доказать, докажете другой, если захотите.

По поводу фантазий детей:я бы не стала говорить, что они все придумывают. Они могут видеть и понимать это по-другому. Конечно, информацию нужно учиться фильтровать, но списывать все на фантазии, по-моему, безответственно. Я вот, к примеру знаю, что в нашем бывшем садике детей ставили в угол, самых непослушных отправляли в туалет в качестве наказания (учитывая, что там в нарушение саннорм хранятся средства для цветов в доступных для детей местях). Ну, один из наших случаев: мой ребенок стал приходить из сада (ему было 2 года!!!) и говорить, что нянечка его бьет. Зная нянечку душку, я, естественно, не могу поверить, что она способна на это. Разобравшись в ситуации (с привлечением заведующей и т.д., отвечающих за вопросы воспитания детей), выяснилось, что один воспитатель, водил в группу взрослого ребенка (больного ОРЗ), так как дома не с кем оставить (нормально, да?). И эта девочка (лет 10) подражала маме и пыталась их "воспитывать": если они ее не слушались, она их лупила по попе и по чем попало. И у ребенка начались по утрам слезы (не пойду в сад, меня нянечка бьет). Мало того, что все дети стали заражаться и болеть, так еще и психологическая травма, а маме девочки (воспитателю), видно, "по барабану", что в группе творит дочь - заигралась. Дети, зная воспитателей, девочку воспринимали няней. Отсюда и пошло - няня бьет. Я неделю пытаталась разговаривать с ребенком, чтобы как-то представить картину возможного происходящего в группе. Так вот если бы пошла сразу к нянечке нашей оплеухи всыпать, было бы очень неприятно и мне и им. Но пропуститиь эту информацию только потому, что этого не может быть потому что нам так кажется, по-моему, для родителя не допустимо по отношению к своему ребенку. Дети должны чувствовать и видеть, что родители - их защитники. Почему не поговорить с воспитателем? Мне, например, воспитатель на мои вопросы, если ребенок расказывает что-то "интересное" про воспитателей, всегда отвечает "ничего подобного, как я могу себе такое представить, это фантазия ребенка". Но проверив пару таких "не может быть" , выяснялось как раз-таки, что ребенок не придумывает.Ну что воспитатель могла сказать... и все равно продолжает говорить : да вы что? неправда! ребенок придумал!".

Бела Пуша
23.05.2010, 22:26
мне интересно вот что: почему ребенок в круглосуточном детском саду?
оба родителя присутствуют, вроде нормальны..

по теме: согласна с МамаТема

МамаТема
23.05.2010, 23:19
И про лекарства - случай из практики. Проснулся ребенок в саду с высокой температурой. Позвонили маме, она выехала с работы - с другого конца города. Застряла в пробке. Ребенку всё хуже, лекарств не дают, ждут маму. Тот уже совсем еле дышит - что прикажете медперсоналу делать? Ждать письменного разрешения? Неоказание мед.помощи карается тюремным сроком. Тогда, конечно, вызвали скорую, ребенка в больницу, всё хорошо закончилось.
Советую вам всё-таки не по себе только мерить и не считать всех остальных идиотами

оказание доврачебной помощи входит в ее обязанности в силу занимаемой должности, исполнение которых она не должна согласовывать с родителями. Поэтому любая медсестра в силу своей компетенции обязана оказать первую помощь при острых состояниях и вызвать скорую. Поэтому ответ прост - не ждать маму, а принимать меры (исполнять свои обязанности), о случившемся сообщить родителям.

МамаТема
24.05.2010, 00:01

Вопрос об ответственности на самом деле в другой плоскости будет рассматриваться: да, когда детей передали в сад, ответственность за их пребывание, безопасность, жизнь и здоровье ложится на воспитателей, заведующую и мед. сестру в рамках компетенции. Так, вот вопрос не в том, кто решает, что делать с ребенком, если что-то произошло, и что ему давать (из лекарств), а учли ли все сведения переданные мамой медсестре (или воспитателю, к примеру) о некоторых индивидуальных особенностях ребенка ( о переносимости препаратов, о некоторых заболеваниях, острое состояние которых может быть спровоцировано кокнретным препаратом, о бесполезности применения каких-то средств для именно этого ребенка). Так, вот если мама сообщила все эти сведения и их вписали в мед. карту ребенка, а медсестра забила на это или забыла и у мамы не уточнила, то по башке ей необходимо, если все обошлось, а если нет... не дай Боже.

И что значит не верите государству? Вопрос не в том, доверяют ли государству, когда отдают детей в сад конкретным лицам (воспитателям и т.д.), обладающим определенным чувством личной ответственности (или не обладающим им). "Государство" написало как должно быть, а конкретные лица следуют или не следуют этим правилам. Суть-то - что за люди остаются с нашими детьми. Няня за 25 тыс. в мес. - не гарантия "лучшего качества". Воспитатель в саду за 15 тыс. может быть более ответственным, чем няня дома за 50. Поэтому, я считаю,вопрос "не водить или водить ребенка в сад", если что-то не устраивает, не должен вообще ставиться, а оцениваться - все ли правильно делают люди, занимающие некоторые должности в саду, если что-то родителей смущает.

Virtual72
24.05.2010, 00:28
оказание доврачебной помощи входит в ее обязанности в силу занимаемой должности, исполнение которых она не должна согласовывать с родителями. Поэтому любая медсестра в силу своей компетенции обязана оказать первую помощь при острых состояниях и вызвать скорую, если не может справиться. Поэтому ответ прост - не ждать маму, а принимать меры (исполнять свои обязанности), о случившемся сообщить родителям.

Понятие доврачебной помощи не включает в себя выдачу медикаментов, строго говоря.
При острых - возможно и рискнет. но без крайней необходимости эту ответственность на себя она не возьмет. Именно из-за возможности потом тяжбы с родителями. Именно потому, что дача медикаментов в саду не разрешается без письменного согласия родителей. Кто его знает, насколько неадекватный родитель попадется. Вот некоторым, как мы узнаем, даже осмотр педиатром в детском саду не нравится. А Вы говорите таблетку дать...МС может без риска для себя только помазать зеленкой, капнуть альбуцид

МамаТема
24.05.2010, 01:06
Понятие доврачебной помощи не включает в себя выдачу медикаментов, строго говоря.
При острых - возможно и рискнет. но без крайней необходимости эту ответственность на себя она не возьмет. Именно из-за возможности потом тяжбы с родителями. Именно потому, что дача медикаментов в саду не разрешается без письменного согласия родителей. Кто его знает, насколько неадекватный родитель попадется. Вот некоторым, как мы узнаем, даже осмотр педиатром в детском саду не нравится. А Вы говорите таблетку дать...МС может без риска для себя только помазать зеленкой, капнуть альбуцид

Я не о выдаче медикаментов говорю, а об оказании доврачебной помощи. Дать обезболивающее тоже входит в доврачебную помощь (ну, например, при переломах или ожогах). Обезболивающее - не медикамент(анальгетик какой-нибудь)? Не могу себе представить ситуацию, когда медместра не дозвонилась родителям и решила не давать препарат. А если ребенок потеряет сознание? Некоторые ситуации требуют непременного обезболивания (при тяжелых травмах). Действия медсестры должны быть адекватны ситуации. А вот если у ребека индивид. непереносимость анальгина, а другого нет и быть не может, то тут и спроса с нее нет.
Если бы МС четко знала что она может, а что нет, что обязана, то риска для нее нет никакого, и страха бы не было, если вдруг что. А так я сталкиваюсь часто с профессиональной безграммотностью воспитателей и медсестер и безответственностью. Наша медсестра, например, не знает, что проветривание во время сна, да и вообще в присутствии детей, запрещено, когда на улице 0- +3 (и воспитатели тоже) и др.

MaMa_Roma
24.05.2010, 02:40
мне интересно вот что: почему ребенок в круглосуточном детском саду?
оба родителя присутствуют, вроде нормальны..

ага....
и ещё интересно, где, собственно, автор..... и что он "срочно" хотел от "общественности"?

mama_anja
25.05.2010, 17:11
Очередная бредовая тема про извергов воспитателей...Не нравится сад, не водите или переведите в другой. Садов много. А лучше сами хоть на месяцок пойдите туда и поработайте.

Ксения72007
25.05.2010, 17:20
Очередная бредовая тема про извергов воспитателей...Не нравится сад, не водите или переведите в другой. Садов много. А лучше сами хоть на месяцок пойдите туда и поработайте.

вот и я о том же горовю!!!!!

Ленусичек
25.05.2010, 17:50

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000000000

Должны, обязаны....... Это родитель должен и обязан обеспечить ребенку безопасное существование, а также учить и развивать его.

Natalek
26.05.2010, 20:47
А лучше сами хоть на месяцок пойдите туда и поработайте.
+ мильон:flower: