Просмотр полной версии : Соловьиные трели
третий вечер слушаю ... :love: Так красиво заливается... И это в городе, поселился где - то в кустах в детском садике и как дело к ночи - начинается концерт :)) . Первый раз услышала в 5 утра, теперь вечерами радуюсь. Это ведь так необычно. Что его сюда занесло и откуда? А на пруду поселилась пара каких - то необычных уток среди обычных, очень красивых, правда, мелких :)). Многие рассуждали, что это утята ;) .
Для городского жителя это становится такой экзотикой...
Кстати, для жителей Правого берега. На углу Коллонтай и Дальневосточного каждую ночь поет соловей:):love:
Ага, тады сдаю адрес нашего певуна - Художников. Приходите слушать, занимайте места согласно купленным билетам , насладитесь единением с природой :)) . Правда, бывает, что какая - нибудь ворона начинает недовольно орать и соловей смущенно замолкает :073:
Пиговая Дама
13.05.2010, 00:04
У нас за домом заросли кустов. Соловьи скоро начнут петь так, что мы их будем слушать по вечерам при открытых окнах, и это при том, что окна выходят на другую сторону и у нас 16й этаж. До переезда сюда никогда такого обилия соловьёв не встречала. Гуляешь там вечерком с собаками - а соловьи заливаются повсюду без умолку! Пустырь за домом сразу заработал от меня название - соловейник :0070:
Пустырь за домом сразу заработал от меня название - соловейник :0070:
:)) Ну тогда Вам это дело почти привычное, а я, как в деревню впервые попавшая - ой! лошадка! ой! коровка! живые ... :)) , - наслаждаюсь этим соловьем :love: . Правда, такая маленькая птичка, а голосище! И всё же не понимаю, откуда он ( или они... для кого - то он же заводит эти песни ;) Где - то там, в соседнем кусте ;) , надеюсь, есть дама его сердца :)) )
У нас в Коломягах тоже поют:love: так заливаються хорошие:love:
У нас тоже раньше были:(.
А теперь торговый центр и офисный центр страшно-серого вида, больше похожий на что-то типа тюрьмы - даже на балкон выходить и видеть все это не хочется. И пара помоек при них:(:(:(http://s08.radikal.ru/i181/1005/1d/13c28886389d.jpg (http://www.radikal.ru)
А теперь торговый центр и офисный центр страшно-серого вида, больше похожий на что-то типа тюрьмы - даже на балкон выходить и видеть все это не хочется. И пара помоек при них:(:(:(
:( А у нас так недалеко сквер отстаивают, правда, не ТЦ строить обещают, но всё равно - всё меньше и меньше кусочков зеленых. И будет тебе пруд с уточками ... :033:
Мы с мужем в Сосновой Поляне слушаем вот уже лет 5 соловья, если не больше,у нас двор похож на оазис,таких дворов наверно очень мало осталось,он то поздно вечером поет,то рано утром,жалко что тут нельзя аудио выложить
http://s56.radikal.ru/i153/1005/81/83f3de1f2742t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1005/81/83f3de1f2742.jpg.html)
http://i076.radikal.ru/1005/27/aa0184a85601t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1005/27/aa0184a85601.jpg.html)
А у нас поет прямо под окном, в кустах сирени:)
жалко что тут нельзя аудио выложить
А я тоже записала :)) , периодически слушаю :love:
А у нас поет прямо под окном, в кустах сирени:)
Красиво ведь, правда? :)
А вот сегодня нет пока песен :( , я боюсь, как бы их вороны всё - таки не вытеснили :(
marina777
13.05.2010, 23:25
а я уже лет 5 слушаю этих соловьев под окнами и думаю о том, когда ж они мне спать дадут с утра спокойно... то молодЁшшь идет с дискотеки орёт, то байкеры отожгут, то поливальная машина... только засну к утру, а тут соловьи начинают заливаться... закрытые окна не помогают.
Из всего списка у меня меньше всего претензий было бы именно к соловьям :))
У нас, кстати, НАЧАЛОСЬ :))
ТОже хочу соловья под окно....
у нас в Купчино тоже поют
а на выхах какая-то заблудившаяся кукушка куковала все..
Всё точно, третий день наслаждаемся. Самое прикольное, что "наш" певец мастерски пародирует сигнализацию.Сегодня едем на дачу,будем слушать местных артистов.Да, мы на пр. Ветеранов.
ТОже хочу соловья под окно....
И я хочу, чтоб подольше пел :) . Может, и до Вас доберутся ? Вон, во всех районах практически отметились :))
а на выхах какая-то заблудившаяся кукушка куковала все..
:010: Точно - заблудилась :) .Как - то это всё необычно ...
Красиво ведь, правда? :)
Нам вообще везет на соловьев - где бы мы не жили, всегда летом соловей под окном:) Наверное, потому что у папы нашего и у сына "соловьиная" фамилия :)
А как вы отличаете: соловей это или какая другая пташка?
У меня все прозаичнее: из года в год (лет уже 5 как) с мая по сентябрь у меня на балконе тусуются 2 воробья. Где они проводят остальное время года и одни и те же это воробьи или нет, неизвестно. Но факт остается фактом: тусят, щебечут, занимаются любовью.
Самое прикольное, что "наш" певец мастерски пародирует сигнализацию .
:)) Конечно, самой сигнализации мало, надо ещё пародию послушать :))
соловей под окном:) Наверное, потому что у папы нашего и у сына "соловьиная" фамилия :)
:))
А как вы отличаете: соловей это или какая другая пташка?
У меня все прозаичнее: из года в год (лет уже 5 как) с мая по сентябрь у меня на балконе тусуются 2 воробья. Где они проводят остальное время года и одни и те же это воробьи или нет, неизвестно. Но факт остается фактом: тусят, щебечут, занимаются любовью.
Ну они так распевают шикарно... Именно, как в книгах описывают - рулады, трели :)), да ещё ночью, немногие птицы так заливаются ночами. От воробьев точно отличишь :)) и от синиц тоже :)) . Я помню ещё из детства, мне папа тогда рассказывал, что это соловей . А в этот раз я действительно записала пение и ещё заставила послушать знатока :)).
А воробьи мне тоже ужасно нравятся, только их почему - то стало намного меньше :(. Я подкармливаю их на окне, вот скоро должны быть птенцы, и раньше их за родителями прилетало много, они так смешно раскрывают клювы, требуя, чтоб туда еду положили :)). А в прошлом году почти совсем не было :( . Посмотрим, что нынче будет.
Ой, а я название топа прочитала и подумала, что здесь про Владимира Соловьева и его ток шоу "Соловьиные трели" :))
Ой, а я название топа прочитала и подумала, что здесь про Владимира Соловьева и его ток шоу "Соловьиные трели" :))
А что, его опять в телевизор выпустили?:))
Йолки, вот что значит не смотреть телевизор :008: :))
А что, его опять в телевизор выпустили?:))
:)) :))
А где его до этого держали? :008: :))
Захаровна In Love
14.05.2010, 15:40
Кстати, для жителей Правого берега. На углу Коллонтай и Дальневосточного каждую ночь поет соловей:):love:
В начале Народной их тоже слышно:love: И не первый год. Такое чудо:love:
Настоящий Мамонт
14.05.2010, 15:56
И на Большевиков, практически на перекрестке с Новоселами тоже слушаем)))) Особенно под утро:)
Charlotte
14.05.2010, 16:09
И я вчера первый раз услышала. Так удивительно!!! Видимо из Политехнического парка слышно.
Mandarinka
16.05.2010, 14:27
У нас за домом заросли кустов. Соловьи скоро начнут петь так, что мы их будем слушать по вечерам при открытых окнах, и это при том, что окна выходят на другую сторону и у нас 16й этаж. До переезда сюда никогда такого обилия соловьёв не встречала. Гуляешь там вечерком с собаками - а соловьи заливаются повсюду без умолку! Пустырь за домом сразу заработал от меня название - соловейник :0070:
а где кусты эти? я ночью слушать приду :080:
Нахoдчивая
16.05.2010, 14:33
А мы в пригороде живем, ночью только их и слышно :))
КатАрина
16.05.2010, 16:06
Ух ты, как чудесно!
А я 4 года назад в роддоме наслаждалась соловьиными трелями: Первый мед весь окружён зеленью, и там тоже соловей ночами пел...
Ух ты, как чудесно!
А я 4 года назад в роддоме наслаждалась соловьиными трелями: Первый мед весь окружён зеленью, и там тоже соловей ночами пел...
Ага ... чудесно. :) Пока ещё заливается по - прежнему.
А у Вас тоже здорово совпало - столько эмоций и прекрасный аккомпанемент :)
у нас несколько лет соловьи поют:), постоянно слушаем и наслаждаемся:love:
У нас тоже поёт! Левый берег Невы. Рыбацкое
А мы вчера первый раз в этом году слышали - красота! В Шуваловский парк ездили на шашлыки, так соловушка так заливался и это еще не вечер был - часов 5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.