PDA

Просмотр полной версии : Анапа- хочеться отдохнуть ...

масяшка
12.05.2010, 23:52
Девочки! Хочу в этом году с сыном (3 годика) поехать в Анапу. Может кто посоветует с чего начать? Какой район выбрать? Или сдаст пороли и явки? бУДУ БЛАГОДАРНА!!!
Планирую поездку на середину июля-середину августа (так садик у нас закрывают) на срок около 26-29 дней. Может кто за компанию захочет :support:

В прошлом году отдыхали в Ейске. Могу поделиться опытом. Были большу месяца, излазила практически весь город.

ПолинаБелоснежкина
13.05.2010, 00:30
Мы тоже туда едим!!! В середине июня!!!! 4 человека Я, Моя подруга и 2 наши дочки 4 и 7 лет!!!!!

camel
13.05.2010, 11:15
Топик про Анапу ЗДЕСЬ!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995564

cattie
13.05.2010, 14:19
Самое лучшее место отдыха в анапе - это Пионерский проспект, где расположены все санатории, гостиницы, пансионаты. Мы 2 года подряд отдыхали в пансионате Одиссея. Для мамы с ребенком самый лучший выбор. Это семейный пансионат, где детей больше, чем взрослых. Уже с питанием, приближенным к детсадовскому, в смысле традиционные блюда хорошего качества. Кормят много, опять же нет проблемы, что ребенок что-то не ест. Находится прямо на берегу моря, имеет собственный пляж. Все в 22.00 ложатся спать. Есть еще масса плюсов, например находится на конечной станции маршрутки - всегда едешь сидя в центр, а если живешь в середине проспекта, так вообще можно не сесть в маршрутку. Опять же куча детей и мам для общения. У меня остались только самые лучшие воспоминания. Вы можете поискать отзывы о нем в инете, а купить можно практически в любой турфирме.

масяшка
13.05.2010, 20:58
Огромное спасибо за полезную информацию, буду искать!!!

фуксия
13.05.2010, 23:58
Только не в саму Анапу - ужасно грязный пляж и толпы народы (лучше в ближайший пригород) Мы были в Джемете - очень приятненько и 15 мин от центра Анапы + неплохой аквапарк. Если не отравился ребенок (глотнув цветущей воды) - отдых бы удался, а так пришлось досрочно покидать место дислокации.

ZEMBA
14.05.2010, 15:46
Мы в 2008г отдыхали в пос. Витязево,когда собрались ехать в Анапу брат мне сказал чтобы в самой Анапе не останавливались,ну мы сразу и направились в Витязево,а в самой Анапе были на прогулке,море грязное было,рядом с берегом зелень:065:.

стас
14.05.2010, 16:02
Могу только согласиться - в Анапу лучше ездить для развлечений. Ездили в саму Анапу 3 года подряд (жили в частном секторе на Софьи Ковалевской). Грязнее моря нигде не видела, а в прошлом году в июне - тихий ужас - море так цвело, было столько водорослей, что их даже трактора не могли убрать. В это же время заехали в Джемете - плавало всего несколько водорослей, а жить там ничуть не хуже. В этом году едим на другое море! Добавлю, что ездили 3 года с 12.06 и на 3-4 недели. и море практически всегда цвело. Большой плюс Анапы - песчаные пляжи и мелкий заход в море, но в пригородах это тоже есть, поезжайте лучше в них, а в саму Анапу на маршрутке.

ляйсан
14.05.2010, 16:33
Отдыхали в Витязево в частном секторе. Цена приемлимая, все понравилось, можно договориться с питанием. Это мини-гостиница: душ с горячей водой. телевизор. небольшой сад. от моря недалеко.
Поселок находится между двумя морями: черныи и азовским( на азовское тоже ездили)Поселок уютный, котеджный. Пляж там грязный(из-за большого количества туристов) песчаный, но мы уезжали в другие места(Утриж,сукко)- растояния между поселками небольшие и проезд на общ. транспорте недорогой.Рядом есть лиман(10 минут от дома)- мы каждое утро принимали грязевые ванны.Нам все понравилось. в этом году снова хотим поехать.В Анапе не понравилось- душно, грязно ,неуютно. От Витязево до Анапы 20 мин на маршрутке.
Мы жили у Безносовой Натальи Михайловны (тоже по рекомендации). Они встречают с поезда бесплатно.Если сказать что по рекомендации знакомых, то цена может быть ниже.
Телефон Натальи Михайловны 8,918 367 84 66 (надеюсь не поменялся) Мы ездили 2 года назад цена была 300 руб с человека в сутки, в том году вроде бы такая же была.
Если что- пишите в личку.

масяшка
14.05.2010, 23:24
Анапа-отпадает...:flower: Спасибо за советы.
Буду искать пригороды. Хотелось бы что-нибудь вроде мини-гостиницы частной или домика с комнатами с удобствами. Не удачно со временем выбрали-высокий сезон-самые большие цены...:( Но у нас так садик закрывается:009:

Джозефина
15.05.2010, 12:21
А мы хотим в этом году съездить в Благовещенскую_ это тож район Анапы.
Благовещенская, море самое чистое из всех поселков, анапчане купаются именно здесь, пляж огромный,песок, дюны, можно ото всех уйти и побыть практически на едине, это в сезон !!! Поселок уютный, тихо, рыночек, магазинчики, все не дорого.
Вот ссылочка на описание - http://azur.ru/blago/

Pingva
15.05.2010, 21:35
Мы ездили, пока еще мелкой не было, очень понравилось в Витязево - в Анапе очень-очень много народу, в Витеязево - гораздо меньше, и для детей было бы удобнее, ИМХО.

Psisa
17.05.2010, 14:23
в Анапе сильные ветра, болели мы все время. Больше в Анапу никогда. в том же Ейске гораздо лучше... Или Сочи-Адлер. Там горы, другой климат, так жутко не дует. Ребенок после Анапы болел... ИМХО

масяшка
17.05.2010, 23:34
В Ейске, действительно, очень хорошо!!! Душевно, я бы сказала...
Хотелось что-то новенького, да и многие знакомые ( старшие товарищи) из своего прошлого вынесли, что-АНАПА-ДЕТСКИЙ КУРОРТ!!!
Вот и решила съездиь... Но как-то энтузиазм угасает...

superlaw
18.05.2010, 01:42
Согласна с вышесказанным. Анапа грязь и куча медуз и водорослей. Если глотнёт воды ребёнок (да и вы тоже) 100% лежать с температурой под 40 и т.д. причём это каждый год, а лечат там в больницах никак:( дают только жаропонижающее. Я вам советую как знающая, лучше искать в Джемете или Витязево. И чисто и приятно и по деньгам нормально. А в Анапу там близко ехать, если надумаете прогуляться по ней.

bab
18.05.2010, 01:57
Попробуйте в Витязево отель Александнрия на Серебряной улице. Там в июле как раз будет прохладнее, чем где либо, он самый близкий к морю.

bab
18.05.2010, 02:00
что-АНАПА-ДЕТСКИЙ КУРОРТ!!!
Вот и решила съездиь... Но как-то энтузиазм угасает...
Едьте в Витязево, не пожалеете. Там развлечений детям много в виде аттракционов и машинок на аккумуляторах, еда есть диетическая в кафе Огонек и дешево. Чистый греческий городок. Понтийские греки в основном хозяева отелей, все как в Европе.

*Belle*
18.05.2010, 10:38
ЛЮДИ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО-ТО ПЛОДИТЬ ТОПЫ! ВАМ ОДНОЙ ТЕМЫ НЕ ДОСТАТОЧНО???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

масяшка
18.05.2010, 23:53
Прошу прощение, если Вас чем-то обидела...:001:

масяшка
19.05.2010, 00:01
В Александрии дороговатенько как-то... 2500руб. за номер... =(((

Naslund
20.05.2010, 01:59
Были в прошлом году в Джемете, это недалеко от Анапы совсем, ездят маршрутки, пляж чистый. В самой Анапе море очень грязное, просто каша из водорослей и вонб такая стоит, ужас. Витязево тоже очень хороший вариант, только чуть дальше Джемете и пляж там очень широкий, до моря идти далековато.

Люся Удачкина
20.05.2010, 02:14
В прошлом году были в Витязево - категорически не понравилось!!!!!
Поселок расположен перпендикулярно морю, отсюда следует:
все, что более-менее пешеходно доступо - дорого!:(
То, что приемлемо по цене, далеко от пляжа.
Зелени в поселке практически нет, до пляжа топаешь по раскаленному асфальту:001:
На пляже в районе Паралии народу тьма, если спускаться возле Аквамарина, то там весь пляж перегорожен пасионатскими кусками, на оставшейся свободной территории люди лежат друг у друга на головах:001:
Чуть ближе к окраине поселка в сторону Анапы возле Юности посвободней, но если жть ближе к Паралии, то далеко добираться. А с коляской там вообще нереально:(
Море грязное, вылезаешь, весь купальник в водорослях:001:
Больше я туда не ездок:065:
Мне на Азовском в Голубицкой много больше понравилось:)

camel
20.05.2010, 10:48
В основной то топик про Анапу не дойти?
Вся инфа здесь!!! И положительные и отрицательные отзывы. Все здесь!

масяшка
20.05.2010, 23:42
Забронировала номер в гостевом доме "Мария" на Батарейной. Отзывы различные...
Но после созвона понравилось то, что предлагают, и за те деньги, что предлагают...
Надеюсь на порядочность хозяйки.

Люся Удачкина
21.05.2010, 00:00
Забронировала номер в гостевом доме "Мария" на Батарейной. Отзывы различные...
Но после созвона понравилось то, что предлагают, и за те деньги, что предлагают...
Надеюсь на порядочность хозяйки.

Ну с Батарейной вы с ребенком детсадовского возраста реально будете ходить до моря не менее получаса под палящим солнцем:001:

масяшка
21.05.2010, 00:11
Ужастик какой :001:, вообще-то меня уверили в 10-15 минутах ходьбы.
И по карте мне показалось не 1 линия, конечно, но и не на маршрутке ехать.

Люся Удачкина
21.05.2010, 00:24
Ужастик какой :001:, вообще-то меня уверили в 10-15 минутах ходьбы.
И по карте мне показалось не 1 линия, конечно, но и не на маршрутке ехать.

Масяшка, если вы видели карту, то легко найдете улицу Уютную, она продолжает Батарейную, т.е. одна и та же прямая линия.
Так мы там жили:support:
Это по карте напрямик недалеко до моря, а на деле вам придется идти в обход пансионатов, спускаясь к морю.
На это неспеша с дитем у вас уйдет минут 15, если к Юности будете идти, а если к Аквамарину (он на картах есть, очень крупный санаторий РЖД), то и того больше.
Потом еще не менее 10-15 минут вы будете тащиться через километр сувенирных лавок, и чуть ли не 100 метров по раскаленному песку к воде (пляж там очень широкий):073:
Я б с маленькими детьми лучше бы Джемете выбрала. Но там вроде как и дороже...

camel
21.05.2010, 17:44
В основной то топик про Анапу не дойти?
Вся инфа здесь!!! И положительные и отрицательные отзывы. Все здесь!

:110::110::110:

cattie
21.05.2010, 18:01
Я уже несколько лет топики про Анапу читаю и не перестаю удивляться, почему народ Джемете хвалит. Там очень шумно, куча непонятных слоняющихся личностей и до Анапы хоть и близко, но в разгар тур сезона на маршрутку не сесть, поскольку она забивается полностью на конечной станции. Просто хочу добавить свой голос к отрицательным отзывам и сказать, что есть люди, кому там НЕ нравится. А в Витязево вообще кошмар, раскаленный асфальт и переполненный пляж и до Анапы очень далеко. Я уже писала свое мнение, хотя понимаю, что автору этот вариант не подходит. Но самое лучшее размещение - это конец Пионерского проспекта, на частном пляже. Где пансионат чистит свой пляж ежедневно, нет толп людей и есть зеленая территория, где можно гулять днем. Но это, конечно, подразумевает размещение в пансионате, санатории или гостинице. Мне там еще нравились Парус, Селена, Афалина. Но Одиссея по мне - лучше.

kalips
28.05.2010, 23:28
Ездим каждый год в благовещенскую ! Просто супер , море чистое, тихо сопкойно, с детем в самы раз. В анапу один раз ездили погулять, так бегом бежали оттуда

nina19
04.06.2010, 19:33
Ездила с сыном 10 лет прошлым летом в Анапу, жили на Пионерском проспекте д.2 пансионат "Спутник", сам пасионат оставил теплые воспоминания, а вот море ужас ( когда приехала даже заплака от того, что оно мне страшно напомнило Финский залив ,мелкое, страшно грязное и вонючее от водорослей),водоросли были всегда, один раз море с ними так прогрелось, что заходя вводу они ноги обжигали, стоял такой плотный зеленый ковер(((((

масяшка
04.06.2010, 23:54
Я почитала отзывы.Пишут , что в Анапе-очень много зелени, море цветет, но уже в Витязево- не так плохо...
Съездим, проверим... =)))