PDA

Просмотр полной версии : Крещение малыша!

mamylya-lenok
13.05.2010, 00:08
Подскажите, может кто крестил малыша индивидуально? Где это можно сделать и сколько это стоит?

Martini007
13.05.2010, 00:23
Еще не крестили, но собираемся. Практически в любой церкви индивидуально можно. Сначала церковь выберите, а там узнавайте, какой порядок -везде ведь по-разному. А по цене -там где я хочу - стоит 3 тыс. Дороговато наверное, в некоторых за 1,5-2 можно, но мне понравилась церковь.

juditt
13.05.2010, 00:43
А еще может просто "повезти" мы первую дочь крестили во Пскове в центральном соборе и были единственными))), а младшую крестили во псковской области в д.Спицино....маленькая уютная деревянная церквушка, так с нами в один день еще 4-х детишек крестили....хотя говорять что это редкость, просто "аншлаг" был.....
А не объясните зачем вам нужно индивидуальное крещение?

Nuf
13.05.2010, 01:02
Еще не крестили, но собираемся. Практически в любой церкви индивидуально можно. Сначала церковь выберите, а там узнавайте, какой порядок -везде ведь по-разному. А по цене -там где я хочу - стоит 3 тыс. Дороговато наверное, в некоторых за 1,5-2 можно, но мне понравилась церковь.

Ого, 1.5 - 3 тыс??? Буквально вчера ездила в ближайшую церковь узнавать насчет крещения (я не считаю, что это принципиально где крестить), стоимость - 500 руб!
Благовещенская церковь на Приморском проспекте

mamylya-lenok
14.05.2010, 01:07
Спасибо! Хочу индивидуально, т.к. крестила старшего сына не индивидуально, и тех, кого крестили, было человек десять. Скажу вам, что очень утомительно, особенно для детей. Десять человек тех, кого крестят плюс их кресные родители (если это дети), плюс сами родители детей. И народу получается очень много. Хочется побыстрее и не в "толпе".

KURGENIS
14.05.2010, 01:24
Крестили в Колтушах,там маленькая деревянная церков,мне понравилась,очень там уютно,душевно. Крестили сына осенью,вроде платили 2000 т.р., ...уже точно и не вспомнить

Надюшес
14.05.2010, 01:29
а может мне подскажет кто:091::091::091: -может папа быть крестным сыну?ну нету у нас достойного друга семьи:( которого бы можно было попросить стать крестным,приятели-да,но вот чтоб крестным сыну...вот подруга ХОРОШАЯ есть:love: но мальчику положен крестный

lesi
14.05.2010, 01:32
В Чесменской церкви можно индивидуально, надо только с батюшкой договориться, он примерное время говорит, когда службы нет. Общее крещенье стоит 500р. ИНдивидуальное сказали пожертвование на ваше усмотрение. Батюшки там очень хорошие, доброжелательные и сама церковь уютная и спокойная.

lesi
14.05.2010, 01:33
а может мне подскажет кто:091::091::091: -может папа быть крестным сыну?ну нету у нас достойного друга семьи:( которого бы можно было попросить стать крестным,приятели-да,но вот чтоб крестным сыну...вот подруга ХОРОШАЯ есть:love: но мальчику положен крестный

Мне кажется так нельзя. Вы просто родители своему ребенку

Nst
14.05.2010, 01:36
Крестили недавно в Чесменской церкви индивидуально договорились. Сколько кто может, столько и дает. Мы дали 500 р. батюшке и 200 бабушке, которая ему помогала.
Крестных у нас не было, ребенка держал дедушка. У нас были только мы с мужем и старшей дочей и баба с дедой.

Юлия 1997
14.05.2010, 01:39

И у нас такая же история!:)

sanomia
14.05.2010, 02:08
девочки, а в чем крестить полагается ребенка? и что с собой обязательно надо принести (купить заранее)?

Rubbella
14.05.2010, 02:16
а может мне подскажет кто:091::091::091: -может папа быть крестным сыну?

нет

лит
14.05.2010, 02:17

то, что я смотрела в основном 4000 за индивидуальное. Мы Будем в Троицком соборе крестить - сказали с батюшкой договариваться...а он сказал пожертвование. Вот теперь голову ломаю, везде стандарт 3-4 тыщ..вроде дорого, а меньше как-то не прилично что ли?:016:

А не объясните зачем вам нужно индивидуальное крещение?

Это "таинство" и я , например, не хочу что бы за таинством нашим следили посторонние люди

Ого, 1.5 - 3 тыс??? Буквально вчера ездила в ближайшую церковь узнавать насчет крещения (я не считаю, что это принципиально где крестить), стоимость - 500 руб!
Благовещенская церковь на Приморском проспекте

400-500 это общее

объясните ситуацию батюшке, иногда батюшка может стать крестным

лит
14.05.2010, 02:17
девочки, а в чем крестить полагается ребенка? и что с собой обязательно надо принести (купить заранее)?

2 полотенца, крестик и крестильную рубашку

Rubbella
14.05.2010, 02:21
2 полотенца, крестик и крестильную рубашку

а мы крестили с одним

лит
14.05.2010, 02:33
а мы крестили с одним

говорят одно в церковь жертвуют, а второе дома хранят. И если вдруг болезнь какая, малыша в полотенце можно завернуть, взрослому утереться

Rubbella
14.05.2010, 02:36
говорят одно в церковь жертвуют, а второе дома хранят. И если вдруг болезнь какая, малыша в полотенце можно завернуть, взрослому утереться

я знаю, но нам сказали одно надо. И потом, при болезнях реб в кроватку крестильную рубашку положить чтоб быстрее выздоравливал.

sanomia
14.05.2010, 02:44

Мам-Ка
14.05.2010, 14:04
Никогда бы не пошла в церковь, где есть прейскурант услуг.
Крестили племяшек в небольшой церквушке в Агалатово, по Приозерскому шоссе. Не ожидала такого теплого приема, столько внимания! Очень душевно!