PDA

Просмотр полной версии : Родители SOS!!!!у кого какие мнения???

mimoza550
13.05.2010, 00:34
Сегодня было родительское собрание. Я подняла тему оплаты за уроки!!! По моим сведениям оплата за школьную программу школы СМЕНА уже не осуществляется!!! Нам выдали квитанции на платные услуги , которые осуществляются во время уроков, именно во время уроков, а не после. Я отказалась оплачивать так как не считаю нужным, чтобы мой ребенок посещал эти занятия!!! На меня накинулись все зауч, директор, родители, вплоть до того, что я должна перевести ребенка в другой класс, другую школу:( Было несколько человек, которые поддержали, но и им быстро прикрыли рты!!!:015: Нам сказали что у нас супер программа 21 века, а параллельные классы которые занимаются по программе ШКОЛА РОССИИ вообще ничего не знают!!! Короче дали понять, кто платит, того мы хорошо учим, а тот кто нет того как получиться!!! РОДИТЕЛИ, кто еще оплачивает квитанции в школу, как у вас обстоят дела????

*Змейка*
13.05.2010, 01:00
Какая школа?

Алинна
13.05.2010, 01:03
Это ж где такое?

Погрешность
13.05.2010, 01:10
У нас 21 век, 3 класс. Ни разу ничего не платили.

mimoza550
13.05.2010, 01:18
Красносельский район . Родители даже сказали давайте мы вашего ребенка на дополнительных занятиях будем выставлять в коридор!!! полный беспредел!!! Я сказала , что отказываюсь от дополнительных уроков и в них не нуждаюсь!! А весь класс согласен, и один в поле не воин!!!!

Grollla
13.05.2010, 02:00
Угу, в Красном были статьи в местной газете, ругались по этому поводу - поборы прикрыли, а сейчас опять начали. Советую опять в "Красносел" обратиться. Будет еще статья - опять перестанут брать (хотя кормушка знатная).

Too-Tikky
13.05.2010, 08:39
У нас 21 век, 3 класс. Ни разу ничего не платили.

Угу. У нас, тоже, 21 век и бесплатно. Кстати, не считаю эту программу такой уж супер... Далеко не самая сложная, местами- не логичная. И какие уж по этой программе дополнительные занятия могут быть....не представляю.... Да еще в процессе урока. В моем представлении- доп.занятия- это после уроков. Думается мне- в РОНО надо выяснять правомерность таких доп. занятий, добровольно-принудительных.

Мама-354
13.05.2010, 09:48
Сходите или позвоните в РОНО,это чистейшей воды самоуправство.Никто не может Вас заставить платить за школьную программу.За факультативы-пожалуйста,но это дело добровольное,заставить их посещать тоже не имеют права.И факультативные занятия должны проводиться только после уроков.

mimoza550
13.05.2010, 10:04
Я общалась с РОНО мне так и сказали, что дополнительные занятия идут после уроков. А на собрании сказали хотите после уроков, тогда учитель будет брать с вас совсем другие деньги. А подскажите по сколько уроков у вас каждый день, и сколько времени длится один урок, сколь иностранного у вас в неделю 2 или 3??? Вопрос только к тем у кого программа 21 век

Фортуна
13.05.2010, 10:05
поборы прикрыли,

Када? Ничего никто не прикрывал. Предложили от программы отказаться тем, кто не хочет платить. И перейти на самую обычную. Даже учебники в школе будут выдавать. Но желающими оказались далеко не все. Поэтому квитанции об оплате регулярно спрашивают. А уж о каком-то влиянии местной газетёнки говорить смешно.

Too-Tikky
13.05.2010, 10:13
Я общалась с РОНО мне так и сказали, что дополнительные занятия идут после уроков. А на собрании сказали хотите после уроков, тогда учитель будет брать с вас совсем другие деньги. А подскажите по сколько уроков у вас каждый день, и сколько времени длится один урок, сколь иностранного у вас в неделю 2 или 3??? Вопрос только к тем у кого программа 21 век
У нас каждый день по 5 уроков ( 2-й класс заканчиваем). Уроки- по 45 минут. Английского 3- в неделю (но у нас школа с англ. уклоном, Англ- по Верещагиной). 2 физ-ры в неделю. И НИКАКИХ дополнительных занятий, ни после уроков, ни во время! Кружки после уроков- для желающих и все. Причем, когда я, лично, обратилась к учителю с просьбой о репетиторстве ( ну вот показалось мне, что деть не успевает где-то), была "послана" учителем :) . Сказала, что все прекрасно успевают на уроках. Видать, автор, это "причуды" Вашей школы.... А помимо РОНО, еще и прокуратура есть... И у них периодически бывают горячие линии....А может, и без горячей линии можно обратиться.

mimoza550
13.05.2010, 10:24
У нас каждый день по 5 уроков ( 2-й класс заканчиваем). Уроки- по 45 минут. Английского 3- в неделю (но у нас школа с англ. уклоном, Англ- по Верещагиной). 2 физ-ры в неделю. И НИКАКИХ дополнительных занятий, ни после уроков, ни во время! Кружки после уроков- для желающих и все. Причем, когда я, лично, обратилась к учителю с просьбой о репетиторстве ( ну вот показалось мне, что деть не успевает где-то), была "послана" учителем :) . Сказала, что все прекрасно успевают на уроках. Видать, автор, это "причуды" Вашей школы.... А помимо РОНО, еще и прокуратура есть... И у них периодически бывают горячие линии....А может, и без горячей линии можно обратиться. Тоже самое и у нас также заканчивает 2 класс. Было сказано, что третьего английского у нас быть не должно, и русского у нас много( 5 уроков в неделю) уроки у нас по 45 мин это они нам на встречу идут, а должны быть по 35 вот за это дополнительное во время уроков мы и должны платить.

olga0374
13.05.2010, 10:28
Предложите администрации составить с вами договор на оказание услуг.В котором прописаны права и обязанности сторон, объем услуг, время проведения и т.д. И уже с этим документом идете в РОНО.

3mama
13.05.2010, 10:31
...., а должны быть по 35 вот за это дополнительное во время уроков мы и должны платить.

По-моему, 35 минут - это только в первом классе, да и то в некоторых школах не весь год.

Too-Tikky
13.05.2010, 10:36
Тоже самое и у нас также заканчивает 2 класс. Было сказано, что третьего английского у нас быть не должно, и русского у нас много( 5 уроков в неделю) уроки у нас по 45 мин это они нам на встречу идут, а должны быть по 35 вот за это дополнительное во время уроков мы и должны платить.

Русского у нас, тоже, 5. А математики- 4 в неделю. По 35 мин. у нас только в первом классе было, и то, только первую четверть, ну максимум- еще и вторую. Потом, как-то плавно на 45 перешли. А треттий час английского у нас потому, как школа с углубленным изуч. англ. В 3-м классе уже 4 английского в неделю будет ( обещали, во всяком случае).
Ой, что-то мутят у Вас ( про время, за которое надо доплачивать....)

mimoza550
13.05.2010, 10:51
После того как запретили СМЕНУ, они открыли новый расчетный счет и поменяли название в квитинции, у на написано так РОДИТЕЛЬСКАЯ ПЛАТА ЗА ПРОГРАММЫ РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ!! Я не понимаю, а кто устанавливает время длительности урока??

елизавет
13.05.2010, 10:56
По-моему, 35 минут - это только в первом классе, да и то в некоторых школах не весь год.

У нас вся начальная школа учится по 35 минут -урок

Boreal
13.05.2010, 10:56
Думаю надо почитать Ваш договор со школой и позвонить в РОНО. В договоре и или доп.соглашении должны быть цены и количестве часов, если Вы такого не подписывали - можете послать всех в сад. НО если весь класс ходит на дополнительные платные уроки, а Вы не платите, то Вашего ребенка действительно не будут брать на эти занятия и логично, что предложат перевести в другой класс. Но платные занятия они должны ставить в конце, после основных уроков, если они у вас в сетке, то это нарушение - звоните в РОНО. Брать дополнительные деньги за то, что уроки по 45 минут, а не по 35 не имеют права, жалуйтесь в РОНО.

Too-Tikky
13.05.2010, 11:19
После того как запретили СМЕНУ, они открыли новый расчетный счет и поменяли название в квитинции, у на написано так РОДИТЕЛЬСКАЯ ПЛАТА ЗА ПРОГРАММЫ РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ!! Я не понимаю, а кто устанавливает время длительности урока??
А, если не секрет, сколько стоит эта родительская плата?:love:

oksi04
13.05.2010, 13:25
Мы уже заканчиваем 4 кл. по программе 21 век (у нас усложненный лицейский вариант-немного отличается от обычной школы). Калининский район. Со 2 кл. каждый день по 5 уроков. Английский 2 раза в неделю. Никаких доп.занятий- все успевают на уроках. Русс.яз- 5 раз в неделю, математика- 4 раза. + стандартно 2 раза физ-ра, окр. мир и т.д. Никаких оплат никогда не требовали.
В вашей школе чистой воды самоуправство.

yirilis
13.05.2010, 13:48
У нас есть доп.уроки-мы их оплачиваем-кто не хочет тот не ходит.все доп.уроки идут последними-так что у того кто не хочет платить просто на один урок меньше и все.Нет проблем.
А с "наездами" со стороны школы надо идти в РОНО-там быстро все уладят.

cheroks
13.05.2010, 13:48
Сейчас Смена это "колхоз - дело добровольное" :) в квитанции это вообще что-то типа добровольного членского взноса, сумма - 850 руб в месяц. Насколько я поняла, программа Школа 21 век вовсе не означает, что она платная. НОУ Смена просто обеспечивает методическую поддержку этой программы + своего рода дополнительное профессиональное образование учителя по данной программе.
Мы платим за Смену, это было общее решение нашего класса, принятое на РС (наша учительница считает это необходимым, а мы ее очень уважаем и любим :). При этом сама школа отказалась оказывать на нас какое-либо влияние...

mimoza550
13.05.2010, 13:58
Я сказала, что я не нуждаюсь в доп. занятиях т к мой ребенок учится на 4 и 5. Зауч объяснила, что доплнительные занятия проводятся только через 40 мин по окончанию всех уроков. И сказала где же ваши дети будут шляться все это время, ведь вам же надо спешить на кружки!!! Поэтому они идут нам на уступки и делают эти занятия во время уроков. А мнение двух человек из класса их не интересует.

cheroks
13.05.2010, 14:41
Кстати, у нас никаких дополнительных занятий после уроков нет. Вернее, они есть, но к Смене никакого отношения не имеют и абсолютно на выбор.

Мамадвухдочек
13.05.2010, 23:13
Письменная жалоба в Роно с копией в прокуратуру - это работает..

ТИША
13.05.2010, 23:14
В Прокуратуру - прямым ходом.

bab
14.05.2010, 02:16
Иностранный то к данной программе не относится. У нас 2 раза в неделю английский, если бы захотели 3й то платно.
45 мин урок. 4 урока 3 раза в неделю и 5 уроков 2 раза.

Папский городок
14.05.2010, 20:52
В прокуратуру!! Бегом!!! РОНО в доле, даже не сомневайтесь, только время зря потеряете.:005:

А вообще-то переходите в класс по Школе России и открыто платите за дополнительные занятия, которые Вам нужны. На самом деле разрекламированный 21 век - это билеты на просмотр "Провала":))

Фортуна
14.05.2010, 21:55
На самом деле разрекламированный 21 век - это билеты на просмотр "Провала":))

"Пастернака не читал, но осуждаю" :046:
Вам-то откуда это знать? Ваше специальность позволяет вам сравнивать разные методики обучения и делать столь масштабные выводы?

Папский городок
14.05.2010, 22:00
Моя специальность позволяет мне хотя бы сравнить учебники и сделать кое-какие выводы, а также не хамить по поводу и без.

Пастернака оставьте в покое - кроме стихов довольно тяжелый для восприятия писатель.:005:

Фортуна
14.05.2010, 22:36
Моя специальность позволяет мне хотя бы сравнить учебники и сделать кое-какие выводы, а также не хамить по поводу и без.

Пастернака оставьте в покое - кроме стихов довольно тяжелый для восприятия писатель.:005:

Вы каким-то образом связаны с педагогикой??? :009:
Вы имели возможность лично сравнить результаты классов (а не одного-двух знакомых), обучаемых по разным программам? Какие детали в просмотренных вами учебниках позволили вам сделать выводы о рекламе и "Провале"? Каких классов учебники? По каким предметам? Если хотя бы по одному предмету вы сможете дать методический анализ с указанием того, что наводит на мысль о рекламе, я признАю, что была неправа и принесу извинения. Что-то мне подсказывает (в первую очередь, те ваши сообщения на ЛВ, которые я читала ранее), что такого не будет.
А Пастернака в его покое я и не тревожила. Я о тех, кто выносит суждения, не имея собственного понятия о предмете разговора. Да и в вопросе о тяжести или лёгкости восприятия не стОит навязывать СВОЁ представление никому.

И кстати, о прокуратуре. Помню, вы принимали участие в том топе о проверке платности программы. Видимо, поэтому считаете себя вправе и в этом случае заявлять о срочности этой меры. :046: Так вот, я не знаю, что там прокуратура нашла в той школе, а в нашей даже если будет искать - не найдёт. Всё это оформляется как "добровольные родительские взносы". Законно. Если доброй воли нет - можно не подписывать этот договор, и в самом деле проходить школьный курс по программе попроще. Тоже законно.

Так что, безусловно у вас может быть своё сформированное мнение. Вы можете быть не согласны или согласны с кем-либо, как хотите. Только в том вопросе, где вы не являетесь специалистом, правила форума рекомендуют воздерживаться от категоричных заявлений. Можно добавлять "по-моему" или "я думаю", "ИМХО", "кмк" и т.п.

pogranec
14.05.2010, 22:46
уроки у нас по 45 мин это они нам на встречу идут, а должны быть по 35 вот за это дополнительное во время уроков мы и должны платить.
Мой сын в первом классе, уроки по 45 минут, по 4 урока в день, русского - 5 уроков в неделю. Бесплатно всё.

LZS
14.05.2010, 23:01
Мой сын в первом классе, уроки по 45 минут, по 4 урока в день, русского - 5 уроков в неделю. Бесплатно всё.
Ой, вот мне про "сетку" интересно. У нас 20 часов в неделю. 2 физ-ры, 2 окр мира, по 1 - труд, ИЗО, музыка. Остаётся 13. 5 чтений, а математика и русский - по 4. А у Вас чего меньше, если русского 5?

pogranec
14.05.2010, 23:25
А у Вас чего меньше, если русского 5?
У нас чтений 4.

LZS
14.05.2010, 23:45
У нас чтений 4.
ААА! Я перепутала:008:, у нас тоже 4 чтения, а не русского :)).

МУСЯ МАРУСЯ
15.05.2010, 10:41

у нас 35 минут вся начальная школа 1-4 класс

Людочка-кошечка
15.05.2010, 14:13
Оплата возможна только за дополнительное образование не входящее в программу и Ваше право решать - нужно ли оно Вам.