PDA

Просмотр полной версии : Открытие ЛАВОЧКИ ДЕТСКИХ КНИГ! Программа праздника.

Сельма
13.05.2010, 01:28
Спешу поделиться радостной новостью - в Питере открывается ЛАВОЧКА ДЕТСКИХ КНИГ :support:

Праздник будет таким!

22 мая

11.40 - приветственные речи, красная ленточка, обмен хорошим настроением

12.00 - Ангелы на Гороховой. Утренний мастер-класс.

Организатор: "Русская закладка"

13.00 - Как говорить с детьми об искусстве. От "Азбуки Эрмитажа" до словаря:
разглядываем, рисуем, раскрашиваем...

Организатор: "Арка"

14.00 - Как хорошо! "Семинаристы" ДЕТГИЗА о времени и о себе.
У нас в гостях Наталья Дубина, Анна Игнатова, Ася Петрова, Елена Ракитина, Анна Ремез.

15.00 - "Нелюдимый людоед". Презентация жутко... весёлой книги
Наталья Хрущёва читает, Дмитрий Иванов рисует.

16.00 "Мы - дети войны"

ДЕТГИЗ представляет три книги трех петербургских писателей об их военном детстве - Виктор Новиков "Блокада снится мне ночами", Игорь Смольников "Большой букет подснежников" и Борис Алмазов "Старые да малые".

Виктор Сергеевич Новиков - заслуженный художник РФ, лауреат Государственной премии РФ, автор более чем 500 памятников, монументов и барельефов.
Игорь Федорович Смольников, сын офицера, прошедшего всю войну.
Борис Алмазов - известный петербургский писатель, автор более чем шестидесяти книг, лауреат множества литературных премий.

Организатор: ДЕТГИЗ

17.10 - Читательское содружество - в подарок "Лавочке детских книг"

On-line встреча с читающими детьми Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Организатор: Людмила Валентиновна Степанова, старший преподаватель кафедры детской литературы СПбГУКИ,
главный библиотекарь Ленинградской областной детской библиотеки.

23 мая

12.00 - История и солдатики

Рюрик Борисович Попов о своих книгах и о коллекции.

13.00 - Куклы и кукольники Создатели журнала "Proкуклы" - о кукольном искусстве.

14.00 - Алексей Шевченко о "Чиже и Еже" и собственных книгах без запинки

Организатор: ДЕТГИЗ

15.00 - У костра

Гость: Николай Борисович Харлампиев, главный редактор легендарного журнала

15.30 - Изданное и неизданное читает Андрей Кутерницкий

16.30 - Что такое "Фордевинд"? Рассказывает директор издательства Анна Амасова.

17.00 - Заслуженный шкодолог, хахатанец, единственный, выживший после встречи с Малюткой Волком отечественный художник, дядя Коля Воронцов.

Адрес "Лавочки детских книг" в Санкт-Петербурге: Гороховая, 62

Информация с блога Вадима Мещерякова: "Я понимаю, что конец мая - отпуска, дачи)))
Но много людей приглашено на открытие, все готовят программы...
Очень хочется, чтоб их и нас поддержали. Книги покупать не обязательно))) Можно просто прийти на праздник (заодно получить, даже без покупок, скидочную карточку на 10 процентов:-)) )
Помогите нам донести информацию об открытии до всех желающих)))
СПАСИБО!!!"

LZS
13.05.2010, 08:51
А Вы не боитесь, что разместив инфу на ЛВ, будет перебор с гостями? :))
Спасибо за информацию! :flower:

annar
13.05.2010, 13:12
Ура-ура! Меня всё зависть мучила, что в Москве эта лавочка есть - а у нас нет... Теперь есть! Судя по опыту московского магазина, там действительно книги отборные - очччччень хорошие (плохих просто не берут) и по ценам издательств. Кто не знает - Вадим Мещеряков это главный редактор "Издательского дома Мещерякова", одно из лучших детских издательств в нашей стране

Сельма
13.05.2010, 18:05
Боюсь! Даже подумывала утаить сию ценную информацию :))
Но будет хуже, если никто не придет, думаю.
А место действительно обещает быть замечательным - настоящий детский книжный магазин с мастер-классами, встречами, там зона специальная детская будет :love: Короче, мечта

МАтриМА
13.05.2010, 18:16
Спасибо за информацию. Очень постараемся быть. У нас есть оооочень читающие дети, которым будет интересно.

Олюшка
13.05.2010, 21:37
Спасибо за инфу))) Очень интересно. Я так поняла, что с детками можно будет придти? Там им найдется занятие?

!счастливая!
14.05.2010, 13:16
Спасибо за приглашение!!!

тоник
14.05.2010, 21:41
Спасибо!!!

ermollena
15.05.2010, 00:08
А любящему читать мальчику 7,5 лет будет интересно :093: или это мероприятие для взрослых:ded:?

Сельма
15.05.2010, 01:53
Но Вы же читали программу праздника?)
Я собираюсь с дочкой неполных 4 лет ехать, думаю, сделать закладку на мастер-классе будет нам по силам, может быть на Арку останемся, там будет детская зона с игрушками, и я хочу, чтобы ребенок сам выбрал книжки)

А вообще Алексей Шевченко - автор веселых скороговорок: http://www.labirint.ru/authors/62482/

А вот книга Рюрика Борисовича Попова: http://www.labirint.ru/comments/books/202026/, читала о нем, как об интереснейшем рассказчике
А дядя Коля Воронцов иллюстрировал "Неандертальского мальчика...", "Сказки с подробностями" Остера, "Малютку волка"...
Вы с ребенком посоветуйтесь, может он сам выберет, что ему интересно.
Вот честно, сомневаюсь, что в Лавочке ДЕТСКИХ книг мероприятие в первую очередь для взрослых будет...

ermollena
15.05.2010, 15:53
Спасибо за подробный ответ:091: Вы правы - мероприятие с таким названием должно быть в основном для детей:080: Это у меня сезонная депрессия, плавно перерастающая в легкую тупость:010:

KoshkaNatashka
15.05.2010, 19:48
Я тоже сомневалась, можно ли с ребенком, спросила у организатора, он ответил, что там будет детская площадка, так что скучно точно не будет :)

veda
16.05.2010, 10:29
Повесили Ваше объявление в Детской библиотеке истории и культуры Петербурга.
Практически все авторы выступают у нас на встреча с детьми...А в этот Новый год Дедом Морозом был Шевченко)))

ремидос
16.05.2010, 15:46
Спасибо!!!
Мы точно придём)))

Katochka
23.05.2010, 13:35
Девочки, кто ходил, расскажите что там и как:):support:

LZS
23.05.2010, 22:11
Ой, там прекрасно)))
Мы были сегодня с 13 до 15.30 примерно. Если бы не другие запланированные мероприятия - просидели бы до закрытия точно!:)
Мы попали на встречу с Алексеем Шевченко. Так мило и по-домашнему прошла... в узком кругу... Потом пришли следующие интересные люди, в числе которых была Ольга Граблевская - художница. С ней тоже пообщались, ещё до её встречи. Очень-очень приятно было!:love:
Интересный выбор книг. Основная масса - необычные, небольших издательств, те, которых нет в больших сетях.
Так что большая благодарность автору за прекрасную новость!:flower: Будем следить за жизнью этого "нового знакомого".

sagenka
23.05.2010, 23:39
Вот тут посмотрите:)
http://community.livejournal.com/v_lavochke/41853.html

Мать2их
24.05.2010, 00:04
простите, я не поняла, где это находится.

LZS
24.05.2010, 00:18
простите, я не поняла, где это находится.
В первом посте зелёным шрифтом ;)

Сельма
24.05.2010, 00:21
Это недалеко от ТЮЗа, на Гороховой, 62.
Было здорово, правда :) Мы приехали в субботу днем, для дочки программа рановата оказалась, но детям постарше было очень весело :) Без книг уйти сложно :)

Мать2их
24.05.2010, 00:54
Спасибо, жаль не видела топика раньше. :(