Просмотр полной версии : Мамы мальчиков, нужен ваш опыт и совет! Деликатный вопрос: про крайнюю плоть
Девочки, я мягко говоря, в культурном шоке:001:
Сыну 2 года 3 мес. Сегодня сходили к хирургу - для сада, да и я сама хотела проф.осмотр.
Доктор (девушка), отодвинув крайнюю плоть, спросила - отодвигаю ли я дома сама. Я никогда так ребенку не делала, считая что нЕ за чем, да и мамы мальчиков, с которыми гуляем, тоже так не делают.
подчеркну: головка где-то наполовину обнажилась!
Далее врач мне сказала следующее (резюмирую):
- головка должна полностью открываться к трем годам
- в нашем возрасте это вариант нормы
НО!!! добавила:
"Вдруг не откроется сама? Тогда надо будет делать хирургическое отсоединение, в поликлинике, без наркоза, ибо тут практически никак не обезболить" :010:
Далее:
Чтобы этого избежать надо самой каждый день по ДВА раза МНЕ ее отдвигать. При чем инструкция такая: пописал ребенок, я кр. плоть отодвинула - и писюн в банку со слабым раствором марганцовки. На мой вопрос - и как долго? ответила - до трёх лет:065: ПИПЕЦ!!!
Для себя решила, что ничего такого делать не буду:068:
Но ведь она еще и ДИАГНОЗ написала: синехии крайней плоти!
Девочки! Разве ж в ДВА года, да еще и при частичном открытии такой диагноз ставят??? :110:
Очень прошу вашего мнения, совета и опыта. А также буду признательна, если грамотного хирурга посоветуете, чтобы сходить к нему на консультацию.
а что Вас в диагнозе то смущает????...в ДВА года??? хорошо что в 2, а не в 22!
Вы в поисковике этот "страшный" диагноз наберите и много для себя узнаете!
Вот, например: http://www.drrudin.ru/spec/pat.php
кошка зеленая
13.05.2010, 01:58
Странно. Врач сказала "вариант нормы", а всяческие манипуляции назначила. Ничего подобного не делаю и до 3х лет не собираюсь. Единственное, когда мою, стараюсь чуток отодвинуть и промыть, не забывая, что одно неловкое движение и проблемы потом точно начнутся. Это же физиологический фимоз, а значит, так и должно быть.
Нет,ничего не делаю и ничего не беспокоит,сыну 2.5.
Помню девушка писала,что тоже ничего не делала и всё было ок,как только один раз отодвинула и промыла,так и пошло,неприятный запах,слизь какая то.
Другая ничего не делала,потом началось воспаление,стала промывать.
Куча народу годами ничего не трогают и горя не знают.
В общем всё индивидуально.
Мы пока ничего не трогаем,если нидайбох что,то тогда и начнём промывать,пока не вижу необходимости.
Вот и я думаю, что не надо так рано туда лезть, да еще и каждый день и не по одному разу!
В три года - кстати, явка нам написана в 3 года ;) - посмотрим, что да как.
В статье, на которую ссылку МашаСМ дала, написано, что такого рода манипуляции делаются под контролем врача. И это правильно, я считаю.
А то - делайте так-то и так-то, и приходите через год :073:
А еще
Синехии крайней плоти - нормальное физиологическое состояние, обусловленное разными стадиями формирования препуциального мешка. Специального лечения не требует. Полное разделение синехий показано в предпубертатном возрасте (11-12лет), ранее этого срока сращение препуциального мешка с головкой считается допустимым.
И нигде не сказано, что в два года надо уже что-то предпринимать...
и еще оттуда же:
Методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти позволяет достигнуть открывания головки у детей с физиологическим фимозам в сроки 1-2 мес. У детей с гипертрофическим фимозом – в сроки 2-4 мес.
То есть, это делается при фимозе, и НЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ;)
Раба Любви
13.05.2010, 02:14
уже много тем подобных было!мнение врачей разделяется поровну.одни за принудительное открытие головки,другие против.у меня два мальчика.старший большой подросток.в его детстве врач(мужчина) сказал начать подобные манипуляции после 7 лет-10 лет в ванне во время мытья.младший малявка.нынешний хирург(тоже мужчина,очень толковый с моей точки зрения) сказал ничего не трогать,само всё придёт в своё время.тоже написал небольшая синехия,но в пределах нормы.велено не трогать при этом всё равно.если будет у ре дискомфорт он даст вам знать,тогда и меры стоит предпринимать.у подруги сыну несколько раз уже врачи как-то корректировали их проблему.но у них действительно проблема.дырочка зарастает так что писать становится невозможно.моё мнение -если не беспокоит ничего не трогать!
"дюймовочка"
13.05.2010, 02:42
нам 1 год. как-то после солевой ванны наш писюн покраснел. позвонила знакомой мед.сестре, она посоветовала отодвинуть кр. плоть и промыть. кр. плоть не отодвигалась, мне только удалось выдавать оттуда белых хлопья, смегму, кот. там скопились и кот. от соленой воды разбухли. на приёме хирург сказала, категорически не трогать до трёх лет. до трёх лет, если не отодв.кр. плоть, это норма. а если насильно раздвигать, то может образоваться рубцовая ткань и тогда крайний метод будет обрезание.
ну вот как это называется?...
один врач говорит так, а другой иначе :065:
Детскую хирургию в разных ВУЗах по разным учебникам преподают, что ли?:009:
все, окончательно решила, что не буду трогать писюн своему мальчику!
Итак у него к нему повышенный интерес намечается :073: А тут еще натягивать и в банку опускать :010:
Слегка отодвигаем, когда купает.Рекомендация хирурга.
Слегка отодвигаем, когда купает.Рекомендация хирурга.
а сколько вашему мальчику?
В. Редная
13.05.2010, 09:37
уже писала,повторюсь..ничего не делала до года примерно-потом получили баланит,те воспаление жуткое с больницей и тд..врач,который там лечил сына сказал,что ВСЕГДА,с рождения,мальчикам ЧУТЬ_ЧУТЬ сдвигать кожу,просто что бы хотя бы водичка промывала,руками не надо..с тех пор потихоньку мою там во время купания..после 2-х лет сына стало очень беспокоить там все,во время эрекции видимо кожа натягивалась сильно и он говорил,что больно..Собиралась к врачу сходить,но тут,о чудо,от сам себе там все открыл и боли тут же прекратились..теперь сам моет там все каждый раз во время мытья..
Если назначили марганцовку-значит идет воспаление,которая она снимет..еще для этого е в больнице мазали левомеколем..
нет, никакого воспаления сейчас точно нет.
Врач сказала, что марганцовка - ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. :))
Странно. Врач сказала "вариант нормы", а всяческие манипуляции назначила. Ничего подобного не делаю и до 3х лет не собираюсь. Единственное, когда мою, стараюсь чуток отодвинуть и промыть, не забывая, что одно неловкое движение и проблемы потом точно начнутся. Это же физиологический фимоз, а значит, так и должно быть.
+1000
Не ходите больше к этому доктору.
Марганцовка для этого места недопустима. Она сжигает слизистую, если уж соберетесь промывать, то промывайте фурацилином.
У вашего ребенка физиологический фимоз, который нормален в этом возрасте и постепенно проходит. Лазать и отодвигать ничего не надо, потому как можно повредить и тогда образуются рубцы и спайки.
Проходит само по книжкам к 3м годам, по жизни у большинства знакомых к 5ти.
Мыть как обычно, сверху, водой, ни куда не лазать.
Если появилось воспаление - промывать фурацилином, делать ванночки.
Если воспаления появляются часто, ребенка это беспокоит, больно писать, то нужно обратиться к грамотному хирургу.
Если ребенка не беспокоит не трогать.
Только при купании отодвигаю аккуратно, чтоб промыть , тоже советовал хирург в 2 года, когда на осмотр ходили, сейчас 2,10.
Вот и я думаю, что не надо так рано туда лезть, да еще и каждый день и не по одному разу!
В три года - кстати, явка нам написана в 3 года ;) - посмотрим, что да как.
В статье, на которую ссылку МашаСМ дала, написано, что такого рода манипуляции делаются под контролем врача. И это правильно, я считаю.
А то - делайте так-то и так-то, и приходите через год :073:
А еще
И нигде не сказано, что в два года надо уже что-то предпринимать...
и еще оттуда же:
То есть, это делается при фимозе, и НЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ;)
Где ж вы такое прочитали, что до 11 -12 лет синехии вполне нормальны???
У моего ребенка были синехии и дошло это до баланопластита. К 3м годам действительно синехии вполне физиологичны. А вот если после 3х лет они останутся, то лучше обратиться к врачу занимающемся мальчиками и мужчинами -называется АНДРОЛОГ. На Пражской есть Северо-Западный институт андрологии. Там и бесплатно принимают.
Если уж соберетесь сами оттягивать потихоньку, то делать это надо крайне аккуратно, чтоб не было ущемления головки
Где ж вы такое прочитали, что до 11 -12 лет синехии вполне нормальны???
так я ж такого, вроде, и не писала :005:
это цитата вот отсюда:
http://www.drrudin.ru/spec/pat.php
А я имела в виду, что в статье пишут про манипуляции у более взрослых мальчиков, и что в ДВА года это не паталогия, которая требует вмешательства...
Мамулька Димульки
13.05.2010, 15:50
Комаровский пишет, что ничего открывать не надо и если даже само не пройдет, то мальчики в пубертатном возрасте головка все равно откроется, когда у них появится "интерес" к этому месту. Я думаю Комаровский имеет ввиду фимоз без воспалений и прочих проблем.
Девочки!!! что делать???
сегодня жарко, и ребенок попросился в душ перед сном. Пошли, я стала его просто обмывать, и писюн в том числе. Он стал говорить, что "не надо писю трогать", я удивилась - делала стандартные для него движения, все время так его мою. Решила тихонечко натянуть кожицу под душем, и - о боже!!! :010: У НЕГО ТАМ ТРЕЩИНКА!!! :010::010::010:
Это значит, что врачиха вчера так его посмотрела! :015:
Вот теперь я в панике... Что делать? Бежать к заведующей жаловаться, требовать осмотра другого врача, без очереди и уж тем более - без записи?
Хирург у нас в др. п-ке, 4 остановки ехать...
Пока сделала ванночку минуты на 3 из слабого раствора марганцовки - ничего на ум больше не пришло, чтоб так экстренно... :(
Трещинка большая, на внешней стороне кожи - во всяком случае, мне так показалось...
Вот, врачиха - зараза!!! :064:
Раба Любви
13.05.2010, 16:37
у нас всегда тоже после осмотра хирургом или урологом данной части тела были потом кровяные следы на трусиках.как там может быть трещинка не могу даже представить.думаю что это всё-таки типичный результат такого осмотра.ну вот знаете как стоматологи когда осмотр проводят кажется что все зубы расковыряют,даже там где всё цело было.у старшего когда там воспаление было нам велели несколько раз в день писюн в марганцовке держать или отваре ромашки.для нас это было не возможно.я просто купала его по несколько раз в день в таком растворе.жаловаться нет повода.ну для успокоения сходите к другому врачу.попробуйте бепантеном помазать,как соски при трещинках на ГВ.
Господи, бедные наши мальчики...
Ну КАК так можно смотреть, чтобы травму нанести? ((((
Stanislavna
13.05.2010, 19:06
Не переживайте вы так! Всё заживет. У моих мальчишей тоже такая бяка была. Было воспаление, так что писать боялись и орали как резанные. Всё сняли ванночками с ромашкой и шалфеем. Писюн опускали в стопочку с теплым отваром типа "попить". По скольку писать было очень больно, то приходилось писать "со стопочкой".
Трещинки заживут, конечно лучше помазать чем-нибудь типа левомиколя и следить за чистотой. Крайнюю плоть силой отодвигать не надо, но слегка оттягивать всё же имеет смысл и поливать при этом водичкой, чтобы под ней промывать. Ничего в этой манипуляции страшного нет. Орган нежный, как и у девочек, поэтому требует внимания. Если пропустить воспаление (бывает вялотекущее), то крайняя плоть может прирасти к головке. Для этого и надо слегка отодвигать. Во-первых, во время заметите воспаление, а во-вторых профилактика приращения.
mamainna
13.05.2010, 19:09
С рождения так делаем.Моем каждый день.Бывают случаи,что потом (если так не делать) в о взрослом возрасте проблемы возникают.Какие,думаю понимаете.И это я говорю не голословно.Может и есть разные мнения,только мужчины таким способом моются,а как ещё очистить крайнюю плоть от кремов,и всякой другой грязи? да и от воспаления не застрахованы.Ничего страшного нет в этой процедуре.
Девочки!!! что делать???
сегодня жарко, и ребенок попросился в душ перед сном. Пошли, я стала его просто обмывать, и писюн в том числе. Он стал говорить, что "не надо писю трогать", я удивилась - делала стандартные для него движения, все время так его мою. Решила тихонечко натянуть кожицу под душем, и - о боже!!! :010: У НЕГО ТАМ ТРЕЩИНКА!!! :010::010::010:
Это значит, что врачиха вчера так его посмотрела! :015:
Вот теперь я в панике... Что делать? Бежать к заведующей жаловаться, требовать осмотра другого врача, без очереди и уж тем более - без записи?
Хирург у нас в др. п-ке, 4 остановки ехать...
Пока сделала ванночку минуты на 3 из слабого раствора марганцовки - ничего на ум больше не пришло, чтоб так экстренно... :(
Трещинка большая, на внешней стороне кожи - во всяком случае, мне так показалось...
Вот, врачиха - зараза!!! :064:
может лучше пусть ваш папа посмотрит, он в этом лучше все же разбирается!
Успокойтесь прежде и запишитесь к врачу. К какому я уже писала выше. Хирурги не занимаются вплотную половыми органами, это косвенно касается их специальности. Если действительно переживаете сходите к андрологу, который занимается детьми.
анна-матвей
13.05.2010, 21:37
Отодвиньте кр.плоть, затем ванночку с ромашкой, а потом бепантеном. Через несколько дней пройдет. Пусть попробует пописать в теплую водичку, боль от того, что моча попадает в ранку.
Отодвиньте кр.плоть, затем ванночку с ромашкой, а потом бепантеном. Через несколько дней пройдет. Пусть попробует пописать в теплую водичку, боль от того, что моча попадает в ранку.
писать, говорит, не больно.
Да и вижу, что не больно - просится, писает нормально.
Сказал, что "писю больно", когда проснулся с дневного сна :( Может, и проснулся от этого: может, памперсом там чего-то не так прижалось... А может, и эрекци была? :008: кожу натянуло, и вот больно и стало...
В общем, буду делать так:
разведу фурацилин, опустим туда писюн - Stanislavna здорово придумала "попить" :))
Буду периодически в момент полоскания чуть отодвигать кожицу, точнее - натягивать как бы, не оголяя саму головку.
потом смажу эмульсией синтамициновой
- а вот памперс одевать на ночь? спим мы пока в них :005: или уж ради этого уже и отказаться?...
У нас как то так повелось, что гигиеной сына в основном занимается папа, но я знаю, что когда они купаются муж всегда чуть-чуть отодвигает крайнюю плоть (где-то с 1,5 лет) и ополаскивает водичкой . Самой мне страшновато - это привычнее делать мужчине.
Пусть ваша трещинка быстрее заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@
anapiter
14.05.2010, 01:21
С рождения так делаем.Моем каждый день.Бывают случаи,что потом (если так не делать) в о взрослом возрасте проблемы возникают.Какие,думаю понимаете.И это я говорю не голословно.Может и есть разные мнения,только мужчины таким способом моются,а как ещё очистить крайнюю плоть от кремов,и всякой другой грязи? да и от воспаления не застрахованы.Ничего страшного нет в этой процедуре.
+1
Любослава
14.05.2010, 01:55
нам ещё в роддоме сказали, ничего не трогать, и хирург постоянно напоминает об этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.