PDA

Просмотр полной версии : Бить (по попе) или не бить- вот в чем вопрос...

Страницы : [1] 2 3 4 5

Мамулька Димульки
13.05.2010, 01:43
Тема наказаний- камень предкновения в нашей семье. Сынок растет очень подвижным и активным. Словестные довыды иногда еще не понимает, а иногда делает вид, что не понимает. Но часто бывают ситуации, что нужно чтобы понял. И тут наши с мужем педогогиские теории разошлись.
Муж считает, что единственный метод- это угрожать, а потом и поддать по попе. Убеждает меня, что ребенок должен знать что это такое и бояться этого. При этом муж готов поддать ему (пока в теории) по любому поводу.
Я же считаю, что это не метод. Я конечно понимаю, что может случиться что-то такое, что я сама до этого дойду, но это должно быть что-то из ряда ввон. А "на каждый день" должны быть какие-то другие методы.
Помогите обяснить мужу почему бить детей непедогогично и чем заменить этот волшебный поддавок.

кошка зеленая
13.05.2010, 01:48
Вы еще маленькие, какие уж тут шлепки по попе:001:

Leonora
13.05.2010, 01:51
тоже мучаюсь, но сама наказываю по попе при этом... ((( Схема, как у вашего мужа: сначала строго говорю, потом сержусь (уже погромче), потом - попа...
В вашем возрасте, имею в виду 1 год и 5 мес - тоже считала, что наказывать ребенка битьём по попе - не метод. Даже спорила с мужем сестры (у них двое детей) и доказывала, что надо искать альтернативу, уговаривать и проч. И не шлепала сама!!! И очень рассердилась на свою маму, которая поддала ему "у меня за спиной" (а я видела!)
Но... нам сейчас 2 года и 3 мес, и "кризис двух лет" не оставил мне выбора :005:

Почитаю топ, может, кто что и посоветует! ;)

MAREGO
13.05.2010, 01:52
я признаюсь иногда шлепаю но по памперсу:001::008: и то не сильно.. но считаю что любые телесные наказания не приемлемы(активно борюсь с собой ищу другие подходы..)... поставьте себя на его место.. представьте что вы зависите во всем от мужа и если ему что то не нравится он вас будет бить...:010:

Leonora
13.05.2010, 01:55
я признаюсь иногда шлепаю но по памперсу:001::008: и то не сильно.. но считаю что любые телесные наказания не приемлемы(активно борюсь с собой ищу другие подходы..)... поставьте себя на его место.. представьте что вы зависите во всем от мужа и если ему что то не нравится он вас будет бить...:010:

эх, как вы правы!!!
но как приструнить-то??? тешу себя тем, что наказание "по попе", как говорится, "испокон веков"... Хотя, рада была бы, если б не приходилось.

слоник
13.05.2010, 01:56
Если выведет из себя,бывает и шлепну.

MAREGO
13.05.2010, 01:56
эх, как вы правы!!!
но как приструнить-то??? тешу себя тем, что накаание "по попе", как говорится, "испокон веков"... Хотя, рада была бы, если б не приходилось.
да я тоже грешна)))

3елёНка
13.05.2010, 01:58
Я за то,чтобы не бить,но пару раз сорвалась.
Я считаю,что шлепками,тем более по любому поводу можно всё только усугубить.Ищите подход к ребёнку,ставьте себя на его место,пытайтесь понять причину его поведения.

Виноградная
13.05.2010, 02:00
Просто надо понять, а если никак, то внушить себе, что поднять руку на ребенка - это ненормально...Как может огромный, взрослый, сильный человек лупить(или шлепать) маленького, беззащитного, в миллион раз слабее и в тыщу раз чище и добрее (чем мы взрослые) ребенка??? Если взрослый применяет силу, значит взрослому надо работать над собой, книжек побольше прочитать, научиться наконец правильно общаться с ребенком....

Veronika_Ov
13.05.2010, 02:00
поставьте себя на его место.. представьте что вы зависите во всем от мужа и если ему что то не нравится он вас будет бить...:010:
отличный пример!
у самой был непродолжительный период пробы наказания шлепком по попе. Собственно я из этого вынесла, что руку свою надо сдерживать и лупить детей (да еще таких маленьких) нельзя! просмотрим что дальше будет....
Тем не менее, считаю, что телесные наказание - это в первую очередь от собственной слабости и невозможности повлиять на своего ребенка. Они подрывают веру детей в своих родителей. Но это мое личное мнение.

Anmani
13.05.2010, 02:01
я вот тоже держусь до последнего, но ... :( и ведь понимаю, что и кризис двух лет и рождение младшего так влияет, но ничего не могу с собой поделать. порой ребенок просто не управляем. он весь в отца, а у того еще тот характер. :(

Я Мамко!
13.05.2010, 02:02
пока моей дочке 1г3мес., считаю что "по попе"- это слабость родителей. С каждым днем пониаю,что может меня тоже настигнет эта слабость((,хотя надеюсь что нет. не хочу шлепать ребенка(((

Виноградная
13.05.2010, 02:04
У меня далеко не спокойный ребенок, но если меня колотит от того, что "сил моих больше нет", то я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я обязана найти подход к собственному ребенку, потому что я - взрослая!!!

Anmani
13.05.2010, 02:04
отличный пример!
у самой был непродолжительный период пробы наказания шлепком по попе. Собственно я из этого вынесла, что руку свою надо сдерживать и лупить детей (да еще таких маленьких) нельзя! просмотрим что дальше будет....
Тем не менее, считаю, что телесные наказание - это в первую очередь от собственной слабости и невозможности повлиять на своего ребенка. Они подрывают веру детей в своих родителей. Но это мое личное мнение.

полностью с вами согласна. каждый раз понимаю, что виноваты родители, а не дети. что мы что-то делаем не так. :005:
про себя могу сказать, что я просто мало времени уделяю старшему. :010:

Иринкаа
13.05.2010, 02:05
2,3. Пока не получал.:080:

Евгешуленька
13.05.2010, 02:07
у нас тоже очень шкодный парень,активный.Пробовала по попе несколько раз несильно и нам это ваще-то никак не помогало,реакции ноль.Так что смысла в этом не вижу.Шлепки по попе в таком возрасте-это скорее всего наше проявление нетерпения,чем способ что-то доказать детю,т.к. не понимают они еще за что такой странный жест.

3елёНка
13.05.2010, 02:08
2,3. Пока не получал.:080:

:flower:
Железные нервы.Памятник вам надо.:)

Veronika_Ov
13.05.2010, 02:13
полностью с вами согласна. каждый раз понимаю, что виноваты родители, а не дети. что мы что-то делаем не так. :005:
про себя могу сказать, что я просто мало времени уделяю старшему. :010:

вот в том то и дело, детки наши - "наша плоть и кровь" все, что мы в них вкладываем, то в них и есть.
У нас сейчас жуткий период капризов, нытья и психов...воспитатель и психолог говорят кризис 3-х лет, рано девочка развивается. Когда мне тяжело, я ей об этом говорю и показываю как она меня расстраивает, что я тоже переживаю и расстраиваюсь за нее...начинает меня жалеть. Так что и такие выходы могут быть...

Leonora
13.05.2010, 02:26
в 1,2 - за что??? такой маленький еще! и сказать-то не может еще ничего толком (((
Мой в свои 2,3 отлично говорит, и я уверена на 100%, что понимает - что он хорошо, а что плохо делает. И когда шкодит, тоже понимает. и когда родителям на зло - тоже понимает ;)
А в год и два?...

Брррунька
13.05.2010, 02:27
Тема наказаний- камень предкновения в нашей семье. Сынок растет очень подвижным и активным. Словестные довыды иногда еще не понимает, а иногда делает вид, что не понимает. Но часто бывают ситуации, что нужно чтобы понял. И тут наши с мужем педогогиские теории разошлись.
Муж считает, что единственный метод- это угрожать, а потом и поддать по попе. Убеждает меня, что ребенок должен знать что это такое и бояться этого. При этом муж готов поддать ему (пока в теории) по любому поводу.
Я же считаю, что это не метод. Я конечно понимаю, что может случиться что-то такое, что я сама до этого дойду, но это должно быть что-то из ряда ввон. А "на каждый день" должны быть какие-то другие методы.
Помогите обяснить мужу почему бить детей непедогогично и чем заменить этот волшебный поддавок.

У нас ситуация точь в точь как у Вас, только как-то муж всё-таки несильно шлепнул по попе. Ребенок несколько удивился, но видимо не понял.
Я стараюсь строго говорить, только очень-очень строго и серьезно, как со взрослым. Но не объяснять, почему нельзя, а просто говорю жестко "нельзя". Объяснения он не понимает, т.к. просто не знает значения слов, но слышит грозную интонацию и видимо что-то срабатывает.
У самой желания шлепать еще не возникало.
Но были моменты "выхода из себя", как правило я начинаю плакать и отхожу к окну, смотрю в него, успокаиваюсь. Плачу, конечно, не на взрыд, а это нервный плач, типа психика разгружается:))

mama2008
13.05.2010, 03:02
Муж сегодня гулял вечером с дочкой и рассказал потом, как девочку из соседнего дома папа шлепнул по попе на глазах у нашей дочки. Наш ребенок при этом напугался!!!
Мы ее шлепаем ну очень редко и только когда ну вообще не управляемой становится
муж постоянно произносит слово "ремень". Я никак не могу уговорить его что до ремня нам еще ой как далеко и вообще ремень это угроза для самых крайних случаев - надеюсь попробовать его не придется

Девочка с косичками
13.05.2010, 07:35
Физические наказания вызывают страх, который отдаляет от вас ребенка. Это я вынесла из беседы с психологом. Действительно, у меня с мамой присутствует холод в отношениях, да и вообще, на собственном опыте познала бесполезность и губительность этой меры. У меня довольно спокойный ребенок, по большому счету, я его понимаю в различных ситуациях. Частенько приходится работать не над ребенком, а над собой, своим вспыльчивым характером.

Кариока
13.05.2010, 09:04

иногда - только более волшебными двумя поддавками по попе.
Но - и абсолютно серьезно - если рассматривается хотя бы такая возможность - по попе надо шлепать ремнем или веревкой.
Рукой нельзя.
Имейте в виду.

пенни
13.05.2010, 09:06
у нас прекрасная замена существует шлепкам и крикам-пойди стань в угол-подумай
правда доча воспринимает это как игру-но по крайней мере отвлекается от той пакости которую затеяла.иногда -когда саму переполняют эмоции-уходит подумать-оттуда возвращается золотым ребенком-с обниманиями и поцелуями

пенни
13.05.2010, 09:08
а ну еще на начальной стадии очень помогает строгий взгляд(очень строгий)

В. Редная
13.05.2010, 09:49
был период-шлепала..особенно когда по часу спать укладывался-ну не хватало у меня терпения..но это было до 2-х лет примерно и не часто..потом как-то сама научилась сдерживаться,потому как ну не вариант это-бить ребенка..он же верит,доверяет тебе,обожает тебя-ну да,хулиганит,но бить-ну нельзя так..и все,с тех пор я его шлепнула ну мах пару раз,когда он реально делает то,что нельзя никак и с хитрым видом..А так мы разговариваем,разговариваем...

Kirushka
13.05.2010, 09:52
к сожалению, иногда только выработка условного рефлекса помогает....
Сыну по попе помогало с 1 до 2 лет. Потом уже не помогало - потерпит и опять за свое. Тут уже пошли ограничения мультиков, сладкого. До сих пор применяем, помогает. По попе только в опасных для жизни ситуациях - на дорогу хочет выбежать и т п.

дура.зато красивая
13.05.2010, 09:56
в воспитании своих детей решила этот метод исключить, меня в детстве наказывали и кроме как затоенной обиды на родителей, постоянно приумножающейся я не испытывала,только очень сильно отдолились друг от друга

хобби
13.05.2010, 09:59
у нас папа авторитет папа только меняет тон и все деть как шолковый ,

хобби
в воспитании своих детей решила этот метод исключить, меня в детстве наказывали и кроме как затоенной обиды на родителей, постоянно приумножающейся я не испытывала,только очень сильно отдолились друг от друга

именно такое отношение и у меня к папе

Неправильная Пчела
я пару раз пробовала. но ребенок даже от шлепка "понарошку" заходится такиииииииим ревом, что повторять не хочется....один раз(это было при укладывании спать) даже заснув потом. во сне всхлипывал еще полчаса...Не знаю. отчего такая рекция, его никто никогда пальцем не тронул. Ну а может именно от этого.

ideal№1
13.05.2010, 10:09
Вместо того, чтоб наказывать ребенка, когда он уже вошел в раж попробуйте его наоборот обнять, приласкать, поцеловать. Наговорить кучу ласковых слов. А затем объяснить уже после, что мамочку и папочку надо слушаться.

~ Алина ~
13.05.2010, 10:10
У меня далеко не спокойный ребенок, но если меня колотит от того, что "сил моих больше нет", то я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я обязана найти подход к собственному ребенку, потому что я - взрослая!!!

Вы правы! Мои родители не шлепали нас с сестрой ни разу, папа говорил, что проще всего применить силу к тем кто слабее, он принципиальный противник этого. Постараюсь придерживаться его принципов. ;) кроме того, моя дочь издает такой страдальческий вопль даже если я просто что-то строго скажу, что я даже не думаю о каких-то более суровых мерах:)) но посмотрим, что будет дальше...

ideal№1
13.05.2010, 10:19
Девочки, представьте если вас начнут бить тогда, когда у вас бессоница, собственно, вы в этом не виноваты, что вы не хотите спасть. Так зачем за это наказывать ребенка, а тем более бить. Сама укладывала ребенка по часу и более, как раз это период после года, в это время еще ребенок особо не понимает, что от него требуется, у меня не то, что не спала, а просто бегала по кровати. Ждала пока вымотается, иногда муж подменял.

ndrew
13.05.2010, 10:37
а нам ничего не помогает,ни по попе шлепнуть,ни ограничения( на улице не слушается,убегает и хоть по попе,хоть разговоры-уходим с площадки,раз убегаешь не помогают-только обижается и закатывает истерику)

*Belle*
13.05.2010, 10:38
идеальная мама ЛВ никогда не будет шлепать по попе!
ни в каком возрасте!
только словами и любовью !!!!

З.Ы, я не совсем идеальна...

*Belle*
13.05.2010, 10:39
о как я "обожаю" эти крайности -
если шлепок по попе - то это равносильно БИТЬЮ!
предлагаю, за каждый шлепок - в Органы опеки с жалобой

*Belle*
13.05.2010, 10:42
Вместо того, чтоб наказывать ребенка, когда он уже вошел в раж попробуйте его наоборот обнять, приласкать, поцеловать. Наговорить кучу ласковых слов. А затем объяснить уже после, что мамочку и папочку надо слушаться.

отличный совет!
особенно если ребенку уже под 3 года нпр.
прекрасная возможность сесть на шею родителям - и манупулировать ими в свое удовольствие;)

я знаю о чем говорю.конкретный пример имеется ( к счастью.,это не моя дочь)
К сожалению, все дети индивидуальны:ded:

Саша Орлова
13.05.2010, 10:59
честно, не считаю шлепок по попе битьем
в нашем случае иногда без "по попе" не обойтись (но это скорее редкость)
в основном, как метод наказания использую игнор (типа, посиди пока в спальне и успокойся, надоест скандалить - приходи)

Mamyr
13.05.2010, 11:00
Если вы бъете ребенка (а любой шлепок - это битье, как бы не хотелось иначе многим думать), значит у вас:
а. сдали нервы 9с кем не бывает)
б. вы не справляетесь с ребенком и не знаете как его иначе воспитывать. Вот здесь нужно над собой работать.
Битье - не метод воспитания. Это подтверждение вашей беспомощности...

Юлькinn
13.05.2010, 11:28
У нас тоже с папой нашим методы расходятся. Я не шлепаю ребенка, считаю не всегда в этом возрасте доча понимает за что её наказали, пытаюсь переключить нимание ребенка. А у мужа иногда бывает сдают нервы и шлепает. Ребенок обижается, мне её очень жалко. Думаю просто за то время что я с ней целыми днями провожу у меня выработался иммунитет к капризам и терпение окрепло. А муж то на работе всё время. Привык, что его окружают взрослые "послушные" люди. Вот с непривычки иногда и не может сдержаться.

Kirushka
13.05.2010, 11:29
К сожалению, все дети индивидуальны
+1
Вот моя дочка (в принципе, ангел), имеет склонность к пожиранию таблеток. Я таблетки держу в кейсе под замком. НО! бабушка, например, расшвыривает таблетки везде (приезжает, к счастью 2 раза в год).
Плюс дочка таблетки может увидеть везде. Такова жизнь.
И вот недавно, в Карусели, на кассе. Слежу краем глаза за дочкой, ничего опасного рядом нет. Другим краем глаза слежу за сыном. Руками продукты складываю. Вдруг вижу - она подобрала с полу таблетки в блистере - хорошо, не может выковорить. Пришлось по рукам (на попе памперс) отшлепать очень больно. (никогда не била по рукам, считаю это непедагогично), но в данном случае - жизнь ребенка или "беречь его нервы" - выберу защиту его жизни.
Кстати, и у Макаренко был "метод педагогического взрыва", если помните. Но, конечно, применять его надо редко, да. Но случай с таблетками - из этой серии.

hunterwf
13.05.2010, 11:36
Сыну 2,3 . По попе ( к сожалению ) ему периодически перепадает - когда нервы не выдерживают у мамы.:010:

А в нормальном состоянии наказание - это выключить музыку ребенка, поставить в угол, убрать из пользования игрушку.

лилена
13.05.2010, 11:48
+1
Вот моя дочка (в принципе, ангел), имеет склонность к пожиранию таблеток. Я таблетки держу в кейсе под замком. НО! бабушка, например, расшвыривает таблетки везде (приезжает, к счастью 2 раза в год).
Плюс дочка таблетки может увидеть везде. Такова жизнь.
И вот недавно, в Карусели, на кассе. Слежу краем глаза за дочкой, ничего опасного рядом нет. Другим краем глаза слежу за сыном. Руками продукты складываю. Вдруг вижу - она подобрала с полу таблетки в блистере - хорошо, не может выковорить. Пришлось по рукам (на попе памперс) отшлепать очень больно. (никогда не била по рукам, считаю это непедагогично), но в данном случае - жизнь ребенка или "беречь его нервы" - выберу защиту его жизни.
Кстати, и у Макаренко был "метод педагогического взрыва", если помните. Но, конечно, применять его надо редко, да. Но случай с таблетками - из этой серии.

+1. хотя, можно (и нужно) пуститься в долгие пространные объяснения, что таблетки есть нельзя. и это хорошо в долгосрочной перспективе.
но в вышеприведенной ситуации по рукам - эффективнее

Аля - ля
13.05.2010, 11:54
Иногда приходится и попе дать(((. Но это крайний метод, когда 100 раз сказаноое не доходит.

Bonnie Blue
13.05.2010, 12:17
я не шлёпаю ребёнка. рявкнуть вот могу,а руки-то распускать зачем?

e-niki
13.05.2010, 12:18
Эххх, какие все выдержанные! Понимаю, что шлепки - это действительно от собственной беспомощности, хотя грешу бывает. Буду над собой работать!

Kirushka
13.05.2010, 12:27
1. хотя, можно (и нужно) пуститься в долгие пространные объяснения, что таблетки есть нельзя. и это хорошо в долгосрочной перспективе
это уже пятьсот раз объяснялось

кошка зеленая
13.05.2010, 12:48
У меня единственная просьба:073: к тем, у кого девочки и кто одобряет шлепки. Не позволяйте папам это делать. Мужчина не должен бить женщину в любом ее возрасте.
Моему мальчику шлепки не помогают - ему смешно, а моей руке больно.:046: Приходится все долго и нудно объяснять.

CHOPK
13.05.2010, 13:25
у нас прекрасная замена существует шлепкам и крикам-пойди стань в угол-подумай
правда доча воспринимает это как игру-но по крайней мере отвлекается от той пакости которую затеяла.иногда -когда саму переполняют эмоции-уходит подумать-оттуда возвращается золотым ребенком-с обниманиями и поцелуями+1
Пока справляемся без "шлепков по попе"(старшему - 8,младшей - почти 3)
Когда сама готова сорваться на крик,тоже ухожу в угол:)) подумать и успокоиться(сразу находится верное решение для конкретной ситуации;)).

Мамулька Димульки
13.05.2010, 14:11
Спасибо за дельные советы, пойду мужу обяснять.
Сама очень надеюсь, что до этого не дойдет, но понимаю, что сейчас это еще цветочки. Мы еще слишком маленькие и проблемы пока не в том, что он именно хулиганит, а в том, что делает то, что может быть опасным и на мое НЕЛЬЗЯ не реагирует.
Сам муж до самих шлепков еще не дошел (готовится пока :073:), но с сыном общается значительно жестче и уже видно четкое разделение в глазах сына "мама- хорошая, папа- плохой".

Неправильная Пчела
13.05.2010, 14:16
Спасибо за дельные советы, пойду мужу обяснять.
Сама очень надеюсь, что до этого не дойдет, но понимаю, что сейчас это еще цветочки. Мы еще слишком маленькие и проблемы пока не в том, что он именно хулиганит, а в том, что делает то, что может быть опасным и на мое НЕЛЬЗЯ не реагирует.
Сам муж до самих шлепков еще не дошел (готовится пока :073:), но с сыном общается значительно жестче и уже видно четкое разделение в глазах сына "мама- хорошая, папа- плохой".

ой у нас "нельзя"это вообще смешное слово. каким бы страшным голосом мы его не говорили, ребенок тут же ухахатывается, и с бОльшимм энтузиазмом берется за запретное дело:))

=alёnka=
13.05.2010, 14:22
идеальная мама ЛВ никогда не будет шлепать по попе!
ни в каком возрасте!
только словами и любовью !!!!

З.Ы, я не совсем идеальна...

о как я "обожаю" эти крайности -
если шлепок по попе - то это равносильно БИТЬЮ!
предлагаю, за каждый шлепок - в Органы опеки с жалобой
ППКС
Долго и занудно - и главное безрезультатно!!! - объяснять.....
Про Органы опеки лучше вообще не упоминать, зачем идеи подкидывать? И так уже активистов много развелось. :073:

Солнечко
13.05.2010, 14:27
ой у нас "нельзя"это вообще смешное слово. каким бы страшным голосом мы его не говорили, ребенок тут же ухахатывается, и с бОльшимм энтузиазмом берется за запретное дело:))

Нам тоже весело от этого слова становится - доча сразу передразнивает "зя"!!!
По попе (каюсь) пару раз легонько шлепнула :wife:. Это была крайняя мера после долгих уговоров-переговоров и деланий строгого лица и голоса.

Викtория
13.05.2010, 14:30
А мне вот интересно..что такого из ряда вон ужасного представляет из себя шлепок по попе? Неужели никого никогда в детстве собственные родители не шлепали? Меня вот шлепали и могу сказать, что несмотря на это, вера в родителей никоим образом не подорвалась. Они самые дорогие, любимые и уважаемые люди в моей жизни. Просто надо различать шлепок по попе и, как говорят тут некоторые, битье ребенка. Ну и применять этот шлепок по попе действительно в крайних случаях - за дело, а не постоянно (тогда и результат от шлепка будет и вреда меньше).

p.s. а в идеальных ЛВ мам я не верю!

МарКузя
13.05.2010, 14:40
А мне вот интересно..что такого из ряда вон ужасного представляет из себя шлепок по попе? Неужели никого никогда в детстве собственные родители не шлепали? Меня вот шлепали и могу сказать, что несмотря на это, вера в родителей никоим образом не подорвалась. Они самые дорогие, любимые и уважаемые люди в моей жизни. Просто надо различать шлепок по попе и, как говорят тут некоторые, битье ребенка. Ну и применять этот шлепок по попе действительно в крайних случаях - за дело, а не постоянно (тогда и результат от шлепка будет и вреда меньше).

+10000000000
Согласна полностью!!!

Мамулька Димульки
13.05.2010, 14:46

Вот именно, я боюсь именно того, что теория мужа "шлепок по любому поводу" не принесет никаких педагогических результатов (если еще хуже не сделает), а не синяков на попе- шлепок и бить- это совсем разные вещи.

Kostochka.
13.05.2010, 14:52
Шлепать по попе можно как минимум тогда, когда ребенок понимает за что получил. А уж простите, но имея сына. 1,3г, никогда не поверю, что ребенок в год или в год и 2 может понять за что получил, если только не шлепать его методично каждый день за одно и то же... Каждому возрасту свои наказания, не перегибайте палку ;)

ЛЙОЛЯ
13.05.2010, 14:53
+1000000
Внушение-лучший метод, но не шлепки:ded:

ЛЙОЛЯ
13.05.2010, 14:56

Вы помните, что Вас в таком возрасте шлёпали(1,3г)?

Мамулька Димульки
13.05.2010, 15:05
Я свой вопрос не привязываю к возрасту. Ребенок будет расти и будут разные ситуации, когда надо будет сказать ребенку так, чтобы он понял. Я пытаюсь донести до мужа идею, что шлепать- это не метод ни в год, ни в 5 лет. Кстати, на данный момент (а нам сейчас 1 и 5) сына никто не шлепает, мы с мужем не можем придти к единой системе воспитания так сказать на будущее.

Руфь
13.05.2010, 15:10
Тут многие детство вспоминают... Не могу сказать, что меня прям били, но все ж таки мне в детстве иногда "попадало" и мама "поддавала".И, признаюсь, было за что. Между тем, зла никакого на нее не держу вообще, а только нежно люблю и обожаю.
По мне, бить ребенка и шлепать - вещи разные, хотя бы по силе воздействия. Бить ребенка - недопустимо. К шлепкам же отношусь иначе.
Да, чаще всего шлепки - от родительской несдержанности. Но мама-то тоже человек. К тому же пределы терпения и темпераменты у всех разные. И, естественно, спокойной по натуре маме, гораздо более легко держать себя в руках, чем взрывной и эмоциональной. Но, пытаться, конечно, надо. Только негативные эмоции не надо загонять вглубь, им надо дать выход. Кто-то "отрывается" на неодушевленных предметах. У меня дочь маленькая еще, но, тем не менее, случается, меня иногда "не хватает", увы... Так вот, когда наступает мой "предел" я ее не шлепаю, а, так сказать, похлопываю, может, чуть сильнее чем в игре. При этом - ей практически никаких болезненных ощущений, мне - выход эмоций. Я и за это себя очень ругаю, но, увы, пока по-другому не получается.
А вот в более старшем возрасте, считаю, что временами один хороший шлепок гораздо больше и быстрее вразумит ребенка, чем стописят бесполезных повторяющихся объяснений одного и того же. Нет, говорить и объяснять, конечно же надо, но вот если не доходит... Да когда это еще и опасно... Хороший пример приведен выше - с таблетками.
Главное - такого рода наказания не должны быть частыми. Это, скорее, должно быть исключение, чем правило. Короче, я не считаю, что временами шлепок по попе - это все, ужас-ужас

Kostochka.
13.05.2010, 15:31
Я свой вопрос не привязываю к возрасту. Ребенок будет расти и будут разные ситуации, когда надо будет сказать ребенку так, чтобы он понял. Я пытаюсь донести до мужа идею, что шлепать- это не метод ни в год, ни в 5 лет. Кстати, на данный момент (а нам сейчас 1 и 5) сына никто не шлепает, мы с мужем не можем придти к единой системе воспитания так сказать на будущее.
Знаете, как говорится, "подпустите проблему поближе";) Будет ребенку два, три, четыре... пятнадцать - и вы сами увидите, есть ли результат от "внушений" и от шлепков! С некоторыми достаточно поговорить по душам, а некоторым надо 1 раз задать трепку, чтобы ребенок понял, что хорошо, а что плохо.
Знаю одну семью, там мать психолог (причем детский), так двое детей сели на столько плотно на шею, что просто капец! Вот им бы точно трепка не помешала бы!
И знаю другую семью - там тоже двое детей - если им 1 раз сказали нельзя - они никогда такого делать не будут, просто уникальные дети какие-то (причем абсолютно нормальные).
А мужа убеждать сейчас бесполезно:)) Не шлепает - и хорошо, оставьте его в покое, мой тоже говорит, что будет наказывать сына, будет пороть его и т.д. и т.п. Но я прекрасно знаю, что он и руку на него не поднимет. Но так ему нравится порассуждать о том, как он будет строго воспитывать своего сына!:))

Мамулька Димульки
13.05.2010, 15:36
Мне кажется самый большой бред- шлепать (а некоторые по-настоящему бьют) за то, что дети дерутся. Ну как ребенок должен понять, что бить других нельзя, если его самого бьют?

Ларик Лорик
13.05.2010, 15:48
меня в детстве шлёпали,папа мог часто это делать,можно сказать без особых причин и не просто шлёпать,а лупить ремнём(из-за чего я на него до сих обижена,хотя папы уже нет в живых).мама шлёпала,но всегда по делу...и никаких обид.мама для меня-идеал.
Своих девочек иногда могу шлёпнуть,но если уж они очень нашкодничают.в основном,обходимся разговорами-уговорами.

ВЕЙКА
13.05.2010, 17:50
дааа:)это точно у всех здесь железные нервы..
нам 1г2мес и получает каждый день по полной программе по попе
но по другому никак,зато сразу ведёт себя как шёлковый...

и сколько времени он шелковый? раз каждый день бьете?

gesh
13.05.2010, 18:26
в основном, как метод наказания использую игнор (типа, посиди пока в спальне и успокойся, надоест скандалить - приходи)

пользуемся таким же методом, сыну 1.3, -пока не говорит и начинает драться (со всей своей силы-очень больно)если его не понимают, когда старшая сестра ласкается к маме, если не дают того что он хочет ( я конечно понимаю его недовольство, но распускать руки-это слишком...).
мне рассказывала психолог, что игнор понимают дети в любом возрасте, только он должен быть пропорционален возрасту:1 год=игнор 1 минута, 2 года=игнор 2 минуты, и.т.д.

lalus
13.05.2010, 19:37
на счёт игнорирования - это метод. а особенно запрет того, что нравится. только если говоришь, что не дам или заберу, или уйду , то и надо делать. иначе они быстро просекают, что всё слова.
ещё у нас был действенный "угол" в корридоре. при этом закрывала двери в комнаты, чтобы он остался один. поясню сразу - у нас не старшно. корридор не большой , светлый. с окном. есть в чем поковырятся. те клаустрофобия и боязнь тмноты ему не грозила бы. главное заблокировть доступ к игрушкам. нук и чтобы один остался. срабатывало хорошо по началу. перестал по-крайней мере писать в машинки и другие игрушки. я првада долго терпела, но когда он стал специально стягивать памперсы или штаны, хоитро на меня поглядывая, я решила что нужны меры...
правда теперь с "углом" смешно очень. если на проказничает, сам потом говорит, я хочу в угол. а потом, меньше , чем через минуту кричит, что он уже постоял. гордо так:)
на счёт бития - мне сложно понять. нам вот 2 года и 4 месяца. я стараюсь не шлёпать. только если вцепится в волосы в качается и не отпускаешь, хоть и вопишь. тут цж реакция , как на комара...
у него, например, развлечение пинаться. по началу он контролирует себя, осторожно и не больно старается играть.но когда разойдётся, то лепит куда попало. или когда не хочет одеваться, тоже может залепить. я при это стараюсь убеждать и переводить в другую игру (если просьбы в течении 5-10 минут не помогают). например положе свою ногу иму на живот легонько и тогда он поминает, что мама тяжелее и приходит в себя. папа же наш не настолько терпелив и после нескольких предупреждений получается шлепок по ноге или попе ( но надо отдать ему должное, что китайских предупреждений довольно много, пока сын не попадет ему в глаз или в нос, например). сын в рёв, конечно. ну и при этом уговор у нас с мужем, что если от одного из нас ребёнок получил по заслугам (всё равно каким методом), то второй родитель не кидается его утешать. я выбрала тактку, что если муж не шлёпнул, а накричал, то просто оставляю их вдвоём до примерения. а вот если шлёпнул, то стараюсь говорить с сыном (тк он сразу зовёт маму, ессно), спокойно объяснять ему, что папа просил и тд. правда при этом не дотрагиваюсь до него ( не глажу по голове, не беру на колени и тп). ну после объяснений стараюсь отвлечь его чем-то.

и надо , кончено, объяснять. у него, например, манера появилась. посмотрит мультик, где какой-нить мишка хулиганит. и тут же на себя примеряет. " я злой мишка!" и бамс меня по лицу.пока пытюсь объяснять, что это плохо...

Викtория
14.05.2010, 00:16
Вы помните, что Вас в таком возрасте шлёпали(1,3г)?

Естественно не помню, но знаю. Спрашивала у мамы шлепала она меня в раннем детстве.

suvolga
14.05.2010, 01:17

Предложите ему почитать книгу Джона Грея "Дети с небес".

princesska
14.05.2010, 01:34
у нас все наоборот, муж меня ругает, когда шлепаю дочку.
но не он же 24 часа с ней, а иногда терпения ну просто не хватает:(
хотя конечно ребенок тут не причем, ведь терпения у нас-мама не хватает, значит нам надо над собой работать

MAGEY
14.05.2010, 02:25

+1 Да и вообще я не сторонник такого рода наказания..лучше 20 раз объяснить!! Ну хотя бы в таком возрасте!! :008:

Mila_Sav
20.05.2010, 01:03
Ох, очень животрепещущая для меня тема... т.к. иногда поддаю по памперсу... потом себя ругаю...

Причина у нас в основном одна - если что не даем или не пускаем (в лужу, фонтан, за забор, кусты и пр.) - начинает истерить, визжать, падать на спину или на колени!!! И шлепок, даже через памперс и одежду - оказался единственным более-менее действенным способом - он встает на ножки и перестает истерично визжать! Правда обижается, но может тут же отвлечься и бежать уже по другим делам... Не могу придумать, как поступать по другому, т.к. за своим визгом ничего не слышит, а оставлять его валятся на дороге (в песке, грязи и пр.) не хочу!
Может кто-то нашел действенные способы борьбы вот с такими истериками?

Ева-Лотта
20.05.2010, 01:08
я бью, дочка ржёт)))

натания
20.05.2010, 01:20
Я поддавала но не сильно.Мои подруги нет,нашим детям уже по 3 года ,а у них до сих пор не понимают смысла слова "нельзя".У меня намного послушней ребёнок чем у подруг.(у нас чтоб ребёнок меня бил или чтоб валялся на земле с криками такого не бывало никогда)Ну это конечно субьективное мнение.

buk
20.05.2010, 01:22
нам шлепки по попе не помогают вообще, стоит терпит не плачет, не уходит - тупо стоит на месте и продолжает монотонно делать то, за что ее ругают:010: самый действеный метод пока - метод от противного - ооочень эффективен:))
а нашему папе я объяснила запрет на "поддавки" 2-мя доводами: во-первых, это не эфективно, во-вторых, тебе бы было приятно, когда тебе изо дня в день поддавали, а ты иногда даже не понимал зачем...
Да и ребнок в таком возрасте уже ведь соображает, и может не правильно понять такие действия, которые впоследствии перейдут/будут применяться в отношении ровесников:001: (отсюда и случаи на площадке, в песочнице: один раз попросил, а второй ударил....)
п.с. как мне сказала психолог, раз уж заикнулись что дадите по попе, надо выполнить и объяснить за что. Может даже больно чтобы запомнил:001::005:

friedlein
20.05.2010, 11:06
Изложу, что сама надумала по поводу битья по попе :) Во-первых, мужу просто голову бы откусила, если бы руку поднял на ребенка, вот реально бы выгнала и к ребенку не подпустила больше и пусть подавится своими убеждениями, при том что сама могу наподдать, но мужчина и отец на ребенка руку поднимать даже в страшном сне не должен, не позволю и всё тут!
А насчет маминого битья по попе, с моим вот не прокатило, упёртый аж жуть, символическое битьё по попе бесполезно, усиливать воздействие до реально болезненного и делать это систематически - ну ага, пока я сильнее, а потом он сильнее станет и чё? подумали?да и считать себя приличным человеком и бить ребенка ну как-то не получается, а это нервирует :)) В общем ИМХО, надо учиться договариваться, хотя это ужа-а-а-асно сложно с моим малышом, но потихоньку результат начинает появляться, хотя уже думаешь, что ребенок совершенно непробиваемый попался :)) В общем у нас так - символически шлёпнуть могу, страшно гавкнуть, что щаз по попе получит тоже могу, но физические наказания маленького ребенка как система - ну это ставить на себе штамп сволочи, а я подумала и решила, что я не такая. Поэтому хожу вся искусанная до крови, но в ответ не наказываю, не слушается - беседы беседую, в большинстве случаев бесполезные и останавливаю себя, чтобы не прибить со злости и т.п. Но знаете, в итоге ребенок начал маму жалеть, а не бить, а раньше искусает, его шлёпнешь в ответ, а он еще больше обижать начинает, не сейчас, так потом, дети же копируют наше поведение. Вот как-то так у меня складывается понимание вопроса :)

hurricane
20.05.2010, 12:02
После 2-х лет та-а-а-кой кризис начался, что поддавала несколько раз. Ругаю себя за это, но иногда нервы сдают. Считаю, что это непедагогично, что надо договариваться, но бывает... Искренне завидую тем, кто ни разу своего ребенка по попе не шлепнул - у меня, видимо, нервная система сдает. :(

Иллюзи*Я
20.05.2010, 12:22
Скажите мужу, что ударив по попе полуторагодовалого сына, он вызовет у него страх, боль и боязнь. Вообще, по своему опыту скажу, как очень эмоциональный человек - желание "наподдать" ребенку, это исключительно несдержанность взрослых. Если я чувствую, что закипаю - просто выхожу на время из помещения, где находяцца дети, отдышусь, успокоюсь и снова к ним. Как воспитывать? Только разговоры, только ласка, только желание понять. Иначе никак.

Бoрисoвна
20.05.2010, 12:28
Замените физическое наказание на удаление в комнату - очень помогает и главное эффективно!

Я считаю, что наказывать физически детей нельзя! Так же нельзя на них повышать голос!
(Я сама к этому стремлюсь, но увы иногда грешу и тем и этим)

Делаем так - как только начинается неуправляемое поведение, предупреждаем раза 3 спокойным
тоном, что если не прекратит - последует наказание. Если не прекращает, берем и отводим в
комнату и закрываем дверь чтобы не смог выйти. Ну и далее по возможности, обычно минут 5
и все довольны.

Иллюзи*Я
20.05.2010, 12:31
Так же нельзя на них повышать голос!
(Я сама к этому стремлюсь, но увы иногда грешу и тем и этим)
Вот согласна!
Я никак не могу с собой справицца, эмоциональная я очень... Хотя нужно сдерживацца, нужно, перестать уже орать иной раз...

Natalushka
20.05.2010, 13:17
Ох, очень животрепещущая для меня тема... т.к. иногда поддаю по памперсу... потом себя ругаю...

Причина у нас в основном одна - если что не даем или не пускаем (в лужу, фонтан, за забор, кусты и пр.) - начинает истерить, визжать, падать на спину или на колени!!! И шлепок, даже через памперс и одежду - оказался единственным более-менее действенным способом - он встает на ножки и перестает истерично визжать! Правда обижается, но может тут же отвлечься и бежать уже по другим делам... Не могу придумать, как поступать по другому, т.к. за своим визгом ничего не слышит, а оставлять его валятся на дороге (в песке, грязи и пр.) не хочу!
Может кто-то нашел действенные способы борьбы вот с такими истериками?

на счет истерик даю поорать,могу сказать,что сама пойду домой,если не поможет-в охапку и уносим оттуда,где кричит.такое редко бывает,на улице никогда не наказывала по попе,дома могу,но с предупреждением,что получит,если не перестанет делать то,что просили прекратить делать.

Где-то вычитала в книжке по психологии,что если ситуация повторяется,то она нам нравится и что,если мы бьем ребенка,хзначит нам это нравится.Сказала мужу.После шлепка по попе дитю он мне говорит:"Нет,мне не нравится бить,но надо..." Правда попадало ребенку от отца всего пару раз,да и не сильно,жалко же.

ириска 80
20.05.2010, 13:32
Бить по попе регулярно,не вариант,однозначно.Другое дело,что ребенок может доводить маму до белого каления(и не надо говорить,что это невозможно-ведь он такой маленький и хороший-дети,начиная с года,прекрасно умеют манипулировать родителями и регулярно проверяют их на прочность) и тут вопрос скорее в умении сдерживаться и давать оценку своим действиям.Я вот старшую до последнего времени(ей 11 год)пальцем не трогала-ну не вызывала она у меня желания применять физическую силу(сейчас регулярно вызывает,но это совсем другая тема).А с Дюшкой(ему год и четыре и у него не одно,а десять шил в попе)сорвалась пару раз и дала по мягкому месту,правда тут же стало невыносимо стыдно и мы вместе с ним плакали,поэтому для себя сделала вывод-это не метод.Результата никакого-если наказываешь ребенка,то надо делать это так,чтобы он во-первых понимал,за что его наказывают,а во-вторых-быть последовательным в наказании(а какая тут последовательность,когда тут же жалеешь и реально слезы льешь вместе с наказанным).Надеюсь,впредь будем обходиться без шлепков.

Inferno444
20.05.2010, 13:44
я недавно поддавала иногда...после того, как раз десять скажешь и предупредишь....сейчас по серьезным поводам ставлю на пару минут в угол, предварительно объясняю за что...проревется, потом спокойно все объясню еще раз, договоримся, что так делать больше не будем...вроде помогает...по крайней мере, на текущий день хотя бы до вечера

RozeMarine
20.05.2010, 13:56
Если выведет из себя,бывает и шлепну.

+1

marussia69
20.05.2010, 14:13
Мне кажется самый большой бред- шлепать (а некоторые по-настоящему бьют) за то, что дети дерутся. Ну как ребенок должен понять, что бить других нельзя, если его самого бьют?

+100 У самой старший ребенок дрался с двух до пяти лет где-то, очень напрягалась по этому поводу, ходила за ним хвостом, постоянно объясняла, ругала, но никогда не применяла физических наказаний - нелогично в такой ситуации.

Мрия
20.05.2010, 14:21
Есть дети, которые "ведутся" на шлепки, а есть которым все равно или (как мой) только больше орать и бесится будет...
Лично я себя корю, что повелась на советы свекрови, и пыталась воспитывать шлепаньем... Теперь уже отвыкла применять силу, стараюсь быть сдержанной и воспитывать словами...

Злая-я
20.05.2010, 14:28
Даю по рукам, если вопрос касается жизни и здоровья, в других случаях не приходилось

Мамулька Димульки
20.05.2010, 14:32
я бью, дочка ржёт)))
Я сама знаю ребенка, у которого попа натренирована до такой степени, что мамины шлепки кажутся ласковым поглаживанием, реагирует только на хороший папин.:015:

friedlein
20.05.2010, 14:42
Я сама знаю ребенка, у которого попа натренирована до такой степени, что мамины шлепки кажутся ласковым поглаживанием, реагирует только на хороший папин.:015:

ну так это же плохо :( ребенок должен понимать слова, а если его приучили понимать шлепки, т.е. вот когда уж папа шлепнет и больно, тогда да-а-а, надо слушаться, а более мелкий калибр уже не берёт - ну это ж воспитательный тупик какой-то и официальное признание в собственном бессилии относительно своего ребенка :( ну я для себя поняла, что когда бью ребенка -то играю по его правилам и проигрываю, а я люблю выигрывать, так что теперь отказалась от простейшего пути, т.е. физически воздействовать и стараюсь быть умнее двухлетнего малыша и настаивать на своем словами, пусть не с первого раза дойдет, что лезть на плиту нельзя а с 29-го и с ухищрениями и моим скрытым бешенством :wife:, но это лучше чем просто отбить охоту лезть к плите, а потом чуть отвернешься, а уже всё равно полез :005:

Мамулька Димульки
20.05.2010, 15:00
ну так это же плохо :( ребенок должен понимать слова, а если его приучили понимать шлепки, т.е. вот когда уж папа шлепнет и больно, тогда да-а-а, надо слушаться, а более мелкий калибр уже не берёт - ну это ж воспитательный тупик какой-то и официальное признание в собственном бессилии относительно своего ребенка :( ну я для себя поняла, что когда бью ребенка -то играю по его правилам и проигрываю, а я люблю выигрывать, так что теперь отказалась от простейшего пути, т.е. физически воздействовать и стараюсь быть умнее двухлетнего малыша и настаивать на своем словами, пусть не с первого раза дойдет, что лезть на плиту нельзя а с 29-го и с ухищрениями и моим скрытым бешенством :wife:, но это лучше чем просто отбить охоту лезть к плите, а потом чуть отвернешься, а уже всё равно полез :005:
Да, получается, что если мы сами выдрессируем наших детей реагировать на шлепки, то они будут понимать только это, причем в любом месте, с любыми людьми.

Balsutka
20.05.2010, 15:19

+1000000000000000, какое доходчивое сравнение. Правда, ребенок беззащитен и не может ответить тем же, то есть равносильно Вашему удару. А мы, родители (не все конечно), пользуемся этим. Это тяжелый труд моральный прежде всего, учиться воспитывать ребенка и себя вместе с ребенком. Научиться доводить информацию до ребенка СЛОВАМИ, а не РУКАМИ. Потому что руками вызовет в ребенке чувство страха, а не чувство уважения. А это ник чему хорошему в будущем не приведет.
У нас тоже кризис 2-летнего возраста, мне лично помогают книжки понять чтО делать категорически нельзя и говорить, в том числе и как это влияет на психику ребенка. Конечно я живой человек и могу не сдержаться, и иногда бью по ручкам. Потом подхожу и говорю" сынок, прости, мама больше не будет бить по ручкам. Бить-это не хорошо, но тебе не надо делать тото....тото....потому что это так то.............так кто".

Ольчик_mama
20.05.2010, 15:41
Стала шлепать с 2-х лет, когда поняла, что дочь очень даже осознанно стала мной манипулировать, всё понимает и даже спецом иногда делает... Естественно это бывает крайне редко, но метко, я очень терпеливая, но последняя капля бывает... иногда бегу на кухню, три глубоких вдоха и без шлепка, а иногда в глазах темно...и шлёп сам получается. Последний раз моя козявка язвительно мне заметила, типа, а мне не больно!!! Теперь осваиваем угол, могу сказать метод лучше, чем шлепанье...

Севда
20.05.2010, 16:00
Я против,НО......грешна,было пару раз:008:Аеще сына посмотрел на меня ТАААААКИМИ ГЛАЗЮКАМИ:005:.Пока держу себя в руках

Svetla4onok
20.05.2010, 16:23
дааа:)это точно у всех здесь железные нервы..
нам 1г2мес и получает каждый день по полной программе по попе
но по другому никак,зато сразу ведёт себя как шёлковый...

:065: у нас также

buk
20.05.2010, 16:28
Замените физическое наказание на удаление в комнату - очень помогает и главное эффективно!

+1000000
у нас сааааамый эффективный метод

Чудо и Ко
20.05.2010, 16:34
Нам 2,10, месяц назад первый раз получил от мамы по попе, было очень гадко после этого :( Муж вышел на работу и иногда с сыном теперь сидит бабушка, ребенок очень сильно изменился (бабушка разрешает ВСЕ), не реагирует на замечания, чуть что в слезы :005:
Очень надеюсь, что сын скоро адаптируется к тому, что у нас с бабушкой требования отличаются и все нормализуется.
Еще сын стал драться, а муж ему дает сдачи, мне кажется это неправильно, да и не действует. Намного действеней было попросить пожалеть, а теперь фиг допросишься :(

Чудо и Ко
20.05.2010, 16:35
+1000000
у нас сааааамый эффективный метод

А как Вы удаляете? Читала, что нельзя ребенка одного закрывать, может быть очень сильная психологическая травма :005:

Бoрисoвна
20.05.2010, 16:39
А как Вы удаляете? Читала, что нельзя ребенка одного закрывать, может быть очень сильная психологическая травма :005:

я не читала, но я знаю, что психологическая травма бывает от физического наказания и от любого хамства (повышение голоса и пр.):))
а если вы в комнате ребенка оставите одного на 5 минут, он во-первых успокоится если истерил до этого, а во-вторых постепенно примет это как вид наказания.

VeryPoppins
20.05.2010, 23:21
я думаю,что шлепки не должны быть в меню постоянно,но постоянные нотации,что нельзя-нельзя-нельзя не меньше влияют на психику. Иногда шлепок гораздо доходчивее,даже если он не несет боли,только звук (памперсы или джинсы не слишком-то позволяют достать до этой самой вредной попы). Двухлетнего ребенка не расстроит обещание мамы не покупать киндер или не включать микки мауса. А стоять и зудеть "нельзя есть землю! нельзя есть землю!" вообще смысла не имеет. К чему это я? шлепнула сегодня дорогое мое дитятко за поедание земли. Трехкратное повторение запрета есть землю эффекта не возымело. А шлепок возымел.
шлепаю редко,раз в полгода максимум. То есть это был второй раз за 2 г 7 месяцев.