Просмотр полной версии : Сколько даёте мяса ребенку?
Rubbella
13.05.2010, 01:43
Очень интересно. Вот я на обед варю штук 5-6 фрикаделек, к примеру, плюс овощи. Но, согласно нормам, ребенок к году должен съедать грамм 70. К 1,5 годам 100 гр. и более. Но у меня так не получается. Если приготовить те же 100 гр. на обед, то съедено не будет. Пытаюсь "докармливать" в ужин. Но, по идее, на ночь тяжеловато...
В общем, запуталась.
педиатр сказала до ста грамм мяса в день обязательно, нам 1.4. но мы столько в жизни не съедим...
Rubbella
13.05.2010, 01:52
педиатр сказала до ста грамм мяса в день обязательно, нам 1.4. но мы столько в жизни не съедим...
вот и я о том же! Но, получается, что недокармливаю?:008:
А я варю фрикадельки из 100г фарша .Правда потом их перемалываю в блендере с овощами. Ну никак не хотим жевать! а пюреху съедаем.
Veronika_Ov
13.05.2010, 02:06
У меня вообще последнее время отказывается мясо есть. Прям уговариваю ее. Съедаем крайне мало. В садике правда ест. А если дома остается, то разгрузочные дни у нас. Я себя успокаиваю тем, что гемоглобин нормальный, вес тоже, развивается хорошо.
Rubbella
13.05.2010, 02:07
А я варю фрикадельки из 100г фарша .Правда потом их перемалываю в блендере с овощами. Ну никак не хотим жевать! а пюреху съедаем.
у нас никак не получается съесть 100 гр. за раз
Natasha21
13.05.2010, 02:11
моя очень любит мясо, постоянно просит, если видит, что кто-то другой ест
я даже не знаю сколько, но много)))
Вау,а я вообще мать-ехидна,даже норм никаких не знаю,что там детям положено съедать:001:
Rubbella
13.05.2010, 02:14
Вау,а я вообще мать-ехидна,даже норм никаких не знаю,что там детям положено съедать:001:
.......и положено ли вообще:065:
в обед суп на мясном бульоне с куском мясца,
вечером овощи с половиной мясной банки,
получается как раз примерно 100г в день
Весенняя история
13.05.2010, 13:13
Даю, сколько съест. Стараюсь не заставлять, потому что и так с трудом. Но чаще меньше 100 г получается.
Я-Матильда
13.05.2010, 14:25
Мясо, как и любой другой продукт лучше всего идет, если дочка видит что папа его ест, сразу может съесть МНОГО, а мясо любое у нас сейчас как раз фаворит, больше 100 грамм точно съедает
Джонни Инглиш
13.05.2010, 14:33
Вот нам на собрании сказали: ребнку 2-3 года положено в день 50 грамм мяса, 70 грамм рыбы, 600 мл молока.
Вот нам на собрании сказали: ребнку 2-3 года положено в день 50 грамм мяса, 70 грамм рыбы, 600 мл молока.
Это на собрании в саду?
Может вам озвучили садиковый рацион, а не суточный, по мясу-то точно мало для 2-3-х летки. возможно предпологается, что остальное ребёнок "доберёт" дома.
Джонни Инглиш
13.05.2010, 14:45
Это на собрании в саду?
Может вам озвучили садиковый рацион, а не суточный, по мясу-то точно мало для 2-3-х летки. возможно предпологается, что остальное ребёнок "доберёт" дома.
ну да...наверное предполагается. но вот мой ребенок мяса совсем не ест почти((( :(
в виде котлеты может. рыбу только в саду тоже в виде котлет..зато молока может выпить до 1,5 литров в день...:001:
Очень интересно. Вот я на обед варю штук 5-6 фрикаделек, к примеру, плюс овощи. Но, согласно нормам, ребенок к году должен съедать грамм 70. К 1,5 годам 100 гр. и более. Но у меня так не получается. Если приготовить те же 100 гр. на обед, то съедено не будет. Пытаюсь "докармливать" в ужин. Но, по идее, на ночь тяжеловато...
В общем, запуталась.
Вы мясо считаете, а педиатр мог в баночном пюре вес указать. У нас участковая считает, что дети должны есть консервы. Читала рекламу "Темы" - там мяса - 65 процентов в самом мясном пюре. Кстати, учитывайте, что при варке мясо уваривается, так что ваши самодельные фрикадельки и банка пюре могут содержать одинаковое кол-во мяса. И ваш ребенок есть столько, сколько надо.
Мы много мяса едим, тоже постоянно просит, если кто-то другой ест!
Говорит: "Мама, дай мясико!!!" нам 2,1
Sakratif
13.05.2010, 15:55
:)) я видимо тоже........... мясо ест очень плохо, а я и не настаиваю, но предлагаю всегда............
ну да...наверное предполагается. но вот мой ребенок мяса совсем не ест почти((( :(
в виде котлеты может. рыбу только в саду тоже в виде котлет..зато молока может выпить до 1,5 литров в день...:001:
А мы молоко вообще не пьем, это очень плохо???? Максимум 100-150 грамм кефира...
100 гр. это не так уж и много. Мы в обед супчик съедаем с кусочком мяса или мяском из баночки или фрикадельками, пропущенный через блендер. А на ужин мяско с овощами любит. Как раз грамм 100 выходит. Кроме того любит котлетки, форикадельки и даже мясо кусочками из наших тарелок тырит:). Правда жует и плюет.
А мы молоко вообще не пьем, это очень плохо???? Максимум 100-150 грамм кефира...
Ну мы тоже например, молоко только ночью сонные и из бутылочки. Еще каша молочная и творог. Зато кефир не переносит никак вообще!!!! Хотя я думаю, что кефир полезнее, диетологи советуют именно с кефира молочку вводить в рацион.
+1
Делаю все на глаз!
стараюсь давать 2 раза в день.. но тоже все на глаз и сколько съест...
Джонни Инглиш
13.05.2010, 19:08
да я и не знаю, плохо или хорошо... моя кефир не пьет...например...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.