Просмотр полной версии : Курсы оказания первой медицинской помощи в Спб кто-нибудь проходил?
Хочу пройти, может кто знает где это можно сделать или проходил сам???
Aнаcтасия
13.05.2010, 03:59
постою, послушаю
вроде недавно писали, что при медучилищах такое есть.
может в СПБ центре повышения квалификации специалистов со средним мед.образованием?! Это на Кирочной.
Вот координаты: www.cpksmo.spb.ru
т.272-21-21, 272-32-18 Кирочная, д.16
Но там,вроде,только для тех,кто с мед.образованием?!А может и нет..
Too-Tikky
13.05.2010, 10:47
может в СПБ центре повышения квалификации специалистов со средним мед.образованием?! Это на Кирочной.
Там только для специалистов со средним мед.образованием. Это училище повыщения квалификации
Там только для специалистов со средним мед.образованием. Это училище повыщения квалификации
Спасибо, мне бы для новичков.
Вот есть краткосрочные курсы. многие мои знакоиые проходили
http://vkontakte.ru/club12089439
Сквирелл
13.05.2010, 11:13
а сколько стоят?
я проходила от Красного Креста
стоило, вроде, 2000 р., курс два дня
спасибо за ссылку! :flower:
очень полезно обучиться на таких курсах. Проходила периодический инструктаж на работе несколько лет назад, но многое забылось.
Киця Мура
13.05.2010, 14:26
Спасибо за ссылку!
Может невнимательно смотрела, но не нашла адрес проведения... Это в каком районе?
ПризракБелойДамы
13.05.2010, 14:39
У нас на работе тоже они были. Цену не знаю, оплачивала контора.
Всё достаточно прилично и серьезно. Ведут курсы реальные врачи, с готовностью отвечают на вопросы "а вот если..." :))
Спасибо за ссылку!
Может невнимательно смотрела, но не нашла адрес проведения... Это в каком районе?
Я не знаю ни цены, ни района--сама не посещала, только мои знакомые. Но вроде нет единого места, где они их проводят, всё время в разных местах.
LazyAngel
30.06.2010, 16:57
А ВОТ ЗДЕСЬ (http://www.whitecross.ru/contact) никто не обучался?? На сайте есть инфо, что
"Если Вы собрали группу в количестве 13 человек желающих пройти обучение, то Вы пройдете обучение БЕСПЛАТНО.":073:
Может соберем группу?
там цена атомная, 3 тыщи за 2 дня(((
предлагаю бесплатно, смотреть тут:
http://www.youtube.com/user/maxerua#p/u
в колонке справа список видео
усы-лапы-хвост
18.03.2011, 22:56
А ВОТ ЗДЕСЬ (http://www.whitecross.ru/contact) никто не обучался?? На сайте есть инфо, что
"Если Вы собрали группу в количестве 13 человек желающих пройти обучение, то Вы пройдете обучение БЕСПЛАТНО.":073:
Может соберем группу?
девочки, а может соберемся и пройдем !
я бы еще раз с удовольствием послушала бы
Если соберется группа, я с удовольствием присоединюсь. Давно хочу.
Курсы оказания первой медицинской помощи в Спб кто-нибудь проходил?
да, причем ежегодно.
Мне по работе это необходимо.
КартошкаFREE
18.03.2011, 23:10
ну если человек решит оказать помощь не имея медобразования и навредит-его посадят...оказывать помощь может толь к омедработник,остальным лучше не заниматься самодеятельностью и вызвать врача.после курсов не отличит человек одни перелом от другого и инфаркт от инсульта
КартошкаFREE
18.03.2011, 23:11
мило:)) врачи учатся годами и порой ошибаются а тут два дня и вперед,чтобы помочь надо сначала поставить диагноз,потом знать чем помогать пр итаком диагнозе,за 2 дня-врядли :))
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 00:04
мило:)) врачи учатся годами и порой ошибаются а тут два дня и вперед,чтобы помочь надо сначала поставить диагноз,потом знать чем помогать пр итаком диагнозе,за 2 дня-врядли :))
а причем здесь диагноз и тем более лечение?:009: не путайте оказание ПЕРВОЙ помощи и профессиональное лечение.
если вы стали свидетелем автоаварии, вас никто не просит ставить диагноз и лечить, а вот сделать так, чтобы человек дожил хотя бы до приезда скорой - в ваших силах.
именно для этого и нужны подобные знания.
одно то, что в подобной ситуации вы не пройдете мимо , вызовите врачей и при этом грамотно и полно опишите им ситуацию-уже является первой помощью. чему, собсссно, помимо прочего и учат на подобных курсах
а если спасли тонувшего-достаточно сделать СЛР, чтобы спасти жизнь. а это, если умеешь, сделать может каждый. и этому тоже учат
так что это две большие разницы;)
КартошкаFREE
19.03.2011, 16:42
а причем здесь диагноз и тем более лечение?:009: не путайте оказание ПЕРВОЙ помощи и профессиональное лечение.
если вы стали свидетелем автоаварии, вас никто не просит ставить диагноз и лечить, а вот сделать так, чтобы человек дожил хотя бы до приезда скорой - в ваших силах.
именно для этого и нужны подобные знания.
одно то, что в подобной ситуации вы не пройдете мимо , вызовите врачей и при этом грамотно и полно опишите им ситуацию-уже является первой помощью. чему, собсссно, помимо прочего и учат на подобных курсах
а если спасли тонувшего-достаточно сделать СЛР, чтобы спасти жизнь. а это, если умеешь, сделать может каждый. и этому тоже учат
так что это две большие разницы;)
чтобы помочь после аварии например,вы должны понять что повреждено у человека,а если вы его в переломанной шеей будете трогать или еще чего-спасибо вам не скажут...а если вы увидите лежащего человека на улице,вы поймете что у него : сердце,обморок или кома??? как вы окажете ему помощь?
за 2 дня вас могут научить только набирать номер скорой и спасать утопающего,ну может еще объяснят как надо поступить когда вы видите эпилептический припадок и все! изучить как помочь после дтп за 2 дня не реально,лучше просто даже руками человека не трогать чтобы его не доломать.
Кстати если спросить что надо делать с человеком которого чем-то придавило,99 процентов скажут доставать и как итог человек погибнет,а на курсах вряд ли расскажут и покажут как надо накладывать жгут и прочее чтобы избежать этого...за 2 дня неотложку не пройти,это был бы слишком просто
Крошка GINGER
19.03.2011, 16:59
Народ, а многие из вас видели эпилептический припадок и смогли быстро среагировать??? Или человека с артериальным кровотечением. Найти жгут, вспомнить куда и как его правильно накладывать??? Я не против 1 помощи...Но теория и практика вещи разные.... Ваще вещь полезная, если б её еще на практике бы показывали, а не как на 1 курсе с муляжами....
КартошкаFREE
19.03.2011, 17:01
Или человека с артериальным кровотечением. ..
ага и до кучи еще определить оно действительно артериальное не имея опыта:073:но видите говорят 2 дня и ты супергерой...уж лучше не пройти мимо вызвать врача и не заниматься такой помощью,чем добить имея корочку после 2 дней курсов
Народ, а многие из вас видели эпилептический припадок и смогли быстро среагировать??? Или человека с артериальным кровотечением. Найти жгут, вспомнить куда и как его правильно накладывать??? Я не против 1 помощи...Но теория и практика вещи разные.... Ваще вещь полезная, если б её еще на практике бы показывали, а не как на 1 курсе с муляжами....
ага и до кучи еще определить оно действительно артериальное не имея опыта:073:но видите говорят 2 дня и ты супергерой...уж лучше не пройти мимо вызвать врача и не заниматься такой помощью,чем добить имея корочку после 2 дней курсов
Ура, товарищи! Зачем вообще в принципе что-то изучать? Зачем загружать голову лишней информацией? Самое главное - научиться набирать кнопки на телефоне - авось кто-нибудь приедет и поможет. И пачкаться не придется :ded:
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 18:46
Ура, товарищи! Зачем вообще в принципе что-то изучать? Зачем загружать голову лишней информацией? Самое главное - научиться набирать кнопки на телефоне - авось кто-нибудь приедет и поможет. И пачкаться не придется :ded:
+10000
а еще лучше пойти , например, на курсы пЭдикюра или еще чего, это гораздо важнее.
и главное, никому не навредите:004:
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 18:49
бред какой то, вы хоть понимаете , о чем пишете?
кто вам даст отрабатывать приемы первой помощи не на муляжах, а на людях. то же СЛР, например?
пысы: артериальное кровотечение от венозного отличить проще простого, если знаешь признаки одного и второго... это так , для информации.
и если вы этого не знаете и не хотите узнать, значит лично вам в таком случае лучше на самом деле никого не трогать, а просто вызвать 03
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 18:55
супергероем себя никто после прохождения курсов не называет, поверьте мне.
не хотите - никто не заставляет.
посмотрите название темы и 1 сообщение , че то разговор пошел не по теме:flower:
тоже хочу сходить, собиралась сюда: http://www.spbredcross.org/programs/firstaid/. Если соберется группа, как писали выше, я с вами!!!
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 19:00
ну если человек решит оказать помощь не имея медобразования и навредит-его посадят...оказывать помощь может толь к омедработник,остальным лучше не заниматься самодеятельностью и вызвать врача.после курсов не отличит человек одни перелом от другого и инфаркт от инсульта
не стоит сгущать краски, никого за это не посадят. если углубляться в этот вопрос, то , к сведению, есть 124 статья УК РФ " неоказание помощи больному": "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного".
А автоводитель , например, ОБЯЗАН уметь оказывать помощь в случае необходимости.
так что за неоказание его , по идее , тоже могут посадить
ну, и вопрос "на засыпку": а если ваш близкий или родной человек окажется в ситуации(ттт, не дай бог) и ему надо либо хоть как то помочь (например, подавитя и будет задыхатья ) , вы тоже побоитесь, что вас посадят или все же попробуйте помочь :016:.
кстати , в этом случае нельзя бить по спине, как это у нас обычно делается ибо можно сделать хуже,надо лишь воспользоваться простым приемом , которому научат на курсах и все. элементарно. а можно ждать скорую и смотреть как человекк задыхается.
вот для таких случаев и получают подобные знания.
Курсы медИцинские, извините, конечно, что влезла..
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 19:04
тоже хочу сходить, собиралась сюда: http://www.spbredcross.org/programs/firstaid/. Если соберется группа, как писали выше, я с вами!!!
я на этих курсах Красного Креста была, они платные . инфу по курсу я выложила в отдельном топе.
а бесплатные проходят http://www.whitecross.ru/pochemu-my для группы из 13 человек.
я на этих курсах Красного Креста была, они платные . инфу по курсу я выложила в отдельном топе.
а бесплатные проходят http://www.whitecross.ru/pochemu-my для группы из 13 человек.
а как попасть в эти 13 человек? я готова, запишите меня :flower:
РазноЦветная
19.03.2011, 20:34
а как попасть в эти 13 человек? я готова, запишите меня :flower:
И я готова, давайте группу собирать
КартошкаFREE
19.03.2011, 20:41
Нет давайте всех врачей в сад и через пару дней курсов пойдем на неотложку работать....а что "английсикй я уже знаю "герл"-чувиха" (с):004: всем должен заниматься профессионал
и если Ваш близкий как вы приводили пример подавится,то вы своими непрофес. действиями можете усугубить,но вы же не на близких будете тренироваться,так что дайте шанс незнакомым вам людям выжить путем не вашего не профессионального невмешательства ;)
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 20:49
Нет давайте всех врачей в сад и через пару дней курсов пойдем на неотложку работать....а что "английсикй я уже знаю "герл"-чувиха" (с):004: всем должен заниматься профессионал
и если Ваш близкий как вы приводили пример подавится,то вы своими непрофес. действиями можете усугубить,но вы же не на близких будете тренироваться,так что дайте шанс незнакомым вам людям выжить путем не вашего не профессионального невмешательства ;)
да кто ж вам сказал, что действия будут непрофессиональным то:010:
ну погуглите же в конце концов, чтобы понять , что такое 1Пм
вот вам , читайте:
1.Первая медицинская помощь - комплекс срочных простейших мероприятий для спасения жизни человека и предупреждения осложнений при несчастном случае или внезапном заболевании, проводимых на месте происшествия самим пострадавшим (самопомощь) или другим лицом, находящимся поблизости (взаимопомощь)
2.в основе инструкции первой медицинской помощи заложены несложные навыки, которые сможет выполнить каждый взрослый человек и даже подросток или ребенок.
и тэ дэ и тэ пэ
ваши доводы вообще никакого смысла не имеют.
вы не владеете этим вопросом, раз даже понятия об определении 1ма не имеете. дык с чего вы решили тут комменты оставлять, не понятно.
думаю, вопрос снят и дальнейшему обсуждению не подлежит.
КартошкаFREE
19.03.2011, 20:53
ну погуглите же в конце концов, чтобы понять , что такое 1Пм
вот вам , читайте:
1.Первая медицинская помощь - комплекс срочных простейших мероприятий для спасения жизни человека и предупреждения осложнений при несчастном случае или внезапном заболевании, проводимых на месте происшествия самим пострадавшим (самопомощь) или другим лицом, находящимся поблизости (взаимопомощь)
2.в основе инструкции первой медицинской помощи заложены несложные навыки, которые сможет выполнить каждый взрослый человек и даже подросток или ребенок.
и тэ дэ и тэ пэ
думаю, вопрос снят и дальнейшему обсуждению не подлежит.
а учить людей жить правильно или набивать сообщения можно в разделе "болтология"
Вы уточните что Вы называете простейшими действиями и несложными навыками? Примеры пож-та;)
Что такое первая помощь можно понять закончив ХОТЯ БЫ мед.колледж по спец-ти "фельдшер " ;) Вот вам и будет очень хорошее представление,но там знаете ли не два дня,а года три если правильно помню с нуля и полтора имея уже среднее медицинское ;)
Может я понимаю что городите ерунду о пРОСТЕЙШЕЙ помощи при дтп и прочем,потому чт осама имею сред. мед. образование и назвать кровотечение,переломы или еще чего простейшим случаем как то язык знаете ли не поворачивается ;) Но Вас никто не останавливает,продолжайте думать что,для того чтобы помочь человек достаточно знаний полученных за 2 дня :))
КартошкаFREE
19.03.2011, 20:55
ну Вы тогда погуглите что такое профессионализм,профессионал,профессия ;)
усы-лапы-хвост
19.03.2011, 20:57
ну Вы тогда погуглите что такое профессионализм,профессионал,профессия ;)
да не предполагает первая помощь мед. образования, оспидя!!!!!:010:
все, больше эту тему не обсуждаю!
кому надо, тот сам решит, идти или нет
КартошкаFREE
19.03.2011, 21:01
да не предполагает первая помощь мед. образования, оспидя!!!!!:010:
все, больше эту тему не обсуждаю!
кому надо, тот сам решит, идти или нет
жаль только тот кто будет нуждаться в помощи не сможет сам решить нужна ему помощь человека который не знает как правильно пишется слово "медицина" или нет :005:
и правильно не стоит обсуждать такую серьезную тему не имея о ней представления,хотя если для Вас пп это укрыть лежащего на дороге или повернуть голову набок упавшему то еще не так страшно :)) главное не пытайтесь останавливать кровотечения,делать иммобилизацию или еще чего :))
Крошка GINGER
19.03.2011, 21:06
бред какой то, вы хоть понимаете , о чем пишете?
кто вам даст отрабатывать приемы первой помощи не на муляжах, а на людях. то же СЛР, например?
пысы: артериальное кровотечение от венозного отличить проще простого, если знаешь признаки одного и второго... это так , для информации.
и если вы этого не знаете и не хотите узнать, значит лично вам в таком случае лучше на самом деле никого не трогать, а просто вызвать 03
А ну да, ну да..Как же я забыла, есть два мнения: моё и неправильное(с).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E2%E0%FF_%EF%EE%EC%EE%F9%FC
Пе́рвая по́мощь — срочное выполнение лечебно-профилактических мероприятий, необходимых при несчастных случаях и внезапных заболеваниях[1], меры срочной помощи раненым или больным людям, предпринимаемые до прибытия врача или до помещения больного в больницу[2].
19.03.2011, 21:30
Ну передергивать не стоит. Я же написала, что дело хорошее...Просто обучение за 2 дня...Мне это непонятно. Нас в мед.училище месяц это первой помощью долбали и то мы забывали, что куда при потери сознания голову надо запрокинуть....
Downshifter
19.03.2011, 22:04
Ну передергивать не стоит. Я же написала, что дело хорошее...Просто обучение за 2 дня...Мне это непонятно.
Это не обучение, имхо, это хождение на "курсы" для получения "сертификата".
Еще скажу, что очень хорошо рассуждать о "непременном вызове врача", сидя в теплом кресле, но в реальной ситуации, когда ты знаешь, что помощи не будет, и кроме тебя - никто, иммобилизируешь ты эту конечность (даже срослось потом нормально:) ) и дотащишь до цивилизации. Просто кабы всё было отработано заранее, меньше суматохи было бы.
Я вот всё хочу выделить 2 года и поучиться в Академии МЧС. Кто-нибудь что-то скажет? В основном программу хвалят.
КартошкаFREE
19.03.2011, 22:12
Я вот всё хочу выделить 2 года и поучиться в Академии МЧС. Кто-нибудь что-то скажет? В основном программу хвалят.
вот это я понимаю,подготовка!
позвоните им-расскажут что да как;)
Кошка_ру
19.03.2011, 23:15
насколько я поняла - они бесплатные только для одного человека, который собрал еще 12 таких же единомышлеников (которые, естесственно, будут платить)
Jeanna d'Arc
20.10.2011, 21:25
Насколько я поняла - курсы будут бесплатными только для одного человека - для того кто собрал группу, а остальные платят как обычно. Нужно позвонить и уточнить этот момент.
вот http://vkontakte.ru/club5360470
то же хочу
конечно...у меня у ребенка случилась остановка дыхания недавно...скорая ехала 25 мин...много бы они успели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.