Просмотр полной версии : Про оверлок
Здравствуйте дорогие форумчанки! Вчера прикупила оверлок! Так хочется пошить чего-нибудь. Но тут столкнулась с проблемой, что эта машинка оказывается Н_Е_М_Н_О_Ж_Е_Ч_К_О (ха-ха) сложнее в обслуживании нежели швейная машинка. Принесла её домой. А подступиться боюсь. Подскажите, может кто может дать курс молодого бойца по использованию этого аппарата? Сколько это будет стоить? А то боюсь пока изучаю её все желание пошить пропадет... А хотела дочке к школе сшить форму. Спасибо всем заранее.
Вы не пугайтесь так сильно:)
изучайте внимательно инструкцию и пробуйте.
Вы в магазине покупали? Вам консультант не показывал как на нем работать?
Вы укажите где вы живете,тогда быстрее помощников себе найдете.
Спасибо! Живу на Васильевском острове. Как работает мне никто не показал.
K_R_Y_S_Y_A
13.05.2010, 13:12
Основное - научиться нитки в него заправлять, а дальше все должно быть просто ;)
Эхх, завидую белой завистью! Мне мужа не убедить в необходимости нормального оверлока:091: Да, очень важна заправка нитей! У меня оверлок советских времен, 2-х ниточный, купленный с рук и без инструкции. Я лаком для ногтей пометила заправку нитей, но через 4-5 лет забыла:005: про пару меток. В итоге уже думала выкидывать аппарат (постоянно рвалась нитка), пока папа методом тыка не продел правильно. Опять пользуюсь. А вообще надо обязательно читать инструкцию, а по возникающим вопросам искать ответы на форумах(мне нравится осинка.ру, там много доступным языком написано). Удачи!:support:
Morticia
14.05.2010, 12:54
Инструкция - наше все.
Ничего в оверлоке нет сложного, кроме заправки нитей. Тем более, что сейчас все-таки все уже гораздо приятнее для пользователя чем в старых оверлоках.
Купила в декабре себе новый Janome, все в инструкции расписано.
Автор, в чем вопрос? Нитки вдели в магазине? Самое главное не выдергивайте нитки как в машинке. В оверлоке так не делают. Новую нить привязывают к старой у катушки и протаскивают через все нитенаправители за старую. И обрезают узелок только у иглы.
Всем спасибо! ДО в том то и дело, что оверлок наш отечественный, нуможет не совсем уж допотопный, но не новый. Модель Самара. Нитки конечно же из него торчат. Я уже поняла, что нитки нужно привязать к торчащей нитке. Но подступиться страшно. Если бы хоть раз посмотреть со стороны как это делается... Вот ищу кто бы мне хоть разок бы и показал. Надеюсь научусь постепенно.
HandMadeAndFlowers
15.05.2010, 15:08
Приезжайте в гости, на своем покажу принцип работы)))
Модель конечно другая, но тут нужен именно принцип. На Ваську лениво выбираться с Чернышевской.
:091:Милые форумчанки, у кого есть инструкция к оверлоку Самара? Перерыла весь интернет (была даже на автофорумах), нигде не могу найти. Может, кто поможет, если можно, скиньте на zeroxil@**********
А разве у него внутри нет пластины со схемой заправки? И потом, раз нитки торчат, что мешает самой схему нарисовать? Открывайте и срисовывайте пока не вылетели. За одно и страждущими тут поделитесь.
И нитки покупайте новые... рвет, собака...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.