Просмотр полной версии : Энурез у мальчиков
Кто что знает о энурезе, может кто сталкивался с ним, расскажите как вы с ним боролись!
У меня сын 8 лет, собираюсь отправить в лагерь. Дело в том, что он иногда писал в кровать, ну уснет крепко, а проснуться успевает когда только уже дельце это сделал. Очень переживаю, как будет в лагере с этим. Может от стресса и закончится все, а может наоборот.
В лагере ведь надо будет проснуться, идти в общий туалет, а он дома-то до него не доходит, в горшок у кровати ходил, а теперь горшок мы конфисковали:))
Заранее спасибо за ответы.
Насколько я слышала у мальчиков часто такое бывает..
По теме мою сестру лечила бабушка по вечерам делая ей ванны с оч теплым молоком в тазике в течении всего лета- сестра садилась в тазик. Вылечила за три месяца. Но как я понимаю тут еще вопрос причины.
Не сталкивалась с такой проблемой, но может мальчик сам постарается не пить за пару-тройку часов до сна (помню у нас в детстве был легкий ужин перед сном, если у них такой будет, то не есть и не пить на нем), перед сном в туалет обязательно. Надо еще воспитателю сказать о возможной проблеме.
para-cat
13.05.2010, 11:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606659
вот здесь много написано.
Бороться трудно, практически, наша медицина лечить энурез не умеет. Мы пили гомеопатию, помогало. Окончательно прошло в 8 лет. В лагерь бы с энурезом не отдала.
PS ничего, что мы девочки? :)
Мурашкина
13.05.2010, 11:51
Ждите спокойно - пройдет обязательно к годам 10-11 (если, конечно же Вы его обследовали у врачей и патологии нет).
Мой парень писался изредка (после арбузов) аж до прошлого года т.е. почти до 10 лет.
Не "гнобите ребенка" (не вгоняйте в невроз).
Не нервничайте сами.
Не посылайте пока ребенка в лагеря (его там могут так высмеять, что энурез не пройдет никогда).
Через пару-тройку лет будете сами успокаивать мам с этой же проблемой, как я :)
Юрина мама
13.05.2010, 11:54
Сходите к невропатологу, нам помог именно он
Vitalievna
13.05.2010, 13:06
У нас было до 7 лет, причем, летом, когда все спокойно - с 3 лет не было, а вот, когда 1-ый класс начался - все обострилось. С 8 лет прошло.
В лагерь я бы не отправила - сама работала, помню матрас утром на просушку, дети все видят и не все толерантны, опять же запах.
Подождите 1-2 года, должно все пройти, не пить вечером - сыну не помогало.
Помогло - отказ от компьютера по будним дням и по вечерам выходных,
спокойный отход ко сну - чтение рассказов о животных, о природе, ванна теплая, закаливание и т.д..
Спасибо всем большое за ответы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.