PDA

Просмотр полной версии : боюсь онкологии

pisheritsa
13.05.2010, 10:44
привет всем!
есть вообще какие-то средства обнаружения онкозаболеваний на первых стадиях?? делают ли детям (и взрослым тоже) какие-то анализы для выявления болезни до появления симптомов???
насколько я поняла из статей про лейкоз про рак - явных признаков зрождающегося заболевания ведь нет.
Просмотрела ценики на анализы выявления онкомаркеров (или как правильно?) - получается кругленькая сумма, чтобы проверить все органы - а если у всей семьи, то вообще нереальная цена:(
Или я все неправлильно поняла и делается просто один анализ?
Расскажите, плз, кто что знает:091:
(только не говорите, что это параноя на фоне страшных историй и что жить вообще вредно:ded:))

Женька*
13.05.2010, 11:21
Проходите регулярное обследование - клинич. кровь, фгдс, гинеколог, флюшка... Если что не нравится - к врачу. А онкомаркеры - штука очень неточная, на мой взгляд

Джонни Инглиш
13.05.2010, 11:45
Вообще как тут по телеку говорил один профессор, только один онкомаркер можно выявить еще до заболевания..это на рак молочной железы...остальное увы и ах...денег тратится много, а толку никакого..нельзя выявить..даже если есть предрасположенность..только проверяться..и усиленноте органы, которые идут по наследственности...гинекологию обязательно почаще...

а в остальном не настраивайте себя на негатив..проживете до 100 лет, потом обернетесь назад и подумаете..блин, всю жизнь боялась чего-то , ну что за жизнь...а жизнь она проходит и вы тратите ее на дурные мысли))))

будьте здоровы!

Мама и Киклан
13.05.2010, 11:48
Вообще как тут по телеку говорил один профессор, только один онкомаркер можно выявить еще до заболевания..это на рак молочной железы...остальное увы и ах...денег тратится много, а толку никакого..нельзя выявить..даже если есть предрасположенность..только проверяться..и усиленноте органы, которые идут по наследственности...гинекологию обязательно почаще...

а в остальном не настраивайте себя на негатив..проживете до 100 лет, потом обернетесь назад и подумаете..блин, всю жизнь боялась чего-то , ну что за жизнь...а жизнь она проходит и вы тратите ее на дурные мысли))))

будьте здоровы!

Это не онкомаркер, а анализ на определенную мутацию

pisheritsa
13.05.2010, 12:04

будьте здоровы!

Спасибо за позитив:flower:
Знаю, что надо поменьше думать о плохом и все такое...
Даже не за себя боюсь больше, за ребенков.
И дети заболевают в разных возрастах, и без наследственности, и вообще ни с того ни с сего:(
Неужели же (сколько страшных историй, даже тут на ЛВ) ничего не придумали до сих пор? Какой-нибудь обязательный для всех детей анализ? (мечтаю в пустоту конечно)

Джонни Инглиш
13.05.2010, 12:33
Это не онкомаркер, а анализ на определенную мутацию

ну извините. хотя суть верна.

ТАНЮША С
13.05.2010, 13:10
У моего ребенка обнаружили лейкоз в 10 мес....при обычном плановом анализе крови...
Все здоровы, родился здоровым...