Просмотр полной версии : Икота
olivka92
13.05.2010, 10:50
Дорогие мамочки, нам 2 недельки всего, малышка часто икает. Хотя я выкладываю на животик перед кормлением и ношу столбиком потом (минут 15-20) что бы срыгнула. Но малышка все равно переодически икает. Как сделать так, что бы поскорее икота прошла? :016:
Vice Versa
13.05.2010, 11:20
никак, эта икота больше волнует Вас, чем малыша. Само пройдет месяцам к 3-4
я не парюсь. Ребенка и в животе столько же икал,поэтому я отметаю варианты "холодно ему" и "дай водички". Мне кажется, что водички и тепла ему в животе хватало и икает он по другим причинам =) Он сейчас хотя бы на это занятие уделяет отдельно время своего бодрствования =) в роддоме вообще пробовал совместить с сосанием груди =) а это и мне больнее и ему неудобно =)
Pradikova
13.05.2010, 12:31
не переживайте!
детки часто икают, просто воздух попадает
можно приложить к груди, чтоб попила малышка, поносить вертикально
малоспюшка
13.05.2010, 12:42
А моя до сих пор икает и никакие средства ей не помогают пока икота сама не пройдет. В животе тоже регулярно икала.
Мой икал каждый день раза по два-три, минут по 30 каждый раз. Воспринимал икоту совершенно спокойно, ну разве что когда спать хотел - тогда нервничал. Сейчас икает уже раз в несколько дней (что не может не радовать). :)
okobksusha
13.05.2010, 12:55
детки часто икают. мы и теперь иногда ни с того ни с сего икать начинаем. даю компот попить. а у маленьких это скорее всего от воздуха ну и .... по непонятнымдля нас взрослых причинам.
а еще икают, если подмерзают =)
я не парюсь. Ребенка и в животе столько же икал,поэтому я отметаю варианты "холодно ему" и "дай водички".
После 3х месяцев само прошло)
schneemann
13.05.2010, 13:18
Икает, потому что ЖКТ незрелый... икота легко грудью снимается обычно. Но вообще она не страшна - все люди икают :)
Подсолнушка
13.05.2010, 13:27
Это нормально. По возможности столбиком по дольше держите. Всего наилучшего.
Solmaraqua
13.05.2010, 14:17
А моя до сих пор икает и никакие средства ей не помогают пока икота сама не пройдет. В животе тоже регулярно икала.
у нас тоже в животе икала! Автор, икота - это не страшно, все маленькие через нее проходят.
У нас когда такое было, папа у меня все сокрушался, говорил - изжога у нее, дай водички! Ничего не давала, все прошло.
Filis78™
13.05.2010, 14:17
Икали периодически, даже сейчас иногда, а нам 1,3.......................
не переживайте, Это нормальный фезиологический процесс!
у нас если воздух не весь из желудка выходил то икали, попробуйте отрыжку подольше караулить и на животике лежать, в тч в перерывах между едой
мне педиатр объяснила, что ничего страшного в икоте нет, если она длится меньше 10 минут
типа, имеет право:)
раньше считалось, что икота признак того, что ребеночек замерз
olivka92
13.05.2010, 17:09
да я не переживаю... просто она спать хочет, а ей икота мешает - жалко =)
liana312
15.05.2010, 17:05
у меня икал еще в животике,потом когда родился,месяцам к 3-м прошло
Мы первый месяц икали почти после каждого кормления. Потом прошло. Сейчас 4 мес., редко икаем.
А мы икать начинаем, когда смеемся во весь голос. Педиатр сказала, что у ребеночка в горле что-то(уже не помню что конкретно) вибрирует и от того икота начинается.
А когда спать хочет, я его на ручках поношу, он засыпает и икота проходит..))))
самамама
17.05.2010, 14:05
икаем до сих пор и только когда нервничаем))
Victoria’s Secret
17.05.2010, 14:07
никак, эта икота больше волнует Вас, чем малыша. Само пройдет месяцам к 3-4
+1
Если хочет спать, попробуйте дать соску (если, конечно, в принципе даете), ну и поукачивать легонечко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.