PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про поликлинику и фактич. место проживание

Katerina))
13.05.2010, 11:02
Девочки, кто знает подскажите!:support:
Такая ситуация. Прописаны мы в городе, а так вышло, что живем по другому адресу. Когда родился сынок нам в роддоме дали временный полис, где адрес был указала по месту проживания - но эта поликлиника нам совсем не удобна.
Сделали постоянный полис и в нем уже указали адрес, где прописаны. И в этой поликлинике нам совсем не рады-(
Сразу сказали, что врач к вам ходить не будет т.к. живете по др. адресу.
Кто подскажет какие у нас права и что нам делать, когда например нужен врач на дом, когда заболеем (тьфу, тьфу, тьфу) куда звонить...? Ничего не понимаю.:009:

Светик))
13.05.2010, 11:08
так вы сделайте в страховой полис по факту проживания.Мы тоже живем не по прописке и никаких проблем

Katerina))
13.05.2010, 11:13
В том то и дело, что не хочу по факт. (там очень не удобная поликлинника)

бело4ка
13.05.2010, 11:13
А почему поликлиника по месту проживания Вам не удобна??? Мы перевели полис и никаких проблем.
Если вызывать на дом,то из той поликлиники,к которой ваш адрес прикреплён,придут и без полиса.Но в дальнейшем зачем такие проблемы?
Если больничный будете брать придётся закрывать в обоих поликлиниках и т.д.

GENESIS
13.05.2010, 11:22
мы тоже живем в др месте, чем прописаны-перекрепились к ближайшей поликинике и ходим туда-тоже никаких проблем... а так конечно из той поликлиники не поедут по адресу который к ним не относиться.
мой совет прикрепитесь по адресу проживания- до года столько врачей проходить и мало ли что....

proana
13.05.2010, 13:03
мы прописаны в московском районе, живем в невском, в роддоме дали временный полис по фактическому месту проживания, потом оформили постоянный полис опять же по фактическому месту проживания (пришли в страховую с паспортом, св-ом о рождении + ф.9 (правда у нас была ф.8 - но нам дали и с ней)), и все ..в полисе прописана поликлиника по месту жительства, а не по прописке...

paty4
13.05.2010, 13:17
Мы прописаны в Купчино, а живем в Московском. При получении полиса в РД и далее при получении постоянного полиса ребенка указывала адрес проживания, и к нам без вопросов ходила и врач и мед. сестра.
Самое главное, это какая поликлиника у Вас указана в полисе (даже не зависимо от прописки и проживания), из этой поликлиники и ОБЯЗАНЫ приходить к Вам и принимать Вас у себя.
Во время беременности, при посещении страховой, я переписалась в другую консультацию, оставив неизменными другие мед. учреждения и не меняя адреса, указанного в полисе. Ничего, все было нормально.
Хотя субъективно они этого не любят кнечно, но объективно не имеют права отказать Вам в приеме и т.д.

paty4
13.05.2010, 13:20
Сходите еще раз в страховую и, по Вашему желанию, они должны внести необходимые Вам изменения. Меня по крайней мере спрашивали, все ли указанные мед. учреждения меня устраивают.

MbIShKa
13.05.2010, 13:56
Сделали постоянный полис и в нем уже указали адрес, где прописаны. И в этой поликлинике нам совсем не рады-(
Сразу сказали, что врач к вам ходить не будет т.к. живете по др. адресу.
Автор, вы наверное не совсем понимаете, ходить на приём вы можете в поликлинику к которой вы прикреплены по полису, а вот приходить к вам на дом ,если вы живете в др. районе не обязанны!!!

Самое главное, это какая поликлиника у Вас указана в полисе (даже не зависимо от прописки и проживания), из этой поликлиники и ОБЯЗАНЫ приходить к Вам и принимать Вас у себя.
но не ехать же врачу через весь город?!

пысы в мед полисе есть телефон отдела защиты прав застрахованного, обратитесь за проф.объяснениями туда:flower:

Tara_Meisy
13.05.2010, 14:04
Так а есть где-нибудь рядом УДОБНАЯ для Вас полуклиника? Это во-первых. Во-вторых, сли уж совсем никак, то "случись что" всегда можно вызвать неологу или скорую (если откинуть моральный аспект, то для родителей это удобно, а не принять вызов они не имеют права, пусть Вы их даже в итоге вызовете для того, чтобы "поговорить за жизнь"). Другое дело, что проходить специалистов Вам придётся там, куда Вы всё-таки прикреплены, так что Вам решать.

Мари-Изабель
13.05.2010, 14:25
Т.е. вы хотите, быть прикреплены в 2-х местах, чтобы в одну ходили вы (как вам удобно), из другой, если что, приходили к вам?! Может вам ДМС оформить, как вариант?

Nyutik
13.05.2010, 14:40
я прописана в городе, а живем мы в области.... полис не меняла и никаких проблем, меня принимают по городскому полису.... а вот когда мы в месяц пошли с малышом на плановый осмотр и я показала временный полис (он сделан на мою городскую прописку), мне сказали, что он у них не действует (приняли все равно).... но странно как-то! значит, мой городской полис у них действует, а детский нет! мы, конечно, все равно в ближайшее время пропишем сюда ребенка и сделаем местный полис, но все равно данная ситуация мне непонятна!!!!!!

Katerina))
13.05.2010, 14:48
Т.е. вы хотите, быть прикреплены в 2-х местах, чтобы в одну ходили вы (как вам удобно), из другой, если что, приходили к вам?! Может вам ДМС оформить, как вариант?

Объясню по-другому.
Прописаны и живем мы в Колпино... но дом наш где живем уже относится к лен. обл Тосненский р-он. И получается если по фактическому адресу, то нам надо ездить в Тосно (это далековато), а городская поликлинника (по прописки)находится рядом (вот в нее мы и ходим).
Что такое ДМС?

Justička
13.05.2010, 14:57
Мы с ребенком прописаны в Василеостровском районе, проживаем в Кировском. Поликлиника в полисе по месту проживания. Если бы были приписаны по месту прописки, врач бы на дом точно не вызвать было ))).

VitaliAnna
13.05.2010, 15:44
На дом приходит врач по месту фактического проживания, а вот самим ходить к доктору Вы можете по месту оформления полиса. Хотя я не понимаю, зачем такие трудности? Ведь вызывая доктора на дом Вы показываете больного ребенка с букетом симптомов, а потом идете к другому доктору, который не видел и не слышал Вашего ребенка.

VitaliAnna
13.05.2010, 15:45
Мне кажется, что наблюдать ребенка должен только один врач, который будет знать о нем все. А вот если какие-то проблемы возникают, вот тогда-то и нужен консилиум из 2-3 врачей.

Nik.Juliana
14.05.2010, 20:58
Объясню по-другому.
Прописаны и живем мы в Колпино... но дом наш где живем уже относится к лен. обл Тосненский р-он. И получается если по фактическому адресу, то нам надо ездить в Тосно (это далековато), а городская поликлинника (по прописки)находится рядом (вот в нее мы и ходим).
Что такое ДМС?

ДМС - Добровольное Медицинское страхование. Платите за полис и к вам на дом все врачи приезжают, и анализы на дому, и прививки, и массаж (у нас по-крайней мере так, хотя полисы разные бывают) не зависимо, где живёте.
А вообще, попробуйте позвонить в страховую компанию, от которой у вас сейчас полис и объясните вашу ситуацию. Пусть они вам посоветуют, как быть.