Просмотр полной версии : Как уберечь непривитых малышей?
Вопрос следующий:
вот сейчас судя по содержанию топиков на ЛВ и инфе в СМИ наступает паническая тотальная ревакцинация всех и садовских и домашних детей (не взирая на график прививок - кого-то черз 2 мес после ревакцинации предложили заново привить :001:) от полиомиелита в связи со вспышкой в Таджикистане. Причем насколько я понимаю, предлагается вакцина живая, т.е. пресловутые "капельки". А после нее привитый ребенок на некоторое время становится заразен для окружающих.
Т.е. соотв для непривитых детей риск заразиться банально на площадке, где как минимум половина из гуляющих детей будут ревакцинированы, вполне себе велик :016:
Мамы непривитых, что думаете по этому поводу - какие меры кроме категорического "не с кем не общаться"?
меня вот тоже волнует вопрос этого полиомиелита. Тем более что вспышка в таджикистане. По ТВ видела сюжет - очень взволновалась.
на сколько я помню - по моему лечение от П как раз и заключается в том, что дают эти самые капельки.
А вообще-то сегодня только что по НТВ и сказали, что в одной семье один ребенок заболел , а двое - нет. Зависит все от иммунитета.
Когда я в школе училась, то нам прямо в класс заходила медсестра и капала на язык по неск. капель всем. Мне кажется, что если кому то сделают прививку ивой вакциной, то вряд ли на площадке кто то заразиться. Для этого надо с ребенком наверно, жить и тесно общаться , что бы заразиться.
Хотя, не знаю, как вообще то вирус внесенный в виде прививки действует.
Валери-я
13.05.2010, 12:38
Может ...привиться? И...больше не волноваться?
Привейте Имовакс-Полио, она не живая.
Хотя, о заражении от только что привитых живой вакциной детей я ничего не слышала. Всегда раньше прививали живой и ни кто друг от друга не заражался. Другое дело, что живая вакцина конечно хуже, но тут уж родители сами выбирают какую прививку ставить ребенку.
Вообще родители несут ответственность и сами выбирают делать прививки ребенку или нет, и если Вы не делаете, то надо быть готовым к тому, что ребенок может заболеть, Вы же знаете на что идете.
ну к слову сказать, ОПВ (как раз те самые "капельки", то есть оральная вакцина) как раз и имеет коллективную направленность, чтобы непривитые хотя бы в малой степени получили прививку.
Привитый каплями ребенок насколько я знаю , может быть источником заражения только через свой кал. Так, что уж на детской площадке можно спокойно гулять)) В саду есть возможность, что кто-то после покаков полезет в горшок и будет всех этим добром пачкать...
ну к слову сказать, ОПВ (как раз те самые "капельки", то есть оральная вакцина) как раз и имеет коллективную направленность, чтобы непривитые хотя бы в малой степени получили прививку.
мммм...они не получат прививку..скорее получат вакциноассоциированный полиомиелит
KnoPolino4kka
13.05.2010, 13:24
Я тем кому нельзя прививаться, что делать?
Пойти и умереть сразу?:)
+100
Всегда раньше прививали живой и ни кто друг от друга не заражался.
ИМХО, это потому что отношение к прививкам было другое и все тотально-повально были привиты.
Джонни Инглиш
13.05.2010, 14:36
На сколько мне известно, в Таджикистан въезб и выезд запрещен. Ревакцинация будет если в городе как минимум объявят эпидемию. В остальных случаях все остается на добровольных желаниях. пишите отказы в садах и школах.
MissSunny
13.05.2010, 14:36
Другое дело, что живая вакцина конечно хуже, но тут уж родители сами выбирают какую прививку ставить ребенку.
мне на курсах во время беременности говорили, что после года (не знаю когда там по плану) как раз лучше капли, а до года капли не желательно...
Джонни Инглиш
13.05.2010, 14:39
кстати вирус в виде прививки действует "щадяще" на ребенка. нам вот капли не капали, уколы делали из за порока сердца..переносимость лучше говорят. но ребенок был в норме, ни каких отклонений не заметила..мне по честному кажется не заразится непривитый от привитого в этот период.....если бы это так было, у нас бы все непривитые болели полеомелитом...успокойтесь.
Джонни Инглиш
13.05.2010, 14:41
да что вы!!!!!! просто стараться не контактировать с больными)))))
Сейчас в новостях Онищенко сказал что все под контролем. Ура..
Только что прочитала на сайте евроцентра информацию про полеомиелит. Заразится можно через кал больонго и воздушно капельным путем, возможно через овощи и фрукты. Потом там статистика --- из заболевших полиемиелитом формой с параличами болеют только 1-5 процентов, из них 30 почентов получают осложнения легкие и 30 тяжелые (видимо 40 процентов вылечивают без осложнений...) Ну если я все правильно поняла. И это явно "про прививочный" сайт. Это я себя так успокаиваю у нас только две првивки сделано
Электровеник
13.05.2010, 16:14
Автор, вы уж меня извините, но о том как уберечь непривитого ребенка от болезни нужно было думать ДО ТОГО как решили ребенка не прививать.
http://www.vz.ru/news/2010/5/13/401449.html,и вы говорите,что эпидемии нет! В Москве уже зафикс.случай,а он очень быстро распространяется! У меня ребенок привит,но мне все равно страшно! Хочется сказать,большое спасибо мамам,которые не прививают детей по своим глупым убеждениям!!! Что будет следующие-дифтерия???
Максималистка
13.05.2010, 16:38
http://www.vz.ru/news/2010/5/13/401449.html,и вы говорите,что эпидемии нет! В Москве уже зафикс.случай,а он очень быстро распространяется! У меня ребенок привит,но мне все равно страшно! Хочется сказать,большое спасибо мамам,которые не прививают детей по своим глупым убеждениям!!! Что будет следующие-дифтерия???
Это бы пережить.....:005:Хоть у нас все привики и сделаны, но все равно волнуюсь. Сейчас пойдем в поликлинику, узнаем что.да как.....:005:
Вот с сайта прививка.ру
"Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной?
К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше. "
То есть заражение от привитых живой вакциной детей возможно, насколько я поняла.
Максималистка
13.05.2010, 16:48
То есть заражение от привитых живой вакциной детей возможно, насколько я поняла.
Если исходить из этого текста, то да.
Автор, вы уж меня извините, но о том как уберечь непривитого ребенка от болезни нужно было думать ДО ТОГО как решили ребенка не прививать.
Уважаемый Электровеник, Вы ("Вы" пишется с большой буквы, мама Вас в детстве познакомила с этой доктриной?) уж меня извините, но у нас, вот представьте себе, медотвод от прививок, бывает же такое?!
А уберечь я хочу конкретно от массово свежепривитых детей ОПВ ВОТПРЯМОЩАС и до момента, пока не привьемся полностью имовакс полио (для не полностью вакцинированных детей контакт с детьми привитыми ОПВ тоже опасен*). А на глобальные темы призываю здесь не дискутировать. Попкорну не хватит :(
* Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной?
К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше. (выдержка с сайта прививка.ру)
Okurasava
13.05.2010, 17:14
Главное не поддаться массовому психозу! Посмотрите, что на ЛВ творится - паника. Возможно, на это и расчитывают (уж не знаю, кто: производители прививок или еще какой урод). Как можно заявлять, что еще один случай полиомиелита ВОЗМОЖНО будет подтвержден в Москве. И это человек, отвечающий за статистику. Вспомните, что было в прошлом году со свиным гриппом: шум-гам-разработали вакцину-применили -стихли. А у меня подруга приезжала в сентябре, когда вакцину только изобрели и собирались опробовать на добровольцах. Так вот она сказала, что ее детям в садике уже сделали прививку от свиного гриппа :wife: Как вы себе это представляете?
Из мер предосторожности, наверное, просто гигиена: мытье рук с мылом почаще, овощей, фруктов, сырое не есть. И ограничить контакты с детьми.
Брррунька
13.05.2010, 17:20
Вопрос следующий:
вот сейчас судя по содержанию топиков на ЛВ и инфе в СМИ наступает паническая тотальная ревакцинация всех и садовских и домашних детей (не взирая на график прививок - кого-то черз 2 мес после ревакцинации предложили заново привить :001:) от полиомиелита в связи со вспышкой в Таджикистане. Причем насколько я понимаю, предлагается вакцина живая, т.е. пресловутые "капельки". А после нее привитый ребенок на некоторое время становится заразен для окружающих.
Т.е. соотв для непривитых детей риск заразиться банально на площадке, где как минимум половина из гуляющих детей будут ревакцинированы, вполне себе велик :016:
Мамы непривитых, что думаете по этому поводу - какие меры кроме категорического "не с кем не общаться"?
Для непривитых детей, риска заразится от только что привитого ОПВ нет. (если не есть фекалии, конечно). Вы представляете, если бы такой риск был, то сколько бы детей заражалось от самой вакцины ОПВ, ведь перед вакцинацией они же тоже считаются непривитыми. Да, вирус выделяется какое -то время после прививания ОПВ, но он малоактивен, вернее не способен вызвать заболевание, но, кстати, способен вызвать иммунный ответ у некоторых людей. Я читала, что это называется каскадная вакцинация. (можете сами почитать , набрав в поисковике каскадная вакцинация или иммунизация при полиомиелите). Конечно, риск заразиться от ОПВ тому кого прививают есть (это так называемый вакциноассоциируемый полиомиелит), но он, если верить статистике мал. А чтобы его совсем убрать стали прививать ИПВ, а ревакцинировать ОПВ (или ИПВ по желанию родителей).
А по поводу "ни с кем не общаться", это тогда совсем из дома не выходить или уехать куда-нибудь, где жить без соседей. Мы в 9 мес переболели энтеровирусом (вирусы полиомиелита тоже относятся к энтеровирусам, их много этих энтеровирусов). Так вот, мы тогда ни с кем не общались, на площадки не ходили, по магазинам особо не ходили и пр. Гуляли сами по себе в коляске по малолюдным местам. Когда я у врача спросила, как могли подцепить этот энтеровирус, онна сказала,что просто могли пройти по площадке в подъезде, а за секунду до этого прошол больной или носитель. Вот
КартошкаFREE
13.05.2010, 17:25
Вопрос следующий:
Так капельки делали и раньше и почему раньше Вас это не пугало?:005:
КартошкаFREE
13.05.2010, 17:31
Из мер предосторожности, наверное, просто гигиена: мытье рук с мылом почаще, овощей, фруктов, сырое не есть. И ограничить контакты с детьми.
Для русского человека это смерти подобно:065::065:о том каки русские грязные и вонючие в других странах скоро будут слагать легенды :)) :)) говорят кстати чт овсе русские пахнут чесноком,даже те которые надушены дорогим парфюмом :)):065:
Так капельки делали и раньше и почему раньше Вас это не пугало?:005:
Пугало, не не так сильно :) ИМХО-ИМХО сейчас просто появится большое количество одновременно ревакцинированных в ответ на ухудшение эпидемиологической ситуации детей.
Евгешуленька
13.05.2010, 17:46
Дауж.Сегодня слышала,что в Москве уже девочка умерла от этой самой заразы...:028:
Гадюкина
13.05.2010, 17:52
Пугало, не не так сильно :) ИМХО-ИМХО сейчас просто появится большое количество одновременно ревакцинированных в ответ на ухудшение эпидемиологической ситуации детей.
А вас живая инфекция не пугает? Я бы больше за это беспокоилась. Онищенко сказал, что все кто контактировал с заболевшей девочкой в Москве могут быть носителями.
Евгешуленька
13.05.2010, 17:54
Уважаемый Электровеник, Вы ("Вы" пишется с большой буквы, мама Вас в детстве познакомила с этой доктриной?) уж меня извините, но у нас, вот представьте себе, медотвод от прививок, бывает же такое?!
А уберечь я хочу конкретно от массово свежепривитых детей ОПВ ВОТПРЯМОЩАС и до момента, пока не привьемся полностью имовакс полио (для не полностью вакцинированных детей контакт с детьми привитыми ОПВ тоже опасен*). А на глобальные темы призываю здесь не дискутировать. Попкорну не хватит :(
* Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной?
К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше. (выдержка с сайта прививка.ру)
Что-то я чего-то совсем не понимэ..Такое ощущение,что скоро все будут вокруг непривитые,а те,кто не дай Бог привился...все!изолировать сразу от общества!)))Мне кажется меньше париться надо поэтому поводу,выдумывать там чего-то.Это все как-то само по себе уже звучит дико-непривитые бояться привитых!По-моему как раз наоборот дело обстоит..ИМХО
Мы троекратно привиты по графику. Так что нам получается ещё одну прививку надо делать для подстраховки??? Буду звонить в ЕЦВ.....:0 05: Вот уж действительно паника...:091:
У Вашего ребенка медотвод от всех прививок? Они ведь разные... От Имовакс-Полио тоже медотвод?
На сколько я знаю аллергические реакции чаще всего вызывают прививки АКДС (и импортные аналоги), грипп и проба манту. А об аллергии на полиомиелитную вакцину не слышала...
Максималистка
13.05.2010, 20:00
Только что пришли из поликлиники, специально ходила разговаривать с педиатром на эту тему, хотя у нас все 5 прививок от полиомиелита сделаны( да и вообще все прививки сделаны ). С ее слов, сейчас в срочном порядке вакцинируют приезжих и бывших антипрививочников, которые смелили свои позиции. Нам сказала пока не волноваться, но если эпидемия действительно начнет возрастать, то тогда нам позвонят и скажут дальнейшие действия. Так что я пока выдохнула...
SweetLemon
13.05.2010, 20:13
Дауж.Сегодня слышала,что в Москве уже девочка умерла от этой самой заразы...:028:
Где Вы об этом слышали или читали? Можно ссылку?
Только что прочла интервью с директором "Института полиомеилита и вирусных энцефалитов имени Чумакова" Михаилом Михайловым. Он говорит, что жизни девочки ничего не угрожает.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=359002
У Вашего ребенка медотвод от всех прививок? Они ведь разные... От Имовакс-Полио тоже медотвод?
На сколько я знаю аллергические реакции чаще всего вызывают прививки АКДС (и импортные аналоги), грипп и проба манту. А об аллергии на полиомиелитную вакцину не слышала...
бывают не только аллергии, но и осложнения от прививок. От любых.
У аллергика ослабленный имммунитет, и если ему сделать любую прививку, то можно ожидать чего угодно
КартошкаFREE
13.05.2010, 21:21
бывают не только аллергии, но и осложнения от прививок. От любых.
У аллергика ослабленный имммунитет, и если ему сделать любую прививку, то можно ожидать чего угодно
не надо сгущать краски,аллергиков успешно прививают НО не в период обострения аллергии:ded:даже астма теперь не противопоказание когда она в ремиссии,сейчас вообще список противопоказаний к вакцинации стал очень маленьким
Disney 2
13.05.2010, 21:38
а у нас мед отвод минимум до 5 лет............................................... .....от всех,заболевание крови,кроме БЦЖ ничего не сделано:110:
не надо сгущать краски,аллергиков успешно прививают НО не в период обострения аллергии:ded:даже астма теперь не противопоказание когда она в ремиссии,сейчас вообще список противопоказаний к вакцинации стал очень маленьким
Интересно а что делать тем у кого периода ремиссии не наблюдается вообще никогда??:073:
По теме не знаю че делать - аллергия жуть, все тело в сыпи:010: но привить теперь хочу хотя бы только полиомелит. Глав.врач советует поставить инфанринкс. Говорит и на "тяжелых" детках хорошо переносится (с тяжелой степенью аллрегии). Вот дилема и хочется и колется:(
svetulechek
13.05.2010, 23:12
Предлагаю всем в срочном порядке уехать на дачу!!!:support: Сидеть на своем участке и ничего не бояться!!! К сентябрю как-нибудь все поутихнет! Мы по крайней мере так и сделаем:008:
Предлагаю всем в срочном порядке уехать на дачу!!!:support: Сидеть на своем участке и ничего не бояться!!! К сентябрю как-нибудь все поутихнет! Мы по крайней мере так и сделаем:008:
Я тоже об этом варианте уже думала:008: НО врачи сказали вести ребенка на море. Вот как теперь я его спрашивается повезу?:015::015: Собрались уже после 20 июня а тут такое:(
ну во первых, я не думаю,что все сгласяться прививаться живой вакциной,убитой то не хотят,а уж живой то и подавно..
а во вторых-будет "заражение"(спецом в кавычках,т.к. это не есть заражение в прямом смысле слова)будет вакцинным а не диким штаммом,т.е. ослабленнем, по крайней мере.к чему такой кипеш?
Я думаю, нечего нам боятся. Сейчас в Таджикистане всех попрививают, и вирус перестанет циркулировать. Сейчас по первому в новостях говорили, что в России больны 2 девочки из Таджикистана (они прям с вокзала в больницу были доставлены), одна привита и болеет смазана, а другая не привита и болеет тяжело, но их жизням ничего не угрожает.
Злодеева
13.05.2010, 23:58
Ну этого и следовало ожидать. Реально медотвод от прививок имеет ооочень маленькая часть из непривитых. остальные просто ИМХО по глупости не прививают. Вот и получите эпидемию полиомиелита.. потом дифтерии, и тд.. Столько медицина боролась с этим... в общем нет слов.
Интересно а что делать тем у кого периода ремиссии не наблюдается вообще никогда??:073:
По теме не знаю че делать - аллергия жуть, все тело в сыпи:010: но привить теперь хочу хотя бы только полиомелит. Глав.врач советует поставить инфанринкс. Говорит и на "тяжелых" детках хорошо переносится (с тяжелой степенью аллрегии). Вот дилема и хочется и колется:(
Наверное, все-таки Имовакс
Инфанрикс - это против дифтерии, коклюша и столбняка.
Вопрос следующий:
вот сейчас судя по содержанию топиков на ЛВ и инфе в СМИ наступает паническая тотальная ревакцинация всех и садовских и домашних детей (не взирая на график прививок - кого-то черз 2 мес после ревакцинации предложили заново привить :001:) от полиомиелита в связи со вспышкой в Таджикистане.
Похоже, на ЛВ чаще пишут, чем читают.
Это не "заново привить", это ревакцинация ОПВ проходит в два приема с интервалом 2 месяца. Т.е. ревакцинация капельками идет в 18 и 20 месяцев (т.е. через 2).
Для детей, привитых ИПВ (Имоваксом), теперь тоже поликлиники, как я понимаю, предлагают дополнительную ревакцинацию капельками (как раз через 2 месяца после "своей" ревакцинации) - типа, чтобы сформировать иммунитет в кишечнике, который ИПВ якобы не формирует. На мой взгляд, это перестраховка, указание сверху, достаточно соблюсти свой график.
Кроме того, если почитать в интернете не только ЛВ, можно прочесть, что иммунитет уже формируется у 90% тех, кто сделал 2 прививки из 4 возможных ИПВ, остальные как раз чтобы было не 90%, а близко с сотне.
Как всегда - поменьше паники, побольше реальной информации - и всё будет в порядке.
Кстати, на этом примере хорошо видно, что проиходит с "побежденными" болезнями, если перестают прививаться массово, не по медотводам, а просто по убеждению, что "прививки - вредно".
Ну этого и следовало ожидать. Реально медотвод от прививок имеет ооочень маленькая часть из непривитых. остальные просто ИМХО по глупости не прививают. Вот и получите эпидемию полиомиелита.. потом дифтерии, и тд.. Столько медицина боролась с этим... в общем нет слов.
Ну к чему так паниковать? Где эпидемия то? "Свиной грипп. Часть 2"
Похоже, на ЛВ чаще пишут, чем читают.
.
Угу:031:
Оля, ты молодец, как всегда невозмутима))
меня и то потряхивает
привитые и частично привитые имеют стойкий иммунитет к заболеванию!!!! бред какой-то пишут что "свежепривитой ребенок" заразен для остальных, что то раньше нас всех прививали массово и никто не заражался! и как сказали выше, подобные вещи происходят из-за того что современные слабоумные мамаши напридумывали что прививки вредно, детей не прививаю, хватают болячки и плодят их, поэтому и эпидемии, результат на лицо, меньше читать надо о вреде прививок и самовольничать в плане хочу-не хочу делать и тогда не будет подобного! что-то раньше все привиты были и все в порядке было, никто не сочинял о вреде! не идиоты же прививки придумали! так и до другой заразы дожить не долго!!! ИМХО!
Оля, ты молодец, как всегда невозмутима))
меня и то потряхивает
Да вот посмотришь, через пару месяцев и вспоминать об этом не будут.
Брррунька
14.05.2010, 01:29
Для русского человека это смерти подобно:065::065:о том каки русские грязные и вонючие в других странах скоро будут слагать легенды :)) :)) говорят кстати чт овсе русские пахнут чесноком,даже те которые надушены дорогим парфюмом :)):065:
Это хде легенды будут слагать, в каких странах? В тех, в которых уже давно счетчики на воду стоят и где её экономят?
да хотелось бы...сколько ж можно уже народ стращать...
Стала бабкой
14.05.2010, 01:32
Может,эта статья кого-то успокоит ? Или наоборот ? :wife:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
Вчера всю ночь читали ,а к утру решили все-таки привить Имоваксом.... (У нас на лестнице таджики живут , никак не могу пересчитать,сколько их там ,в 4-х комн. квартире - 10 или 40чел. , просто проходной двор(((( :007:)
Сделали,пока-тьфу,тьфу,тьфу-все хорошо:057:
Брррунька
14.05.2010, 01:32
Инфанрикс это не против полиомиелита. Это от дифтерии, столбняка и коклюша.
Брррунька
14.05.2010, 01:35
А почему "получите эпидемию полиомиелита"? Я не думаю, что в Таджикистане по глупости не прививают, из-за каких-то антипрививочных соображений. Скорее всего просто вакцину не всегда завозят.
ну вот и славненько - получи фашист гранату! а то все сильно умные вдруг во всем стали!осознанно не привили, теперь осознанно и сидите дома!
Детей с полным медотводом единицы (и дай Бог им всем здоровья!), а просто не привитых детей полгорода...
Всем привет!поддалась общей панике и зарулила в топ не по возрасту.Девочки если ребенку 5 лет и прививался по возрасту не отступая от сроков(почти,плюс минус неделя)Прививались в обычной поликлинике,обычными вакцинами.Так вот что делать?Опять бежать и прививатся?Или это у меня совсем ужо крыша уехала?:065:
привитые и частично привитые имеют стойкий иммунитет к заболеванию!!!! бред какой-то пишут что "свежепривитой ребенок" заразен для остальных, что то раньше нас всех прививали массово и никто не заражался! и как сказали выше, подобные вещи происходят из-за того что современные слабоумные мамаши напридумывали что прививки вредно, детей не прививаю, хватают болячки и плодят их, поэтому и эпидемии, результат на лицо, меньше читать надо о вреде прививок и самовольничать в плане хочу-не хочу делать и тогда не будет подобного! что-то раньше все привиты были и все в порядке было, никто не сочинял о вреде! не идиоты же прививки придумали! так и до другой заразы дожить не долго!!! ИМХО!
По поводу слабоумных мамаш, не на ровном месте эти самые мамаши не хотят делать прививки! Мой сынулю после первой АКДС и полиомиелита весь покрылся коркой и получил сильнейшую аллергию которую мы до сих пор вылечить до конца не можем (до этого с ребенок все было хорошо, никаких признаков аллергии не было)! Естественно я решила больше не рисковать здоровьем ребенка и не экспериментировать пройдет вакцинация хорошо или нет! Лично на своем примере я была привита от всего и по плану, НО в 16лет заболела ветрянкой и тут же следом свинкой и чуть не померла, так тяжело у меня это все проходило! Прививки не дают 100% гарантии от вирусов которые мутируют с каждым годом!
Брррунька
14.05.2010, 01:44
Всем привет!поддалась общей панике и зарулила в топ не по возрасту.Девочки если ребенку 5 лет и прививался по возрасту не отступая от сроков(почти,плюс минус неделя)Прививались в обычной поликлинике,обычными вакцинами.Так вот что делать?Опять бежать и прививатся?Или это у меня совсем ужо крыша уехала?:065:
Зачем бежать и прививаться? Вы же по возрасту привиты.
Или я что-то вопрос Ваш не поняла....:065:
А почему "получите эпидемию полиомиелита"? Я не думаю, что в Таджикистане по глупости не прививают, из-за каких-то антипрививочных соображений. Скорее всего просто вакцину не всегда завозят.
а у нас ее тоже не завозят???..я думаю, у нас не меньше, чем в Таджикистане не привитых, только там из-за ОЧЕЕНЬ низкого уровня жизни о прививках никто и не слышал и не задумываеся, а у нас, видать, от осообой глуппости особо умных мам!
Зачем бежать и прививаться? Кстати, думаю, что вас никто и не привьет - нету никаких оснований.
У вас должен уже быть полностью сформирован иммунитет, или вообще не заболеет, или в самом-самом худшем случае - стертая форма.
а у нас ее тоже не завозят???..я думаю, у нас не меньше, чем в Таджикистане не привитых, только там из-за ОЧЕЕНЬ низкого уровня жизни о прививках никто и не слышал и не задумываеся, а у нас, видать, от осообой глуппости особо умных мам!
Полностью согласна у них клубы на разных форумах. И процентов 90 участников уже позвонили по мед центрам проконсультироваться и привиться. Только они никому этого не расскажут:065:
Евгешуленька
14.05.2010, 01:58
ну вот и славненько - получи фашист гранату! а то все сильно умные вдруг во всем стали!осознанно не привили, теперь осознанно и сидите дома!
Детей с полным медотводом единицы (и дай Бог им всем здоровья!), а просто не привитых детей полгорода...
подпишусь под каждым словом!точно выразили мое мнение!
Зачем бежать и прививаться? Вы же по возрасту привиты.
Или я что-то вопрос Ваш не поняла....:065:
Так вот и не понимаю,страху такого нагнали что и не понимаешь,надо до кучи еще раз привить или сидеть на попе ровно.у меня у дитя после последней прививки пошел сбой имунитета,вот с двух лет не можем ничего сделать,а нам уже пять.Вот и страшно потому что у ребенка иммунодеффецит.
KnoPolino4kka
14.05.2010, 02:17
Вы уж извините, НО иногда надо думать, простите головой. Есть дети,к т р в априоре прививать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
ПО мед показаниям.
KnoPolino4kka
14.05.2010, 02:19
Вот с сайта прививка.ру
"Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной?
К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше. "
Лена, ты меня пугаешь. Жесть.
Хотя 3 полио мы успели сделать.
KnoPolino4kka
14.05.2010, 02:23
На данный моент у нас метотвод пожизненно на ВСЕ. У нас иммунонедостаточность, дефицит иммуноглобулинов F,M и G.
Нам ниокгда нельзя было из делать. 3 полио сделать успели
KnoPolino4kka
14.05.2010, 02:26
Дачи нет
В сентябре поедем на морееее
+ много
KnoPolino4kka
14.05.2010, 02:27
Сами считали?
Откуда такая инфа?
KnoPolino4kka
14.05.2010, 02:28
Оскорблять то долго бум?
На данный моент у нас метотвод пожизненно на ВСЕ. У нас иммунонедостаточность, дефицит иммуноглобулинов F,M и G.
Нам ниокгда нельзя было из делать. 3 полио сделать успели
Простите,а не подскажите у какого имунолога наблюдаетесь?а то за три года почти все интитуты и диагностические центры обошли,а толку ноль.у нас интерфероны снижены в половину и никто не может сказать почему и от чего
KnoPolino4kka
14.05.2010, 02:30
Простите,а не подскажите у какого имунолога наблюдаетесь?а то за три года почти все интитуты и диагностические центры обошли,а толку ноль.у нас интерфероны снижены в половину и никто не может сказать почему и от чего
Мы наблюдаемся по ревматоидному артриту, отсюда и анализы. И выяснили, т.к артри после привики выскочил
Иммунолга не подскажу
Мы наблюдаемся по ревматоидному артриту, отсюда и анализы. И выяснили, т.к артри после привики выскочил
Иммунолга не подскажу
Жаль:(НО всё равно спасибо:flower:
Вот с сайта прививка.ру
:010:
По теме - наш дом (новостройка) - сплошной Таджикистан, складывается ощущение, что я не в России живу :005: Раньше только на детскую площадку не ходили, теперь вообще из дома страшно выходить.
На 2-ую вакцину от полиомилита (какую-то самую современную) была нехорошая реакция, больше не прививались.
+1, Я бы тоже так сделала, была бы у нас дача.
Валери-я
14.05.2010, 10:02
А почему "получите эпидемию полиомиелита"? Я не думаю, что в Таджикистане по глупости не прививают, из-за каких-то антипрививочных соображений. Скорее всего просто вакцину не всегда завозят.Ну так а у нас то есть вакцина! Но половина не прививается. Если бы все были привиты, то и паники в России не было бы. Паникуют то в основном мамы не привытых детей.
Детей с полным медотводом единицы (и дай Бог им всем здоровья!), а просто не привитых детей полгорода...+100! Сама хотела тоже самое написать. Осознанно не прививают, а потом боятся заразиться. Ага, страшно все таки полиомиелит подцепить? Из-за таких вот и возвращаются давно забытые болезни, приходят к нам из неразвитых стран.
Оскорблять то долго бум?Вас лично никто не оскорбляет, тут говорят не о тех, у кого настоящий медотвод, а про тех кто по своему желанию не прививает абсолютно здоровых детей, начитавшись страшилок. Это ведь понятно, что если медотвод, то нельзя прививаться.
Ну так а у нас то есть вакцина! Но половина не прививается. Если бы все были привиты, то и паники в России не было бы. Паникуют то в основном мамы не привытых детей.
+100! Сама хотела тоже самое написать. Осознанно не прививают, а потом боятся заразиться. Ага, страшно все таки полиомиелит подцепить? Из-за таких вот и возвращаются давно забытые болезни, приходят к нам из неразвитых стран.
Вас лично никто не оскорбляет, тут говорят не о тех, у кого настоящий медотвод, а про тех кто по своему желанию не прививает абсолютно здоровых детей, начитавшись страшилок. Это ведь понятно, что если медотвод, то нельзя прививаться.
вот по всем ППКС:flower:
Почему так и думала, что будет куча мамашек, злорадствующих по поводу полиомиелита и антипрививочников.
Увы таков литтлван...:009: то все сюсюкаются без повода, а в беде друг на друга бросаются.
Costa_del_Sol
14.05.2010, 11:16
ППКС.
Девочки,знающие, подскажите, вот по России в новостях в 8 утра женщина вещала, что мол график прививок от полиомиелита включает и РЕВАКЦИНАЦИЮ ПЕРЕД ШКОЛОЙ.
Я вчера сертификат изучила - там только 3 прививки на 1 году жизни, затем 2 ревакцинации на 2-м году, а потом уже только в 14 лет.
Кому верить?
Почему так и думала, что будет куча мамашек, злорадствующих по поводу полиомиелита и антипрививочников.
Увы таков литтлван...:009: то все сюсюкаются без повода, а в беде друг на друга бросаются.
это не злорадство, это констатация факта
ППКС.
Девочки,знающие, подскажите, вот по России в новостях в 8 утра женщина вещала, что мол график прививок от полиомиелита включает и РЕВАКЦИНАЦИЮ ПЕРЕД ШКОЛОЙ.
Я вчера сертификат изучила - там только 3 прививки на 1 году жизни, затем 2 ревакцинации на 2-м году, а потом уже только в 14 лет.
Кому верить?
я тоже удивилась про "перед школой":016:
Сегодня с утро по ОРТ сказали о еще 4х случаях:005:
предположим я сделаю своему ребенку-аллергику первую прививку и что, их ведь несколько и не факт, что после первой он не заразится, а остальные надо делать по графику. не понимаю в Таджикистане что прививок не существует, это ведь бывшая наша республика и люди приехали русские военнослужащие
KnoPolino4kka
14.05.2010, 13:03
Вас лично никто не оскорбляет, тут говорят не о тех, у кого настоящий медотвод, а про тех кто по своему желанию не прививает абсолютно здоровых детей, начитавшись страшилок. Это ведь понятно, что если медотвод, то нельзя прививаться.
А я не про себя. Какое вы имеет право оскорблять людей, ктр приняли то или ине решение?
А там оскорбления чистой воды
KnoPolino4kka
14.05.2010, 13:05
вот по всем ППКС:flower:
ЛИТ, почитав этот топик сложилось четкое мнение, что именно злорадствуют. Ага не привили там вам и надо и пусть ваши болет. ХАХАХА
Через сообщение. Особенно полуи фашист гранату.
ЛИТ, почитав этот топик сложилось четкое мнение, что именно злорадствуют. Ага не привили там вам и надо и пусть ваши болет. ХАХАХА
Перечитала еще раз,
в принципе соглашусь, местами грубовато, но в принципе мысль верная
Ну тут в п-ке наблюдала картину. Стояли ждали бассейн, рядом прививочный кабинет...
Детишки в очереди на прививку...Тут проходят две мамочки с детишками лет 3х, детишки замешкались и мамочки, дословно, чуть ли не хором :"Давайте быстрее здесь прививки делают, не дай бог подцепим что нибудь" это как понимать?
сколько раз слышала от "сознательных" родителей (Enko где Вы?) калечьте своих детей, прививайте, а мы будем благодаря этому жить без эпидемий:005::005::005:
+100
Да, я тоже неизменно порадовалась душевнейшей дружелюбности ЛВ :)
Миленько так ... пожурили :))
rudonate
14.05.2010, 13:17
Такие новости о всякого рода болезнях специально показывают, чтобы подогреть интерес к новостям и поднять рейтинг.
Заголовок из новостей Яндекса: "Роспотребназдор подтвердил второй случай полиомиелита в России". Второй!!! :004:
А шумихи уже как будто треть станы вымерло.
Птичий грипп, свиной грипп... теперь полиомиелит. И сразу столько тем для обсуждения появилось! Прививать или не прививать? Сколько уже случаев зафиксировано? Ну и конечно нужно вспомнить о тех, кто прививки не делает, нужно же желчь куда-то выплеснуть.
И так жить страшно, зачем себя накручивать еще больше?
Лучше подумать как иммунитет ребенка держать в норме. :))
Перечитала еще раз,
Ну тут в п-ке наблюдала картину. Стояли ждали бассейн, рядом прививочный кабинет...
Детишки в очереди на прививку...Тут проходят две мамочки с детишками лет 3х, детишки замешкались и мамочки, дословно, чуть ли не хором :"Давайте быстрее здесь прививки делают, не дай бог подцепим что нибудь" это как понимать?
сколько раз слышала от "сознательных" родителей (Enko где Вы?) калечьте своих детей, прививайте, а мы будем благодаря этому жить без эпидемий:005::005::005:
а потому что это 2 лагеря непримиримых
вы написали пример, что вас "облили" на прививках.
но оскорблений по отношению к непривитым хватает и в этом топике, а уж вслух можно услышать и по-круче...придется привыкать и той и этой стороне - конфликт неразрешимый,
но "гранатами бросаться" это просто какой-то позор...
ППКС.
Кому верить?
В сертификате о профилактических прививках моей дочки написано ревакцинация в 6 лет, а в 14 только БЦЖ.
KnoPolino4kka
14.05.2010, 13:46
Перечитала еще раз,
ЛИТ, ну тут тоже явный перегиб. Но вэтом топе сковозит именно радолсть, за то что не привитые под угрозой.
А уж какая когда заболел, то неважно почему не привыт. Факт есть факт. Непривыттые и привтые дети.
ИМХО
Я при всех теплых отношщениях с привиками, второго ребенка, когда будет прививать буду, НО изначально подйу к иммунологу сдавать анализы на глобулины. И только потмо прививать.
НЕ прививать из-за кто сказал, рассказал и прочее - это ИМХО не комильфо.
Привиать надо с умом.
А Умом Россию не понять:))
KnoPolino4kka
14.05.2010, 13:48
а потому что это 2 лагеря непримиримых
вы написали пример, что вас "облили" на прививках.
но оскорблений по отношению к непривитым хватает и в этом топике, а уж вслух можно услышать и по-круче...придется привыкать и той и этой стороне - конфликт неразрешимый,
но "гранатами бросаться" это просто какой-то позор...
+ много, мне поповду моей ситуации и вличку добрые пишут. Мол чем это ядумала прививая ребенка с аллергией. ПРи том, что везде пишу, что ремисси ябыла стойкая и долгая.
Мол любой дурак (дословно) знает, что с АД никогда приватьнельтзя, а вы привили.Вот и результа. МИло очень мило такое читать в личку.
Так что ЛВ добр, как всегда
ЗЫ, В ответ на мое послание в темное и теплое место. Сказали. фуу как грубо
bursunduk
14.05.2010, 13:55
Такие новости о всякого рода болезнях специально показывают, чтобы подогреть интерес к новостям и поднять рейтинг.
Заголовок из новостей Яндекса: "Роспотребназдор подтвердил второй случай полиомиелита в России". Второй!!! :004:
А шумихи уже как будто треть станы вымерло.
Птичий грипп, свиной грипп... теперь полиомиелит. И сразу столько тем для обсуждения появилось! Прививать или не прививать? Сколько уже случаев зафиксировано? Ну и конечно нужно вспомнить о тех, кто прививки не делает, нужно же желчь куда-то выплеснуть.
И так жить страшно, зачем себя накручивать еще больше?
Лучше подумать как иммунитет ребенка держать в норме. :))
Понятно,что сейчас это больше паника. Но 80 % случаев полиомиелита это абортивная и стертые формы, а также бессимптомное носительство. Они то как раз и являются источником инфекции, кроме тех у кого клинически выраженная стадия. Вот и считайте 2- клинически выраженная стадия, ещё 8 где-то ходят с насморком, кашлем,поносом,тошнотой, температурой (так протекает абортивная или висцеральная форма полиомиелита). А ещё есть и здоровое вирусоносительство.Передается вирус не только фекально-оральным путем ( у некоторых выделение вируса с фекалиями может продолжаться до 3-5 месяцев), но и воздушно-капельным(вирус выделяется из носоглотки больного первые 3-7 дней болезни) и мухами.
А вообще по данным - заболевают полиомиелитом из числа заражающихся всего 0,2-1%. Так что конечно панику наводить не стоит, но осторожнее быть не помешает.
Disney 2
14.05.2010, 14:05
ЛИТ, ну тут тоже явный перегиб. Но вэтом топе сковозит именно радолсть, за то что не привитые под угрозой.
А уж какая когда заболел, то неважно почему не привыт. Факт есть факт. Непривыттые и привтые дети.
ИМХО
Я при всех теплых отношщениях с привиками, второго ребенка, когда будет прививать буду, НО изначально подйу к иммунологу сдавать анализы на глобулины. И только потмо прививать.
НЕ прививать из-за кто сказал, рассказал и прочее - это ИМХО не комильфо.
Привиать надо с умом.
А Умом Россию не понять:))
+1 ,очень с вами согласна:099:, но у нас пока с этим полный совок, кто вообще про иммунологов знает , помнит и собирается пойти . У меня только по счастливой случайности,т.к. вызывали ЕЦВ попросили анализы мелкой,чаще в поликлиники сообще все равно прививают даже с кашлем и соплями, так вот сдали анализы и бах............................................. у гематологу на учет и мед отвод ,кстати, м.б. пожизненный , тьфу-тьфу, все равно страшно,зато старший привит от всего, даже от ветрянки ,тк. для мелкой это слишкой опасен ( сори за офф)
+ много, мне поповду моей ситуации и вличку добрые пишут. Мол чем это ядумала прививая ребенка с аллергией. ПРи том, что везде пишу, что ремисси ябыла стойкая и долгая.
Мол любой дурак (дословно) знает, что с АД никогда приватьнельтзя, а вы привили.Вот и результа. МИло очень мило такое читать в личку.
Так что ЛВ добр, как всегда
ЗЫ, В ответ на мое послание в темное и теплое место. Сказали. фуу как грубо
От себя хочу сказать, что тоже хочу видеть своего ребенка привитым, но мы ходим в садик первый год, болезни (99% вирусные) вылезают в самый неподходящий момент (2 месяца ребенок абсолютно здоров и в один день я его забираю их сада с темп 39, поносом, сыпью). Вот как делать прививки? а если завтра ребенка какой-нить болезнью заразят или наши воспитатели любят, когда большая группа собирается, "выморозить" детей, чтоб под ногами не мешались...В большей степени из-за риска наложения прививки и детского сада уже год не делаю прививок, хотя есть и ещекое-какие моменты непринятия прививок, но это не тот топик.
НО в 16лет заболела ветрянкой и тут же следом свинкой и чуть не померла, От ветрянки прививку разрешили только в прошлом году, так что Вас в детстве от нее не прививали, а то, что она тяжело переносится в более старшем возрасте это всем известно. Если бы Вы подхватили ее в садике, то перенесли бы гораздо легче. Я сама болела ветрянкой в 33 года, тоже чуть не померла. Дите привито по графику, если до 7ми лет не переболеет ветрянкой и от нее привью.
Disney 2
14.05.2010, 14:44
От ветрянки прививку разрешили только в прошлом году, так что Вас в детстве от нее не прививали, а то, что она тяжело переносится в более старшем возрасте это всем известно. Если бы Вы подхватили ее в садике, то перенесли бы гораздо легче. Я сама болела ветрянкой в 33 года, тоже чуть не померла. Дите привито по графику, если до 7ми лет не переболеет ветрянкой и от нее привью.
я привила в пять лет по очень резким прицинам, хотя в нашем случае иммунологи советовали, но врачи говорят дайте время до школы мах до 12 лет и прививайте, после прививки весь в мелкую сыпь-прошел месяц пока держится, ее практически глазом не заметить, но как то стремно
+100
Нам уже 1,8 но ни одной прививки кроме манту не сделано(((И дело не в том что я против.Почему то каждый раз когда собираемся делать прививку,кто-то в семье заболевает.Или сам ребёнок или старшая дочка или я и т.д.А я хочу чтобы сын был абсолютно здоров!!!!
Вот были сейчас в поликлиннике.Хотела попросить пустые направления на анализы.Врач говорит,что никакие анализы не надо!!!!!:001:Я говорю у нас сопли и когда они пройдут недельки через 2 мы придём.А она всё своё гнёт,у ребёнка мол соплей не вижу,не придумывайте мамаша,анализ крови говорит вы же делали(месяц назад оперировали грыжу).он был в норме,значит приходите на недельке и делайте...Караул .Не стала спорить,а очень хотелось напомнить что у дочки подруги(после её разрешения на прививку)случился постпрививочный абсцесс.
Будем опять ждать полнейшего выздоровления и надеюсь начнём прививаться.
Evangelina
14.05.2010, 16:54
Ой, ну какая эпидемия?? С одним-то подтвержденным случаем! И тем - почти не в России:009::))
Да понятно все: Минздраву, видно, народ попугать надо, чтобы под это дело деньги выделили на дополнительные прививки. Деньги выделят, вакцину закупят, кто-то привьется, кто-то нет, остатки вакцины спишут, а высвободившиеся в процессе закупки-списывания деньги положат себе в карман :015: вот и вся история эпидемии...
ЗЫ: непривитые мы без медотвода. Но подобные "гранаты - фашистам" мелко видим:073:
Максималистка
14.05.2010, 18:40
Вот нашла комментарий врача в одной неплохой группе( в контакте) по поводу вакцинации в Таджикистане, цитирую
***Схема вакцинации в Таджикистане сильно отличается от России и многих других стран: ОПВ делают 5 раз, причем все до 1 года. По сути, ревакцинации нет. Значит, если ребенок привит по календарю, то наличие у него иммунитета после 2 лет под сомнением... (с )
Решила поделиться с коллективом.:008:
Кому верить?
У нас в сертификате о прививках написано, что ревакцинация в 18 мес, 20 мес, далее в 6 лет. Это как раз перед школой.
Я не поняла смысл этой фразы :008:
но у нас пока с этим полный совок, кто вообще про иммунологов знает , помнит и собирается пойти .
Да, девочки, я хочу всем еще раз напомнить. Перед тем, как привить ребенка, сдайте анализ крови и мочи!!! Обязательно!!! И если ребенок болел, выжидайте как минимум 2 недели, прежде привиться. Нарушение данной аксиомы приводит к плачевным последствиям. Ну и понятно, что врачам и медсестрам в пол-ках чаще всего эта аксиома неизвестна (а может материальная заинтересованность, за каждую прививку премия или что там), но мы, мамы, должны это помнить!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.