PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита В. Делать или нет?

Arthur's MoM
13.05.2010, 11:33
Сейчас ребенку 5,7. В садике предлагают сделать прививку от гепатита В,который передается только через кровь ( ну или половым путем)
Мы все в сомнениях - делать или нет. В свое время эндокринолог возмущалась,что эти прививки только детей калечат. С другой стороны ,я всегда делала прививки, которые по возрасту положены . В общем , не знаю. Посоветуйте, пож-та.

vetrova1978
13.05.2010, 11:39
гепатит В передается через стоматологические, гинекологические приборы. при операциях и переливаниях крови. пирсинг и прочие подобные процедуры.
вся моя семья привита, я привита и ребенок еще в младенчестве.
мое мнение: есть возможность защититься - надо этим воспользоваться.

Arthur's MoM
13.05.2010, 12:58
гепатит В передается через стоматологические, гинекологические приборы. при операциях и переливаниях крови. пирсинг и прочие подобные процедуры.
вся моя семья привита, я привита и ребенок еще в младенчестве.
мое мнение: есть возможность защититься - надо этим воспользоваться.
так,вроде,когда кровь сдаем , иглы одноразовые, шприцы
пирсингии , гинекология и пр - это не про нас, тем более у меня мальчик
в 6 делают и потом еще в 12 лет,вроде...
надо ли сейчас?

vetrova1978
13.05.2010, 13:59
понимаете, у нас вроде как все одноразовое и вроде как все стерилизуют. однако до начала массовой вакцинации уровень заболевания гепатитом В был достаточно высокий.
насчет календаря вакцинации - это я не знаю, если честно. спросите у врачей на форуме русмедсервера. там есть подраздел в педиатрии - вакцинопрофилактика.

Liliya_M
13.05.2010, 14:55
Насколько знаю, эта прививка весьма болезненная. У меня муж даже начал ее делать (на работе предложили), у половины сделавших первую, потом было плохое самочувствие. Из них еще часть людей продолжили ее делать, муж наотрез отказался. Я категорически против делать ее в младенчестве, однако это каждый решает для себя. В этом возрасте... Действительно вирус передается через все, что было перечисленно выше. Меня врач в поликлинике пугала, тем что в садике случается, что дети даже кусают друг друга... Подруга рассказала о смертельном случае ее коллеги, которая неудачно сходила к генекологу...
Все равно решать Вам. Тут на самом деле я даже не вижу смысла совета спрашивать. Единственное, если я когда-либо решу ребенка от геппатита В прививать, то обязательно с подготовкой - сдача анализов мочи и крови, измерение температура перед вакцинацией, постраюсь выбрать клинику, в которой уверена...

трофи
13.05.2010, 15:19
Скажу больше, я делаю всей семье еще и гепатит А , но у меня это больной вопрос, в 2 года нам поставили гепатит С, он кстати потом не подтвердился, но тревога осталась, дело в том, что поймать эту дрянь можно везде, где соседствует кровь, но от В и А можно уберечь, а в сочетании с С, они становятся фатальными, поэтому каждый решает для себя, что нужно его детям. Удачи!

evs131
13.05.2010, 15:33
У меня сделан гепатит В, дочери 11 лет и сыну 2 года, гепатит А дочери и сыну, а мне уже не нужно, Боткинские бараки то еще место. Думайте сами.

Arthur's MoM
13.05.2010, 15:34
спасибо за ответы
а я решить сама не могу потому,что не владею достаточной информацией

трофи
13.05.2010, 15:42
А Вы почитайте, что за болезнь, про прививку, про осложнения после нее, про осложнения после присоединения других гепатитов( часто на одни гепатиты садятся другие, которыми без первых не болеют), про лечение и цены на него, про прогнозы заболевших, определите какие риски для Вас являются приемлемыми, а какие нет. И еще , кроме Вас решить все равно никто не сможет! Определяйтесь.

niko4ka
13.05.2010, 16:40
Решать только Вам.У меня и детей сделаны прививки от гепапита В.

Arthur's MoM
13.05.2010, 20:50
склоняюсь все-таки сделать
про риски ничего не нашла - только повышение температуры может быть ( ну как на любую прививку)
он передается не только половым путем и через кровь, а также и через предметы личной гигиены и посуду :001:

barhatka
13.05.2010, 20:55
Тут пару раз топики были,как детки в парках шприцами кололись.
Слава Богу все заканчивалось благополучно.
Но я бы сделала прививку

Arthur's MoM
13.05.2010, 20:59
Тут пару раз топики были,как детки в парках шприцами кололись.
Слава Богу все заканчивалось благополучно.
Но я бы сделала прививку

да, спасибо, девочки
я что-то в первый раз так засомневалась

Даша-Петя
13.05.2010, 23:10
http://www.privivka.ru/info/infections/hepatitis-b.php

Даша-Петя
13.05.2010, 23:16
http://www.privivka.ru/info/infections/hepatitis-b.php

SWEET HEART
13.05.2010, 23:46
мой сын привит от гепатита В, 1 мая себе сделала первую прививку от гепатитов А и В, сыну от гепатита А

Евгеха
14.05.2010, 00:14
Где то слышала что прививают не живой вакциной, а антителами, кто нибудь знает об этом?
Лично я своего ребенка прививаю, у меня недавно у родственника обнаружили гепатит, так что это распространенное заболевание.

Usvetik
14.05.2010, 00:15
а где такие прививки взрослому сделать можно, просветите темного человека .... тоже подумываю, а ребенок привит, тоже считаю, что прививка важна ... от этой бяки никто не застрахован.

Кармен
14.05.2010, 02:26
хочется спосить а от гепатита А вы прививаться будете? а от гемофильной инфекции, от инц. клещей, от рака матки девочкам, от кариеса на подходе вакцина? почему именно ге. В вас волнует, а тысячи страшных болезней нет? просто именно сейчас вам предложили эту? сомневаетесь- сделайте. Не сомневаетесь- спите спокойно.

Даша-Петя
14.05.2010, 02:47
Где то слышала что прививают не живой вакциной, а антителами, кто нибудь знает об этом?
Лично я своего ребенка прививаю, у меня недавно у родственника обнаружили гепатит, так что это распространенное заболевание.
все вакцины от гепатита В "не живые". Они содержат только один антиген вируса - поверхностный белок.

SWEET HEART
14.05.2010, 10:15
мой сын привит от гепатита В, 1 мая себе сделала первую прививку от гепатитов А и В, сыну от гепатита А

а где такие прививки взрослому сделать можно, просветите темного человека .... тоже подумываю, а ребенок привит, тоже считаю, что прививка важна ... от этой бяки никто не застрахован.

Я себе сделала прививку от гепатитов А+В в одном уколе. Делала в ЕЦВ на Фонтанке.

хочется спосить а от гепатита А вы прививаться будете? а от гемофильной инфекции, от инц. клещей, от рака матки девочкам, от кариеса на подходе вакцина? почему именно ге. В вас волнует, а тысячи страшных болезней нет? просто именно сейчас вам предложили эту? сомневаетесь- сделайте. Не сомневаетесь- спите спокойно.

Да, я сыну решила сделать и от гепатита А (т.к ходит в дет.сад), от гемофильной инфекции сделали в прошлом году. про клещей думаю каждый год, но пока не собралась. от рака шейки матки можно и мальчикам, они не болееют, но могут быть носителями. думаю, что в подросковом возрасте сделаем, если сын захочет. про вакцину от кариеса не слышала, рада, что над ней работают.

vetrova1978
14.05.2010, 11:05
Да, я сыну решила сделать и от гепатита А (т.к ходит в дет.сад), от гемофильной инфекции сделали в прошлом году. про клещей думаю каждый год, но пока не собралась. от рака шейки матки можно и мальчикам, они не болееют, но могут быть носителями. думаю, что в подросковом возрасте сделаем, если сын захочет. про вакцину от кариеса не слышала, рада, что над ней работают.

абсолютно тот же ход мысли))))
только у меня девочка, и я обязательно привью ее от рака шейки матки.

про клещи - каждую осень забываю, каждое лето ругаюсь на себя!

Вавёрка
14.05.2010, 11:21
...от кариеса на подходе вакцина...
Если это правда, то это мегановость :080: Мне уже поздно что-то спасать, а детям обязательно сделаю.

vetrova1978
14.05.2010, 11:42
http://health.sarbc.ru/?section=11&mod=1&id=928

антигона
14.05.2010, 11:53
http://health.sarbc.ru/?section=11&mod=1&id=928

"Вакцина будет вводиться детям в возрасте от 12 до 24 месяцев "
мы уже переросли:0057:

Вавёрка
14.05.2010, 11:59
"Вакцина будет вводиться детям в возрасте от 12 до 24 месяцев "
мы уже переросли:0057:
Ну, хоть младшему, м. б., успею сделать...

антигона
14.05.2010, 12:02
Ну, хоть младшему сделаю...

у меня и младший уже перерос. Просто у меня у самой с зубами с детсва проблемы, к концу школы уже несколько коронок было, так хочется, конечно, чтобы у детей были хорошие зубки, а это ведь во многом наследственное.

Умный малыш
14.05.2010, 12:07
Я тоже приняла решения для себя в свое время и сделала своей дочке и себе, отец врач и знает, как много сейчас носителей гепатита В. А столкнуться с кровью можно как угодно и где угодно. Мы вот как-то гуляли со своей на детской площадке и чей-то ребенок очень сильно рассек лоб, мать в шоке,кровище хлещет, мне пришлось помогать, вызывать скорую, останавливать кровь. То есть у меня контакт был ( на руке были свежие порезы), а значит, и у ребенка! Вариантов масса. Но решать, конечно, ВАм и вашему врачу!

Arthur's MoM
14.05.2010, 13:15
почитала, поиском темки нашла - будем делать
спасибо за ответы

Snegnaja
14.05.2010, 14:18
Сейчас ребенку 5,7. В садике предлагают сделать прививку от гепатита В,который передается только через кровь ( ну или половым путем)
Мы все в сомнениях - делать или нет. В свое время эндокринолог возмущалась,что эти прививки только детей калечат. С другой стороны ,я всегда делала прививки, которые по возрасту положены . В общем , не знаю. Посоветуйте, пож-та.

а почему тогда у вас эта не сделана?

Arthur's MoM
14.05.2010, 15:40
а почему тогда у вас эта не сделана?

потому что ЭТУ прививку делают в 6 лет!
раньше и не надо было , срок подходит и поэтому спрашиваю

barrister
14.05.2010, 16:41
не поняла...
эту прививку делают (если мы говорим не об индивидуальном графике) в первые 24 часа жизни в роддоме. В 6 лет, я так понимаю, ревакцинация.
Или вы имеете в виду что-то другое?

Ma_Ya
14.05.2010, 16:51
а скажите плизз, кто делал от гемофильной инфекции прививку - есть от неё толк? реально деть меньше болеет в саду?

barrister
14.05.2010, 16:59
а скажите плизз, кто делал от гемофильной инфекции прививку - есть от неё толк? реально деть меньше болеет в саду?
мы делали в феврале от гемофильной (акт-хиб) + пневмо 23. Ничего не скажу, чтоб не сглазить (суеверная я) :080:

поищите в этом разделе поиском, именно тем об этих прививках и отзывов очень много.

montoya
14.05.2010, 17:04

болеет ни разу не меньше. но меньше осложнений ( в виде воспаления, легких, бронхитов, отитов и т.п.) - она именно на это нацелена, а не то, что меньше болеет.

montoya
14.05.2010, 17:08

действие отчественной вакцины около 5 лет, поэтому, наверное, в 6 вам и нужно делать. сделайте в этот раз импортную - ее действие до 15 лет распространяется. мы именно поэтому только к трем годам закончили гепатит В делать. т.к. в роддоме только отечественная была, да и не хотел я в первые часы жизни делать эту прививку, т.к. не всегда верно оценивают состояние новорожденного, а некоторым эта привика может быть противопоказана. ее можно сделать и начиная в 3 месяца. но у нас не получилось, т.к. опять-таки не было импортной вакцины. потом - то мы заболеем, то другие прививки по графику и т.п. сама не успокоилась пока, наконец, не сделали эту прививку - закончили курс в начлае марта. я и сама себе тоже делаю - уже две сделала. а себе можно сделать в своей районной поликлинике по полису - бесплатно

barrister
14.05.2010, 17:15
а взрослым от геп. В в обычной поликлинике курсами делают? Т.е. у нас, у взрослых, кому только в детстве сделали прививки иммунитета нет?

SWEET HEART
14.05.2010, 17:23

мы делали прошлым летом. в прошлом году (для сына это был первый год в саду) сидели на больничном каждый месяц, аденоиды выросли. в этом году на больничном была один раз в октябре, стрептодермия

montoya
14.05.2010, 17:26
а взрослым от геп. В в обычной поликлинике курсами делают? Т.е. у нас, у взрослых, кому только в детстве сделали прививки иммунитета нет?

а сколько Вам лет? Вам разве делали в детстве эту прививку? насколько я знаю, ее в обязательный график не так давно ввели, потому как не было раньше столько случаев заболеваний. мне по крайне мере точно в детстве ее не делали. поэтому, конечно же, нужно делать также, как и деткам - три раза

barrister
14.05.2010, 17:34
а сколько Вам лет? Вам разве делали в детстве эту прививку? насколько я знаю, ее в обязательный график не так давно ввели, потому как не было раньше столько случаев заболеваний. мне по крайне мере точно в детстве ее не делали. поэтому, конечно же, нужно делать также, как и деткам - три раза
24

честно сказать, даже не знаю делали мне ее или нет.
А как это узнать? Сдать какой-то анализ? (вдруг мама мою детскую карту не найдет)

А интервал между прививками какой для взрослых?
Спасибо.

Snegnaja
14.05.2010, 17:54

правда?
значит вы по какому-то иному календарю прививки делаете
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php

вообще-то её делают в первые 12 часов жизни и в 6 мес. ревакцинация

Snegnaja
14.05.2010, 17:57

мы делали пневмо и хиберикс, в прошлом сентябре

тоже суеверная:))

антигона
14.05.2010, 18:15
24

честно сказать, даже не знаю делали мне ее или нет.
А как это узнать? Сдать какой-то анализ? (вдруг мама мою детскую карту не найдет)

Спасибо.

вряд ли вам тогда её делали в детстве, она не так давно используется. К тому же, считается, что она действиует примерно в течении пяти лет, или немного дольше, точно не помню, вобщем, потом её нужно повторять через какое-то время. Но точно узнать вы можете, сдав анализ специальный, который определит количество защитных антител в вашем организме к этому вирусу, а если вы не болели сами и не прививались, у вас этих антител вообще не окажется.

антигона
14.05.2010, 18:19
действие отчественной вакцины около 5 лет, поэтому, наверное, в 6 вам и нужно делать. сделайте в этот раз импортную - ее действие до 15 лет распространяется. мы именно поэтому только к трем годам закончили гепатит В делать. т.к. в роддоме только отечественная была, да и не хотел я в первые часы жизни делать эту прививку, т.к. не всегда верно оценивают состояние новорожденного, а некоторым эта привика может быть противопоказана. ее можно сделать и начиная в 3 месяца. но у нас не получилось, т.к. опять-таки не было импортной вакцины. потом - то мы заболеем, то другие прививки по графику и т.п. сама не успокоилась пока, наконец, не сделали эту прививку - закончили курс в начлае марта. я и сама себе тоже делаю - уже две сделала. а себе можно сделать в своей районной поликлинике по полису - бесплатно

спасибо за инфу про альтернативную вакцину, я не знала. А не подскажите название этой вакцины, 15 лет которая должна действовать? Нам делали обычную, другие даже не предлагали.

антигона
14.05.2010, 18:22
мы делали пневмо и хиберикс, в прошлом сентябре

тоже суеверная:))

Я своим тоже сделала от гемофилки, а Пневмо что-то пока не решусь, нас педиатр почему-то запугивает по поводу неё, типа тяжёлая, переносится труднее АКДС-ки и т.д. Может, просто вакцин мало бесплатных в поликлинике, экономят?:073: А может и правда побочек мнго, уж и не знаю.

Княгиня Ольга
14.05.2010, 18:30
детю сделана от В еще до года...мне по работе положено))

SWEET HEART
14.05.2010, 19:31
Спасибо.
от гепатита В прививают по схеме 0-1-6. Я сделала прививку 1 мая, следующая 1 июня, третья через 6мес.

Arthur's MoM
14.05.2010, 19:56
правда?
значит вы по какому-то иному календарю прививки делаете
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php

вообще-то её делают в первые 12 часов жизни и в 6 мес. ревакцинация

мы делали - сразу после рождения,через месяц после рождения и в 8 месяцев
я посмотрела в карточке
и сейчас нам говорят,что нужно
я же не придумываю сама

Ненагляда
14.05.2010, 20:27
какое редкое единодушие)
а между прочим тема очень спорная.
тем более, что гепатит В ребенку практически не подцепить...
масса есть публикаций на тему вреда вакцинации и ее сомнительной действенности.

Arthur's MoM
14.05.2010, 21:30
"Дети от 1 до 17 лет, взрослые от 18 до 35 лет, не болевшие и не привитые ранее Вакцинация против вирусного гепатита B"
я так понимаю,что, если три раза на первом году жизни прививался,то больше и не надо?
у нас же в карте все есть. зачем еще хотят делать? :(
вот не зря меня смутные сомнения терзали

Snegnaja
14.05.2010, 22:10
Я своим тоже сделала от гемофилки, а Пневмо что-то пока не решусь, нас педиатр почему-то запугивает по поводу неё, типа тяжёлая, переносится труднее АКДС-ки и т.д. Может, просто вакцин мало бесплатных в поликлинике, экономят?:073: А может и правда побочек мнго, уж и не знаю.
мы пневмо платно делали, перенесли нормально, врач наоборот нас поддержал, но если сомневаетесь , подождите
мы делали - сразу после рождения,через месяц после рождения и в 8 месяцев
я посмотрела в карточке
и сейчас нам говорят,что нужно
я же не придумываю сама

а чем мотивируют?

OlgaSHa
14.05.2010, 22:59
"Дети от 1 до 17 лет, взрослые от 18 до 35 лет, не болевшие и не привитые ранее Вакцинация против вирусного гепатита B"
я так понимаю,что, если три раза на первом году жизни прививался,то больше и не надо?
у нас же в карте все есть. зачем еще хотят делать? :(
вот не зря меня смутные сомнения терзали
А точно против геп. В?
В 7-8 лет, первоклассникам, делают прививку против геп. А, м.б. в поликлинике к концу учебного года осталась лишняя вакцина, и предлагают именно её?

Arthur's MoM
14.05.2010, 23:10
точно В ( да и ребенку 5,7 только - в школу даже не идем )
будем в понедельник выяснять
может, они не видели,что делали 3 прививки уже?
спасибо, девочки
всегда знала,что ЛВ поможет :)
график прививок сохранила

Жжж Ольга
15.05.2010, 00:02

а мы привились сразу - до года. Гепатит В штука распространенная, так что я сама прививалась во взрослом уже возрасте и детя привила. Можно со мной не соглашаться, но прелставиьте: ребенка сбивает машина и ему делают переливание от непроверненного донора. Зачем такой риск?
Сдайте на протективный титр anti-HBsAg (антитела к поверхностному антигену). Если выше, чем надо (вроде 10 МЕ/мл, но могу путать - уточните где сдадите), то прививка не нужна.

Usvetik
16.05.2010, 22:57
А мы после Пневмо и Хиберикса все равно болеем и цепляем все подряд. даже Гемофильн. палочка в носу была обнаруж. после 2 мес. после прививки, но уже другой вид какой то.... Но я для успокоения себя решила- может мы и болеем, но как то легче - по большей части только сопли и кашель, далее пока не заходили... может это и есть действие прививки....многие наши сверстники бронхитами и пневмониями переболели за эту противную зиму...