Вход

Просмотр полной версии : делать или не делать прививку сейчас???

sardelka
13.05.2010, 11:34
мучает вопрос:
ситуация такая -нужно делать прививку корь-краснуха-паротит, нам 1,7. но мы собираемся на море, улетаем через месяц, но в течении этого месяца хотим съездить к бабушке на 2 недели, так как потом на все лето уедем.
вот и думаю, делать сейчас или уже в сентябре. хочу приехать к бабушке и там сделать.
мучают сомнения, что может сильно на иммунитет повлиять, появятся болячки с которыми на море лететь
в то же время говорят летом лучше переносится, в сентябре планировали в сад пойти

что посоветуете

hunterwf
13.05.2010, 11:39
Позвоните в ЕВЦ , объясните ситуацию, они Вам порекомендуют делать или нет.

Baby@ngel
13.05.2010, 11:43
Нам сейчас тоже предстоит эта прививка. Сделать нужно 27 мая,а 6 июня мы уезжаем на 2 недели на Украину. Разговаривала с медсестрой из поликлиники нашей(хорошая знакомая моя),спросила ее-может лучше сделать после возвращения? На что она ответила,что лучше сделать ДО отъезда,чтоб иммунитет начал действовать... А недели будет достаточно,чтобы понять,хорошо ли прошла прививка(без осложнений или с ними)
Вам лучше позвонить туда,где Вы прививки делаете,объясните ситуацию и Вам подскажут;)

Mamyr
13.05.2010, 11:47
Сделайте после. Я не вижу ничего страшного в том, что вы отложите вакцинацию. Тем более эту прививку.

sardelka
13.05.2010, 11:49
думаю, если отложить, это она все лето будет непривитая, да еще в другой стране, плюс общение с множеством деток на пляже.

ох, трудно решиться

натуся+
13.05.2010, 11:53
Когда мы делали эту прививку, то врач сказала, что температура и сопли могут быть и на 15-18 день.

Natusik:)
13.05.2010, 11:58
Я в апреле спрашивала врача в ЕЦВ про эту прививку, рекомендовала подождать до лета, т.к. не очень хорошо эта прививка детками переносится. Перед отъездом, если делать, то недели за 2-3 бы делала.

Гарпия
13.05.2010, 14:59
В аналогичной ситуации буду делать в сентябре.
Но и контактов с детьми не будет

sardelka
13.05.2010, 15:34
сейчас узнала, у бабушки в городе естественно приорикс не продается, делают бесплатную в поликлинике причем корь и паротит под лопатку, а краснуху в плечо (краснуха индийского производства).

а у нас все в ножку делают или я ошибаюсь?

все же склоняюсь сделать у бабушки, как раз потом до отьезда будет месяц

ZhookElena
13.05.2010, 15:35
Когда мы делали эту прививку, то врач сказала, что температура и сопли могут быть и на 15-18 день.
Подтверждаю, доче сделали, и через 3 недели уехали в Крым, там она сразу болела с высокой тем-рой. Врач там подтвердил, что от прививки

Мамулька Димульки
13.05.2010, 15:40
Нам когда в ЕЦВ составляли график и корь-красныха попали на лето, то сказали планировать так, чтобы прививка была сделана за 3 недели до поездки или уже через 3 недели после нее. Сама мучаюсь- и прививка нужна и в отпуск хочется, а все попадает на одно время.

ЕленаМихайловна
13.05.2010, 16:13

+1 У нас температура как раз поднялась где-то на 14-ый день. Поэтому считаю, что либо делать прямо сейчас в ближайшие дни. Либо осенью.

sardelka
13.05.2010, 16:16
повторюсь, а в какое место прививку делают??????????????????????????

zljuchka
13.05.2010, 16:18
Приорикс (3 в 1) нам делали в плечико, повыше БЦЖ-М. Никаких осложнений не было. Перенесли замечательно. Единственное, плакали во время прививки, медсестра сказала, что она (прививка) щипучая.

tanyavei
13.05.2010, 16:19
повторюсь, а в какое место прививку делают??????????????????????????

в ножку

ЕленаМихайловна
13.05.2010, 16:20
Делают в бедро! Закон есть такой. Советую все же сделать импортную и сдать анализы перед прививком. Просто она действительно серьезная и тяжело переносится. Так что делайте здесь лучше.

tanyavei
13.05.2010, 16:22
мы в прошлом году тоже решили отложить до осени,
в итоге осенью простудились, потом карантин по гриппу и прививки отменили, то одно, то другое
только весной сделали

васюся
13.05.2010, 16:46
Необходимо планировать прививку за 30-45 дней до поездки.Мы недавно сделали, а потом классически через 10 дней перенесли корь. Ребенок стал нервным после болезни.Быстро утомляется. А если после этого еще и смена климата...

i-par
13.05.2010, 16:48
Я бы не делала. Езжайте к бабушке, потом на море, вернетесь, акклиматизвцияпройдет и сделаете. Во-первых переезды для ребенка - стресс до и в транспорте можно цепануть всякую бяку, море, другой климат, купание ит.д. - неизвестно как повлияют. А если осложнения на прививку начнутся на море? К какому врачу бежать? Не, лучше потом.

Kangaroo
13.05.2010, 16:54
Нам сделали в плечо Приорикс. Переносим очень тяжело. 5ый день уже температура, сопли, коревой сыпью покрылся.
Такая реакция настала на 6ой день.
До этого малыш ни разу не болел и АКДС, например, переносил без проблем.

Lubychka
13.05.2010, 17:08
Думаю, что лучше уже по приезду, после моря и конечно импортную, не рискуйте, никто не знает как организм отреагирует, да и вообще после прививки снижение иммунитета, а ещё и смена климата - тоже нагрузка, а если акклиматизация ещё будет. Лучше спокойно отдыхайте:)

i-par
13.05.2010, 17:09
Вы рано сделали, мне в ЕЦВ сказали что не раньше года и трех месяцев делать эту прививку. Уж очень она тяжелая. Поправляйтесь скорее.
Моему год и пять. Сначала ревакцинацию Инфнрикс, имовакс, летом последнюю гапатит В, а в начале осени подумаю и кор-краснуха -паратит.