PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить кухонную вытяжку.

tua
13.05.2010, 12:08
Какими критериями нужно руководствоваться?

abell
13.05.2010, 12:20
В первую очередь нужно понять необходимый Вам уровень производительности , он рассчитывается по формуле - площадь кухни * высота потолков * 10 = необходимый мин.уровень пр-сти.
Затем нужно прикинуть примерную схему монтажа воздуховода - какая длина воздуховодов до вент.канала, сколько углов. Это нужно т.к. каждый угол это потеря пр-сти 5%, каждые 2 метра длины воздуховода это еще минус 10%. Н у и по дизайну, по цене, по уровню шума.. Самые тихие и высокопроизводительные это итальянский FABER.

pigaliza™
13.05.2010, 12:21
я выбирала прежде всего по размерам, не колонну, а маленькую встроенную
Потом, дырка в вентиляцционную шахту у меня не большая, туда пойдет гофра от газ колонки, пихать туда еще и вытяжку я не стала.
Поэтому остановилась на вытяжке с угольным фильтром. При готовке, буду вытягивать выезжающую каретку.

pigaliza™
13.05.2010, 12:22
В первую очередь нужно понять необходимый Вам уровень производительности , он рассчитывается по формуле - площадь кухни * высота потолков * 10 = необходимый мин.уровень пр-сти.
Затем нужно прикинуть примерную схему монтажа воздуховода - какая длина воздуховодов до вент.канала, сколько углов. Это нужно т.к. каждый угол это потеря пр-сти 5%, каждые 2 метра длины воздуховода это еще минус 10%. Н у и по дизайну, по цене, по уровню шума.. Самые тихие и высокопроизводительные это итальянский FABER.

а где будет написан этот уровень производительности?

abell
13.05.2010, 12:35
а где будет написан этот уровень производительности?

В зарактеристиках вытяжки он должен быть написан.

pigaliza™
13.05.2010, 13:16
Буду изучать
а насколько все это принципиально важно?

abell
13.05.2010, 13:20
Буду изучать
а насколько все это принципиально важно?

Отвечу вопросом на вопрос :) - Вам вытяжка нужна для дизайна или для эффективной очистки воздуха? Ведь первоначальное предназначение - эффективно удалять загрязненный воздух из помещения в режиме отводв или очищать в режиме рециркуляции.. Чем меньше уровень производительности , тем меньше должна быть кухня в которой можно установить такую вытяжку..

liliane
13.05.2010, 13:29
Если производитель пишет такую фразу :
Производительность: 1030 м3/ч (свободный выход потока воздуха)
что значит свободный выход потока воздуха?
производительность 1030 м3/ч в режиме отвода или циркуляции ?

KatiaS
13.05.2010, 13:38
Дополню.

Производительность говорит о том, сколько кубических метров воздуха вытяжка может переработать" в час. Запомним, что по санитарным нормам СЭС воздух за час должен меняться в кухне не менее 10 -12 раз.

Если Вы эксплуатируете вытяжку в режиме рециркуляции, при котором воздух проходит через угольные фильтры и возвращается обратно на кухню, то следует к рассчитанной мощности прибавить 30%. Именно такая мощность кухонной вытяжки будет оптимально для Вашей кухни.
Уголные фильтры требуется обязательно менять в среднем 2 раза в год.

pigaliza™ - если отверстие в вашу вент шахту было настолько маленькое, его можно было расширить.
Тот размер который вы написали, никак не вписывается ни в ккакие нормы.

KatiaS
13.05.2010, 13:41
от чего зависит эффективность работы вытяжки?
от того, выведена ли она в вентиляционную шахту или работает в режиме рециркуляции. Наиболее эффективный вариант это - отвод воздуха в вентиляционную шахту.
От угольных фильтров. Каким бы ни был угольный фильтр, он не удаляет запахи на 100%, более того, чем он плотнее, тем менее эффективной становится вытяжка.
От жироулавливающих фильтров. Сечение фильтра играет не маловажную роль.
От запаса производительности. Запас производительности позволяет иметь возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или других экстремальных условиях эксплуатации вытяжки.
От давления (напора) создаваемого мотором. Высокие показатели давления воздуха, создаваемого мотором гарантируют, что производительность сильно не уменьшится от «отягчающих» обстоятельств.
От размеров вытяжки. Чем она больше, тем с большей площади засасывается воздух. Не создаются большие завихрения. Не ссыхаются боковины навесного кухонного шкафа.
От выходного диаметра переходника на гибком воздуховоде. Чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжке для выброса воздуха.

abell
13.05.2010, 14:12
Если производитель пишет такую фразу :
Производительность: 1030 м3/ч (свободный выход потока воздуха)
что значит свободный выход потока воздуха?
производительность 1030 м3/ч в режиме отвода или циркуляции ?
Свободный поток - означает отсутсвие воздуховода как такого, просто вывод в помещение :)
Это такой маркетинговый ход производителя, истинная производительность будет %на 15 ниже.
В принципе такой производительности будет достаточно для кухни 40 м

abell
13.05.2010, 14:15
Ну...от размеров вытяжки на самом деле ничего не зависит, площадь всасывания может быть минимальной а эффективность очень высокой, тут в первую очередь все-таки мотор...

liliane
13.05.2010, 14:20
Свободный поток - означает отсутсвие воздуховода как такого, просто вывод в помещение :)
Это такой маркетинговый ход производителя, истинная производительность будет %на 15 ниже.
В принципе такой производительности будет достаточно для кухни 40 м
спасибо но для особо "одаренных" :001:можно без воздуховода что-ли ?

tua
13.05.2010, 14:34
Вот у меня кухня 9 м, потолок 3 м. Вентканал есть с хорошей тягой. Посоветуйте конкретную вытяжку, пожалуйста.

olyunka
13.05.2010, 15:09
Я бы сейчас при выборе учитывала уровень шума и переплачивала бы за минимальный!

tua
13.05.2010, 15:23
Они что, сильно шумят? У меня вообще-то кухонное окно вызодит на улицу, может и ничего?

abell
13.05.2010, 15:28
Я бы сейчас при выборе учитывала уровень шума и переплачивала бы за минимальный!

:) понимаю Вас, сам на САТЕ так же с шумом попал :(

abell
13.05.2010, 15:29
Они что, сильно шумят? У меня вообще-то кухонное окно вызодит на улицу, может и ничего?

Плохие вытяжки шумят и не тянут а на последней скорости так вообще как самолет :)

abell
13.05.2010, 15:30
Вот у меня кухня 9 м, потолок 3 м. Вентканал есть с хорошей тягой. Посоветуйте конкретную вытяжку, пожалуйста.
А дизайн какой нужен?

tua
13.05.2010, 15:47
Дизайн не принципиален. Ну только цвет белый.

abell
13.05.2010, 16:19
Дизайн не принципиален. Ну только цвет белый.

Вытяжки бывают - встраиваемые, полновстраиваемые, подвесные, купольные, кантри, со стеклом, угловые и т.д. :)) Вам какую ?? :))) Смотрите личку

Ифка
13.05.2010, 16:21
А дизайн какой нужен?

а если вот такая вытяжка http://www.allfor.ru/fan/elica_big.php?id=9?
Очень шумная?

abell
13.05.2010, 16:29
а если вот такая вытяжка http://www.allfor.ru/fan/elica_big.php?id=9?
Очень шумная?

Elica хороша. Слышал как она работает - довольно тихо. Уровень пр-ти достаточный для 40 м.
Правда в соседнем салоне смотрел такую же - она у них шумела как вертолет, как объяснили что-то с движком стало а с сервисом проблемы.. Было это прошлым летом, может что то уже изменилось.

olyunka
13.05.2010, 17:59
:) понимаю Вас, сам на САТЕ так же с шумом попал :(

:) у нас Krona.
На первой передаче еще ничего, на второй уже громко - автоматически добавляю мощности на комфорках, чтоб быстрее закончился процесс приготовления :)) А третьей вобще не пользуюсь:(.

pigaliza™
13.05.2010, 19:11
pigaliza™ - если отверстие в вашу вент шахту было настолько маленькое, его можно было расширить.
Тот размер который вы написали, никак не вписывается ни в ккакие нормы.

Я никаких размеров не писала:004:
Какие надо написать?
Отверстие не знаю какое, маленькое или нет по нормам. 10*15 наверное

abell
13.05.2010, 19:17
Я никаких размеров не писала:004:
Какие надо написать?
Отверстие не знаю какое, маленькое или нет по нормам. 10*15 наверное

ытыть ...:) это стандартный размер выхода в вент.канал, на эту "дырку" вешается заглушка под монтаж воздуховода нужного диаметра, воздуховод сечением 120 спокойно монтируется и будет Вам счастье :)

abell
13.05.2010, 19:18
:) у нас Krona.
На первой передаче еще ничего, на второй уже громко - автоматически добавляю мощности на комфорках, чтоб быстрее закончился процесс приготовления :)) А третьей вобще не пользуюсь:(.

Как вы о ней.. :) как о машине ...
А смонтирована нормально? отвод воздуха есть? ничего не забито?

abell
13.05.2010, 19:21
Дополню.

Уголные фильтры требуется обязательно менять в среднем 2 раза в год.

.

Угольные фильтры рекомендуются к замене в срок 2-4 месяца, в зависимости от интенсивности готовки. Идеальный ваиант в этом случае вытяжки с датчиком загрязненности фильтров.

olyunka
13.05.2010, 21:21
Как вы о ней.. :) как о машине ...
А смонтирована нормально? отвод воздуха есть? ничего не забито?

Гудит она точно как машина:)
Смонтирована вроде нормально, муж отвечал за технику, да и не забита скорее всего. Вечером спрошу у него про отвод воздуха, но думаю, все там ок - воздух она очищает действительно эффективно - но громко!

Kami
13.05.2010, 22:31
Я к моменту выбора вытяжки точно знала, что для меня самый главный параметр - тихая! Так когда выбирала, то как ненормальная носилась по всему городу, выбранные модели вытяжек искала, чтобы послушать. И хорошо, что все желаемые послушала, т.к. изначально выбранная оказалась очень тихой на первой скорости (вообще не слышно, т.к. вообще не тянет :)) ), а вот на след. скорости тянет, но гудит громче всех остальных вместе. Вот такая вытяжка точно только для красоты окажется.
На производительность сильно не заморачивалась, т.к. в инете просто масса статей про вытяжки и наши вент.каналы и вообще очищаемую вытяжкой область (статьи с прямо противоположными мнениями) + много тем-споров на форумах. Начиталась этого, для себя оценила доводы разных сторон, решила какая торона мне ближе и исходя из этого определилась с подходящей мне производительностью, под нее попало 99% вытяжек :)) Правда кухонька у меня маленькая, всего 8 кв.

nastasyk
22.06.2010, 22:13
Я к моменту выбора вытяжки точно знала, что для меня самый главный параметр - тихая! Так когда выбирала, то как ненормальная носилась по всему городу, выбранные модели вытяжек искала, чтобы послушать. И хорошо, что все желаемые послушала, т.к. изначально выбранная оказалась очень тихой на первой скорости (вообще не слышно, т.к. вообще не тянет :)) ), а вот на след. скорости тянет, но гудит громче всех остальных вместе. Вот такая вытяжка точно только для красоты окажется.
На производительность сильно не заморачивалась, т.к. в инете просто масса статей про вытяжки и наши вент.каналы и вообще очищаемую вытяжкой область (статьи с прямо противоположными мнениями) + много тем-споров на форумах. Начиталась этого, для себя оценила доводы разных сторон, решила какая торона мне ближе и исходя из этого определилась с подходящей мне производительностью, под нее попало 99% вытяжек :)) Правда кухонька у меня маленькая, всего 8 кв.

Kami, так Вы на какой в итоге остановились?
У нас сейчас та же проблема с вытяжкой, думаем что купить...

Kami
22.06.2010, 22:34
Я остановилась на ДжетЭйр в результате. Но результата выбора пока не знаю, ремонт немного задерживает установку кухни.

nastasyk
25.06.2010, 14:21
Я остановилась на ДжетЭйр в результате. Но результата выбора пока не знаю, ремонт немного задерживает установку кухни.

Спасибо!! А у нас все наоборот - кухня есть, а газ плиты к ней и вытяжки пока нет(((
Как и дверей во всей квартире.
Видимо, ремонт, как и у всех, стихийное бедствие

nastasyk
25.06.2010, 14:22

А Вы не подскажете, где их можно воочию увидеть, в смысле вытяжки, посмотреть-послушать. А то в максидоме мы только CATA лицезрели..

Kami
25.06.2010, 14:41
Я в Максидоме слушала Кату (2 модели), ДжетЭйр и МБС. Нефф и Крону слушала в Аквилоне.

nastasyk
27.06.2010, 12:36
Спасибо!
мы съездили в "ПРОСТО", послушали все и тоже купили Джет ЭЙР:)

КОШЬКАМА
27.06.2010, 18:43
Гудит она точно как машина:)
Смонтирована вроде нормально, муж отвечал за технику, да и не забита скорее всего. Вечером спрошу у него про отвод воздуха, но думаю, все там ок - воздух она очищает действительно эффективно - но громко!

Точно,что гудит. мы ещё умудрились испортить её,так теперь она ещё и визжит...:001: