PDA

Просмотр полной версии : что пить во время беременности?

блик
13.05.2010, 12:34
Девочки, подскажите, просто проблема - не могу кофе, от чая - черного и зеленого тоже воротит, вода понятно, может еще что-нибудь? Сока из коробок много не выпьешь - да и не полезный он... Пить хочется ужасно :( Может у кого такое было?

betulana
13.05.2010, 12:39
Варите компотики, морсы, я еще шиповник вместо чая иногда заваривала. А еще от жажды фруктов можно побольше, хотя пользы от них сейчас....

Хиония
13.05.2010, 12:42
Варите компотики, морсы, я еще шиповник вместо чая иногда заваривала. А еще от жажды фруктов можно побольше, хотя пользы от них сейчас....

+1234
Сами варите.

Viksi
13.05.2010, 12:44
Заваривала каждый день шиповник в термосе,добавляла ложку мёда и пила весь первый триместр. Компот из сухофруктов варю часто.Можно купить клюкву замороженную в Окее и сварить морс или кисель. Ну или воду минеральную без газа пить,лучше чем сок жажду утоляет.

Tatunia
13.05.2010, 12:55
Та же фигня ...
Варю компоты из сухофруктов и из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах.

Froggy
13.05.2010, 13:00
Морсы, компоты, травяные чаи (шиповник, ромашка, мята) и, есесно, просто воду:)

LoTaM
13.05.2010, 13:01
Делаю морсы и варю компоты из океевских замороженных ягод и пью много воды столовая минеральная (мне нравятся родники россии, росинка не нравится-но вы на свой вкус выбирайте). Девочки хочу компот из сухофруктов, не могу найти их, подскажите плиз, где берете?

Anatolik-30
13.05.2010, 13:11
А я еще Нарзан пила (можно газики помешать) и кстати говоря, была проблема сходить в туалет, теперь ее нет))))

TallGirl
13.05.2010, 13:12
Компоты из сухофруктов, морсы, чистую воду без газа.

Я-АСЯ
13.05.2010, 13:17
Гранатовый сок ! ММММ!!

olly_sun
13.05.2010, 13:42
есть всякие молочные и около того напитки: например, смесь сыворотки с соком, например, (мне очень нравится, кисленький и жажду утоляет). а еще всякие айраны, тан и пр. на любителя.

Азовченский
13.05.2010, 14:15
пью минералку, аква миерале/бон акву с газом
ну и конечно компоты, морсы..

AIfa
13.05.2010, 14:18
Кисель сварите, только не магазинный, а лучше из своих ягод - заморозок или с вареньем...

mashulenok
13.05.2010, 14:57
Я тоже варю компоты из сухофруктов. Покупаю "компотные смеси" - они стоят дешевле, так как там не такие красивые ягоды и фрукты, как те, что берёшь для еды - зато точно натуральные! Получается бюджетно и очень вкусно!

К@ТРИН
13.05.2010, 15:13
Варите компоты,морсы.
Если есть варенье разводите воду с вареньем.

Viksi
13.05.2010, 15:15
Сухофрукты покупала в Ашане и Окее. Гранатовый сок тоже люблю,но он давление понижает,а у меня итак низкое

пупок
13.05.2010, 15:18
нарзан пью

Пуль
13.05.2010, 17:20
Ой,у меня из-за токса тоже самое было.Перепробованы были все напитки,существующие в Питере и в ближайших заграницах-ни чай,ни кофе,ни цикорий,ни воду с вареньем,ничего вообщем пить не могла.Собственно в январе и феврале,когда самый жесткий период токсикоза был пила по 300гр воды негазированной максимум(исключение мог составить только Боржоми-но у нас он не продается-так что если только кто-то с оказией на Украину или в Эстонию поедет),и иногда соки,но только детские из пакетиков,да и то не все и не всегда усваивались.Сейчас уже идет 25 неделя,чай по-прежнему пить не могу.Зато нашла для себя альтернативу зеленому,черному чаю и кофе-это Океевский Ройбуш(там даже большими буквами написано-рекомендован беременным)-но черехз день,отвар шиповника,морсики всякие как девочки рекомендуют самосваренные,плюс молочный коктейль изредка и свежевыжатые соки.дак,еще в последнее время "подсела" на кислородные коктейли,хотя их собственно и напитком-то не назвать толком....
Вообщем,автор,не переживайте,что Вы это пить не можете-во время беременности кофеин употреблять вредно,только вот самостоятельно редко кто может себе в этом отказать,а нам сам ребетенок подсказывает!Так что можно сказать,нам повезло!))
ПС Только не пейте никакой газировки!Даже минералки!

лапа4ка
13.05.2010, 17:52
А почему газированную минералку нельзя?

Aprilcat
13.05.2010, 18:30
а мне еще каркадэ листовой с мятой (мята дачная, сушеная) очень нравится! можно пить ромашку, просто мяту (продается в аптеках в пакетиках), еще недавно открыла для себя чай "12 трав" (продается в Окее, производитель Milford) - тоже хорошо жажду утоляет.

сухофрукты компотные в окее продаются

Eclair
13.05.2010, 18:59
газированные напитки не стоит употреблять из-за углекислого газа. Пузырьки, попадая в желудок и кишечник, мешают их нормальной работе. Могут вызвать боли, отрыжку, вздутие живота, нарушить перистальтику.

Tiramisu
13.05.2010, 19:02
Вода, варила морс себе из клюквы и брусники, сок апельсиновый выжимала, зеленый чай.

Viksi
13.05.2010, 19:09
Ой,у меня из-за токса тоже самое было.Перепробованы были все напитки,существующие в Питере и в ближайших заграницах-ни чай,ни кофе,ни цикорий,ни воду с вареньем,ничего вообщем пить не могла.Собственно в январе и феврале,когда самый жесткий период токсикоза был пила по 300гр воды негазированной максимум(исключение мог составить только Боржоми-но у нас он не продается-так что если только кто-то с оказией на Украину или в Эстонию поедет),и иногда соки,но только детские из пакетиков,да и то не все и не всегда усваивались.Сейчас уже идет 25 неделя,чай по-прежнему пить не могу.Зато нашла для себя альтернативу зеленому,черному чаю и кофе-это Океевский Ройбуш(там даже большими буквами написано-рекомендован беременным)-но черехз день,отвар шиповника,морсики всякие как девочки рекомендуют самосваренные,плюс молочный коктейль изредка и свежевыжатые соки.дак,еще в последнее время "подсела" на кислородные коктейли,хотя их собственно и напитком-то не назвать толком....
Вообщем,автор,не переживайте,что Вы это пить не можете-во время беременности кофеин употреблять вредно,только вот самостоятельно редко кто может себе в этом отказать,а нам сам ребетенок подсказывает!Так что можно сказать,нам повезло!))
ПС Только не пейте никакой газировки!Даже минералки!

А что это за "Ройбуш Океевский"? Какой фирмы чай?

Лысый Кот
13.05.2010, 21:57
Открываю бутылку минералки 0,5л., выжимаю туда рукой пол среднего апельсина и заталкиваю листиков 5 мяты,предварительно их пожамкав.Ммммм,вкусняшка!Особенно в жару:) Вместо апельсина можно сок лимона.
Ещё обожаю компот из замороженной вишни с корицей.Варю компот и кидаю туда пару палок корицы.Соответственно,можно и мёд вместо сахара добавить и лимон.Получается глинтвейн для беременных!:)) И горячим вкусно и охлаждённым чудесно!
Мяту покупаю в Ленте, палочки корицы на рынке.

Ирчик !!!
13.05.2010, 22:18
Я морсы пила клюквенные, брусничные самодельне-ммммм вкусно и полезно...

Tara_Meisy
13.05.2010, 22:22
Пью чай (исключительно фруктовый, редко - чёрный), сладкий, воду... Когда вода надоедает "до колик", позволяю себе холодные магазинные чаи - Несте, Липтон. Компоты и морсы с киселями могу выпить, если совсем ничего нет, но в иной ситуации - ни за что (в детстве переила :)) )

Лысый Кот
13.05.2010, 23:54
Из жёсткой и провокационной темы ,,О сухом красненьком,, все плавно переползают в темку о безалкогольных напитках.Здесь никто не съест за злоупотребление киселём или компотом:))

Пуль
13.05.2010, 23:57
А что это за "Ройбуш Океевский"? Какой фирмы чай?

Ройбуш.который продается в Окее.Развесной.Фирмы соответственно как таковой нет.Просто подойдите в отдел,где продаются развесные чай и кофе и спросите.:support:

Viksi
14.05.2010, 00:10
Ройбуш.который продается в Окее.Развесной.Фирмы соответственно как таковой нет.Просто подойдите в отдел,где продаются развесные чай и кофе и спросите.:support:

Спасибо,попробую.Мне нравится Ройбуш Гринфилд,травяной чай,тоже вкусный.

Маруча
14.05.2010, 00:10
пью воду, гранатовый сок, компот из сухофруктов

олениха
14.05.2010, 00:57
вода, травяной чай, минер вода, гранатовый сок, свежевыжатые соки

МариЛана
14.05.2010, 01:58
Я в период токсикоза могла пить только мяту с лимоном. От всего остального воротило :-/
Мяту покупала в пакетиках, в аптеке.

пупок
14.05.2010, 10:03
газированные напитки не стоит употреблять из-за углекислого газа. Пузырьки, попадая в желудок и кишечник, мешают их нормальной работе. Могут вызвать боли, отрыжку, вздутие живота, нарушить перистальтику.

меня только нарзан спасает от изжоги, терапевт дала добро, сказала лучше уж так, чем всякие гевисконы

bonita
14.05.2010, 10:51
я заваривала в термосе свежий имбирь с лимоном....очень витаминизирует...если пила воду добавляла ломтик лимона так потом дольше пить не хочется

Tara_Meisy
14.05.2010, 11:32
Из жёсткой и провокационной темы ,,О сухом красненьком,, все плавно переползают в темку о безалкогольных напитках.Здесь никто не съест за злоупотребление киселём или компотом:))

Подождите, ещё не вечер :)) Ща найдутся противники "газировки" и свежевыжатых соков :)) :046: )... :flower: :flower:

Lanella
14.05.2010, 11:53
Фркутовые соки вызывают изжогу, их на поздних сроках нельзя в больших кол-вах.
А еще мне кажется, что с минералки у меня отеки (новотерская), хотя она мне очень по душе пришлась, но там тоже ведь соли... Люблю морковный сок :)) и просто воду. От чая себя отучила почти, от кофе тоже.

Tara_Meisy
14.05.2010, 12:27
Фркутовые соки вызывают изжогу, их на поздних сроках нельзя в больших кол-вах.
А еще мне кажется, что с минералки у меня отеки (новотерская), хотя она мне очень по душе пришлась, но там тоже ведь соли... Люблю морковный сок :)) и просто воду. От чая себя отучила почти, от кофе тоже.

А что с чаем-то не так?!
На работе, среди уже рожавших женщин-врачей, выпивала по 2-3 кружки за день, никто слова не сказал:)):017:

Лысый Кот
14.05.2010, 13:57
Я и не по 2-3 в день умею:)) Просто очень люблю чай!
Почему всё-таки нельзя его???

Tara_Meisy
14.05.2010, 14:11

Ну так у меня 2-3 только на работе уходило, а она длилась с 9 до 13 :))
Чафир, я уж думаю, никто не пьёт :017:

нуга-С
14.05.2010, 14:18
Открываю бутылку минералки 0,5л., выжимаю туда рукой пол среднего апельсина и заталкиваю листиков 5 мяты,предварительно их пожамкав.Ммммм,вкусняшка!Особенно в жару:) Вместо апельсина можно сок лимона.
Ещё обожаю компот из замороженной вишни с корицей.Варю компот и кидаю туда пару палок корицы.Соответственно,можно и мёд вместо сахара добавить и лимон.Получается глинтвейн для беременных!:)) И горячим вкусно и охлаждённым чудесно!
Мяту покупаю в Ленте, палочки корицы на рынке.

Потрясающие рецепты! Спасибо!

А что с чаем-то не так?!
На работе, среди уже рожавших женщин-врачей, выпивала по 2-3 кружки за день, никто слова не сказал:)):017:

У меня от чая изжога :( Хотя до беременности пила литрами....

Lanella
14.05.2010, 14:45
А что с чаем-то не так?!
Я на работе тоже пила по 3-4 кружки (постоянно на столе стояла чашка). Потом гинеколог сказала ограничивать жидкость.
С чаем все так :) , но мне он что-то надоел просто. Да и после еды его уже так не попьешь, с утра наливаю саленькую чашку и пью весь день ее. А после еды ортисифон.
Но гадские отеки все равно есть. А сейчас еще и жара....

olly_sun
14.05.2010, 15:20

я тоже чай люблю!!
но в нем большое, очень большое содержание кофеина:
Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца
кстати, есть чай "декаф" для таких случаев как раз!
очень вреден перестоявший чай (т.е. налил и полдня отхлёбываешь), там происходит процесс окисления всех веществ.

не очень хорош крепкий чай из-за возбуждающего действия на ЦНС (и Вашу, и малыша).
и еще на зубах от крепкого чая налет (как от сигарет и кофе)

словом, всё хорошо в меру: и чай, и кофе, и соки, и кефир, и красненькое.

Fleur de lis
14.05.2010, 15:36
Чай рекомендуют зеленый. Его и пью. Еще оказывается можно шиповник, я и не знала. Ща побегу куплю)) И рецептик из воды с апельсиновым соком и мятой оч.понравился. Пошла пробовать.

Соки из пакетов я и до беременности не могла пить. Ну вот чувствую прям химию эту. Фу.
Девочки, а от гранатового сока запоры, имейте ввиду, а так он конечно вкусный и полезный.

пупок
14.05.2010, 16:33
а я пью чай с молоком раза два за ночь плюс пачка печенья)))

Лысый Кот
14.05.2010, 23:01
Потрясающие рецепты! Спасибо!..

Fleur de lis
И рецептик из воды с апельсиновым соком и мятой оч.понравился. Пошла пробовать.

На здоровье!:flower: Попробуйте,вдруг понравится :)

Лысый Кот
14.05.2010, 23:09
.. очень вреден перестоявший чай (т.е. налил и полдня отхлёбываешь), там происходит процесс окисления всех веществ..

Ой,обожаю это дело.Горяченького попью,а то что в чашке останется и остынет позже с жадностью допиваю.А оказывается низзя :005: Спасибо вам за информацию!Учту!

Лысый Кот
14.05.2010, 23:12
..Чафир, я уж думаю, никто не пьёт :017:

Простите пожалуйста за серость,а чафир,это что такое? :008: