Просмотр полной версии : что пить во время беременности?
Девочки, подскажите, просто проблема - не могу кофе, от чая - черного и зеленого тоже воротит, вода понятно, может еще что-нибудь? Сока из коробок много не выпьешь - да и не полезный он... Пить хочется ужасно :( Может у кого такое было?
betulana
13.05.2010, 12:39
Варите компотики, морсы, я еще шиповник вместо чая иногда заваривала. А еще от жажды фруктов можно побольше, хотя пользы от них сейчас....
Варите компотики, морсы, я еще шиповник вместо чая иногда заваривала. А еще от жажды фруктов можно побольше, хотя пользы от них сейчас....
+1234
Сами варите.
Заваривала каждый день шиповник в термосе,добавляла ложку мёда и пила весь первый триместр. Компот из сухофруктов варю часто.Можно купить клюкву замороженную в Окее и сварить морс или кисель. Ну или воду минеральную без газа пить,лучше чем сок жажду утоляет.
Та же фигня ...
Варю компоты из сухофруктов и из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах.
Морсы, компоты, травяные чаи (шиповник, ромашка, мята) и, есесно, просто воду:)
Делаю морсы и варю компоты из океевских замороженных ягод и пью много воды столовая минеральная (мне нравятся родники россии, росинка не нравится-но вы на свой вкус выбирайте). Девочки хочу компот из сухофруктов, не могу найти их, подскажите плиз, где берете?
Anatolik-30
13.05.2010, 13:11
А я еще Нарзан пила (можно газики помешать) и кстати говоря, была проблема сходить в туалет, теперь ее нет))))
TallGirl
13.05.2010, 13:12
Компоты из сухофруктов, морсы, чистую воду без газа.
olly_sun
13.05.2010, 13:42
есть всякие молочные и около того напитки: например, смесь сыворотки с соком, например, (мне очень нравится, кисленький и жажду утоляет). а еще всякие айраны, тан и пр. на любителя.
Азовченский
13.05.2010, 14:15
пью минералку, аква миерале/бон акву с газом
ну и конечно компоты, морсы..
Кисель сварите, только не магазинный, а лучше из своих ягод - заморозок или с вареньем...
mashulenok
13.05.2010, 14:57
Я тоже варю компоты из сухофруктов. Покупаю "компотные смеси" - они стоят дешевле, так как там не такие красивые ягоды и фрукты, как те, что берёшь для еды - зато точно натуральные! Получается бюджетно и очень вкусно!
Варите компоты,морсы.
Если есть варенье разводите воду с вареньем.
Сухофрукты покупала в Ашане и Окее. Гранатовый сок тоже люблю,но он давление понижает,а у меня итак низкое
Ой,у меня из-за токса тоже самое было.Перепробованы были все напитки,существующие в Питере и в ближайших заграницах-ни чай,ни кофе,ни цикорий,ни воду с вареньем,ничего вообщем пить не могла.Собственно в январе и феврале,когда самый жесткий период токсикоза был пила по 300гр воды негазированной максимум(исключение мог составить только Боржоми-но у нас он не продается-так что если только кто-то с оказией на Украину или в Эстонию поедет),и иногда соки,но только детские из пакетиков,да и то не все и не всегда усваивались.Сейчас уже идет 25 неделя,чай по-прежнему пить не могу.Зато нашла для себя альтернативу зеленому,черному чаю и кофе-это Океевский Ройбуш(там даже большими буквами написано-рекомендован беременным)-но черехз день,отвар шиповника,морсики всякие как девочки рекомендуют самосваренные,плюс молочный коктейль изредка и свежевыжатые соки.дак,еще в последнее время "подсела" на кислородные коктейли,хотя их собственно и напитком-то не назвать толком....
Вообщем,автор,не переживайте,что Вы это пить не можете-во время беременности кофеин употреблять вредно,только вот самостоятельно редко кто может себе в этом отказать,а нам сам ребетенок подсказывает!Так что можно сказать,нам повезло!))
ПС Только не пейте никакой газировки!Даже минералки!
А почему газированную минералку нельзя?
Aprilcat
13.05.2010, 18:30
а мне еще каркадэ листовой с мятой (мята дачная, сушеная) очень нравится! можно пить ромашку, просто мяту (продается в аптеках в пакетиках), еще недавно открыла для себя чай "12 трав" (продается в Окее, производитель Milford) - тоже хорошо жажду утоляет.
сухофрукты компотные в окее продаются
газированные напитки не стоит употреблять из-за углекислого газа. Пузырьки, попадая в желудок и кишечник, мешают их нормальной работе. Могут вызвать боли, отрыжку, вздутие живота, нарушить перистальтику.
Tiramisu
13.05.2010, 19:02
Вода, варила морс себе из клюквы и брусники, сок апельсиновый выжимала, зеленый чай.
Ой,у меня из-за токса тоже самое было.Перепробованы были все напитки,существующие в Питере и в ближайших заграницах-ни чай,ни кофе,ни цикорий,ни воду с вареньем,ничего вообщем пить не могла.Собственно в январе и феврале,когда самый жесткий период токсикоза был пила по 300гр воды негазированной максимум(исключение мог составить только Боржоми-но у нас он не продается-так что если только кто-то с оказией на Украину или в Эстонию поедет),и иногда соки,но только детские из пакетиков,да и то не все и не всегда усваивались.Сейчас уже идет 25 неделя,чай по-прежнему пить не могу.Зато нашла для себя альтернативу зеленому,черному чаю и кофе-это Океевский Ройбуш(там даже большими буквами написано-рекомендован беременным)-но черехз день,отвар шиповника,морсики всякие как девочки рекомендуют самосваренные,плюс молочный коктейль изредка и свежевыжатые соки.дак,еще в последнее время "подсела" на кислородные коктейли,хотя их собственно и напитком-то не назвать толком....
Вообщем,автор,не переживайте,что Вы это пить не можете-во время беременности кофеин употреблять вредно,только вот самостоятельно редко кто может себе в этом отказать,а нам сам ребетенок подсказывает!Так что можно сказать,нам повезло!))
ПС Только не пейте никакой газировки!Даже минералки!
А что это за "Ройбуш Океевский"? Какой фирмы чай?
Лысый Кот
13.05.2010, 21:57
Открываю бутылку минералки 0,5л., выжимаю туда рукой пол среднего апельсина и заталкиваю листиков 5 мяты,предварительно их пожамкав.Ммммм,вкусняшка!Особенно в жару:) Вместо апельсина можно сок лимона.
Ещё обожаю компот из замороженной вишни с корицей.Варю компот и кидаю туда пару палок корицы.Соответственно,можно и мёд вместо сахара добавить и лимон.Получается глинтвейн для беременных!:)) И горячим вкусно и охлаждённым чудесно!
Мяту покупаю в Ленте, палочки корицы на рынке.
Ирчик !!!
13.05.2010, 22:18
Я морсы пила клюквенные, брусничные самодельне-ммммм вкусно и полезно...
Tara_Meisy
13.05.2010, 22:22
Пью чай (исключительно фруктовый, редко - чёрный), сладкий, воду... Когда вода надоедает "до колик", позволяю себе холодные магазинные чаи - Несте, Липтон. Компоты и морсы с киселями могу выпить, если совсем ничего нет, но в иной ситуации - ни за что (в детстве переила :)) )
Лысый Кот
13.05.2010, 23:54
Из жёсткой и провокационной темы ,,О сухом красненьком,, все плавно переползают в темку о безалкогольных напитках.Здесь никто не съест за злоупотребление киселём или компотом:))
А что это за "Ройбуш Океевский"? Какой фирмы чай?
Ройбуш.который продается в Окее.Развесной.Фирмы соответственно как таковой нет.Просто подойдите в отдел,где продаются развесные чай и кофе и спросите.:support:
Ройбуш.который продается в Окее.Развесной.Фирмы соответственно как таковой нет.Просто подойдите в отдел,где продаются развесные чай и кофе и спросите.:support:
Спасибо,попробую.Мне нравится Ройбуш Гринфилд,травяной чай,тоже вкусный.
пью воду, гранатовый сок, компот из сухофруктов
вода, травяной чай, минер вода, гранатовый сок, свежевыжатые соки
МариЛана
14.05.2010, 01:58
Я в период токсикоза могла пить только мяту с лимоном. От всего остального воротило :-/
Мяту покупала в пакетиках, в аптеке.
газированные напитки не стоит употреблять из-за углекислого газа. Пузырьки, попадая в желудок и кишечник, мешают их нормальной работе. Могут вызвать боли, отрыжку, вздутие живота, нарушить перистальтику.
меня только нарзан спасает от изжоги, терапевт дала добро, сказала лучше уж так, чем всякие гевисконы
я заваривала в термосе свежий имбирь с лимоном....очень витаминизирует...если пила воду добавляла ломтик лимона так потом дольше пить не хочется
Tara_Meisy
14.05.2010, 11:32
Из жёсткой и провокационной темы ,,О сухом красненьком,, все плавно переползают в темку о безалкогольных напитках.Здесь никто не съест за злоупотребление киселём или компотом:))
Подождите, ещё не вечер :)) Ща найдутся противники "газировки" и свежевыжатых соков :)) :046: )... :flower: :flower:
Фркутовые соки вызывают изжогу, их на поздних сроках нельзя в больших кол-вах.
А еще мне кажется, что с минералки у меня отеки (новотерская), хотя она мне очень по душе пришлась, но там тоже ведь соли... Люблю морковный сок :)) и просто воду. От чая себя отучила почти, от кофе тоже.
Tara_Meisy
14.05.2010, 12:27
Фркутовые соки вызывают изжогу, их на поздних сроках нельзя в больших кол-вах.
А еще мне кажется, что с минералки у меня отеки (новотерская), хотя она мне очень по душе пришлась, но там тоже ведь соли... Люблю морковный сок :)) и просто воду. От чая себя отучила почти, от кофе тоже.
А что с чаем-то не так?!
На работе, среди уже рожавших женщин-врачей, выпивала по 2-3 кружки за день, никто слова не сказал:)):017:
Лысый Кот
14.05.2010, 13:57
Я и не по 2-3 в день умею:)) Просто очень люблю чай!
Почему всё-таки нельзя его???
Tara_Meisy
14.05.2010, 14:11
Ну так у меня 2-3 только на работе уходило, а она длилась с 9 до 13 :))
Чафир, я уж думаю, никто не пьёт :017:
Открываю бутылку минералки 0,5л., выжимаю туда рукой пол среднего апельсина и заталкиваю листиков 5 мяты,предварительно их пожамкав.Ммммм,вкусняшка!Особенно в жару:) Вместо апельсина можно сок лимона.
Ещё обожаю компот из замороженной вишни с корицей.Варю компот и кидаю туда пару палок корицы.Соответственно,можно и мёд вместо сахара добавить и лимон.Получается глинтвейн для беременных!:)) И горячим вкусно и охлаждённым чудесно!
Мяту покупаю в Ленте, палочки корицы на рынке.
Потрясающие рецепты! Спасибо!
А что с чаем-то не так?!
На работе, среди уже рожавших женщин-врачей, выпивала по 2-3 кружки за день, никто слова не сказал:)):017:
У меня от чая изжога :( Хотя до беременности пила литрами....
А что с чаем-то не так?!
Я на работе тоже пила по 3-4 кружки (постоянно на столе стояла чашка). Потом гинеколог сказала ограничивать жидкость.
С чаем все так :) , но мне он что-то надоел просто. Да и после еды его уже так не попьешь, с утра наливаю саленькую чашку и пью весь день ее. А после еды ортисифон.
Но гадские отеки все равно есть. А сейчас еще и жара....
olly_sun
14.05.2010, 15:20
я тоже чай люблю!!
но в нем большое, очень большое содержание кофеина:
Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца
кстати, есть чай "декаф" для таких случаев как раз!
очень вреден перестоявший чай (т.е. налил и полдня отхлёбываешь), там происходит процесс окисления всех веществ.
не очень хорош крепкий чай из-за возбуждающего действия на ЦНС (и Вашу, и малыша).
и еще на зубах от крепкого чая налет (как от сигарет и кофе)
словом, всё хорошо в меру: и чай, и кофе, и соки, и кефир, и красненькое.
Fleur de lis
14.05.2010, 15:36
Чай рекомендуют зеленый. Его и пью. Еще оказывается можно шиповник, я и не знала. Ща побегу куплю)) И рецептик из воды с апельсиновым соком и мятой оч.понравился. Пошла пробовать.
Соки из пакетов я и до беременности не могла пить. Ну вот чувствую прям химию эту. Фу.
Девочки, а от гранатового сока запоры, имейте ввиду, а так он конечно вкусный и полезный.
а я пью чай с молоком раза два за ночь плюс пачка печенья)))
Лысый Кот
14.05.2010, 23:01
Потрясающие рецепты! Спасибо!..
Fleur de lis
И рецептик из воды с апельсиновым соком и мятой оч.понравился. Пошла пробовать.
На здоровье!:flower: Попробуйте,вдруг понравится :)
Лысый Кот
14.05.2010, 23:09
.. очень вреден перестоявший чай (т.е. налил и полдня отхлёбываешь), там происходит процесс окисления всех веществ..
Ой,обожаю это дело.Горяченького попью,а то что в чашке останется и остынет позже с жадностью допиваю.А оказывается низзя :005: Спасибо вам за информацию!Учту!
Лысый Кот
14.05.2010, 23:12
..Чафир, я уж думаю, никто не пьёт :017:
Простите пожалуйста за серость,а чафир,это что такое? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.