Просмотр полной версии : вопрос о расторжении договора о найме жилого помещения
AleAndre
13.05.2010, 13:25
Ситуация следующая..
девушка сняла 1к кв. за X тыс руб. (+ Y тыс рублей оставлен залог) составлен договор о найме жилого помещения, в котором указано "вся бытовая техника в исправном состоянии".
как оказалось на самом деле, на работает двигатель в стиральной машинке, духовка в плите.
как поступить в такой ситуации - идеально было бы съехать. но как быть с деньгами, оставленными в залог и агенту (да Z тыс рублей составило вознаграждение агента)?
Conquest
13.05.2010, 15:36
Когда "оказалось", что духовка и стиралка "не живые"? Если в процессе эксплуатации - могут отнести их поломку на ваш счет. Для устранения неполадок может быть использован залог Y тыс.руб., полностью или частично в зависимости от стоимости ремонта.
Если обнаружили нерабочее состояние техники сразу после заселения - требуйте её починки.
А съезжать то зачем?
Я думаю, в данной ситуации, стиралка и духовка - найденный повод арендатора сменить эту квартиру на что-то другое...
И при этом и на ёлку влезть, и жопу не уколоть и залог не терять, и агентские комиксы вернуть!
Conquest
13.05.2010, 15:52
мне тоже так подумалось ;)
AleAndre
13.05.2010, 16:15
Когда "оказалось", что духовка и стиралка "не живые"? Если в процессе эксплуатации - могут отнести их поломку на ваш счет. Для устранения неполадок может быть использован залог Y тыс.руб., полностью или частично в зависимости от стоимости ремонта.
Если обнаружили нерабочее состояние техники сразу после заселения - требуйте её починки.
А съезжать то зачем?
выяснилось в течение 1вой недели.. машинка не отжимает.. (что ну никак не проверить сразу)
AleAndre
13.05.2010, 16:17
Я думаю, в данной ситуации, стиралка и духовка - найденный повод арендатора сменить эту квартиру на что-то другое...
И при этом и на ёлку влезть, и жопу не уколоть и залог не терять, и агентские комиксы вернуть!
ну-ну.. особенно когда отказываются хозяева от ремонта и говорят: а что - постирать и руками можно...
да и духовка - зачем вам духовка?
ну просто шоу...
А сколько стоит квартира, если не секрет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.