PDA

Просмотр полной версии : Ремонт во всех комнатах сразу. КАК и ВО ЧТО упаковать вещи?

Nosik
13.05.2010, 13:41
Думаю, что нужны коробки... а где их купить, чтобы недорого и немаленькие? У меня книг много, да и из шкафов надо будет все доставать... :010::010::010:
Может, есть какие-то ещё варианты упаковки вещей на время ремонта? :091:

kaska
13.05.2010, 13:45
мы правда не ремонт делали, а переезжали.
очень помгли большие мешки под мусор. ну котрые практически с человеческий рост.
они очень прочные и вместительные!

Pchelka_05
13.05.2010, 13:46
Шкафы придетя двигать и все вынимать. Есть большие пакеты пластиковые, можно в них сложить и пыль туда проникнут вряд ли так как в коробки. Мебель все покрыть.

Asyoka
13.05.2010, 13:55
Книги лучше в небольшие коробки, чтобы можно было их перетащить.
Посуду - в коробки побольше, переложить одеждой и постельным бельем.
Большую одежду, одеяла, подушки и пр. - в большие пакеты для мусора (литров на 100), только лучше брать по 2 пакета (один в другой). Можно вакуумные пакеты использовать, но они дороже :)
На коробки можно дополнительно надеть пакеты, чтобы пыль не проникала. А можно составить горкой к стене, накрыть эту гору пленкой и закрепить малярным скотчем (его потом легко отодрать). Сверху можно заполненные пакеты покидать, до потолка.

Коробки можно найти на "задворках" аптек и магазинов. Проще всего подойти к работникам "дворового" магазина, который алкоголем торгует, и спросить у них про коробки. Коробочки из-под алкоголя - самые классные: прочные и небольшие :) А аптечные коробки - маленькие, в них удобно мелкую посуду паковать (рюмки, чашечки и т.п.).

Nosik
13.05.2010, 13:58
Asyoka, смотрю у Вас большой опыт :))
Да, советы хорошие, спасибо!!! Про пакеты и пыль обязательно учту!

Asyoka
13.05.2010, 14:14
Asyoka, смотрю у Вас большой опыт :))

Ой, не говорите... 27 переездов, не считая ремонтов... Как вспомню, как с двухгодовалым ребенком собирала на рынке коробки... :001::))
Вам удачи в ремонте и ликвидации последствий! :flower:

CodyG
14.05.2010, 12:40
Мне кажется легче купить. Чем по помойкам и базарам шариться. В какую-нибудь фирму по производству гофрокоробок. Я думаю, там будут рады продать брак или нестандарт.

pigaliza™
14.05.2010, 12:56
Я тоже за коробки, но меня папа работает в магазине, набрал мне коробок из под яиц и алкоголя. Я все упаковала в коробки и поставила одну на другую к стене
Иуж переезжал-то же у папы забирал коробки

Bишня
14.05.2010, 13:01
Да коробки можно купить у грузчиков в любом соседнем продуктовом магазине. Попросить их, они наберут за "на пиво".

hopper
14.05.2010, 14:54
Книги лучше в небольшие коробки, чтобы можно было их перетащить.

Вот про небольшие коробки для книг - плюсую :) Надо реально оценивать свои силы - я как-то радостно книжек напаковал в коробки из-под компьютерных корпусов, так чуть не помер таскавши :)

Asyoka
14.05.2010, 15:04
Да, еще забыла: коробки и пакеты лучше пронумеровать, а в отдельную тетрадочку написать их "краткое содержание" ("книги большого формата", "столовый сервиз+зимняя одежда", "игрушки" и т.п.) . Существенно сокращает время на поиски нужных вещей и раскладку после ремонта-переезда.

Да коробки можно купить у грузчиков в любом соседнем продуктовом магазине. Попросить их, они наберут за "на пиво".
Это точно! Причем нужного формата :)

Vitalya
14.05.2010, 15:07
При нашем переезде поставщиком коробок выступил магазин Лента - наведывался туда каждый день, по несколько коробок увозил. Чтобы вещи в коробках не запачкались-запылились - купить стрейч пленку, которой обматывают палеты с коробками в магазинах (я купил рулон в Петровиче).

Танкетка
14.05.2010, 15:56
А я посуду и пр.предметы (все кроме книг) упаковывала в те же большие пакеты, заворачивая в одеяла, одежду и т.д.. Посуда и пр. всё разного формата и в коробках занимает гораздо больше места.
У меня получались такие мешки с начинкой. И хрупкие вещи не побьются, даже если пакет уронить

маманикитушки
14.05.2010, 16:39
Озадачена тем же вопросом, что и автор.....
За коробками съездили с мужем в Ашан - упаковываю вещи (книги в коробки и составляю их на балкон, посуду в коробки поменьше и перекладываю полотенцами и постельным бельем, а остальные вещи в пакеты для мусора большие)