Просмотр полной версии : Не четверти,а триместры,35 мин.вместо 45 и т.д.
Natashiki
13.05.2010, 13:44
Фрунзенский р-н,заканчиваем 2ой класс.
На этой неделе прошло собрание в школе,на кот. нам объявили о том,что уроки будут начинаться на 30 мин.позже(сейчас в 8,30),уроки будут по 35 минут и вообще будем учиться не четвертями,а триместрами...Да...перемены тоже увеличатся по времени-4 перемены по 20 минут,а одна 25.
Все эти нововведения вступят в силу с нового учебного года...
Кого-нибудь данные перемены уже коснулись и что вы об этом думаете?
У меня дочка в 3 классе, с первого класса учится в таком режиме. А программа у Вас изменилась?
Pani Mouse
13.05.2010, 14:00
У нас триместры с первого класса, а вот 35 мин. в 3 классе - это странно! Видимо отголоски принятого закона о переходе бюджетных учреждений в автономные!:073:
мы уже 8 лет так учимся-начало в 9.00
триместры
перемены большие
в субботу не учимся
елизавет
13.05.2010, 14:13
Заканчиваем второй класс, уроки по 35 мин, перемены по 15 мин, после третьего урока -прогулка 45 мин, учимся по триместрам и так вся начальная школа .
у младшей дочери в 4 классе. Уроки 35 минут, триместры.
С 5 класса уже полноценные по 45 минут и суббота учебная.
Natashiki
13.05.2010, 15:00
у младшей дочери в 4 классе. Уроки 35 минут, триместры.
С 5 класса уже полноценные по 45 минут и суббота учебная.
Так вот и странно,что,чем старше тем д.б. больше продолжительность урока,а у нас наоборот.Два класса отучились урок по 45 мин.,а с 3 класса по 35:008:
А перемены тогда зачем такие длинные?все по 20 мин.и одна 25?
А как же каникулы?Они остаются неизменными (я имею ввиду с переходом на триместры)?
Так вот и странно,что,чем старше тем д.б. больше продолжительность урока,а у нас наоборот.Два класса отучились урок по 45 мин.,а с 3 класса по 35:008:
А как же каникулы?Они остаются неизменными (я имею ввиду с переходом на триместры)?
Каникулы как у всех.
суть в том, что у Вас изначально неправильно было, младшая школа должна учиться по 35 минут. Видимо кто-то настучал.
Лично я триместры не люблю:008: Особенно первый, он заканчивается через две вроде недели после каникул, т.е. все контрольные и срезовые идут сразу после каникул
Узнаю нашу школу! Вы случайно не из 365-ой? И нас тоже "обрадовали"! Спасибо новому директору!Интересно, а в чем плюсы триместров? Кто-нибудь может объяснить?
Ужасно против начала уроков в 9 утра. Мне после того, как в школу отведу еще час нужен, чтобы на работу к 9 успеть. Так я все равно в 8 буду приводить, и что же мои детки будут делать целый час с утра в школе?
уроки по 45 минут и в началке и в средней. Триместры мне и детям очень нравятся :)), нервничать надо не 4, а только 3 раза в году. Мои после каникул гораздо лучше соображают ;) Надеюсь, что когда-нибудь будут только семестры, чтобы переживать только 2 раза в год:004:
Natashiki
13.05.2010, 16:09
Узнаю нашу школу! Вы случайно не из 365-ой? И нас тоже "обрадовали"! Спасибо новому директору!Интересно, а в чем плюсы триместров? Кто-нибудь может объяснить?
Ужасно против начала уроков в 9 утра. Мне после того, как в школу отведу еще час нужен, чтобы на работу к 9 успеть. Так я все равно в 8 буду приводить, и что же мои детки будут делать целый час с утра в школе?
Ага, из 365-ой;)
Да,мне тоже к 8,30 удобно дочку завозить.А если к 9 ,буду точно опаздывать на работу...
Спасибо всем за комменты и разъяснения:flower:
У нас в школе триместры уже давно-давно, на мой взгляд, так лучше! :fifa:А в старших классах готовят к институту и учатся по полугодиям.;)
Урок - 30 минут, Но у нас блочно-модульная система, т.е. Один предмет идёт 2 урока (30 минут - переменка - 30 минут) В старших классах предмет идёт 3 урока. Очень удобно!!!!! Меньше предметов в день, т.е. можно на домашнем задании сконцентрироваться, а не рассееваться по куче предметов. И сами уроки плодотворнее, успевают и повторить и закрепить и новый материал пройти.:004: А плюсы триместров - уходя на каникулы ребёнок получает время подтянуть свои хвосты и успеть исправить положение по итогам триместра - четверть же заканчивается перед каникулами, т.е. форы нет!!! И если получил плохую оценку в четверти, то все каникулы насмарку, а так просто стимул при наличии свободного времени.Да и по 3 оценкам проще выводить годовую, меньше надо метаться между , например 4-5-5-4(порядок может быть любой) , а 5-4-5 сразу всё понятно) ИМХО
Начинаем учиться в 9.00, а заканчиваем по разному.
Старшая (7-й класс) 14.20 или 15.40
Маленькая (2-й класс) 13.00 или в 14.20
Суббота у нас учебная со 2-го класса. Единственное что, 2-4 класс вызывают на субботу не всех детей, а только у кого плохие оценки или тему проболел и т.д. (называется коррекционный день) А старшие учатся по полной!:001:
Natashiki
14.05.2010, 17:52
У нас в школе триместры уже давно-давно, на мой взгляд, так лучше! :fifa:А в старших классах готовят к институту и учатся по полугодиям.;)
Урок - 30 минут, Но у нас блочно-модульная система, т.е. Один предмет идёт 2 урока (30 минут - переменка - 30 минут) В старших классах предмет идёт 3 урока. Очень удобно!!!!! Меньше предметов в день, т.е. можно на домашнем задании сконцентрироваться, а не рассееваться по куче предметов. И сами уроки плодотворнее, успевают и повторить и закрепить и новый материал пройти.:004: А плюсы триместров - уходя на каникулы ребёнок получает время подтянуть свои хвосты и успеть исправить положение по итогам триместра - четверть же заканчивается перед каникулами, т.е. форы нет!!! И если получил плохую оценку в четверти, то все каникулы насмарку, а так просто стимул при наличии свободного времени.Да и по 3 оценкам проще выводить годовую, меньше надо метаться между , например 4-5-5-4(порядок может быть любой) , а 5-4-5 сразу всё понятно) ИМХО
Начинаем учиться в 9.00, а заканчиваем по разному.
Старшая (7-й класс) 14.20 или 15.40
Маленькая (2-й класс) 13.00 или в 14.20
Суббота у нас учебная со 2-го класса. Единственное что, 2-4 класс вызывают на субботу не всех детей, а только у кого плохие оценки или тему проболел и т.д. (называется коррекционный день) А старшие учатся по полной!:001:
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.