PDA

Просмотр полной версии : Комок в груди!

Шонько
13.05.2010, 14:00
Девочки, ребёнку 2 мес., ГВ.
Неделю назад образовался не то комок, не то желвак какой-то в груди, над соском! щюпала мама-сказала НЕ ЛАКТОСТАЗ! ибо он выглядит по другому и болит сильно.Мне не больно вообще ни при нажатии ни так просто не болит.Но ни капуста :) ни медовые компрессы за неделю его не убрали.Раньше такого не было!
что это может быть? и как бороться..?????? записалась уже на узи молочной железы.....

Diana86
13.05.2010, 14:02
Я считаю, с этим срочно надо к врачу.Любые новообразования в груди опасны!

Шонько
13.05.2010, 14:06
Да это понятно.........обязательно побегу к врачу.Но он (маммолог) только на след. неделе принимает-а мне бы успокоиться сейчас....или ааааааааааааа.........наоборот!!!!!!!! (всё таки списываю пока на какой-нить застой при ГВ не большой)

Fairytale
13.05.2010, 14:08
у меня было, долго, месяца полтора наверно. Прям в соске киста, росла постепенно, и кормить было больно даже. Ходила к хирургу (здесь в темке про ГВ посоветовали), и оттуда к маммологу (в Мариинскую больницу). Посмотрел, сказал киста, ничего не делать, кормить. Потом ребенок рассосал, за месяц где-то.

Solmaraqua
13.05.2010, 14:13
у меня так было, рассосал муж. но я не ждала, в то же утро и рассосал, это был начинающийся лактостаз.

Викот
13.05.2010, 14:34
у меня было, долго, месяца полтора наверно. Прям в соске киста, росла постепенно, и кормить было больно даже. Ходила к хирургу (здесь в темке про ГВ посоветовали), и оттуда к маммологу (в Мариинскую больницу). Посмотрел, сказал киста, ничего не делать, кормить. Потом ребенок рассосал, за месяц где-то.
Ужас :010:!

Лучше, имхо, начинающийся лактостаз, чем киста.

Fairytale
13.05.2010, 14:53
Ужас :010:!

Лучше, имхо, начинающийся лактостаз, чем киста.

да, было ужасно больно, когда доча сосала.
Сцеживала даже пару раз молокоотсосом. После этого, кстати, и проходить начало. Видимо, по-другому усилие было направлено.
Но говорю, же, доброкачественная киста была, и проф., маммолог не испугался, сказал что ничего страшного, в лактирующей груди может быть много всяких бяк.
Сейчас вобще совсем ничего не осталось на ощупь от той кисты. Мне кажется, из-за закупорки протока она получилась, сосок еще в Б воспалялся.

Lishen
13.05.2010, 14:56
Могу дать координаты хорошего маммолога, сама к нему обращалась и подруги, он на дом приезжает, но берет недешево. Он мне расцедил лактостаз на дому.

Шонько
13.05.2010, 18:02
Могу дать координаты хорошего маммолога, сама к нему обращалась и подруги, он на дом приезжает, но берет недешево. Он мне расцедил лактостаз на дому.

Написала в личку!

Мне кажется лактоостаз быстро начинается, не неделю! если уж это он.....!:005:
Блин-то что многие говорят ГВ круто-так то оно и есть, но блин, при ИВ свои проблемы - при ГВ-свои!Эххххх....

Fairytale
13.05.2010, 19:57
Написала в личку!

Мне кажется лактоостаз быстро начинается, не неделю! если уж это он.....!:005:
Блин-то что многие говорят ГВ круто-так то оно и есть, но блин, при ИВ свои проблемы - при ГВ-свои!Эххххх....

круто-круто, правда! потерпите маленько :flower:

PussyKate
13.05.2010, 20:19
Можно мне тоже в личку координаты маммолога, как раз тоже с этой проблемой столкнулась, а почти никто домой не выезжает.

Мама-ёжка
16.05.2010, 22:48
мне капуста помогла-дней за 5 все прошло)

polina186
16.05.2010, 23:18
У меня такое уплотнение появилось еще на последних неделях беременности (когда молозиво пришло)- и до сих пор(доче 9 мес) не проходит. Хирург смотрел-послал на узи. Сказали, что расширены протоки,как-то там что-то образовалось, но якобы с прекращением ГВ должно исчезнуть. Сама не замечаю-не мешает,не болит.

фи алка
16.05.2010, 23:29
У меня тоже комок,но повыше Вашего. Образоался после застоя- в протоке стоит молоко,называется галактоцеле (молочная киста). После ГВ надо удалять. Трагедии никакой нет. Может,Вам просто шприцом вытянут и все.