PDA

Просмотр полной версии : Российская коррупция начинается с автомобилистов?

HonestMan
13.05.2010, 14:16
То, что подавляющее большинство автомобилистов и подавляющее большинство гаиншников - взяточники - это следствие всеобщей коррупции или наоборот одна из причин???

Сидел ща в столовой - две девушки общались, как одна куда-то загляделась, проехала на красный свет, её остановили... и она то ли за 400, то ли за 500 рублей откупилась....
Обсуждали это совершенно буднично, всё в пределах нормы... думали, можно ли было меньше заплатить... естественно говорили, что можно было какие-то отмазки найти, чтобы вообще не платить...
Такие разговоры совершенно будничное дело... думаю, все их слышали...
Естественно автомобилисты никогда не виноваты, а только мерзкие гаишники хотят заработать побольше денег.....

Ни разу не слышал что-то вроде "мне было проще дать взятку, но я честный гражданин своей страны, и не даю взятки".... Взятки обычно не дают, когда надеются решить исход дела меньшими потерями...

И я уверен, что если бы эта девушка шла с коляской на переходе, а кто-то проехал на красный, она бы совсем по-другому говорила....

Так где же корень зла??? В автомобилистах???... не с этих ли обычных, каждодневных взяток начинается всеобщая коррупция??????...

Onnea
13.05.2010, 14:25
Российская коррупция начинается с роддома.

HonestMan
13.05.2010, 14:28
Ну вроде бы слышал и чудесные истории о хороших родах без взяток :)

mama krokodilchika
13.05.2010, 14:31
Так где же корень зла??? В автомобилистах???... не с этих ли обычных, каждодневных взяток начинается всеобщая коррупция??????...

Рыба гниет с головы.

HonestMan
13.05.2010, 14:35
Рыба гниет с головы.
Т. е. по-вашему это следствие????

Onnea
13.05.2010, 14:45

Конечно, это бывает и довольно часто :))

Чилим
13.05.2010, 14:46
Я бы взяток Гайцам не давал...если бы у меня был выбор...но его нет..увы...ходить 2-3-6-месяцев пешком и без прав я не желаю.... Типа, не нарушай? Ага...встречка...даже парой колёс...или знаки, которых не было вечером, а рано утром появились...и многое ещё....не-е-е-е...я взяточник....
Хотя всеми руками за БОЛЬШИЕ штрафы...встречка 5 тысяч...и буду платить в кассу...а не этим жирным мордам...

mama krokodilchika
13.05.2010, 14:49

Конечно. Мне странно, что у Вас есть сомнения…

HonestMan
13.05.2010, 14:55
Я бы взяток Гайцам не давал...если бы у меня был выбор...но его нет..увы...ходить 2-3-6-месяцев пешком и без прав я не желаю.... ...Ну вроде бы как раз в этом и есть ваш выбор!

Конечно. Мне странно, что у Вас есть сомнения… Ну мне казалось, что все большие дела начинаются с мелких... сначала взятку гаишнку, потом акушеру, потом таможеннику, потом депутату, а потом и избирателям...

Tasha007
13.05.2010, 15:03
Конечно. Мне странно, что у Вас есть сомнения…

+1
однозначно начинать надо с гайцов.
автомобилисты тут н-и-п-р-и-ч-е-м :ded:

HonestMan
13.05.2010, 15:05
+1
однозначно начинать надо с гайцов.
автомилибисты тут н-и-п-р-и-ч-е-м :ded:Прямо-таки и нипричём???....

Tasha007
13.05.2010, 15:06
Прямо-таки и нипричём???....

да что вас так удивляет, я не пойму?

HonestMan
13.05.2010, 15:10
да что вас так удивляет, я не пойму?да, вроде бы "дача взятки" - это статья УК...

Чилим
13.05.2010, 15:17
да, вроде бы "дача взятки" - это статья УК...

1) Вы автомобилист?

2) Вы взятки гайцам даёте?

username
13.05.2010, 15:29

ИМХО граждане Германии или Франции, например, думаю с удовольствием бы, ежели что, откупились бы взяткой. Но мешает общественное осуждение и строгость законов. У нас же с точностью до наооборот. Плюс правоприменительная практика выстроена так, что взятку дать легче, чем заплатить официально штраф.:ded:

Mod
13.05.2010, 15:36

В пешеходах, конечно. Они экономят и ходят пешком. А на што жить всем остальным?!!

Василина
13.05.2010, 15:51
После прочтения названия темы первая мысль была такая же.

И есть чудесные истории о гаишниках, не берущих взятки, и автомобилистах, отстаивающих свою правоту в суде без взяток. А есть еще более чудесные истории, в которых гаишник стоит перед вновь появившимся "кирпичом", а не в кустах после знака. Все бывает.
Вообще, тут уже упоминали, что рыба гниет с головы.

Дофина
13.05.2010, 15:51
Ну так это и есть наша национальная идея... Мы с рождения настроены на взяточничество - и давать, и брать умеем (от шоколадки до откатов).
А гаишники виноваты только в том, что неплохо так устроились, редиски...

HonestMan
13.05.2010, 16:05
Ну так это и есть наша национальная идея......интересная мысль... Зачем же тогда Медведев борется с национальной идеей??? :))

Дофина
13.05.2010, 16:09
интересная мысль... Зачем же тогда Медведев борется с национальной идеей??? :))
У него, видать, другая идея... Или в долю хочет.

Чилим
13.05.2010, 16:14
Повторяю вопрос. Автор взяток не даёт, таки да?

mama krokodilchika
13.05.2010, 16:17
Хотите простое доказательство, что "корень зла" не в автомобилистах? Прекрасненько наши автомобилисты начинают соблюдать правила и не придет им в голову откупиться, например, в Финляндии. Просто чудесное превращение ангелов зла в ангелов во плоти при перечечении границы. А те же финны на нашей территории рсчудесненько отаупаются от гаишников...

HonestMan
13.05.2010, 16:17
Повторяю вопрос. Автор взяток не даёт, таки да?

Не автомобилист, поэтому нет таких ситуаций....
Если бы был автомобилист - скорее всего тоже давал бы...

Лямбда
13.05.2010, 16:18
Повторяю вопрос. Автор взяток не даёт, таки да? Я не Автор, но автомобилист и взяток не даю. Штрафы оплачиваю в Сбере, на лишение стараюсь не нарушать

Дофина
Хотите простое доказательство, что "корень зла" не в автомобилистах? Прекрасненько наши автомобилисты начинают соблюдать правила и не придет им в голову откупиться, например, в Финляндии. Просто чудесное превращение ангелов зла в ангелов во плоти при перечечении границы. А те же финны на нашей территории рсчудесненько отаупаются от гаишников...
Уважают традиции нашей страны...

HonestMan
Хотите простое доказательство, что "корень зла" не в автомобилистах? Прекрасненько наши автомобилисты начинают соблюдать правила и не придет им в голову откупиться, например, в Финляндии...Интересное наблюдение... надо подумать..

l-lasto4ka
13.05.2010, 16:21
интересная мысль... Зачем же тогда Медведев борется с национальной идеей??? :))

Откаты видимо в другом направлении потекли, обидно, надо развернуть поток.

HonestMan
13.05.2010, 16:24
Откаты видимо в другом направлении потекли, обидно, надо развернуть поток.
Да, новый Пётр Первый в нашей России невозможен в принципе... система задушит его на дальних подступах...

Нарайка
13.05.2010, 16:29
И нечего с ними боротся! Берут и слава богу, а иначе как бы я права купила? Я чтоли как лошара должна была в эту автошколу ходить, время тратить? А так, чудненько договорились и пожалуста права в кармане, рули как хочешь. Главное, алкоголем не злоупотреблять, а то это дорого очень, не всегда бывает такая сумма в кармане

Чилим
13.05.2010, 16:29
Не автомобилист, поэтому нет таких ситуаций....
Если бы был автомобилист - скорее всего тоже давал бы...

Тю-ю-ю-ю....ап чём тогда говорить? Ты же не в теме! Не интересно...тем более сам же пишешь...давал бы...

Я не Автор, но автомобилист и взяток не даю. Штрафы оплачиваю в Сбере, на лишение стараюсь не нарушать

А чё, тут есть такие, которые на лишение стараются нарушить, да?
И чего бы не заплаить 100-200-300 рублей через кассу, если взятка тех же денег стоит?
Не-е-е-е...я даю когда лишение...либо очень скользкий вопрос, либо штраф, либо лишение...потому, что я уже учёный...ибо когда вилка есть, всегда дают лишение...плавали знаем...научен...2 месяца пешком...а цена вопроса была 500р на месте...пошёл на принцып...и что, оно мне теперь надо это?

Тонкая Веточка
13.05.2010, 16:33
Хотя всеми руками за БОЛЬШИЕ штрафы...встречка 5 тысяч...и буду платить в кассу...а не этим жирным мордам...

5 тыщ - маловато за встречку. Имхо

Не-е-е-е...я даю когда лишение...либо очень скользкий вопрос, либо штраф, либо лишение...потому, что я уже учёный...ибо когда вилка есть, всегда дают лишение...плавали знаем...научен...2 месяца пешком...а цена вопроса была 500р на месте...пошёл на принцып...и что, оно мне теперь надо это?

Да, в Вашем случае пяти точно маловато. Десятка-пятнашка. Минимум.

HonestMan
13.05.2010, 16:41
Тю-ю-ю-ю....ап чём тогда говорить? Ты же не в теме! ...Почему не в теме... я же хожу на зелёный свет, а там взяточники летят на красный ;)

Лёся
13.05.2010, 16:45
и по чо к гаишникам прицепились,а:065:

Безнаказанность порождает беззаконие

Tasha007
13.05.2010, 17:02
Безнаказанность порождает беззаконие

где аффтар сей чудной мысли?

Лямбда
14.05.2010, 16:02
Тю-ю-ю-ю....ап чём тогда говорить? Ты же не в теме! Не интересно...тем более сам же пишешь...давал бы...

А чё, тут есть такие, которые на лишение стараются нарушить, да?
И чего бы не заплаить 100-200-300 рублей через кассу, если взятка тех же денег стоит?
А что, тут всех лишали по гаишной разводке?! И никто никогда пробку по встречке не объезжал? Или на трассе знаки все всегда замечают? Кому-то взятку дать проще, а кому-то совесть дороже. Если Вам так дороги права, что лишение на 4 месяца- катастрофа, то можно внимательнее ездить, что непросто в нашей стране