Просмотр полной версии : Страусиное мясо ?
Девы, хочу купить страусиное мясо, очень хочется, может кто покупает, и кто пробовал как оно.?
А может и яйца продают?
Девы, хочу купить страусиное мясо, очень хочется, может кто покупает, и кто пробовал как оно.?
А может и яйца продают?Пробовали:0099: И мясо и яйца:0099:
Мясо жесткое-подметка,а когда жарила яичницу-по всей кухне распространился стойкий запахвонь коровника:010:Ей Богу,было такое ощущение,что я готовлю в хлеву:)) Попробовать ее потом-попробовала,но втихаря ото всех выплюнула и сказала,что меня ждут срочные дела и я ее в обед доем:)) Ессно-потом выкинула:))
Может у меня конечно руки не из того места растут и я ее правильно приготовить не смогал(ни мясо,ни яйца)-но гадость гадостная:flower:
Вот это поели мяска называется..............
А я начиталось про него..........................осьпидя....
Короче нашла в интернете в Выборге есть страусиная ферма, там экскурсии проводят с ночевкой и попробовать мясо можно, может там профи сготовят и оно будет получше:101::101::093:
LongIsland
13.05.2010, 16:09
Меня как-то в командировке в Германии коллеги в австралийский ресторан водили-там я и наелась и страусятины, и кенгурятины, и крокодилятины:0052: и еще много всего страшного....
Фигня, скажу я вам! Да и это.... птичку жалко:))
Короче нашла в интернете в Выборге есть страусиная ферма, там экскурсии проводят с ночевкой и попробовать мясо можно, может там профи сготовят и оно будет получше:101::101::093:Во-во-во:))На такой(только не в Выборге) и покупала все продукты:))
Готовьтесь,в меню будут-гамбургер из страусятины,стейк и омлет из ее же яиц:flower:
Во-во-во:))На такой(только не в Выборге) и покупала все продукты:))
Готовьтесь,в меню будут-гамбургер из страусятины,стейк и омлет из ее же яиц:flower:
а где купить то?
акулёнок
13.05.2010, 18:43
а где купить то?
да, тоже интересно... где купить?
Мариша Т
13.05.2010, 21:19
Нам из финляндии филе страусиное привозили, делала с солью, травами в фольге в аэрогриле - мужу очень понравилось:)
Короче нашла в интернете в Выборге есть страусиная ферма, там экскурсии проводят с ночевкой и попробовать мясо можно, может там профи сготовят и оно будет получше:101::101::093:
Да, в качестве "комплимента" вам подадут жюльен из страусиного мяса (кокотница на 50 г), но количество САМОГО мяса оооочень неуловимо)))) Кстати, именно там мясо не продают, только перья-масло.
Да, в качестве "комплимента" вам подадут жюльен из страусиного мяса (кокотница на 50 г), но количество САМОГО мяса оооочень неуловимо)))) Кстати, именно там мясо не продают, только перья-масло.
А где тогда продают:016:
Поспрашаю у знакомых...........
Да, в качестве "комплимента" вам подадут жюльен из страусиного мяса (кокотница на 50 г), но количество САМОГО мяса оооочень неуловимо)))) Кстати, именно там мясо не продают, только перья-масло.А нам жюльен не предлагали:(и масла в продаже не было:(....или поставить улыбающийся смайлик:))
Было мясо и яйца,а перья дети бесплатно возле вольеров насобирали:008:
А где тогда продают:016:
Поспрашаю у знакомых...........Заказывайте у москвичей;) На рынках такого мясо полно,но я там никогда не покупала....хватило одной покупки ,на страусиной ферме:))
Есть еще страусиная ферма в Белоострове - 25км по Приморскому шоссе, там будут летом мясо продавать и яйца, без жил - 650руб/кг, с жилками - 450руб/кг (сайт с контактами что-то типа страус-спб)
Ну а на счет вкуса - его ведь еще готовить правильно надо, тогда оно будет очень вкусным!
Есть еще страусиная ферма в Белоострове - 25км по Приморскому шоссе, там будут летом мясо продавать и яйца, без жил - 650руб/кг, с жилками - 450руб/кг (сайт с контактами что-то типа страус-спб)
Ну а на счет вкуса - его ведь еще готовить правильно надо, тогда оно будет очень вкусным!
Тогда возникает вопрос как его готовют:065:
лучше всего, как мне показалось - заранее его мариновать не менее 2 часов, перед тем как например делать стейки, обжаривать, сам процесс обжарки недолгий - минут 10
очень вкусное мясо получается, замаринованное в вине с добавлением раст.масла, еще очень понравилось тушеное мясо с овощами в сливочном соусе, и котлетки, главное не передержать при готовке блюда со страусиным мясом- иначе оно становится жестковатым и не вкусным.
А вообще мясо очень полезное, из всех видов мяса в нем меньше всего холестерина, точнее раза в два меньше чем в говядине и свинине, самое низкокалорийное, поскольку процент жира там меньше чем у курицы даже, поэтому это мясо очень диетическое.
лучше всего, как мне показалось - заранее его мариновать не менее 2 часов, перед тем как например делать стейки, обжаривать, сам процесс обжарки недолгий - минут 10
очень вкусное мясо получается, замаринованное в вине с добавлением раст.масла, еще очень понравилось тушеное мясо с овощами в сливочном соусе, и котлетки, главное не передержать при готовке блюда со страусиным мясом- иначе оно становится жестковатым и не вкусным.
А вообще мясо очень полезное, из всех видов мяса в нем меньше всего холестерина, точнее раза в два меньше чем в говядине и свинине, самое низкокалорийное, поскольку процент жира там меньше чем у курицы даже, поэтому это мясо очень диетическое.
Спасибо:flower:, вот я тоже по полезность начиталась и загорелась:080:, хочу ребенку давать, как думаете можно?
конечно думаю можно, курицу же ест? =) а это еще полезнее, и легче, думаю можно отваривать, тушить мелкими кусочками - тогда оно еще мягче и нежнее будет, да и желудку проще переваривать, а если котлетки делать - главное их бульончиком, водой или сливками фарш разбавлять, чтобы мягкие и нежные получались
конечно думаю можно, курицу же ест? =) а это еще полезнее, и легче, думаю можно отваривать, тушить мелкими кусочками - тогда оно еще мягче и нежнее будет, да и желудку проще переваривать, а если котлетки делать - главное их бульончиком, водой или сливками фарш разбавлять, чтобы мягкие и нежные получались
В том то и дело курицу не ест - аллергия, ест индейку, вот и ищу экзотическую альтернативу.;)
попробуйте, все-таки мясо не сравнить ни с чем, содержание белков, жиров отличается от курицы и индейки, может понравится как раз, мне оно показалось легким очень, но я готовлю обычно практически без масла, обжариваю в очень малом количеств - не люблю очень жирную пищу, после стейка страусиного не чувствую тяжести вообще никакой, в отличие от ощущений "сытости" от говядины и свинины
попробуйте, все-таки мясо не сравнить ни с чем, содержание белков, жиров отличается от курицы и индейки, может понравится как раз, мне оно показалось легким очень, но я готовлю обычно практически без масла, обжариваю в очень малом количеств - не люблю очень жирную пищу, после стейка страусиного не чувствую тяжести вообще никакой, в отличие от ощущений "сытости" от говядины и свинины
Попробую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.