Просмотр полной версии : укачивает в машине - что делать??????????
Мамочки, подскажите, как бороться с этим явлением?
Сыну 4 года, в машине его укачивает, тошнит и рвет иногда (если несколько часов ехать). А нам предстоит поездка в Москву (скажу сразу, другого выхода нет - только ехать и только на машине)...
Как пережить это путешествие??????????????????????????????????????? ???????????????????????????
Осложняется еще и тем, что в машине также поедут две малышки - по годику, так что все внимание сынулю уделять не смогу...
Кто как спасается?
Ягодка13
13.05.2010, 15:02
бедный деть... может остановки почаще делать и кушать меньше.
У ребенка знакомых такая же проблема, им сейчас почти 4 и сейчас почти без проблем ездят, со временем видно превыкаешь
мы перед поездкой даем таблеточку "Драмина", она как раз от укачивания, а еще где-то тут писали, что в аптеках есть специальные браслеты, одеваешь на руку и едешь спокойно.....
Нам помогало (старшего раньше очень сильно укачивало, сейчас вроде переросли ТТТ):
- авиаморе (гомеопатические таблетки от укачивания)
- много не есть перед поездкой
- брать воду для питья, леденцы
- самое главное (для нас), на что я обращала внимание - чтобы не было жарко - в жару укачивает сильнее. Максимально легкая одежда, кондиционер, открытые окна - что угодно, лишь бы не было жарко
- смотреть в окно, а не читать/рассматривать что-то/играть в машине (меня до сих пор укачивает, если я в машине читать начинаю, причем мгновенно)
- останавливаться почаще
Удачи :)!
спасибо большое!!! Пойду сумки паковать =)
Таня и Аня
13.05.2010, 16:00
А мы выезжаем поздно вечером и спим всю дорогу, особенно если дать вертихогель или драмину. Кстати, больше укачивает утром, чем вечером.
а нам как раз с утра выезжать =(((
Costa_del_Sol
13.05.2010, 16:13
Драмина, полтаблеточки. Моей хватает до 12 часов.
у нас тоже есть такая проблема.
наше решение:
минимум за 2 часа не кормить ребенка, тем более в дороге, если пить, то по чуть-чуть по паре глоточков воды (т.е. желудок должен быть пустой)
перед поездкой принять пол таблетки драмина
если будет возможность сделать пару остановок
избегать духоты, идеальный вариант приоткрытое окошко
легкой дороги!
No problem
13.05.2010, 16:26
+1 к драмине, она еще и легким седативным эффектом обладает, мой спит всю дорогу, иногда будить приходится по приезду
нас тоже стало укачивать....
главное, что бы не жарко в машине.
Из таблеток: Авиаморе (гомеопатия), ехали 6 часов - все ок!
Джуди271
13.05.2010, 17:16
Нам тоже только Драмина помогает, но есть странный побочный эффект - после нее почему-то просыпается всегда не в лучшем настроении, сердитая и раздраженная. Но может быть это просто потому, что в машине спать неудобно и утомительно?
Jinny Joe
13.05.2010, 17:48
А аллергикам драмина и авиаморе подойдёт? Кто-ниб. пробовал?
Сыну 4 года, в машине его укачивает, тошнит и рвет иногда (если несколько часов ехать). А нам предстоит поездка в Москву (скажу сразу, другого выхода нет - только ехать и только на машине)...
Как пережить это путешествие??????????????????????????????????????? ???????????????????????????
Осложняется еще и тем, что в машине также поедут две малышки - по годику, так что все внимание сынулю уделять не смогу...
Кто как спасается?
Я сама из таких - тошнотиков с детства:( В детстве жутко мучалась.
Но сейчас же есть Драмина!!! Это спасение. Никакая водичка, таблетки авиаморе и прочее не помогут. Особенно если смотреть в боковое окно и не сидеть на первом сидении :001: Я еще и сплю он нее довольно быстро. Только дать таблетку надо обязательно заранее, перед поездкой, в процессе уже не поможет.
И уточните в аптеке детскую дозировку!
сон - это хорошо, потому что нам потом еще и 4х часовой перелет предстоит :0019:
Нам помогало (старшего раньше очень сильно укачивало, сейчас вроде переросли ТТТ):
- авиаморе (гомеопатические таблетки от укачивания)
- много не есть перед поездкой
- брать воду для питья, леденцы
- самое главное (для нас), на что я обращала внимание - чтобы не было жарко - в жару укачивает сильнее. Максимально легкая одежда, кондиционер, открытые окна - что угодно, лишь бы не было жарко
- смотреть в окно, а не читать/рассматривать что-то/играть в машине (меня до сих пор укачивает, если я в машине читать начинаю, причем мгновенно)
- останавливаться почаще
Удачи :)!
+1
когда жарко нам даже таблетки не помогали, всё равно рвало.Сейчас катаемся с браслетами и всё в поряде, теперь мелкая в дороге веселится, но опять же..главно чтоб не было духоты.
Mама Сладкой Малины
13.05.2010, 19:49
Всё детство страшно мучалась в машинах и автобусах (Икарусы одним видом тошноту наводили). Лет в 14 обнаружила, что тошнить перестало. В 30 поняла, что в современных тойотах, маздах и пр. я просто помираю
Mама Сладкой Малины
13.05.2010, 19:51
+ миллиард
(но в метро, трамваях и троллейбусах читаю легко)
ПризракБелойДамы
13.05.2010, 20:01
Драмина, кислое питьё (клюквенный морс, например).
Как ни странно, всю дорогу понемножку что-то есть. Яблоко можно нарезать дольками, курагу, сухарики (лучше всего самодельные соленые), орешки и т.п. Можно чупа-чупсы. Пока ребенок нормально едет, стараться не останавливаться.
И еще - по возможности смотреть в окно вперед.
А аллергикам драмина и авиаморе подойдёт? Кто-ниб. пробовал?
Мы драмину давали - аллергии не было. Только там в составе есть лактоза -может это вас смутит.
Не давно купили браслеты. Уже проверили на практике 3 раза, пока всё прошло хорошо.
нам не помогало ничего,пока не купили в аптеке акупунктурный браслет для подавления синдрома укачивания и тошноты
а где можно купить такой браслет? в любой аптеке или в специальных каких-нибудь?? а то времени у нас немного - хочется по максимуму быть готовыми =))
почитала о браслете - прям сказка какая-то неужели такой эффективный???
позвоните 003, вам скажут в каких ближайших аптеках есть.
Там главное правильно его одеть.
почитала о браслете - прям сказка какая-то неужели такой эффективный???
сама не знаю...но дочка выходит из машины нормального цвета(а не зеленая),сразу адекватно ведет себя,кожа не влажная,а нормальная на ощупь....в общем действительно работает как ни странно....
мы по 003 звонили и нам называли адрес аптеки
Chatskaya
13.05.2010, 21:23
ух ты, и я почитала. Надо срочно покупать это чудо.
У меня двоих из троих детей укачивает:010:, так что для нас поездки - это просто дурдом какой-то:001:.
Спасибо за совет!!:flower:
спасибо огромное!!! думаю, теперь наше путешествие обещает быть вполне приятным =))
...только вот теперь вопрос - интересно, а малявкам тоже нужно??? Я с ними еще на такие расстояния не ездила =) наверное, стоит запастись...
А киньте, плиз , ссылку на этот браслет. Сил нет уже с этим тошнотиком, как лето настает-все рвет в машине, всю дорогу сижу рядом с набором пакетиков и салфетками.
Нашла.... это который Тревэл Дрим?
Chatskaya
14.05.2010, 23:31
купили сегодня. В выходные испробуем:065:
Взяли последний, попался черный с пиратами. А девчачьи картинки бывают, интересно:))
А с какого возраста можно одевать браслет. У меня младшая пока ездила в кресле спиной вперед - все было нормально, а теперь невозможно с ней куда-нибудь съездить.
Меня саму долго укачивало.Один раз как то поехали мы часов на 8 в автобусе,так после такой длительной поездки про укачивание забыла на всю жизнь.Так что это может быть последняя ваша укачка.;)
нам не помогало ничего,пока не купили в аптеке акупунктурный браслет для подавления синдрома укачивания и тошноты
Спасибо за совет, пойду у нас такой искать...
Chatskaya
15.05.2010, 22:23
А с какого возраста можно одевать браслет. У меня младшая пока ездила в кресле спиной вперед - все было нормально, а теперь невозможно с ней куда-нибудь съездить.
на детском написано "Для детей с 3-х лет"
Купили браслеты, но ещё не пробовали.
Интересная идея! У нас тоже дочку укачивает, даже с Драминой тошнит.... будем пробовать браслет.
Вот нашла сайт с описанием http://www.t-dream.ru/faq.html
Интересная идея! У нас тоже дочку укачивает, даже с Драминой тошнит.... будем пробовать браслет.
Вот нашла сайт с описанием http://www.t-dream.ru/faq.html
Вроде там всё московские аптеки указаны... Может, кто ОЗ организует?
антигона
18.05.2010, 23:26
купили сегодня. В выходные испробуем:065:
Взяли последний, попался черный с пиратами. А девчачьи картинки бывают, интересно:))
Так они в таком прямо дефиците, что ли?:112: Тоже хотим с пиратами!:))
tesserco
18.05.2010, 23:59
Мы обычно просто мятные конфеты во время поездки кушаем, помогает.
А вообще мы сейчас взялись за тренировку вестибулярного аппарата. Дело в том, что когда ходили в Прогноз к неврологу, я заодно и про укачивания спросила и нам посоветовали больше качаться на качелях и на каруселях. Так что теперь это любимое занятие. Дома в дверном проёме повесили качель (сами соорудили), так вот ребь на ней закручивается, а потом раскручивается, качается постоянно. И польза, и удовольствие :-)
Chatskaya
19.05.2010, 10:51
Так они в таком прямо дефиците, что ли?:112: Тоже хотим с пиратами!:))
Ну, сайт по поиску лекарств выдал всего 4 аптеки. На Декабристов 50 самые дешевые просто были:073:. Мы взяли последний, следующий завоз был уже по цене, как в остальных аптеках.
Муж купил за 228руб., сейчас уже 296руб.:))
Вот такие, с пиратами-черепами:)), хотя мне хоть с инопланетянами, лишь бы помог, а то сил уже нет:010:
Kitkat77
19.05.2010, 11:30
А у Вас ребенок ездит на заднем сидении? Мой (3 года) недавно пересел вперед вместе с детским сидением - правилами разрешено, так теперь обратно не затащишь, и не укачивает, и интереснее гораздо.
антигона
19.05.2010, 11:33
какие забавные! Я бы и себе такой надела!:))
кстати, они на самом деле широкие или просто так кажется на фото? Не жарко в них, из какого они материала?
Chatskaya
19.05.2010, 11:42
кстати, они на самом деле широкие или просто так кажется на фото? Не жарко в них, из какого они материала?
3см ширина. Как трикотажные...:016:тряпочные, короче:)). А синтетика или хлопок, не скажу, ничего не написано.
Еще так и не попробовали, в выходные никуда не ездили
когда в транспорте душно, то конечно ручка потеет и по инструкции в этом случае нужно его снять.Материал как ...резинка для волос,у нас беленьким цветом, прилегает плотно к ручке, даже следики потом остаются.Мы сейчас на далёкие расстояния только с ним, а если всё равно подташнивает, мелкая просто пальчиком чуток нажимает на эту центральную точку и всё проходит.Теперь ходит и говорит, что слва богу её больше не укачивает:))
Chatskaya
19.05.2010, 11:50
когда в транспорте душно, то конечно ручка потеет и по инструкции в этом случае нужно его снять.Материал как ...резинка для волос,у нас беленьким цветом, прилегает плотно к ручке, даже следики потом остаются.Мы сейчас на далёкие расстояния только с ним, а если всё равно подташнивает, мелкая просто пальчиком чуток нажимает на эту центральную точку и всё проходит.Теперь ходит и говорит, что слва богу её больше не укачивает:))
точно! как резинка:))
У Вас тоже с черепами?:))
[QUOTE=Chatskaya;43881594]Ну, сайт по поиску лекарств выдал всего 4 аптеки. На Декабристов 50 QUOTE]
Дайте, пожалуйста, ссылку на этот сайт :support::support::support:
Chatskaya
19.05.2010, 12:52
вот такой, здесь где-то на ЛВ давали:)) http://www.web**apteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&cityid=1
вот такой, здесь где-то на ЛВ давали:)) http://www.web**apteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&cityid=1
Спасибо большое!!! :flower:
_salamandra_
19.05.2010, 15:50
Кто как спасается?
та же история!
пьем драмину:fifa:
галЬчонок&никки
19.05.2010, 17:55
позвонила в 003, этих браслетов не так уж и много по городу, всего в нескольких районах, вот в нашем вообще нет, пришлось подбирать удобный и ехать аж на м.Большевиков, но зато купила, цена 260 руб., аптекарша сказала, что их быстро разбирают. Будем пробовать их в выходные одеть на ручки! Мне попались красненькие с черепами :))!
Мы наконец то купили эти браслеты ребенку. Даже прокатились в машине )
15 минут ехали без проблем )))
Вот только мне непонятно, как его правильно надевать: в инструкции написано от сгиба кисти вниз 3 пальца. Вот только каких: детских или взрослых? большая разница получается...
Мы наконец то купили эти браслеты ребенку. Даже прокатились в машине )
15 минут ехали без проблем )))
Вот только мне непонятно, как его правильно надевать: в инструкции написано от сгиба кисти вниз 3 пальца. Вот только каких: детских или взрослых? большая разница получается...
конечно детских, если вы ребёнку одеваете, у меня дочь 4-х лет сама уже спакойно одевает и отмеряет правильно..
Мы тоже столкнулись с такой проблемой, когда ехали с 1.5 годовалой дочкой почти целый день по жаре. Ее рвало и рвало. Затем на одном из постов остановивший нас гаишник посоветовал дать ребенку лизнуть чуть соли. Помогло очень. Периодически это повторяли. Ехать стало намного легче.
nadya_tr
29.05.2010, 03:22
Не давно купили браслеты. Уже проверили на практике 3 раза, пока всё прошло хорошо.
:support: Отличная вещь:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.